Перейти к публикации

Переезд. Стоит ли?

Полезные сообщения

я как человек, изначально ехавший вот на таких же условиях на полгода, скажу - если вы уедете на 3 месяца (всей семьёй или муж один), то 99% вы там останетесь. Потому что первые 3 месяца вникаешь в работу, узнаЁшь город, в целом первые месяцы это адаптация ко всем новым условиям, и потом срок подходит и оглядываясь назад, ты понимаешь, что самое трудное уже позади и уезжать обратно уже бессмысленно

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@abyrvalg только возможность пойти в сад сейчас ребенку, а если весной пойдет, то точно уходить с работы придется (

@AlterEgo а есть еще вариант, что не потянет, и руководство отправит его обратно) 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@abyrvalg только возможность пойти в сад сейчас ребенку, а если весной пойдет, то точно уходить с работы придется (

вот это весомый минус, конечно. Может как-то поговорить, придержать место в саду получится? А потеря Вашего дохода в з/п будет покрываться теми +50-70%? 

@Marisha??? это самый плохой вариант на самом деле. Если он там не потянет, то быстро забудутся все его заслуги на прежнем месте работы, и скорее всего ему просто помашут рукой. Обратно вернут в исключительном случае. 

Я говорю из опыта своей компании - всех, кто поехал в другие филиалы, и не потянул там, со всеми попрощались. Хотя на своих местах они сотрудниками были хорошими.

Кстати а кто останется на должности мужа в Вологде, если он уедет в Новосиб даже на 3 мес?

• Нравится 1

@abyrvalg отпуск писать или по справке, надо узнавать. 

Да, эти 50% как раз моя зп до декрета 

@AlterEgo присылают из главного офиса замещающего. 

Так же было с его начальником, прислали замену. Когда поняли, что тянет там и остаётся, нашли здесь человека, вот уже почти два месяца работает. 

@Marisha??? а мужу вашему не предложили здесь должность начальника, когда тот уехал? 

Я просто не знаю в компании мужа карьеру по вертикали, но мне прям кажется логичным, что уезжает начальник и вашему мужу (которому впоследствии предлагают должность выше в другом городе) предлагают его должность , не?))

• Нравится 1

Я из Новосибирска уехала с радостью, прожив там с рождения и до 23 лет.

Климат... Ну не мое это. До сих пор вспоминаю, как лежала в гинекологии в декабре, ко мне никто не смог доехать - от холода не заводились машины, автобусы. А в больнице в душе не закрывалось окно, и помыться я не могла, потому что в душевой был снег на окнах.

Дороги во многих местах плохие, пробки не меньше московских. 
Экология... проблема. Много промышленного производства, ТЭЦ и так далее. Ну только если не в Академе жить. Вот там хорошо - лес. 
Очереди в сады огромные. В 2011 году сын родился, очередь в сад к его 4,5 годам не дошла (мы тогда уже не жили в Новосибирске). 
Возможностей не так и много, как кажется. В плане карьеры перспектив в СПб, Мск больше.

Потом ещё допишу.

3 часа назад, Tan4ik2401 сказал(а):

@Marisha??? блин , посмотрела в Википедии , что там минимальная температура зимой -51  , неее , я передумала и не поехала бы. А вы смотрели разницу в ценах? Если зарплата выше на 70% , но и цены выше хоть на 30%-40% , то оно 100% того не стоит. 

Ну... -51, может, когда и было, но зимой  -30 - привычно. И почти каждый год бывает неделя-две в сумме, когда ниже -35 днем. Вот я выше написала о том, как в больнице лежала, машины ни у кого не заводились. В те дни было -41.

А вообще я советую ориентироваться на свои ощущения от этого предложения. Вот если очень много сомнений, то и переезжать не стоит. А если наоборот эта идея кажется вам с мужем реальной и все проблемы, связанные с ней, решаемы, то надо ехать.

У меня пару месяцев назад была на работе подобная ситуация. Мне и моему коллеге предложили должности в других городах. Мы изначально из разных городов/разные города для переезда/ разные должности. Он переехал, я нет. И вот сейчас общаемся и поняли одну простую вещь - вот если никаких сомнений нет и считаешь, что трудности преодолимы, то надо ехать, если сотня вопросов - а как, а почему, а зачем - оставаться и даже не думать о переезде.

@iWant_to а давно это было по годам, когда машины не заводились?

Просто сейчас такой проблемы в "холодных" городах нет, у всех автозапуск и я ни разу не слышала, что машины у кого-то повально не заводились.

Про сады. В гос.не попадёте, скорее всего. Если хозяева съемной не сделают регистрацию Вам. В чем я сомневаюсь. У меня много знакомых, сдающих и снимающих там жильё. Никто не любит делать регистрацию. И плюс очереди. 
Частный сад... ну смотря какой. Больше там садов в многоэтажных жилых домах, а не отдельных зданий со своей площадкой. 

@AlterEgo в 2010. Но в позапрошлом году (Не эта зима, предыдущая) родственники тоже жаловались, что не заводятся. 
Вебасто и все дела. Хи... ну-ну. 

@AlterEgo здесь должность временная, максимум на полгода, потом объедение с Москвой, и получится, что муж и еще один коллега с самыми высокими должностями. 

2 часа назад, Аня-Нюрок сказал(а):

@Tan4ik2401 среду не было никаких -50 у нас тут. Этой зимой -20 наверно максимум был, несколько дней. Даже наш губер, Травников, из Вологды приехал к нам. Не он ли ваш друг-начальник? 

Эта зима была аномально тёплой почти везде.

Ещё я ВО в Новосибирске получала. С моего курса больше половины разъехались. Питер, Москва, другие страны.

Очень сильно переполнен общественный транспорт, именно, автобусы и маршрутки. В метро, конечно, свободнее, чем в СПб и Мск. 

Очень многие не соблюдают пдд. 
Я понимаю, что везде в РФ не соблюдают. Но я для себя выделила лихачей на дороге после периода жизни в других российских городах. Когда жила там - сильно не замечала.

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Естественно,все один в один.эио же сетевые бренды

Тоже хотела об этом написать. И в Париже в том же HM будет примерно тот же ассортимент.

Скажу своё мнение.

Никогда не зарекайся. Вполне может быть, что когда-то при каких-то обстоятельствах вернусь в родной Новосибирск. Но... если будет альтернатива, то выберу другой вариант. 

Мой родной брат тоже уехал из Новосибирска. В Украину. Неожиданный вариант? - Да. Его там радует климат и близость других стран, легче путешествовать, переехать в Европу и многое другое. 
Прожив много лет в Украине, он подумал о возвращении в Россию, когда в Украине произошли известные события. Приехал в Нск, пожил пару лет. И вернулся в Украину. Понял, что не хочет жить в Новосибирске. 

Из плюсов - близко Азия. В Тае или Вьетнаме дешевле отдых выйдет, чем когда из Западной части России билеты берёшь. 

Со всеми вводными данными - нет, не переехала бы. Особенно из Вологды в Новоссибирск. Люблю Вологду , в меня там бабушка и я все детство летнее там проводила, зеленый, уютный город, все в близкой доступности, природа красивая...

В какой сфере работа, если не секрет?

Просто если там не срастется с работой, каковы шансы найти новую в Нск по этой специальности?

В каком районе офис? Например, если работа в Академе, а снимете квартиру в центре города, будет муж тратить часа по полтора на дорогу в одну сторону, а если на автобусе, то и два выйдет в час пик. 

И ещё есть районы, где сильнее переполнены детские сады. Например, Ленинский. Но это муниципальные сады, про ситуацию с частными не подскажу. 
Есть такие районы, где, допустим, со школами проблематично. Мои родители живут в новом микрорайоне, по состоянию на прошлый год там жили 25 тыс.чел. И только осенью 2019 открыли первую во всем микрорайоне школу. 
Если решите переезжать - пишите, отвечу на вопросы по орг.моментам. 

8 минут назад, BirdLady сказал(а):

Со всеми вводными данными - нет, не переехала бы. Особенно из Вологды в Новоссибирск. Люблю Вологду , в меня там бабушка и я все детство летнее там проводила, зеленый, уютный город, все в близкой доступности, природа красивая...

По вашему мнению город так называется?

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Я так поняла, у вас нормальные доходы. Почему няню не рассматриваете?

А я люблю Новосибирск)))) и климат люблю, и переезжать из НСК не буду)))

Перечитывать слишком много, наверняка советы уже раздали. Абсолютно у всех при переезде будет возникать вопрос: а стоит ли?) Это не простой шаг. Так что вопрос автора вполне резонный.

Если зп гораздо выше, то можно переехать, заработать хорошо, за ипотеку рассчитаться, накопить на дачу/новую машину и т.д. Вернуться всегда сможете)

2 часа назад, iWant_to сказал(а):

Я из Новосибирска уехала с радостью, прожив там с рождения и до 23 лет.

Климат... Ну не мое это. До сих пор вспоминаю, как лежала в гинекологии в декабре, ко мне никто не смог доехать - от холода не заводились машины, автобусы. А в больнице в душе не закрывалось окно, и помыться я не могла, потому что в душевой был снег на окнах.

Дороги во многих местах плохие, пробки не меньше московских. 
Экология... проблема. Много промышленного производства, ТЭЦ и так далее. Ну только если не в Академе жить. Вот там хорошо - лес. 
Очереди в сады огромные. В 2011 году сын родился, очередь в сад к его 4,5 годам не дошла (мы тогда уже не жили в Новосибирске). 
Возможностей не так и много, как кажется. В плане карьеры перспектив в СПб, Мск больше.

Потом ещё допишу.

Ну... -51, может, когда и было, но зимой  -30 - привычно. И почти каждый год бывает неделя-две в сумме, когда ниже -35 днем. Вот я выше написала о том, как в больнице лежала, машины ни у кого не заводились. В те дни было -41.

Чёт вы Новосибирск описали, как филиал ада. Аж обидно. Я вот здесь с радостью живу и не уезжаю почти 38 лет. И много плюсов вижу. Проблемы, что Вы описали, в большинстве больших промышленных городов актуальны. 

Минус 51 не было ни разу за лет 25 последних. 

По теме: я бы не переезжала. Вот у меня сейчас малыш почти 2 года, помощь только от мужа, который допоздна и по выходным работает, то есть почти никакой. Очень тяжко, морально в том числе. Хочется и выйти куда-нибудь одной, да хоть просто выспаться. Когда на работу выйду, тоже несладко будет. А у Вас всё-таки есть помощники, хоть и не так часто. Да и просто общение. Это кажется, что фигня. Я около года жила в Москве, первые месяцы просто выла от нехватки родных людей, хотя быстро обзавелась знакомыми на работе и вне ее.

Плюс у Вас квартира, строительство дома в перспективе. 

Но, с другой стороны, муж Ваш потом не вспомнит о том, что Вы его отговорили,если что пойдет не так? 

@Анна Степанна я отговаривать не буду, мы обсудим всё и я подведу его к тому, что он сам откажется))) 

@Златовласка// в перспективе, возможно. Но пока точно нет. Будем смотреть, как будем справляться сами. Плюс бабушки и дед иногда на подхвате. 

Няне придется платить постоянно зп, даже если ребенок будет ходить в сад, найти на больничные можно только пенсионерку. Я с таким же успехом лучше своим докину пару десятков тысяч на какую-то штуку, которую они хотят( кому-то спа, кому-то дорогая косметика, кому-то штуку для охоты)))  няне придется отдать половину моей зп. 

@Анна Степанна я вот не привыкла без помощи и без общения, думаю, что тяжко будет, будет хотеться обратно 

Смотрите, перед этой эпидемией мы сорвались чот с провинции в саму мск

зп нашли пока больше на 50-70%, но пока начали работать, понятно, что нас « попросили» домой до выяснения окончания эпидемии

на данный момент нас зовут обратно прям сильно, но:

сад там давали до коронавируса, но в нынешней ситуации хз как будет

у нас съемная там кв( у вас служебная, вам плюс)

Остальное в принципе то же самое, здесь кВ своя, сад, родственники

там ток зп ненамного больше, я считаю

ну и возможностей больше, чем в маленьких городах 

но  когда сейчас нас стали усиленно звать обратно в мск, мы пока решили остаться в своей провинции)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...