Перейти к публикации

Выпирают нижние ребра у ребенка

Мурленка

Полезные сообщения

@kacandra в моем городе не прописывали, да и не говорили родителям о нем. Даже диагноз чтобы поставить отправили в областную. На месте не знали что это. Но у меня шишки были на ребрах

Ещё инфа,что результат в крови Д3 надо делить на 2,чтобы получить верный.

48 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Ledi79(T@nushk@)? пишут что да.

Ну выпирающие ребра я начала замечать недели 3 назад. До этого точно не было. Хирург сказала что к году должно быть 12 зубов. Но я так по знакомым смотрю мало у кого даже 8. Начала читать. И что-то запаниковала

Ну не знаю, у нас ребра не выпирают, вес 12 кг 82 см, никто про рахит слово не сказал ?

@Ledi79(T@nushk@)? если бы ребра не стали выпирать, я бы даже не полезла смотреть и не подумала, что это не норма

@Ledi79(T@nushk@)? я и не говорю, что это рахит, но при рахите один из признаков

У дочери выпирают нижние ребра. Она недоношенная, вит Д давали не меньше 1500 МЕ все время. 
Сейчас ей 4 года, ситуация лучше, но все -равно видно эти ребра. 
Наш реабилитолог рекомендовала упражнения для укрепления пресса, таким образом, из-за мышечного корсета, корпус у ребёнка выглядит более ровно.

У меня сыночку почти 9 мес и тоже нижние ребра выпирают, я связываю это с наследственностью - у папы и его отца тоже такие и впалая грудная клетка.

В Москве на лето точно нет смысла убирать витамин Д, у нас толку от солнца нет. У дочки в в 1,6 года тоже раскрылись ребра и как раз за летний перерыв. Пьет дозировку 1,5-2 тыс.гораздо  больше года, а уровень в крови всего 37 оказался. Ортопеды сейчас назначают гораздо выше дозы. С возрастом сгладились ребра.  Думаю, что еще занятия гимнастикой помогли с ребрами. НО витамин Д пьем без перерывов. Волосы только к 6 годам нормальными стали становиться. Вот только первые косы плести начали. Зубы очень слабые, мягкая эмаль, поэтому дочь уже стоматолога своего имеет много лет. (( А диагноз рахит нам так и не поставили ни разу. 

• 7 месяцев спустя...

@?❣️ВЕРА❣️? добрый день! Подскажите, где такая информация?. По результату исследования у ребёнка содержание в крови витамина Д 370,8. Если нужно делить на 2, меня бы это очень успокоило. Заранее благодарю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...