Перейти к публикации

Переезд. Стоит ли?

Полезные сообщения

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Marisha??? вы смотрите в большей степени со стороны мужа. Он же основной добытчик. Если он откажется, насколько это повлияет на его карьеру в принципе. Моему если предложения со стороны поступают, то он условия ставит и сорвется только за очень чем то выгодным. У него сейчас оч. хорошая компания и должность, но вот в рамках своей компании о отказываться можно, но нежелательно, забудут и вычеркнут. У них широко применяют параллельный рост- таже должность например, но другой регион. В шаге мы были от Алтайского края, но тьфу тьфу не срослось. Но если партия скажет, то поедем. 

А то, что нет знакомых, родни, это сначала страшно, а потом как то обрастаешь и знакомыми и приятелями и без бабушек можно обойтись тоже, многие и обходятся. Смотрите что это вам даст, какой рост, развитие. Любой переезд это развитие. 

• Нравится 2

@Лелечка не, пока никуда не собирались. Это всё на уровне ,а может, быть?)  не было бы новой квартиры, еще больше подумали бы. А 3,5 года назад, поехали бы точно. Там ни квартиры, ни ребёнка @Nadin2511 если в течение  3 месяцев что-то не пойдет, вернется на свою же должность. А если позже, то только увольняться и искать новую работу. 

@МурмяМурмя важно не важно, но 4-5 лет назад от переезда в Питер он отказался. А сейчас я даже удивлена, что задумался. 

У них была возможность на Тенерифе вроде поехать на полгода, потом остаться там тоже можно было при некоторых условиях. Но отправляли в итоге из Москвы и Питера хотя сначала тоже речь заводил

@Натусия не, тут норм с этим

Ему уже Питер предлагали, потом было повышение у нас, и вот Новосиб. 

Вот в моей компании отказываться нельзя)) 

В таком переезде есть смысл, если там какие-то прямо очень существенные перспективы роста, качественный скачок, по сравнению с Вологдой. Ну или не прямо очень существенные, но на текущем месте работы - полный голяк и скука, и никакого роста не предвидится. Должны быть прямо очень четкие преимущества. Иначе это переезд ради переезда. Ни друзей, ни родни, ни помощи, ни жилья, климат совсем другой - очень длинный список того, что надо перевесить.

• Нравится 1

В Новосибе вполне цивильно. Столица Сибири всё-таки) Я в прошлом году была в командировке в Москве, а потом через пару недель в Новосиб поехали, зашла в Меге в несколько магазинов, чтобы сравнить коллекции, все один в один, актуально.

Сам город сероватый и мрачноватый, конечно, климат не айс, но привыкнуть можно. Только машину обязательно надо полноприводную и с высоким клиренсом.

Бываю там раз в год стабильно, в аквапарк ездим из своего Томска. Мне нравится, я бы переехала при необходимости. Обратно вернуться ведь всегда можно.

У нас вот начальник аж из Твери в Сибирь переехал с женой и детьми.

Вы съездите на разведку, определитесь.

10 минут назад, МаЯк сказал(а):

В Новосибе вполне цивильно. Столица Сибири всё-таки) Я в прошлом году была в командировке в Москве, а потом через пару недель в Новосиб поехали, зашла в Меге в несколько магазинов, чтобы сравнить коллекции, все один в один, актуально.

Сам город сероватый и мрачноватый, конечно, климат не айс, но привыкнуть можно. Только машину обязательно надо полноприводную и с высоким клиренсом.

Бываю там раз в год стабильно, в аквапарк ездим из своего Томска. Мне нравится, я бы переехала при необходимости. Обратно вернуться ведь всегда можно.

У нас вот начальник аж из Твери в Сибирь переехал с женой и детьми.

Вы съездите на разведку, определитесь.

Естественно,все один в один.эио же сетевые бренды

• Нравится 1

Едем в Нск в июне))) у мужа там родители и сестра. Город мне нравится. Была и зимой и летом. В Питере чисто по ощущениям холоднее, хоть градусник и говорит обратное. В остальном... ну город и город. Ко всему привыкаешь. А это не последний город в стране, чтобы прям прозябать там. И друзья найдутся и все решится. Неужели в Нске хуже с работой чем в Вологде?  Вы сами пишете,что с вашей работой непонятки и помощь... ну раз в две недели на день точно можно няню нанять. Проблема в том что не понятна цель переезда. Конкретная, четкая и сияющая. Переезд ради переезда я бы не рассматривала даже в Мск или за бугор. Зачем? 

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Естественно,все один в один.эио же сетевые бренды

Ничего подобного. Хоть и сетевые, а вещи сильно разные и выбор разный. От региона зависит

Только что, Violetta сказал(а):

Ничего подобного. Хоть и сетевые, а вещи сильно разные и выбор разный. От региона зависит

Вы как себе это представляете? Зара выпускает вот этот ширпотреб для Сызрани,а вот эту красоту- отправляем в Москву,так что ли? Я в манго как-то не решилась купить в Праге пару вещей,приехала в свой зажопинск и взяла их.Да и с другими городами так часто бывало.Понятно,что не 100% коллекция может быть представлена,но основные позиции будут

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Чувство Весны это сейчас раз в две недели,  пока без больничных. Потом я надеюсь, на досиживание после темпы. То есть пару дней мы с мужем, потом бабушки и дед . Ну и муж может дома работать иногда,  то есть тот же дед сидит с ребенком, читает, играет, а муж приходит из комнаты покормить и дать лекарство 

Переезд ради повышения 

Все комментарии пока не читала, но сразу возник вопрос - почему все так отвергают Новосибирск и топят за Москву? в Москве уровень жизни выше да, но и расходы на эту жизнь значительно выше.

Я 8 лет назад переехала вообще в небольшой город, где крупная компания открыла филиал и я туда поехала. Про перспективы сильно не задумывалась тогда. Но была без мужей и детей. Сейчас я, конечно, же ни о чем не жалею, вышла здесь замуж, родила, имею прекрасную работу и ещё более прекрасный доход. И вот моя же компания предлагает мне должность в Москве, с доходом на 70% выше, чем сейчас. Вроде заманчиво звучит, и Москва же. Но я как посчитала свой доход после всех трат здесь и там, то поняла, что ни стоит и рыпаться. К примеру, я няне здесь плачу 30 тыс, а в Москве буду платить 100 тыс. И так ещё пару-тройку статей если оценить, то овчинка выделки не стоит. Хотя даже по московским меркам у меня будет хорошая зп. Но чтобы иметь тот же уровень жизни, как сейчас, то она должна быть минимум в раза 2 больше. За такие деньги моя компания найдет на эту вакансию москвича, мне так и сказали)

По поводу Новосиба тоже самое нужно считать. Если уровень жизни в итоге повысится, то ехать, если нет, то ждать другого предложения.

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

Кто уезжал в чужой город, пожалели или нет?  Как сложилась ваша жизнь? 

так вас интересует чужой опыт?

тогда я не подскажу.

не переезжали так далеко, переезд был за 150 км от родного города.

не пожалели ни капли, но у нас другая история.

если интересно по вашей ситуации, то получается, что

жилплощадь меньше раз, помощи от родни нет два, общаться близко не с кем, так как все знакомые и друзья остаются в Вологде три...ну и причина для переезда туманна - да вроде зп выше, но не настолько чтобы ехать за 1000 км.

поэтому подумайте 100 раз, я бы не поехала.

ну и мужа не отпустила на 3 мес...он ведь не евнух)) а мало ли))

у меня подруга так за деньгами гналась, мужик уезжал также на новые места и в итоге ушел из семьи, ну это

конечно индивидуально, и к вам может не относиться.

Мы в период моего декрета в Мск переехали. Ну что сказать, тяжело, когда ни друзей, ни родных, ни помощи, муж дома только ночует, а на руках маленькие дети. Город вокруг чужой, квартира съемная. Сейчас уже поутряслось и нормально стало, а поначалу тяжко. Остались, потому что здесь и нам, и детям плюсов много нашли. 
А вот в Новосибирск я бы не решилась, только если бы совсем глухо было с работой дома + исключительнейшее нежелание ехать в ту же Москву.
А если уж муж очень загорелся - посчитать вместе, насколько это выгодно (с учетом разницы цен, стоимости билетов навестить родных, необходимости няни), какие у него дальше перспективы, какие у вас, у ребёнка потом (или Новосибирск на время, а дальше в другой город перевод по плану?). Или, может быть, у вас есть большое желание перемен, или хочется уехать из Вологды, это тоже аргумент.

не вижу плюсов. здесь быт налажен, спокойно выходите на работу и достигаете вашей общей планки в 170% общего бюджета. сад есть, там нет, родня на больничные есть, там сиди сам на новой работе. да и в целом одиноко. сомнительны все эти назначения. завтра закроют, сократят и обратно на свое место, нет там никакого карьерного роста по сути, ничего эта запись в трудовой не даст

Вы вообще с мужем разговаривали? У него горят глаза? Может это его мечта и хорошие перспективы роста? Мне кажется Вам нужно это вдвоём решать. Быт наладить можно везде было бы желание. Вон жены военных за много тысяч км едут и ничего. 

@AlterEgo Это да, конечно. Большинство в Москве деньги лопатами не гребут, и разница в з/п покрывается уровнем цен. Зато лучше инфраструктура, медицина, у детей возможностей образования больше. И в случае потери работы, есть реальные шансы найти другую. Вот за этим и едут ( ну если не считать фантазеров, которые в звёзды/олигархи планируют)). Если у мужа автора по каким-то причинам в Новосибирске не станет этой работы, сможет он найти новую на примерно тех же условиях? Модет, и сможет, как в Новосибирске с работой, я не знаю, но это тоже нужно продумать. 

7 минут назад, АрияЯ сказал(а):

Вы вообще с мужем разговаривали? У него горят глаза? Может это его мечта и хорошие перспективы роста? Мне кажется Вам нужно это вдвоём решать. Быт наладить можно везде было бы желание. Вон жены военных за много тысяч км едут и ничего. 

По своему опыту: и ничего хорошего от этих переездов ни жёнам, ни детям военных))

Ну и потратите всю прибавку на билеты на самолет, да на нянь. 

Не поехала бы даже на 3 месяца, если только ради развлечения, ну вдруг скучно вам стало. 

26 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Все комментарии пока не читала, но сразу возник вопрос - почему все так отвергают Новосибирск и топят за Москву? в Москве уровень жизни выше да, но и расходы на эту жизнь значительно выше.

Большой город - большие возможности. И обучение, и лечение, и досуг, и вакансии - все в большом городе. Можно и в маленьком устроиться с комфортом и жить хорошо. Но вот по моей специальности в ЛО нет вакансий и я вынужденно бухгалтер. Детям придется ездить в СПб учиться, т.к. у нас нет никакого послешкольного образования, пару ПТУ и филиалов питерских универов. Театр, музей - опять туда. Врачи толковые - туда. Как-то так.

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Maryasa это как командировка, мужу оплатят билеты. Нам нет

я правильно понимаю, Вы в деньгах потеряете только стоимость билетов Вам и ребенку и оплату коммуналки? 

32 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Переезд ради повышения 

Я может не внимательно читала, но не увидела сияния этого повышения)) Какие-то уникальные вещи, которые доступны только таким образом. Знания,опыт, перспективы... Не получится если, то что? Если получится, то что? Это потолок? Что ваш муж,вы приобретете после нескольких лет там? Зарплата - это не все. Как уже писали, с расходами на няню и прочее, эта прибавка может быть не такой заметной.

• Нравится 1
2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Maryasa это как командировка, мужу оплатят билеты. Нам нет

Я имела ввиду пару раз в год вы к родителям, потом они к вам, это же тоже не дешево. 

@Baba это другие обязанности, другая должность. Это реальное повышение. У нас эта должность занята. 

@AlterEgo вот и у нас 70% разница. @//Лялька2017// ну 150 км это недалеко. Но мужу я доверяю))) 

@Ulitochka вроде особо нет желания перемен, только ради мужа если, ради его возможностей. 

@АрияЯ пока загорелся вроде. Мечта не мечта, но сказал, если бы не жена и сын, точно бы поехал. 

@abyrvalg если ехать на 3 месяца  или вообще?)) 

@Чувство Весны опыт, перспективы. Здесь в компании выше некуда, это филиал. 

@Maryasa согласна, наверное 

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

если ехать на 3 месяца  или вообще?)) 

на три месяца) я имею ввиду - попытка не пытка или все же есть, что терять весомого?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...