Перейти к публикации

Психиатр, психолог? Я устала(((

Полезные сообщения

Прослушивание к болячкам не возникает просто так. Это следствие повышенной тревожности. Что-то происходит такое в вашей жизни, что вызывает у вас такую реакцию психики. Я и сама такая. Так что, прекрасно вас понимаю. Пью антидепрессанты уже 2 года(.

Только что, Valerie сказал(а):

Прослушивание к болячкам не возникает просто так. Это следствие повышенной тревожности. Что-то происходит такое в вашей жизни, что вызывает у вас такую реакцию психики. Я и сама такая. Так что, прекрасно вас понимаю. Пью антидепрессанты уже 2 года(.

Я их боюсь чего-то. 

Боюсь привыкания и зависимости. Но возможно, я не права. Не болейте!!!))

@Алена_1985 ну... Я была в вашем состоянии. А потом как понеслось. К психиатру я бежала, роняя тапки. Ады уже начала пить, когда поняла, что сама со своей тревогой не справлюсь.

• Спасибо 1

К психотерапевту. Или к оч хорошему психологу, который при необходимости порекомендует к психотерапевту за назначением. 

Могу рекомендовать тех, кто берет по скайпу. Пишите в личку. 

Сама по себе вся эта крыша не залатается. Но и таблеточки только - не выход. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Надо дождаться эту чёртову гистологию и тогда отпустит. А сейчас не знаю, снотворное пить, чтоб ночью спать. И днём успокоительные.... не представляю, как гистологию можно ждать спокойно 

• Спасибо 1

Ну успокоительное курсом попейте.

У меня вот тоже, начала старшая нонстопом болела, за ней следом младшая, обе с аденойдами, операциями, перед этим месяцами не спать, контролировать как дышит и дышит ли. На фоне этого всякие вирусы, проходящие без осложнений, инфекции, лечещиеся антибиотиками,... фигня. Главное что диагностировали правильно и вылечили. А вот непонятно когда болеют и не знаешь чем помочь, вот это напрягает.

А да, не бойтесь к врачам обратиться, с таким анамнезом...

Я как путь Ариев вспоминаю, так не дай бог себя до такого довести.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Алена_1985

Можно я сразу успокою и скажу, что «крыша» у вас не поедет и с ума вы не сойдете?. Это проходит).

Из того, что вы пишите складывается картинка тревожно-фобического расстройства, которое «нарисовалось» после всей этой череды психотравмирующих ситуаций, связанных с болезнями близких. Вы эти ситуации принимали «близко к сердцу», они, понятное дело, были для вас очень значимыми, и все могло «закончиться, не начавшись», если бы они не повторились одна за другой в короткий промежуток времени, и, одновременно, не  наложились на ваши личностные особенности (тревожную мнительность -есть такое?) и...здравствуй, невроз.

Я бы поискала спеца (психолога/психотерапевта) по отзывам. Терапевт же может назначить медикаментозные «костыли» на первое время, если в этом есть необходимость (по инету трудно судить). Если будите работать с психологом, возможно, нужно будет сходить к психиатру (платно), чтобы иметь возможность купить рецептурные препараты (опять же на первое время). Все обратимо:girl_bye:.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я себя успокаиваю тем что перестала смотреть новости от слова совсем. Они мой большой стресс. Хорошего не скажут, а дерьмо до меня и без новостей и так доходит. Все равно в курсе но уже без накручивания. Интернет стараюсь по минимуму и только необходимую инфу или тупо общение, соцсети. 

И меня успокаивает работа в саду и огороде. Реально успокаивает. Ободаю свой сад. Сейчас черешня поспела. И я кайфую. Абрикосы на подходе, персики, сливы, яблоки и груши. Люблю когда вокруг меня куча цветов, когда все растет. Если психую - иду в огород поковыряться. Другим человеком возвращаюсь. Никогда не думала что так будет. Ненавидела одно время что связано с землей.как свой дом купили, получила свой первый урожай черешни - и понеслось. А еще коты успокаивают. Погладишь их по мягкой шерсти и легче )))) 

а вообще когда сильно тяжко было мне помогал афобазол

• Спасибо 1

Мне помогает найти какое-либо занятие. Особенно ремонт в доме. Ремонт - это же планы на будущее, а значит мысли о будущем. 

Вот, закончили гостиную, хочу детскую начать, но пока денег нет. Поэтому шью комплект белья сыну в кроватку. 

Очень отвлекло от послеродовой депрессии. 

• Спасибо 1

И я такая же (( за все переживаю. Разумеется не за сломаный каблук, а за близких, за здоровье их.. иногда кажется с ума могу сойти, особенно на ночь накатывает тревога. 
нужно что-то с этим делать, иначе однажды все эти стрессы и нервы выльются в какую-нибудь болячку, а то и не одну 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...