Алена_1985 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 К этому состоянию я шла примерно 3 года. Сначала рак груди у бабушки. Мы с ней очень близки. Она лечится, по врачам я ходила вместе с ней, много читала, вникала во все это. Чуть позже у мамы - узлы в ЩЖ, пьет эутирок, наблюдаем. Два года назад муж банально отравился в кафе и пошло-поехало. За 4 мес сбросил 10 кг. Какие только диагнозы ему не ставили. У него полный сегрегатор анализов. И снова я, естественно, с ним, переживала, читала, общалась с врачами. Некоторые врачи спрашивали, какое у меня мед образование? А оно экономическое) Сейчас состояние мужа стабильное, ттт. Моя доченька, самое родное создание, часто болеющая малышка. Зимой из сада принесла ангину, лежали в больнице. У меня тогда было состояние "Еще случится хоть что-то и у меня поедет крыша". Это и произошло. Я удалила себе родинки, одна из них не понравилась онкологу. Гистологию еще жду. Начиталась о меланоме и довела себя до состояния тошноты, диареи и т.д. . Я не боюсь умереть, все мы там будем, боюсь уйти, пока моя дочь маленькая. Раньше я была нормальным жизнерадосным, улыбчивым человеком, а сейчас унылое говно, которое прислушивается к своим болезням. Все эти три года я фоном, постоянно нон-стоп переживаю за своих близких людей. Сейчас в ожидании результата у меня немеют руки, учащенный пульс, слабость. Я понимаю, что это психомоматика и с этим нужно что-то делать. Принимаю советы, тапки и пендели. 1 Ссылка на это сообщение
babayagusya 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Вам нужен невролог и рецепт на успокоительные. И все. Ну или психолог если деньги есть. 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Долго еще ждать результат? Ожидание хуже всего(( Ссылка на это сообщение
Алена_1985 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 Только что, babayagusya сказал(а): Вам нужен невролог и рецепт на успокоительные. И все. Ну или психолог если деньги есть. Пыталась в ситуации с родинками пить адаптол. Он понижает давление, в результате слабость и сонливость. А когда у меня слабость, еще сильнее себя накручиваю( 1 минуту назад, Лейна сказал(а): Успокоительное пьете? Барбовал перед сном. Адаптол не понравился Только что, Натусия сказал(а): Долго еще ждать результат? Ожидание хуже всего(( И не говорите. Гисту задерживают,сейчас модно все на коронавирус спихивать Ссылка на это сообщение
daisy2023 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Мдааа, автор...у моей бабушки тоже был рак, только лечение не помогло...да и не было особенно его, потому что это 2014 год Донбасс. В самый разгар...туда отправился отец, чтоб быть с мамой до конца. Сказать, что я стрессовала, ничего не сказать. Сейчас у отца образование в животе, не понятно что и лечение не понятно- диагноз не поставят никак. У мамы мерцательная аритмия, а в прошлом мае инсульт. Я меня несколько пролетных ЭКО, детей нет. Плюс меня сейчас попросили с работы. У мужа тоже траблы с работой. И я не думаю о психологах. Что вы такого переживаете, чего нет у других? Обычная жизнь. Никто не обещал, что будем только в масле кататься 5 4 6 Ссылка на это сообщение
Алена_1985 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 Вот как стать пофигистом и не принимать все близко к сердцу??? 1 минуту назад, daisy2023 сказал(а): Мдааа, автор...у моей бабушки тоже был рак, только лечение не помогло...да и не было особенно его, потому что это 2014 год Донбасс. В самый разгар...туда отправился отец, чтоб быть с мамой до конца. Сказать, что я стрессовала, ничего не сказать. Сейчас у отца образование в животе, не понятно что и лечение не понятно- диагноз не поставят никак. У мамы мерцательная аритмия, а в прошлом мае инсульт. Я меня несколько пролетных ЭКО, детей нет. Плюс меня сейчас попросили с работы. У мужа тоже траблы с работой. И я не думаю о психологах. Что вы такого переживаете, чего нет у других? Обычная жизнь. Никто не обещал, что будем только в масле кататься Вы сильная женщина!!! Я правда понимаю, что есть у людей беды и хуже. Гораздо хуже((( Что объективно мне нефиг жаловаться. Но у меня протекает крыша уже из-за этих ситуаций и хочу это изменить. Ссылка на это сообщение
babayagusya 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 3 минуты назад, Алена_1985 сказал(а): Вот как стать пофигистом и не принимать все близко к сердцу??? Никак. Я тоже такая, моя мама такая, это просто характер такой. Когда совсем накрывает пью успокоительные, а еще соломки везде где можно пытаюсь подстелить. Хочу к психологу, но денег нет. 1 Ссылка на это сообщение
Алена_1985 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 Только что, babayagusya сказал(а): Никак. Я тоже такая, моя мама такая, это просто характер такой. Когда совсем накрывает пью успокоительные, а еще соломки везде где можно пытаюсь подстелить. Хочу к психологу, но денег нет. А что вы пьете? Ссылка на это сообщение
F/y 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Понимаю(я такой же паникер(Я зимой удаляла родинки и одна тоже не понравилась.Дисплазия оказалась.гисту делал лучший гистолог Москвы,но я все равно накручивала себя и перелопатила весь интернет,научные статьи и форумы про меланомы.Мне предложил знакомый перепроверить мои образцы в другом центре,но я решила,что я совсем с катушек съеду.Вам надо просто дождаться результатов,ничего не читать и пить успокоительные. 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Алена_1985 пусть Вам врач успокоительное подберет, препаратов уйма (мне терапевт в свое время Фенибут назначала, я с него спала правда круглосуточно, но быстро тогда от стресса отошла). Не гнушайтесь всеми известными способами релакса: соблюдайте режим дня (сон не позже 22.00 и подъем не позже 7.00), никаких гаджетов перед сной, спать в хорошо проветренном помещении и т.д. Кажется вроде ерунда, но реально помогает. И еще, автор, у Вас хобби есть? Првышивайте перед сном, повяжите, почитайте книгу- все негативные мысли напрочь отбивает... а у Вас навязчивые негативные мысли- это уже невроз... 1 1 Ссылка на это сообщение
Алена_1985 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Sobaka сказал(а): Понимаю(я такой же паникер(Я зимой удаляла родинки и одна тоже не понравилась.Дисплазия оказалась.гисту делал лучший гистолог Москвы,но я все равно накручивала себя и перелопатила весь интернет,научные статьи и форумы про меланомы.Мне предложил знакомый перепроверить мои образцы в другом центре,но я решила,что я совсем с катушек съеду.Вам надо просто дождаться результатов,ничего не читать и пить успокоительные. Спасибо вам! Муж грозится мне интернет отключить) Ссылка на это сообщение
F/y 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Алена_1985 но если есть возможность походить к психологу,то я б вам порекомендовала.У меня очень позитивный опыт общения с психологом) 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @daisy2023 у всех разный запас прочности, иногда в целом сильный и разумный человек спотыкается на проблемах, которые для другого и не проблемы вовсе. Если автор чувствует, что сносит крышку, стоит идти к врачу, и не ждать, когда ее совсем снесет 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 6 минут назад, Алена_1985 сказал(а): Спасибо вам! Муж грозится мне интернет отключить) Пусть уже отключает. Прогулки, какие то занятия вне дома - гораздо лучше помогают... Коллега по работе мяту пьет. Именно в аптеке покупает, заваривает и пьет. Говорит лучше всяких афобазолов помогает Только что, abyrvalg сказал(а): @daisy2023 у всех разный запас прочности, иногда в целом сильный и разумный человек спотыкается на проблемах, которые для другого и не проблемы вовсе. Если автор чувствует, что сносит крышку, стоит идти к врачу, и не ждать, когда ее совсем снесет Это факт, пусть идёт. Ссылка на это сообщение
babayagusya 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 7 минут назад, Алена_1985 сказал(а): Спасибо вам! Муж грозится мне интернет отключить) Вот это кстати мне тоже помогает ( отключить интернет). Я и про корону себе накручивала и тут на форуме все читала, и новости все читала, следила сколько прирост и тд. Потом все специально перестала читать и стало легче. Совсем конечно не отпустило, но хоть паника не накрывает. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Мой опыт - если убеждать себя, что другим еще хуже, самой станет еще гаже. Так как ваше состояние есть следствие долгого пребывания в стрессовой ситуации, то тут достаточно консультации невролога или психиатра - чтобы таблетки выписали. Потому что без рецепта только легкие препараты можно купить. не факт, что подействуют. Мне очень понравился грандаксин ( он рецептурный, но во всех аптеках есть). Прекрасно успокаивал и без побочек в виде сонливости, тормознутости или привыкания. 1 Ссылка на это сообщение
still* 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 С таким анамнезом родственников никак Вы не станете пофигистом. Психолог или психотерапевт. Психиатр немного не туда 1 Ссылка на это сообщение
Алена_1985 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 41 минуту назад, Sobaka сказал(а): @Алена_1985 но если есть возможность походить к психологу,то я б вам порекомендовала.У меня очень позитивный опыт общения с психологом) Как найти нормального психолога? По отзывам искали? Их сейчас развелось вагон и маленькая тележка. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Ничего особенного не произошло у вас. И заботиться о близком, который заболел не героизм, а обычное дело. И переживания- это не вложения и не нужны никому. Наоборот даже. Чем больше будете это все перечислять, ныть и искать "поддержки", тем сильнее растащит. 1 Ссылка на это сообщение
Алена_1985 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 25 минут назад, still* сказал(а): С таким анамнезом родственников никак Вы не станете пофигистом. Психолог или психотерапевт. Психиатр немного не туда У меня муж - пофигист до мозга костей. Завидую ему) Я изучала каждый его анализ, ночами плакала, готовилась к следующему визиту доктора. Я шла в больницу с дрожащими руками, а муж - спокойный, как дерево. " Если суждено умереть, то что мои нервы изменят, только все усугубят?"- говорил супруг. Завидую ему, мне б так)))))))) 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): Ничего особенного не произошло у вас. И заботиться о близком, который заболел не героизм, а обычное дело. И переживания- это не вложения и не нужны никому. Наоборот даже. Чем больше будете это все перечислять, ныть и искать "поддержки", тем сильнее растащит. И вам спасибо))) 2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Ничего особенного не произошло у вас. И заботиться о близком, который заболел не героизм, а обычное дело. И переживания- это не вложения и не нужны никому. Наоборот даже. Чем больше будете это все перечислять, ныть и искать "поддержки", тем сильнее растащит. Нууу для кого-то онкология близких действительно "ничего особенного". Хотелось бы и мне так думать. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Алена_1985 сказал(а): У меня муж - пофигист до мозга костей. Завидую ему) Я изучала каждый его анализ, ночами плакала, готовилась к следующему визиту доктора. Я шла в больницу с дрожащими руками, а муж - спокойный, как дерево. " Если суждено умереть, то что мои нервы изменят, только все усугубят?"- говорил супруг. Завидую ему, мне б так)))))))) Ужасно просто, бедный муж. Вы хоть попробуйте посмотреть его глазами на ваше поведение. Мало того, что заболел и волнуешься, еще жена истерит и ее надо поддерживать. Вы небось еще врачам и мужу с бабушкой все, что в интернете прочитали, рассказывали. Врачам точно, раз они вас образованием троллили. Кароч, вам поможет побольше думать о других, а не о своих ощущениях, переживаниях и страданиях. 1 Ссылка на это сообщение
F/y 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 31 минуту назад, Алена_1985 сказал(а): Как найти нормального психолога? По отзывам искали? Их сейчас развелось вагон и маленькая тележка. Подруга давала контакт.Надо по отзывам знакомых искать. Ссылка на это сообщение
Алена_1985 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 30 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Ужасно просто, бедный муж. Вы хоть попробуйте посмотреть его глазами на ваше поведение. Мало того, что заболел и волнуешься, еще жена истерит и ее надо поддерживать. Вы небось еще врачам и мужу с бабушкой все, что в интернете прочитали, рассказывали. Врачам точно, раз они вас образованием троллили. Кароч, вам поможет побольше думать о других, а не о своих ощущениях, переживаниях и страданиях. Меня всегда умиляли вы и ваши умозаключения)))) Спасибо, что подняли настроение!)))) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт