Перейти к публикации

Переезд. Стоит ли?

Полезные сообщения

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Ой...ещё столько раз все поменяется. У мужа постоянно предлагают, то в Сингапур, то в Швейцарию, мне вот недавно в Данию предлагали.

Но...муж пусть едет. Я никогда не запрещала, но он никуда не поехал. Нас и тут неплохо кормят. :)

Я не поехала, потому что с детьми около 3, это надо искать садик, врачей, кружки потом, школу, .. Ещё хорошо если на 1 языке говорить можно, а если нет? Если бы там кто помогал с обустройством, говорил, что, когда, куда, зачем,...то ещё ладно. Но такого-то нет.

Если переезжать, то пока детей нет или они очень маленькие, все равно все узнавать придется.

6 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Вы как себе это представляете? Зара выпускает вот этот ширпотреб для Сызрани,а вот эту красоту- отправляем в Москву,так что ли? Я в манго как-то не решилась купить в Праге пару вещей,приехала в свой зажопинск и взяла их.Да и с другими городами так часто бывало.Понятно,что не 100% коллекция может быть представлена,но основные позиции будут

Да очень легко себе представляю. Потому что в тех же сетевых магазинах вещи висят в соседней области другие. Какие то теже. Но выбор совершенно не такой. 

Про Прагу рассмешили. Вы в милионнике? Я лично купила в Барселоне штаны в страдивариусе, которые к нам привезли через год! 

Два раза уже переехали по работе мужа (компания одна, повышение). Не жалею, но я не работала на тот момент, была в декрете с третьим ребенком.

Бабушки все в родном городе, видимся пару тройку раз в год. Квартиру свою тоже не продавали.

6 часов назад, Violetta сказал(а):

Да очень легко себе представляю. Потому что в тех же сетевых магазинах вещи висят в соседней области другие. Какие то теже. Но выбор совершенно не такой. 

Про Прагу рассмешили. Вы в милионнике? Я лично купила в Барселоне штаны в страдивариусе, которые к нам привезли через год! 

Ну на сайте-то вы видите актуальные коллекции,что вам мешает сравнить.И да,бывают базовые коллекции,повторяющиеся от сезона к сезону.И если в пик сезона вы не успели купить свои штаны,то в следующкм году вам посчастливилось, только и всего

@_Clever_ штаны как раз не базовые, а трендовые и весьма приметные. 

То, что ассортимент разный и у нас беднее в разы не только моё мнение. На шопинг люди ездят в те же марки в соседний город. 

Если вы чего то не видели, это не значит, что этого нет. 

15 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Ulitochka вроде особо нет желания перемен, только ради мужа если, ради его возможностей. 

@АрияЯ пока загорелся вроде. Мечта не мечта, но сказал, если бы не жена и сын, точно бы поехал. 

@abyrvalg

@Maryasa

Ради возможностей мужа - это палка о двух концах. С одной стороны, традиционно мужчина добытчик, и вообще, не хочется, чтобы потом об упущенных возможностях жалел или, того хуже, обвинял. А с другой стороны - это ЕГО возможности, это ОН будет зарабатывать. Со всеми вытекающими. А что ВЫ? Вы получаете кучу сложностей. Обустроить быт в новом месте на новой, не своей квартире; воспитывать ребёнка без помощи (даже тот же муж с большой вероятностью будет пропадать на работе, ему же показать себя надо; да и вообще - он же молодец, его повысили, он зарабатывает, он и так устаёт); формировать свой новый круг общения, а пока его нет - его нет; а потом искать новую работу - после декрета, с маленьким ребёнком на руках, все как работодатели любят. И никто этого не оценит, вы же женщина, типа ничего такого. Так что смотрите и по лично своим перспективам, стоят они этих проблем или нет. Если на свою работу, например, выходить особо не планируете, а в Новосибирске подобных вакансий больше и оплачиваются они лучше - это вариант.

А насчёт если бы не жена и сын, муж бы поехал... Ну вот и вы бы без мужа и сына  другие решения принимали бы. Как и все люди. Так что что уж «бы да кабы».

• Нравится 1
15 часов назад, Анна Степанна сказал(а):

Минус 51 не было ни разу за лет 25 последних. 

Так про -51 был и не мой коммент изначально. Я тоже ведь написала «может, когда и было».

На моей памяти такого не было. Видимо, это исторический минимум. И явно ночью.

Проблемы, что Вы описали, в большинстве больших промышленных городов актуальны. 

Это понятно. Но автор не в промышленном мегаполисе. И что-то мне подсказывает, что в Вологде явно теплее, и экологическая ситуация получше.

Чёт вы Новосибирск описали, как филиал ада.

Где именно? Я написала, что холодно, экология плохая, пробки, для путешествий в европейском направлении неудобно.

Каких-то особых ужасов я не упоминала.

5 часов назад, iWant_to сказал(а):

Так про -51 был и не мой коммент изначально. Я тоже ведь написала «может, когда и было».

На моей памяти такого не было. Видимо, это исторический минимум. И явно ночь

Где именно? Я написала, что холодно, экология плохая, пробки, для путешествий в европейском направлении неудобно.

Каких-то особых ужасов я не упоминала.

Ну Вы написали только про одни минусы. Без плюсов. И выглядит все это мрачно, прямо как будто все плохо-плохо. 

Климат понятие субъективное. Я вот только из-за климата никогда не перееду на запад или к югу. А Вам вот не подошло.

Зато раскрываются новые возможности для путешествий на восток, в том числе нашей страны. 

Я, кстати, в Москве в минус 15 так замерзала, как никогда в Новосибе. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...