Перейти к публикации

Работа. Декрет. Удаленка. Няня. Все в куче.

Вероника1201

Полезные сообщения

Привет, девочки.

Может кто помнит недавно задавала вопрос про выход из декрета, возможность удаленки и т.д.   Про выход интересовался работодатель.

Ну вот что имеем на сегодняшний день.  Мои размышления. Если у вас может мысль и идея какая появится, буду рада услышать.

Возможность работать удаленно моему начальству пришлась не по нраву. Надо чтобы юрист был по зову в кабинете и все было быстро. Вообщем нет и все. Так не устраивает.

Далее. Сегодня с работы меня спросили про дежурную группу в саду, идем ли мы. Но у нас еще даже путевки нет в сад. Группы только в сентябре планируют.  Плюс еще время на адаптацию .

Няня. Я прозвонила несколько рекомендуемых вариантов. Цена от 120 до 200 за 1 час.  То есть это получается минимум 22 000 в месяц и максимум до 37 000 .  Если брать минимум это практически моя зарплата плюс еще 3-4 тысячи. Про максимум вообще молчу.  То есть смысла работать только на оплату няни нет,

Круг замкнулся.  Муж мне сказал, чтоб я не парила ему мозг и спокойно сидела дома до 3 лет. Ну а что будет с работой за это время ох не знаю. Дождутся или нет.

Сейчас ребенку 2.1

Няня точно нет у вас. Даже я при зп=2 зп няни не готова эту самую няню нанять. 

На вашем месте сидела бы дальше, пока с садом не решится 

• Нравится 2

Я за мнение мужа. 

• Нравится 6

Я бы не вышла при таких исходниках,если вас не уволят при выходе из декрета за отказ и вы боитесь оказаться без этой работы.

Мой работодатель тоже был против удаленного юриста, пока работы не стало слишком много и все мне благополучно оформили удаленно. Но это вышла больше подработка, потому что работать пришлось с почасовой оплатой, а не на оклад+. 

Ждите сад и предлагайте работодателю свои условия. Не дождутся - вариантов нет, искать другое место. Слишком дорого вам обойдется выход на работу сейчас. 

• Нравится 1

@Sobaka без работы конечно не очень хочется оставаться, но  как говорит мой муж" не будет этой работы , будет другая. А пока будешь искать с голоду не умрем.

А еще муж мне сказал, позвони и скажи что ты до 3 будешь сидеть, чтоб больше не приставали. Но я пока не спешу так говорить.

Вообще не понимаю,в чем у вас дилемма.Однозначно,дома сидеть.Решать проблемы по мере поступления.Попрут- новую найдете

• Нравится 1

Я за мнение вашего мужа. Сами так поступили в подобной ситуации. Но у моего мужа еще и пунктик, касаемо няни и левых людей в доме.

19 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

Муж мне сказал, чтоб я не парила ему мозг и спокойно сидела дома до 3 лет.

И муж таки прав))) Повышайте квалификацию, ищите новую работу после 3х

13 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

@Sobaka без работы конечно не очень хочется оставаться, но  как говорит мой муж" не будет этой работы , будет другая. А пока будешь искать с голоду не умрем.

А еще муж мне сказал, позвони и скажи что ты до 3 будешь сидеть, чтоб больше не приставали. Но я пока не спешу так говорить.

Вы боитесь не найти потом работу за 30 тыр?? 

Если работодателю так надо, чтобы вы сидели в офисе, пусть зарплату поднимает. Втрое. 

1 минуту назад, Твик сказал(а):

Вы боитесь не найти потом работу за 30 тыр?? 

Если работодателю так надо, чтобы вы сидели в офисе, пусть зарплату поднимает. Втрое. 

Ну автор наверное не в мск.полно городов,где 30 тыс- средняя зп по городу

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Ну автор наверное не в мск.полно городов,где 30 тыс- средняя зп по городу

Я не знаю, что это за город, где няня зарабатывает больше юриста. Неправильный какой-то город 

• Нравится 6
  • Ха-ха 4

10 минут назад, Твик сказал(а):

Я не знаю, что это за город, где няня зарабатывает больше юриста. Неправильный какой-то город 

Где юрист зарабатывает меньше няни.

• Нравится 1

Если сад с сентября, то можно няню пока и́ взять на несколько месяцев. Да, будет в ноль выходить, но это же на время, и работа сохранится. Потом сад, будете больняки брать. Если вообще все это надо.

У мужа самое рациональное мнение. При таких исходных я бы не вышла однозначно, работать на няню + ещё приплачивать и при этом в будни почти не видеть ребёнка для меня нонсенс, и потом учтите, что ребёнок и после адаптации может часто болеть и няня будет нужна часто, чтобы часто больничные не брать или дома ребёнка лишний денёчек подержать. Нет нет и нет...

Ну, юрист на каком-нибудь предприятии. Юристы и фирмы разные. 

У меня знакомая дома кстати работает, зарабатывает очень неплохо. Может вам тоже поискать? 

Автор, это должна быть оооочень любимая работа и ооооочень доставать ребёнок, чтобы с такими вводными идти на работу.

Вы делаете одолжение работодателю, а он не идёт навстречу. Так и дальше будет. Оно вам надо? 
к тому же необходимости в работе сейчас у вас нет. 

На работе скажите, что будете сидеть до трёх лет. И используйте это время на повышение квалификации, самообразование. потому что возвращаться туда же явно не лучший вариант и хотелось бы, чтобы он не был единственным. 

Заодно и посмотрите, как удаленная работа с маленьким ребёнком сочетается, тоже непросто все, как вспомню, так вздрогну. 

• Нравится 3

О, ну няня первое время это вся ваша зарплата. И не только у Вас. Тут важно время не терять, работу,...если работа такая, что не проблема найти заново, то тогда можно спокойно до 3 лет сидеть.

Ну и вообще юрист, это такая работа, которая может делаться удалённо спокойно.

Это вам не в лаборатории, с приборов данные снимать и т.п.

Автор, вы второго не планируете?

Почему все так удивились, что няня зарабатывает больше юриста? Няня это не профессия чтоли? Вы так то ей самое ценное доверяете - своего ребенка.

Если речь идёт о нянях-пенсионерках, то да, таким и платят соответственно. А нормальные няни с рекомендациями на уровне юристов и зарабатывают.

• Нравится 3

@Nakabyaka у меня двое. Третьего не планирую

Муж прав. Сидите до 3-х, ну или по крайней мере до тех пор пока ребенок в сад не начнет ходить нормально. А там уже решите.

Просто сейчас ваш работодатель не хочет, чтобы вы на удаленке работали, потом будут притензии к больничным.

Ну и работать чисто на няню, да ну нафиг...

• Нравится 1

Слушайте мужа, он правильно говорит 

Вообще бы психанула, если бы меня ещё и дергали в мой священный декрет. 

мне кажется Вам нужно честно сказать работодателю мол так и так, если выходить в офис, то моя зп=зп няни. Этот вариант меня не устаривает и соответственно продвигать к мысли об удаленке илл повышению зп. в вашем случае выходить бы тож не стала. какой в это смысл? забесплатно замудохаться?

• Нравится 1

10 часов назад, AlterEgo сказал(а):

Почему все так удивились, что няня зарабатывает больше юриста? Няня это не профессия чтоли? Вы так то ей самое ценное доверяете - своего ребенка.

Если речь идёт о нянях-пенсионерках, то да, таким и платят соответственно. А нормальные няни с рекомендациями на уровне юристов и зарабатывают.

В данном случае речь о посидеть с ребёнком, те присмотр. Никаких требований по активному развитию и мед образованию. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...