Aniyta 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Всем добрый день. Наверное будет много букв, чтобы начать с начало. Попробую сократить максимально. В феврале заболел муж с 39 и следом дочка. Температура у нее не сбивалась. Приехала скорая и заявила,что у нее гнойный флюс во рту и надо в инфекционку. Следом пришел педиатр, сказала что это бред и у вас вирус. Доска кусала щеки и выглядело это малость не очень. Темпа шпарила 3 дня под 40, плохо сбивалась. Потом пошла на поправку. Щеки так и кусала,был налет. Пошли к стоматологу. Сказали,что режутся зубы и она просто кусает щёки. Мажте холисалом.( Проклюнулись 17 и 18 только сейчас). Дочка начала подкашлались,начали сироп и все прошло. Но начала она закрывать уши. Это был март. Муж меня убеждали,что балуется,просто новый звук. Она не плакала,но в целом была очень капризная. Я списала на зубы. В начале апреля вытекла жидкость из уха и температура 40. Поставили отит среднего уха. Капали анауран, в нос полидексу,пили 10 дней антибиотик. Я видела,что не лучше дело. Пошли к зав.отделением платно. Сказала что ушко красненькое. Пейте парацетамол и капать борный спирт. От борного спирта вроде как стало лучше. Но уши так и закрывала на громкие звуки. Через 2 недели схватилась за уши и рыдать. Мы к платному врачу. Опять отит.тобролекс в нос,дезренит,капли с дексаметазоном. И вот теперь он сказал,что надо делать операцию на уши т.к в ушах жидкость и сама не уйдет. Отправляет нас в Челябинск в частную клинику. Не знаю, можно ли тут название писать клиники. Суммы там немаленькие за операцию и я думаю,что могут предложить удалить аденоиды сразу. Дочке скоро 2,2 совсем маленькая((( я в растерянности и в слезах конечно. Не ожидала такого никак. По поводу аденоидов,у нас никак не смотрят. Да и дочка орет так и вырывается,что я ее удержать не могу совершенно. Сегодня были у Лора взрослого. Врач хороший. Он направил на рентген и сдать КАК с формулой. Но рентген мы конечно не сделали, я ее даже усадить не смогла. Этот врач сказал,что трубы в ушах слиплись. И можно попробовать продуть, хоть и маленькая,меня типа выгонят. Но я не выдержу так, ее одну не оставлю точно. Да и в инете везде пишут,что продувать с 5 лет. Я в замешательстве, не знаю что делать. Дочку безумно жалко. Усложняется все тем, что она не говорит. После первой температуры в феврале у нас огромный откат. У нее и до этого было плохо с пониманием речи. Но иногда она говорила сложные слова: деревяшки,кубики,арбуз...все слова в основном разово. Слов было немного. В марте она стала вроде прям хоть немного показывать на картинках. Ми(Миша), ми-ми-ми-ми ми мишки)... Ну в таком духе слов не много было. После отита в апреле она вообще замолчала. И вот только сейчас начали немного звукоподражания появляться иногда. Что делать сейчас я не знаю. Соглашаться пытаться продуть уши и ее мучатьь, а будет ли толк от этого. Ехать в Частную клинику в Челябинск...это 600 км от нас. И если там предложат удалять аденоиды, то и их тоже удалять скопом. Но вроде такая маленькая ещё. Понимаю,что сейчас только гадать...пошло ли осложнение от вируса перенесенного в феврале или аденоиды виноваты. Врачи мне вообще ничего не говорят. Может кто был в такой ситуации. Буду рада советам. Продувал ли кто таким малышам ушки или делал ли кто операцию таким крохам. Простите за многобукв.Эмоции пока зашкаливают. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Ушные свечи спецы не предлагали? Ссылка на это сообщение
kacandra 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 После вашего рассказа, мое мнение, вам надо что то делать, пока дочка совсем слух не потеряла. Ищите, читайте, ещё раз консультируйтесь. Но ушки надо приводить в порядок. Здоровья дочке! 1 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Сумбур. Ребёнок толком не обследован. Одни догадки и предположения. Может и проблемы с речью их-за ушей. Нужен хороший лор, хоть за 1000 км. А потом уже и решать, что удалять. В той клинике можно пройти обследования? И ваш страх понятен, но не показывайте его ребёнку. Обследовать нужно. Поиграйте дома во врачей, полечите игрушки. Объясняйте. Моя тоже орала вечно, но я могла ее удержать, чтобы горло мог врач хоть как-тотпосмотреть. 3 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Когда у дочки был отит нам делали физиопроцедуры и быстро всё прошло Ссылка на это сообщение
Aniyta 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @kacandra спасибо.я понимаю, что надо что-то делать....я только не знаю что... Ссылка на это сообщение
kacandra 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Винэте ищите инфу. Может кто что подскажет на мед.форумах. но снимок все же нужно сделать ребенку. Он раставит все точно над "i" Ссылка на это сообщение
Aniyta 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Мама_дарагая в платной клинике могут проверить слух- тимпанометрия если я не путаю. У нас даже и этого нет. Но я думаю,что слух и так снижен. Т.к.дочка перестала на имя откликаться даже. @kacandra тут никак((( я не смогу ей объяснить,что вот надо сидеть,открыть рот.это из области фантастики в нашем случае @Совулька свечи наверное когда серные пробки, а тут другое Ссылка на это сообщение
kacandra 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 3 минуты назад, Aniyta сказал(а): @Мама_дарагая в платной клинике могут проверить слух- тимпанометрия если я не путаю. У нас даже и этого нет. Но я думаю,что слух и так снижен. Т.к.дочка перестала на имя откликаться даже. @kacandra тут никак((( я не смогу ей объяснить,что вот надо сидеть,открыть рот.это из области фантастики в нашем случае @Совулька свечи наверное когда серные пробки, а тут другое На обум диагноз ставить, тоже не вариант. Сказать предположить это одно, а вот увидеть точную картину. Думаю вы сами понимаете. 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 4 минуты назад, Aniyta сказал(а): свечи наверное когда серные пробки, а тут другое Заболевания уха, горла, носа воспалительного характера (острые и хронические риниты, отиты, тонзиллиты, фарингиты); * воспалительные заболевания придаточных пазух (гаймориты, фронтиты); * ушные серные пробки; * шум в ушах, некоторые случаи снижения слуха; * головокружения, головные боли; мигрени; * нарушения сна; * нервозность, раздражительность, состояние стресса; * неврит слухового нерва, отосклероз. Ссылка на это сообщение
oruga 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 У племянника отит был, тоже довели до перфорации перепонки, когда жидкость вытекала уже, продували, ставили дренаж и антибиотики в уколах. Он, плакал, да, но там уже другого варианта не было. В этом случае лечили в больнице, не на дому. У сына был пару раз отит, в последний раз очень сильный, болело очень и темпа высокая в течении 10 дней, прописывали какой-то антибиотик нового поколения, не помню названия. Нос только сказали аквамарисом постоянно промывать. А в уши капали Отофу. Их можно даже при перфорации, в отличии от других ушных капель. У нас до перфорации не дошло, успели пролечить. Ссылка на это сообщение
Русское поле 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Надо дообследовать. Снимок обязательно, это же секунды. Играйте, уговаривайте, договоритесь заранее с врачом, может подарочек доктор даст, не знаю, но нужно делать. 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Искать и ликвидировать возбудителя-стрептококк, стафилококк. Ссылка на это сообщение
Aniyta 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @lela new ну нет у дочки понимания речи...я не могу ей объяснить,что надо сидеть.я бы и сама хотела. Пыталась сегодня усадить ее. Так мы чуть не переломали там всё @Совулька жидкость сама не уйдет никак. Тут два пути..или пытаться продуть и возможно это поможет,или операция сразу. Ну по крайней мере,мне это подтвердили 2 Лора. 2 часа назад, Совулька сказал(а): Искать и ликвидировать возбудителя-стрептококк, стафилококк. Откуда? @oruga а продували племяннику в каком возрасте? Рентген я так понимаю это смотреть аденоиды, ушей это в любом случае никак не касается Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 5 минут назад, Aniyta сказал(а): Откуда? В организме живёт,анализ крови,жидкость из уха,ипр био жидкостей, мазки горло,нос. 1 Ссылка на это сообщение
oruga 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 4 минуты назад, Aniyta сказал(а): @lela new ну нет у дочки понимания речи...я не могу ей объяснить,что надо сидеть.я бы и сама хотела. Пыталась сегодня усадить ее. Так мы чуть не переломали там всё @Совулька жидкость сама не уйдет никак. Тут два пути..или пытаться продуть и возможно это поможет,или операция сразу. Ну по крайней мере,мне это подтвердили 2 Лора. Откуда? В вашем случае, чтобы рентген сделать, только силком держать. Сыну так и приходилось рентгены делать, тоже вырывался, но ведь сам рентген секунды занимает. Уж постарайтесь. Редко у кого дети не бояться и сидят смирно. Ссылка на это сообщение
Aniyta 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @orugaренген нужен в 2 проекциях. В пепвой- прямо и чтоб рот был открыт. А в боковой,чтобы рот был закрыт и не шевелилась дочка 2 часа назад, oruga сказал(а): В вашем случае, чтобы рентген сделать, только силком держать. Сыну так и приходилось рентгены делать, тоже вырывался, но ведь сам рентген секунды занимает. Уж постарайтесь. Редко у кого дети не бояться и сидят смирно.Рентген нужен @oruga Ссылка на это сообщение
Krimka7 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 У нас на каждый вирус был отит, штук 12 наверно. Смотрели уши и аденоиды эндоскопом мягким, держала силой. Оказалось из-за строения аденоидов. Удалили их в 2.2. Ссылка на это сообщение
Aniyta 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 Не знаю...они меня сегодня вдвоем убеждали, что это бесполезное занятие. И вообще зачем таким маленьким назначают. Я честно пыталась ее усадить силком @Krimka7 а как операция прошла? сколько сейчас ребенку ? Просто читаю,что типа у маленьких есть риск,что вырастут опять они Ссылка на это сообщение
yalyubima 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Aniyta сажать и фиксироатт крепко самой или папа пусть.Иначе как вы хотите получить правильное лечение? С детьми так к сожалению многими.Иначе слух потеряете и речь соотвнтственно. 1 Ссылка на это сообщение
Krimka7 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Операция прошла хорошо, была 7 месяцев назад. Пока оьитов не было ттт. А тут выбора нет, вырастет не вырастет.. слух это не шутки и операция по показаниям. Ссылка на это сообщение
Aniyta 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @yalyubima вы делали рентген ребенку в 2 года в 2 проекциях? Ну как вариант наверное можно тогда эндоскопом посмотреть.не знаю даже. @Krimka7 здоровья сыночку. Пусть не болеет больше. Ссылка на это сообщение
oruga 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 9 минут назад, Aniyta сказал(а): @orugaренген нужен в 2 проекциях. В пепвой- прямо и чтоб рот был открыт. А в боковой,чтобы рот был закрыт и не шевелилась дочка Дело ваше, мне в детстве гнойный отит толком не лечили, теперь с ушами проблема, хронический адгезивный отит, спайки в ухе. Периодически сильные ушные боли. Ссылка на это сообщение
Aniyta 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @oruga Конечно мое. И я буду лечить. В этом вопрос не стоит даже. Не получился рентген,буду разговаривать с врачом по поводу других вариантов посмотреть аденоиды. Думаю они тоже есть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт