//Adream// 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 К нас приехал старший сын мужа,13 лет, на сколько сам захочет хорошо с ним общаюсь я, в разговоре перед сном сказал что у бабушки, мамы его мамы рак спрашиваю, с чего взял, рассказывает, что шли от бабиной подруги, у неё волосы облазят, он и спросил почему, бабушка ответила что у подруги рак, потом сказала, что и у неё (бабушки) рак попросила не говорить маме его, то есть своей дочке а сын так смотрит сейчас в глаза и спрашивает, « может сказать маме? Она тогда все деньги свои потратит и тогда бабушка выздоровеет» как поступить нам? сама бабушка своей дочке не говорит Вправе ли мы? а если правда вылечит, если ранняя стадия? Ссылка на это сообщение
daisy2023 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Мое глубокое убеждение, что говорить о таких случаях надо. Ведь реально и помощь может понадобиться, и поддержка. А не так, что - пара месяцев и человека нет. А тебе как обухом по голове. Я бы хотела знать такое о своих родителях. Надеюсь ребенок что то недопонял 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Самка бурундука 17 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 17 июня 2020 Странное поведение бабушки, перекладывать такую информацию на 13 летнего ребенка, еще и нагружать его хранить тайну. Или бабушка уже не дружит с головой, или ждет что внук проколется и расскажет. 16 Ссылка на это сообщение
//Adream// 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 Вот тоже не пойму, зачем ребёнку сказала, может вырвалось? Ссылка на это сообщение
nataly1105 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 возможно. бабушка так думает, а на самом деле у нее никакого рака нет. . Потому что не представляю, как скрыть обследование и лечение. Судя по тому, что внук с бабушкой общается, они с дочерью живут в одном городе. Я бы не лезла. Взрослые люди, должны разбираться сами. Ссылка на это сообщение
Манюня999 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Странно что бабушка доверила свой секрет своему внуку 13 лет, он ведь мог рассказать своей маме чтобы хоть как-то помочь своей бабушке из благих намерений. Была в похожей ситуации год назад рассказали мне мои родители о том, что бабушка заболела. Сказали что не сказать они не могли т. к. вдруг что а я даже не знала ничего... Безумно люблю свою бабушку не простила бы им если бы не сказали. Считаю что семья должна знать, поддерживать всеми силами, помогать и делать все что в силах. Иначе в чем смысл семьи? Ссылка на это сообщение
//Adream// 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 Дополню, бабушка совсем не старая, около 50 но ревнует, когда он едет к папе, а не к ней хотя как он сам признался, «папу то я вижу реже» И что теперь делать? его бабушка мне совсем левый человек, но для сына моего мужа это бабушка, промолчу, не хуже ли сделаю? И подниму бучу, останусь левой Ссылка на это сообщение
Ришка+ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Я бы рассказала, но перед этим подготовив к такому повороту. И при этом, чтобы дочка не говорила маме, что ей рассказали, а что она стала сама замечать, что что-то не то. Ссылка на это сообщение
//Adream// 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Ришка+ как? Я с бывшей женой мужа не общаюсь, кроме как ответить на звонок, когда они гуляют вместе ( пара и сын старший, и забыли телефоны), чтобы не нервничала где сын а чтоб муж ей сказал поо тещу бывшую... не знаю, как он скажет Ссылка на это сообщение
Malёk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Может быть муж с бывшей тещей смог бы поговорить (не знаю какие отношения)? Может она уже проходит адекватную терапию и получает необходимое лечение, поэтому не хочет беспокоить дочь. С другой стороны как дочь может не заметить такое? Ссылка на это сообщение
Раксалана 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Если бы это были мои родственники, то, возможно, и рассказала бы. И то вряд ли. Но если это посторонние мне люди (а бывшая жена и бывшая теща моего мужа - это посторонние для меня), то даже и не подумала бы ничего рассказывать. Для меня чужая болезнь - это что-то вроде врачебной тайны. И если человек не хочет об этом говорить, пусть даже собственной дочери, я бы уж точно не стала этого делать. 3 Ссылка на это сообщение
Malёk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 и бабушка хороша, повесить такую тайну на плечи и психику подростка. если с ней что-то случится, он же себя будет считать виноватым.(( 2 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 8 минут назад, Adream сказал(а): Дополню, бабушка совсем не старая, около 50 но ревнует, когда он едет к папе, а не к ней хотя как он сам признался, «папу то я вижу реже» И что теперь делать? его бабушка мне совсем левый человек, но для сына моего мужа это бабушка, промолчу, не хуже ли сделаю? И подниму бучу, останусь левой Тут явная манипуляция, стоит все таки с бабушкой провести беседу, нельзя так с ребенком себя вести. Только вам не лезть, а мужу рассказать стоит и ему уже поговорить со своими БЖ и тещей. 2 Ссылка на это сообщение
//Adream// 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 Думаю тогда мужу надо немного намекнуть что ли бывшей жене тогда только сына не подставлю тогда? сказал то мне, а не папе Ссылка на это сообщение
Ришка+ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 6 минут назад, Adream сказал(а): @Ришка+ как? Я с бывшей женой мужа не общаюсь, кроме как ответить на звонок, когда они гуляют вместе ( пара и сын старший, и забыли телефоны), чтобы не нервничала где сын а чтоб муж ей сказал поо тещу бывшую... не знаю, как он скажет Как-нибудь аккуратно. Ребенок, видно, тоже мучается этим вопросом. Не дай Бог, с бабушкой что-то случится. Для мамы это будет шок, а ребенку на всю жизнь мученье, что не рассказал. Ссылка на это сообщение
//Adream// 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 Вот не хочу сыну нервов попортить, особенно в его подростковый возраст Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Пусть сын расскажет папе и он сам разберётся с бывшей. Я бы не полезла . Может потом бы с мужем поговорила.... Ссылка на это сообщение
//Adream// 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @ЛНЮта вот это самый вариант, сама почему то не подумала ) 1 Ссылка на это сообщение
Gretta25 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Ой нет, я бы не лезла. Тем более они Вам никто. Если бабушка так решила - это её право. То, что внуку рассказала - возможно ляпнула не подумав. Старшее поколение даже не задумывается о чьей-то там психике (даже если это ребёнок, и даже если родной внук). Может мальчик не выдержит (что вероятнее) и сам всё расскажет. Ребёнка в этой ситуации жалко... Ссылка на это сообщение
//Adream// 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 6 минут назад, Gretta25 сказал(а): . Ребёнка в этой ситуации жалко... Это да Ссылка на это сообщение
liarny 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Я бы не лезла. Это взрослая женщина, бабушка. Она имеет право распоряжаться своей жизнью как хочет. Зря конечно внуку рассказала. Но возможно просто вырвалось. Бывает. Ой, не прочитала комментарии. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Возможно бабушка выдумщица, к сожалению сама имею таких родственников, которым приходится искать хороших врачей и доказывать, что рака у них нет. А одна бабушка из мужчиной родни промолчала, что ей плохо, ох и намучились же с ней, а всё возможно было вылечить, ну или попытаться. Ссылка на это сообщение
still* 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 Бабушка переложила на внука... внук на жену папы... Скажите мальчику, пусть расскажет папе и спросит совета. А Вы не лезьте Ссылка на это сообщение
GashLin 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 Я бы не лезла, но про рассказ папе поддерживаю. Но вот ситуация в моей семье: моя бабушка с 45 лет свято убеждена что у нее рак кишечника. И она все ждет когда умрет от рака. Всем родственникам мозг выела что умирает, завещание написала, маме моей не говорила (это ее мама), потому что дочку жалеет, чтоб она не нервничала. Мама узнала потому что сестра моя сказала. Сестре моей бабушка сказала про рак когда ей было лет 15 тогда. Так вооот, бабушке уже 83 и рака у нее нет и не было. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт