Marisha☆ 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Adream а почему решили остаться? Сколько в итоге прожили там? @iWant_to нашла, что в Октябрьском районе офис находится, но не точно Ссылка на это сообщение
Lapka83 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 я бы на мужа смотрела; если прут амбиции и это очередной шаг в карьерном росте, то, как жена декабриста, поехала бы за ним через 3 мес. 1 Ссылка на это сообщение
liarny 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Ой...ещё столько раз все поменяется. У мужа постоянно предлагают, то в Сингапур, то в Швейцарию, мне вот недавно в Данию предлагали. Но...муж пусть едет. Я никогда не запрещала, но он никуда не поехал. Нас и тут неплохо кормят. Я не поехала, потому что с детьми около 3, это надо искать садик, врачей, кружки потом, школу, .. Ещё хорошо если на 1 языке говорить можно, а если нет? Если бы там кто помогал с обустройством, говорил, что, когда, куда, зачем,...то ещё ладно. Но такого-то нет. Если переезжать, то пока детей нет или они очень маленькие, все равно все узнавать придется. Ссылка на это сообщение
Violetta 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 6 часов назад, _Clever_ сказал(а): Вы как себе это представляете? Зара выпускает вот этот ширпотреб для Сызрани,а вот эту красоту- отправляем в Москву,так что ли? Я в манго как-то не решилась купить в Праге пару вещей,приехала в свой зажопинск и взяла их.Да и с другими городами так часто бывало.Понятно,что не 100% коллекция может быть представлена,но основные позиции будут Да очень легко себе представляю. Потому что в тех же сетевых магазинах вещи висят в соседней области другие. Какие то теже. Но выбор совершенно не такой. Про Прагу рассмешили. Вы в милионнике? Я лично купила в Барселоне штаны в страдивариусе, которые к нам привезли через год! Ссылка на это сообщение
Галина 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 Два раза уже переехали по работе мужа (компания одна, повышение). Не жалею, но я не работала на тот момент, была в декрете с третьим ребенком. Бабушки все в родном городе, видимся пару тройку раз в год. Квартиру свою тоже не продавали. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 6 часов назад, Violetta сказал(а): Да очень легко себе представляю. Потому что в тех же сетевых магазинах вещи висят в соседней области другие. Какие то теже. Но выбор совершенно не такой. Про Прагу рассмешили. Вы в милионнике? Я лично купила в Барселоне штаны в страдивариусе, которые к нам привезли через год! Ну на сайте-то вы видите актуальные коллекции,что вам мешает сравнить.И да,бывают базовые коллекции,повторяющиеся от сезона к сезону.И если в пик сезона вы не успели купить свои штаны,то в следующкм году вам посчастливилось, только и всего Ссылка на это сообщение
Violetta 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @_Clever_ штаны как раз не базовые, а трендовые и весьма приметные. То, что ассортимент разный и у нас беднее в разы не только моё мнение. На шопинг люди ездят в те же марки в соседний город. Если вы чего то не видели, это не значит, что этого нет. Ссылка на это сообщение
Ulitochka 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 15 часов назад, Marisha??? сказал(а): @Ulitochka вроде особо нет желания перемен, только ради мужа если, ради его возможностей. @АрияЯ пока загорелся вроде. Мечта не мечта, но сказал, если бы не жена и сын, точно бы поехал. @abyrvalg @Maryasa Ради возможностей мужа - это палка о двух концах. С одной стороны, традиционно мужчина добытчик, и вообще, не хочется, чтобы потом об упущенных возможностях жалел или, того хуже, обвинял. А с другой стороны - это ЕГО возможности, это ОН будет зарабатывать. Со всеми вытекающими. А что ВЫ? Вы получаете кучу сложностей. Обустроить быт в новом месте на новой, не своей квартире; воспитывать ребёнка без помощи (даже тот же муж с большой вероятностью будет пропадать на работе, ему же показать себя надо; да и вообще - он же молодец, его повысили, он зарабатывает, он и так устаёт); формировать свой новый круг общения, а пока его нет - его нет; а потом искать новую работу - после декрета, с маленьким ребёнком на руках, все как работодатели любят. И никто этого не оценит, вы же женщина, типа ничего такого. Так что смотрите и по лично своим перспективам, стоят они этих проблем или нет. Если на свою работу, например, выходить особо не планируете, а в Новосибирске подобных вакансий больше и оплачиваются они лучше - это вариант. А насчёт если бы не жена и сын, муж бы поехал... Ну вот и вы бы без мужа и сына другие решения принимали бы. Как и все люди. Так что что уж «бы да кабы». 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 18 июня 2020 Автор Поделиться 18 июня 2020 @Ulitochka я как-то к карьере не стремлюсь)) пока есть еще вероятность, что через 3-4 года во второй декрет уйду Ссылка на это сообщение
iWant_to 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 15 часов назад, Анна Степанна сказал(а): Минус 51 не было ни разу за лет 25 последних. Так про -51 был и не мой коммент изначально. Я тоже ведь написала «может, когда и было». На моей памяти такого не было. Видимо, это исторический минимум. И явно ночью. 15 часов назад, Анна Степанна сказал(а): Проблемы, что Вы описали, в большинстве больших промышленных городов актуальны. Это понятно. Но автор не в промышленном мегаполисе. И что-то мне подсказывает, что в Вологде явно теплее, и экологическая ситуация получше. 15 часов назад, Анна Степанна сказал(а): Чёт вы Новосибирск описали, как филиал ада. Где именно? Я написала, что холодно, экология плохая, пробки, для путешествий в европейском направлении неудобно. Каких-то особых ужасов я не упоминала. Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 5 часов назад, iWant_to сказал(а): Так про -51 был и не мой коммент изначально. Я тоже ведь написала «может, когда и было». На моей памяти такого не было. Видимо, это исторический минимум. И явно ночь Где именно? Я написала, что холодно, экология плохая, пробки, для путешествий в европейском направлении неудобно. Каких-то особых ужасов я не упоминала. Ну Вы написали только про одни минусы. Без плюсов. И выглядит все это мрачно, прямо как будто все плохо-плохо. Климат понятие субъективное. Я вот только из-за климата никогда не перееду на запад или к югу. А Вам вот не подошло. Зато раскрываются новые возможности для путешествий на восток, в том числе нашей страны. Я, кстати, в Москве в минус 15 так замерзала, как никогда в Новосибе. Ссылка на это сообщение
iWant_to 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @Анна Степанна я как раз написала, что удобно путешествовать в Азию - ближе и дешевле. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт