Перейти к публикации

Жидкость в ушах в 2 года!!! SOS

Полезные сообщения

Делала рентген дочке в 1.4. Крепко держала, а когда врач дала команду, сильно ущипнула ее, дочка открыла рот и заревела, снимок получился с первого раза...

Я вообще столько всего с ней делала... держала руками и ногами в кресле зубного когда ей был год. Очень переживала из-за этого, но выбрала держать, а не наркоз. Не жалею.

Слух надо было старшему проверять, мы так и не доехали. Там надо чтобы не шевелился, не говорил. С маленькими это не реально, надо делать во сне. Я читала форум как мамы делают, кто хочет избежать наркоза... Это кошмар какой-то. Не дают спать всю ночь, потом с утра едут в клинику, усыпляют там и спящим делают. Иногда с 3го, 5го раза. Кто-то под седацией делает. Суть в том что это ваши проблемы, если не вы, то кто? Вы должны быть сильной,не опускать руки. Не должны говорить, я не могу ее держать, я не могу ее усадить.. Значит найдите того кто может. Папа, дедушка. Это очень важно,это не игрушки и не блажь. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Какой у вас город? 

Моё мнение надо брать направление в областную /краевую больницу. Ложиться, обследоваться вдоль поперёк, потом принимать решение. Не упускайте время. 

@Aniyta мы зубы лечили ! Еще кисту со стопы убирали без наркоза, пол ледокаином только в 6 лет.Держали и делали! Это по круче квест поверьте.Но для меня лично Надо значит Надо!  Пусть орет, все дети орут и рентген уж не самая болезненная манипуляция, чтоб вам не суметь ее провести. И не вижу сложности в фиксации головы ребенка, тем более такого маленького как у вас.А в 4 или 5 лет как будете справляться? Зубы ведь тоже лечить когда то придется или наркоз? 

@Чувство Весны Согласна на все 100 с вами.Ну что делать то, если нужно? Брать и делать! 

@Чувство Весны в 1,4 тоже делали рентген дочке головы и это было намного проще.

Спасибо, девочки.про рентген я поняла конечно. Тут мне кажется настрой врачей сегодня.они стояли вдвоем и охали,зачем делать,вы не сделаете все равно. Как по мне, Так надо было быстро держать и делать. А не стоять и охать возле меня. Конечно дочка не будет 5 минут ждать сидеть открыв рот. Если врач скажет,что нужен только рентген, будем пытаться ещё. 

Меня сейчас больше интересует, у кого всё-таки у деток была такая проблема с ушками. Всё-таки сразу пошли на операцию или пытались продувать. Именно в нашем возрасте.

1 час назад, Aniyta сказал(а):

@Мама_дарагая в платной клинике могут проверить слух- тимпанометрия если я не путаю. У нас даже и этого нет. Но я думаю,что слух и так снижен. Т.к.дочка перестала на имя откликаться даже. 

@kacandra тут никак((( я не смогу ей объяснить,что вот надо сидеть,открыть рот.это из области фантастики в нашем случае

@Совулька свечи наверное когда серные пробки, а тут другое

Тогда увы надо делать ,вам не предлагали трубочки ставить ? У меня у сына вода в ушах собирается ,сопли густые ,плохо выходят из носа ,мы долго тянули с операции , сделали только в 4 ре,задержка речи сильная ,плюс после обеда он особенно был раздражён,так как когда постоянно плохо слышишь бесит,к 5-6 врачи говорят перестает .

@perelin// ну вот операцию если делать,то это либо просто прокол,либо шунт. Это уже решает врач. А делали сыночку только на уши? Аденоиды не удаляли? 

35 минут назад, Aniyta сказал(а):

Меня сейчас больше интересует, у кого всё-таки у деток была такая проблема с ушками. Всё-таки сразу пошли на операцию или пытались продувать. Именно в нашем возрасте.

Зачем вам чей-то опыт? Вам надо обследовать ребенка, пока будете заниматься, врача найдете и все обсудите конкретно по вашей ситуации.

У меня есть знакомые, у дочки из-за строения аденоидов даже минимальное их увеличение закрывало слуховой проход. Бесконечные отиты, прямо один за другим. Снижение слуха. По итогу у них тоже, я не знаю как это правильно, слипся слуховой проход, как-то так. Девочка уже начала отставать от сверстников. Только тогда они наконец удалили аденоиды и вздохнули спокойно. Не знаю, чего они так долго тянули.

У моего сына такое строение уха, что любая жидкость сразу идет туда. Небольшие сопли, минимальная заложенность и отит. Поэтому чуть начинает хрюкать, сразу капаем капли. Тоже не сразу дошли до этого. И отиты были и физио делали. 

Важно устранить причину. От того что вы продуете,даде если это поможет, эффект будет временный.

@Aniyta и аденоиды и миндалины,вроде не скальпелем делали ,а как бы прижигали ( я в Германии ,тут наверное другие технологии) и мы поменяли много врачей ,последний был с нами довольно груб ,но смог достучаться ,он конкретно показал ,на сколько плохо слышит сын и я решилась на операцию ....я к тому,что это нормально боятся

@Чувство Весны ну потому,что сколько врачей, столько и мнений. У нас вообще в городе удаляют аденоиды с 4 лет только без наркоза,на живую. Поэтому в детской больнице их не смотрят даже до 3 лет

2 минуты назад, Aniyta сказал(а):

@Чувство Весны ну потому,что сколько врачей, столько и мнений. У нас вообще в городе удаляют аденоиды с 4 лет только без наркоза,на живую. Поэтому в детской больнице их не смотрят даже до 3 лет

значит надо ехать туда, где смотрят... зверство какое-то в 21 веке
Дочка с отитами уже 2 года, было многое. Немного лучше стало после пневмококковой прививки, очень надеюсь, что успеет перерасти, уже почти 5 лет.
Но в вашей ситуации ждать особо нечего. 
Силой сделать рентген - это секунда, эндоскопом намного дольше - это очень большой стресс (хотя данные были бы точнее)
Сделать тимпанометрию обязательно! то, что ЛОР "видит" еще не значит, что что-то в ухе есть, надо подтверждать.
При удалении аденоидов можно также ставить шунты в уши - чтобы жидкость отходила, в Европе это обычная практика (но это делают детям у которых склонность к скапливанию жидкости). Конечно, можно для начала попробовать продувание (после тимпанометрии), а затем посмотреть динамику. 
Но быть готовым к операции - слух намного важнее, да и уши слишком близко к мозгу, чтобы просто бояться.

• Спасибо 1

Ехать к хорошему врачу хоть за 2000км! Мой племянник в детстве заболел, пошло осложнение на уши и он потерял слух.. Сейчас ему 30 лет, не слышит без аппарата ничего и носить его отказывается. 

Пишу про свой опыт. Сын сопливчик. Постоянные сопли. Потом к соплям присоединяется температура 37 и это значит что у ребенка отит. Ухо почти никогда не болит, но он их начинает теребить. Дело было в октябре прошлого года. Один отит, через неделю второй. Второй курс антибиотиков и не помог-снижен слух (забыла как называется процедура в ухо что то прихают) и уровень жидкости. Предложили мне шунтирование, но до него КТ. На КТ ребенок не лег. Предложили под наркозом, но я испугалась и побежала по врачам. Оперирующий доктор предложил подождать. Ребенок перестал ходить в сад, дома дул в трубочку пузырьки делали. Лечились в общей сложности 2 месяца. Слух восстановился и жидкость ушла. Аденоиды тоже есть, но в таком возрасте есть риск что они снова разростутся. Прошло пол года. Жаль нельзя наведаться ко врачу ещё глянуть как там дела.

А. Ещё забыла сказать. Врач уши смотрел специальным прибором. С камерой. Забыла как называется. Говорят оно лучше просто визуального осмотра

• Спасибо 1
4 часа назад, Aniyta сказал(а):

Рентген я так понимаю это смотреть аденоиды, ушей это в любом случае никак не касается

Еще как касается. Если аденоиды перекрывают слух. проходы, отсюда и копится жидкость, то продувай не продувай толку ноль. 
У нас был отит в 1,5 года со скоплением эксудата. Тоже долго мучились, пока не попали к хорошему врачу. Во первых нам сразу посмотрели аденоиды эндоскопом, как там все изнутри выглядит и насколько что перекрыто. Назначили физио, и доп. лечение (капли, сиропы, по сути лечили всю носоглотку). Через время снова смотрели аденоиды. И год лечили их гомеопатией в основном. Дальше у нас все ушло в миндалины. Проморгаешь любые сопли и сразу затяжная болезнь. Перерос сын ближе к 6 годам, а до трех лет отиты были частыми. 
Со слухом... слышит, но занимались больше года с логопедом. Есть нарушение фонематического слуха. Речь запоздалая.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Aniyta

5 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Вау.. это средневековье какое-то... 

В рентген кабинете мне начали втирать сегодня, что зачем к этому врачу пошли. Вы думаете он вам поможет...вот идите в детскую больницу к заведующей. Она пальца в рот засунет и покупает аденоиды. Я прям даже не знаю,как на этот супер совет реагировать

@Аля11 ну вот платный лор смотрел типа пистолетом и на экране компьютера отображалось все.

@~Марина~ дальше чем до Челябинска на 200 км примерно

У нас была жидкость в ушах, особо не проявлялось, пока слух очень сильно снизился. Врач предположила на приеме так как перепонки были как бы надуты изнутри. Болезненности не было и отитов тоже. Слух проверяли -снижен, ребенок слышал все как под водой, аденоиды не смотрели, но сказали, что удалят если обнаружат при операции по установлению трубок. Операция час под наркозом, аденоиды были огромными,  трубки поставили. Через 4 часа домой. Слух восстановился сразу, но проблемы с речью остались, занимаемся с логопедом.  Проблемы со слухом в таком возрасте имеют огромное негативное влияние развитие речи на общее развитие ребенка. Не важно аденоиды или строение внутреннего уха привело к потере слуха, но проблему надо решать как можно быстрее.

Рентген одязательно сдлетаь надо, хоть с седацией.  Анализ на чувствительность к АБ.

Моему делали уколы АБ, капли в уши и нос, физио, продувание, промывание. 3 года было, нормально все продували.  Слух долго восстанавливали. Но мы до такого как у вас не доводили. В отделении были и детки младше. Как то их и лечили и рентген делали.

@Tpям ну что значит не доводили...каа будто я ребенком не занималась. Когда отит случился,нас с 39 не положили в отделение даже. Вчера лор сказал,что все что мы капали изначально, вообще не нужно было капать. И да... изначально я доверилась врачам в детской больнице. И выполняли мы все назначения. С апреля месяца я каждые недели 1,5- 2 бегаю по врачам.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...