Tan4ik2401 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @АннаВ. и слава Богу! Википедия брешит )) Ссылка на это сообщение
АннаВ. 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 При таком раскладе не стала бы переезжать. Цены возможно и не выше, чем в Вологде, но там уже есть своя квартира, работа, помощь. 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Marisha??? вы смотрите в большей степени со стороны мужа. Он же основной добытчик. Если он откажется, насколько это повлияет на его карьеру в принципе. Моему если предложения со стороны поступают, то он условия ставит и сорвется только за очень чем то выгодным. У него сейчас оч. хорошая компания и должность, но вот в рамках своей компании о отказываться можно, но нежелательно, забудут и вычеркнут. У них широко применяют параллельный рост- таже должность например, но другой регион. В шаге мы были от Алтайского края, но тьфу тьфу не срослось. Но если партия скажет, то поедем. А то, что нет знакомых, родни, это сначала страшно, а потом как то обрастаешь и знакомыми и приятелями и без бабушек можно обойтись тоже, многие и обходятся. Смотрите что это вам даст, какой рост, развитие. Любой переезд это развитие. 2 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Лелечка не, пока никуда не собирались. Это всё на уровне ,а может, быть?) не было бы новой квартиры, еще больше подумали бы. А 3,5 года назад, поехали бы точно. Там ни квартиры, ни ребёнка @Nadin2511 если в течение 3 месяцев что-то не пойдет, вернется на свою же должность. А если позже, то только увольняться и искать новую работу. @МурмяМурмя важно не важно, но 4-5 лет назад от переезда в Питер он отказался. А сейчас я даже удивлена, что задумался. У них была возможность на Тенерифе вроде поехать на полгода, потом остаться там тоже можно было при некоторых условиях. Но отправляли в итоге из Москвы и Питера хотя сначала тоже речь заводил @Натусия не, тут норм с этим Ему уже Питер предлагали, потом было повышение у нас, и вот Новосиб. Вот в моей компании отказываться нельзя)) Ссылка на это сообщение
Mmmarta 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 В таком переезде есть смысл, если там какие-то прямо очень существенные перспективы роста, качественный скачок, по сравнению с Вологдой. Ну или не прямо очень существенные, но на текущем месте работы - полный голяк и скука, и никакого роста не предвидится. Должны быть прямо очень четкие преимущества. Иначе это переезд ради переезда. Ни друзей, ни родни, ни помощи, ни жилья, климат совсем другой - очень длинный список того, что надо перевесить. 1 Ссылка на это сообщение
МаЯк 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 В Новосибе вполне цивильно. Столица Сибири всё-таки) Я в прошлом году была в командировке в Москве, а потом через пару недель в Новосиб поехали, зашла в Меге в несколько магазинов, чтобы сравнить коллекции, все один в один, актуально. Сам город сероватый и мрачноватый, конечно, климат не айс, но привыкнуть можно. Только машину обязательно надо полноприводную и с высоким клиренсом. Бываю там раз в год стабильно, в аквапарк ездим из своего Томска. Мне нравится, я бы переехала при необходимости. Обратно вернуться ведь всегда можно. У нас вот начальник аж из Твери в Сибирь переехал с женой и детьми. Вы съездите на разведку, определитесь. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 10 минут назад, МаЯк сказал(а): В Новосибе вполне цивильно. Столица Сибири всё-таки) Я в прошлом году была в командировке в Москве, а потом через пару недель в Новосиб поехали, зашла в Меге в несколько магазинов, чтобы сравнить коллекции, все один в один, актуально. Сам город сероватый и мрачноватый, конечно, климат не айс, но привыкнуть можно. Только машину обязательно надо полноприводную и с высоким клиренсом. Бываю там раз в год стабильно, в аквапарк ездим из своего Томска. Мне нравится, я бы переехала при необходимости. Обратно вернуться ведь всегда можно. У нас вот начальник аж из Твери в Сибирь переехал с женой и детьми. Вы съездите на разведку, определитесь. Естественно,все один в один.эио же сетевые бренды 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Едем в Нск в июне))) у мужа там родители и сестра. Город мне нравится. Была и зимой и летом. В Питере чисто по ощущениям холоднее, хоть градусник и говорит обратное. В остальном... ну город и город. Ко всему привыкаешь. А это не последний город в стране, чтобы прям прозябать там. И друзья найдутся и все решится. Неужели в Нске хуже с работой чем в Вологде? Вы сами пишете,что с вашей работой непонятки и помощь... ну раз в две недели на день точно можно няню нанять. Проблема в том что не понятна цель переезда. Конкретная, четкая и сияющая. Переезд ради переезда я бы не рассматривала даже в Мск или за бугор. Зачем? Ссылка на это сообщение
Violetta 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, _Clever_ сказал(а): Естественно,все один в один.эио же сетевые бренды Ничего подобного. Хоть и сетевые, а вещи сильно разные и выбор разный. От региона зависит Ссылка на это сообщение
_Clever_ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Только что, Violetta сказал(а): Ничего подобного. Хоть и сетевые, а вещи сильно разные и выбор разный. От региона зависит Вы как себе это представляете? Зара выпускает вот этот ширпотреб для Сызрани,а вот эту красоту- отправляем в Москву,так что ли? Я в манго как-то не решилась купить в Праге пару вещей,приехала в свой зажопинск и взяла их.Да и с другими городами так часто бывало.Понятно,что не 100% коллекция может быть представлена,но основные позиции будут 1 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Чувство Весны это сейчас раз в две недели, пока без больничных. Потом я надеюсь, на досиживание после темпы. То есть пару дней мы с мужем, потом бабушки и дед . Ну и муж может дома работать иногда, то есть тот же дед сидит с ребенком, читает, играет, а муж приходит из комнаты покормить и дать лекарство Переезд ради повышения Ссылка на это сообщение
AlterEgo 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Все комментарии пока не читала, но сразу возник вопрос - почему все так отвергают Новосибирск и топят за Москву? в Москве уровень жизни выше да, но и расходы на эту жизнь значительно выше. Я 8 лет назад переехала вообще в небольшой город, где крупная компания открыла филиал и я туда поехала. Про перспективы сильно не задумывалась тогда. Но была без мужей и детей. Сейчас я, конечно, же ни о чем не жалею, вышла здесь замуж, родила, имею прекрасную работу и ещё более прекрасный доход. И вот моя же компания предлагает мне должность в Москве, с доходом на 70% выше, чем сейчас. Вроде заманчиво звучит, и Москва же. Но я как посчитала свой доход после всех трат здесь и там, то поняла, что ни стоит и рыпаться. К примеру, я няне здесь плачу 30 тыс, а в Москве буду платить 100 тыс. И так ещё пару-тройку статей если оценить, то овчинка выделки не стоит. Хотя даже по московским меркам у меня будет хорошая зп. Но чтобы иметь тот же уровень жизни, как сейчас, то она должна быть минимум в раза 2 больше. За такие деньги моя компания найдет на эту вакансию москвича, мне так и сказали) По поводу Новосиба тоже самое нужно считать. Если уровень жизни в итоге повысится, то ехать, если нет, то ждать другого предложения. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 2 часа назад, Marisha??? сказал(а): Кто уезжал в чужой город, пожалели или нет? Как сложилась ваша жизнь? так вас интересует чужой опыт? тогда я не подскажу. не переезжали так далеко, переезд был за 150 км от родного города. не пожалели ни капли, но у нас другая история. если интересно по вашей ситуации, то получается, что жилплощадь меньше раз, помощи от родни нет два, общаться близко не с кем, так как все знакомые и друзья остаются в Вологде три...ну и причина для переезда туманна - да вроде зп выше, но не настолько чтобы ехать за 1000 км. поэтому подумайте 100 раз, я бы не поехала. ну и мужа не отпустила на 3 мес...он ведь не евнух)) а мало ли)) у меня подруга так за деньгами гналась, мужик уезжал также на новые места и в итоге ушел из семьи, ну это конечно индивидуально, и к вам может не относиться. Ссылка на это сообщение
Ulitochka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Мы в период моего декрета в Мск переехали. Ну что сказать, тяжело, когда ни друзей, ни родных, ни помощи, муж дома только ночует, а на руках маленькие дети. Город вокруг чужой, квартира съемная. Сейчас уже поутряслось и нормально стало, а поначалу тяжко. Остались, потому что здесь и нам, и детям плюсов много нашли. А вот в Новосибирск я бы не решилась, только если бы совсем глухо было с работой дома + исключительнейшее нежелание ехать в ту же Москву. А если уж муж очень загорелся - посчитать вместе, насколько это выгодно (с учетом разницы цен, стоимости билетов навестить родных, необходимости няни), какие у него дальше перспективы, какие у вас, у ребёнка потом (или Новосибирск на время, а дальше в другой город перевод по плану?). Или, может быть, у вас есть большое желание перемен, или хочется уехать из Вологды, это тоже аргумент. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 не вижу плюсов. здесь быт налажен, спокойно выходите на работу и достигаете вашей общей планки в 170% общего бюджета. сад есть, там нет, родня на больничные есть, там сиди сам на новой работе. да и в целом одиноко. сомнительны все эти назначения. завтра закроют, сократят и обратно на свое место, нет там никакого карьерного роста по сути, ничего эта запись в трудовой не даст Ссылка на это сообщение
АрияЯ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Вы вообще с мужем разговаривали? У него горят глаза? Может это его мечта и хорошие перспективы роста? Мне кажется Вам нужно это вдвоём решать. Быт наладить можно везде было бы желание. Вон жены военных за много тысяч км едут и ничего. Ссылка на это сообщение
Ulitochka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @AlterEgo Это да, конечно. Большинство в Москве деньги лопатами не гребут, и разница в з/п покрывается уровнем цен. Зато лучше инфраструктура, медицина, у детей возможностей образования больше. И в случае потери работы, есть реальные шансы найти другую. Вот за этим и едут ( ну если не считать фантазеров, которые в звёзды/олигархи планируют)). Если у мужа автора по каким-то причинам в Новосибирске не станет этой работы, сможет он найти новую на примерно тех же условиях? Модет, и сможет, как в Новосибирске с работой, я не знаю, но это тоже нужно продумать. 7 минут назад, АрияЯ сказал(а): Вы вообще с мужем разговаривали? У него горят глаза? Может это его мечта и хорошие перспективы роста? Мне кажется Вам нужно это вдвоём решать. Быт наладить можно везде было бы желание. Вон жены военных за много тысяч км едут и ничего. По своему опыту: и ничего хорошего от этих переездов ни жёнам, ни детям военных)) Ссылка на это сообщение
Boonewboo 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Ну и потратите всю прибавку на билеты на самолет, да на нянь. Не поехала бы даже на 3 месяца, если только ради развлечения, ну вдруг скучно вам стало. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 26 минут назад, AlterEgo сказал(а): Все комментарии пока не читала, но сразу возник вопрос - почему все так отвергают Новосибирск и топят за Москву? в Москве уровень жизни выше да, но и расходы на эту жизнь значительно выше. Большой город - большие возможности. И обучение, и лечение, и досуг, и вакансии - все в большом городе. Можно и в маленьком устроиться с комфортом и жить хорошо. Но вот по моей специальности в ЛО нет вакансий и я вынужденно бухгалтер. Детям придется ездить в СПб учиться, т.к. у нас нет никакого послешкольного образования, пару ПТУ и филиалов питерских универов. Театр, музей - опять туда. Врачи толковые - туда. Как-то так. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Maryasa это как командировка, мужу оплатят билеты. Нам нет Ссылка на это сообщение
abyrvalg 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): @Maryasa это как командировка, мужу оплатят билеты. Нам нет я правильно понимаю, Вы в деньгах потеряете только стоимость билетов Вам и ребенку и оплату коммуналки? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 32 минуты назад, Marisha??? сказал(а): Переезд ради повышения Я может не внимательно читала, но не увидела сияния этого повышения)) Какие-то уникальные вещи, которые доступны только таким образом. Знания,опыт, перспективы... Не получится если, то что? Если получится, то что? Это потолок? Что ваш муж,вы приобретете после нескольких лет там? Зарплата - это не все. Как уже писали, с расходами на няню и прочее, эта прибавка может быть не такой заметной. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 2 минуты назад, Marisha??? сказал(а): @Maryasa это как командировка, мужу оплатят билеты. Нам нет Я имела ввиду пару раз в год вы к родителям, потом они к вам, это же тоже не дешево. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Baba это другие обязанности, другая должность. Это реальное повышение. У нас эта должность занята. @AlterEgo вот и у нас 70% разница. @//Лялька2017// ну 150 км это недалеко. Но мужу я доверяю))) @Ulitochka вроде особо нет желания перемен, только ради мужа если, ради его возможностей. @АрияЯ пока загорелся вроде. Мечта не мечта, но сказал, если бы не жена и сын, точно бы поехал. @abyrvalg если ехать на 3 месяца или вообще?)) @Чувство Весны опыт, перспективы. Здесь в компании выше некуда, это филиал. @Maryasa согласна, наверное Ссылка на это сообщение
abyrvalg 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 12 минут назад, Marisha??? сказал(а): если ехать на 3 месяца или вообще?)) на три месяца) я имею ввиду - попытка не пытка или все же есть, что терять весомого? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт