Перейти к публикации

Выпирают нижние ребра у ребенка

Мурленка

Полезные сообщения

Сыну 1.1. Стала замечать, что нижние ребра как бы выдаются вперед из плоскости остальных. 2 недели назад были у хирурга, она спросила даем ли вит Д, даем, тогда мол не страшно. А меня прям напрягать начинает. Начиталась, что признак рахита. Стоит сдать анализ на вит Д? Даю 3 капли, как прописали. Даже сейчас вроде сказали что можно отменить на лето, я что-то отменять боюсь

То есть явные признаки рахита есть? 

@Ola-la-// кроме выпирающих ребер никаких. Хирургу и педиатру задавала вопрос, но сказали, что ничего страшного не видят

26 минут назад, Мурленка сказал(а):

Стоит сдать анализ на вит Д?

СтОит,при таких исходных данных,и возможно 3 капли маленькая доза для терапии,если явный дефецит.

Аквадетрим даете? 

Девочки недавно писали динамику результатов вит Д на Аквадетрим. Что то там вообще ни о чем. Только если поддерживающая терапия. 

@Ola-la-// хотя, вот читаю, может и другие признаки тоже, у нас всего 6 зубов. Волос практически нет. Был быстрый набор веса до 9 мес. Потом вес встал. Сейчас у него вес стоит уже 4 мес. Но он высокий 11.4кг при росте 81. Ребенок очень подвижный и активный. Гуляем много

@Ola-la-// нет, с рождения до 9 мес был вигантол 3 капли, закончился, купила педиакид 

5 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Ola-la-// хотя, вот читаю, может и другие признаки тоже, у нас всего 6 зубов. Волос практически нет. Был быстрый набор веса до 9 мес. Потом вес встал. Сейчас у него вес стоит уже 4 мес. Но он высокий 11.4кг при росте 81. Ребенок очень подвижный и активный. Гуляем много

@Ola-la-// нет, с рождения до 9 мес был вигантол 3 капли, закончился, купила педиакид 

Нам 1,3 г и тоже 6 зубов, 7 ой проклевывается..Разве это один признаков рахита? 

@Ledi79(T@nushk@)? пишут что да.

Ну выпирающие ребра я начала замечать недели 3 назад. До этого точно не было. Хирург сказала что к году должно быть 12 зубов. Но я так по знакомым смотрю мало у кого даже 8. Начала читать. И что-то запаниковала

Педиакид? Там дозировка маленькая. В 1 капле 200 МЕ то есть это не равно 3 каплям вигантола. В 1 капле вигантола 500 МЕ.  То есть сейчас даете 600 МЕ, а раньше 1500 МЕ. А так Педиакид хороший препарат. 

• Нравится 1

9 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Ledi79(T@nushk@)? пишут что да.

Ну выпирающие ребра я начала замечать недели 3 назад. До этого точно не было. Хирург сказала что к году должно быть 12 зубов. Но я так по знакомым смотрю мало у кого даже 8. Начала читать. И что-то запаниковала

Да вы что, если смотреть по зубам и выпирающим рёбрам, а ещё мало волос на голове, то мои дети все рахитом болели?

Если уже точно хотите знать есть ли недостаток вит Д и кальция. Вернее их соотношение, то сдайте развернутый анализ крови по витаминам.

Вообще, у моей старшей ребра выписали до 3-х лет, плюс ещё углубление есть в грудной клетке, наследственное от папы досталось. 

Про зубы, у моих детей они полезли поздно, и в год 6 зубов всего было. Ни о каком рахите ни кто не говорил

• Нравится 1

@kacandra в постсоветском пространстве педиатры не ставят диагноз рахит. Типа, его нет, даже если он есть. 

@kacandra да мне тоже никто про него не сказал, просто я понимаю, что раньше не выпирали, а тут стали. И это изменение напугало. Видимо правда я дозировку снизила сильно. Даже не подумала, что там меньше может быть. А педиатру говорила, что сменили препарат, сказала, что 3 капли продолжаем... 

У меня просто в детстве был рахит. Но это был 89 год. Тогда так активно вит Д не назначали, регион не солнечный был. И зуб первый в 1.2 вылез. 

11 минут назад, Metropolitan сказал(а):

1 капле вигантола 500 МЕ. 

667 Ме,если точно.

22 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Но я так по знакомым смотрю мало у кого даже 8

В 10 м-8 зубов и ещё лезут.

• Нравится 1

@Совулька не, у меня есть знакомые у кого и 16 зубов в год было, но очень у многих и 8 не было. Поэтому и не обращала внимания может.

Вигантол с 3-6 м по две капли,потом Омега 3+Д3(1500 Ме)йод 25 мкг,Спирулина,Лецитин с подсолнечника.В 6 м Д3 в крови-40.

4 минуты назад, Совулька сказал(а):

667 Ме,если точно.

Способ применения и дозы 
Препарат Вигантол® принимают внутрь с молоком или другой жидкостью.   
- Профилактика рахита: доношенным здоровым детям Вигантол® назначают со 2-ой недели жизни по 1 капле (соответствует 500 ME витамина D3) ежедневно. Недоношенным детям назначают со 2-ой недели  жизни по 2 капли (соответствует 1000 ME витамина D3) ежедневно. Препарат  назначают в течение первого и второго года жизни, особенно в течение зимних месяцев;

Мои глубоко недоношенные,обращаю внимание на всё,чтобы не пропустить.

@Metropolitan

Ссылки скрыты.

Режим дозирования

Препарат принимают внутрь с молоком или другой жидкостью.

Профилактика рахита: доношенным здоровым детям Вигантол® назначают со 2 недели жизни по 1 капле (около 667 ME витамина D3) ежедневно. Недоношенным детям назначают со 2 недели жизни по 2 капли (1334 ME витамина D3) ежедневно. Препарат следует принимать в течение первого и второго года жизни, особенно в зимние месяцы.

Лечение рахита: назначают 2-8 капель (около 1334-5336 ME витамина D3)/сут. Лечение следует продолжать в течение 1 года.

Профилактика риска возникновения заболеваний, связанных с недостаточностью витамина D3: 1-2 капли (около 667-1334 ME витамина D3)/сут.

Профилактика недостаточности витамина D3 при синдроме мальабсорбции: 5-8 капель (около 3335-5336 ME витамина D3)/сут.

Лечение остеомаляции, вызванной недостаточностью витамина D3: 2-8 капель (около 1334-5336 ME витамина D3)/сут. Лечение следует продолжать в течение 1 года.

Поддерживающая терапия остеопороза: 2-5 капель

Только что, Metropolitan сказал(а):

@kacandra в постсоветском пространстве педиатры не ставят диагноз рахит. Типа, его нет, даже если он есть. 

Почему не ставят? Ещё как ставят!

Пример тому мой племянник. До 8 мес ставили рахит, пока ножками к врачу не пришел сам.

2 минуты назад, Совулька сказал(а):

Вигантол с 3-6 м по две капли,потом Омега 3+Д3(1500 Ме)йод 25 мкг,Спирулина,Лецитин с подсолнечника.В 6 м Д3 в крови-40.

При приеме Педиакида 1500 МЕ витамин д в крови 88.

7 минут назад, Совулька сказал(а):

667 Ме,если точно.

В 10 м-8 зубов и ещё лезут.

У моей только в 10 первый зуб вылез. 

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Почему не ставят? Ещё как ставят!

Пример тому мой племянник. До 8 мес ставили рахит, пока ножками к врачу не пришел сам.

Потому что побороли типа рахит. 

В общем на днях сдадим вит.D и исправлю дозировку.

Второй вопрос, если до нормы привести, то ребра придут в норму или это уже неисправимо? К хирургу, конечно, сходим еще.

Я не знаю кто где родился. Но даже моя мама давала нам детям по назначению врача по одной капельке в день обычный Вит Д.

2 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Второй вопрос, если до нормы привести, то ребра придут в норму или это уже неисправимо? К хирургу, конечно, сходим еще.

Пройдет

В рост двинется я и все придет в норму.

4 минуты назад, Совулька сказал(а):

Мои глубоко недоношенные,обращаю внимание на всё,чтобы не пропустить.

@Metropolitan

Ссылки скрыты.

Режим дозирования

Препарат принимают внутрь с молоком или другой жидкостью.

Профилактика рахита: доношенным здоровым детям Вигантол® назначают со 2 недели жизни по 1 капле (около 667 ME витамина D3) ежедневно. Недоношенным детям назначают со 2 недели жизни по 2 капли (1334 ME витамина D3) ежедневно. Препарат следует принимать в течение первого и второго года жизни, особенно в зимние месяцы.

Лечение рахита: назначают 2-8 капель (около 1334-5336 ME витамина D3)/сут. Лечение следует продолжать в течение 1 года.

Профилактика риска возникновения заболеваний, связанных с недостаточностью витамина D3: 1-2 капли (около 667-1334 ME витамина D3)/сут.

Профилактика недостаточности витамина D3 при синдроме мальабсорбции: 5-8 капель (около 3335-5336 ME витамина D3)/сут.

Лечение остеомаляции, вызванной недостаточностью витамина D3: 2-8 капель (около 1334-5336 ME витамина D3)/сут. Лечение следует продолжать в течение 1 года.

Поддерживающая терапия остеопороза: 2-5 капель

Что за сайт vidal? Я четко помню инструкцию к вигантолу. 1 капля 500 МЕ.  Вот  официальный сайт произволителя Вигантола. На нем ввложенная инструкция к Вигантолу. 

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Я не знаю кто где родился. Но даже моя мама давала нам детям по назначению врача по одной капельке в день обычный Вит Д.

Пройдет

В рост двигаться и все придет в норму

Вот поэтому в и не ставят рахит так как еще нам давали витамин д и побороли рахит. 

3 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Нет не придут( у дочери так и остались, хотя не так заметно но есть. 

• Грустно 1

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

При приеме Педиакида 1500 МЕ витамин д в крови 88.

А исходный,до приёма и сколько времени?Не знаю сколько у моих малявок был.Про себя скажу,при планировании поднимала с колен,был-8,44,150(30-100).Не знаю,что за сайт, отложилось в голове,что 667.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...