Перейти к публикации

Жизнь за забором

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь опытом, кто живёт в многоэтажках за забором, какие в этом минусы? Что имеем -жилой комплекс, 10 свечек, рядом городской пляж, хотим огородить забором, чтобы толпы отдыхающих не ходили через нас , не мусорили, не озоровали, не парковались. В чате бои. Многие против, что реально плохо жить в огороженной комплексе?

У нас пляжа нет, но стоит несколько домов кряду, два дома "обнялись" забором. Многие конечно недовольны, территорию обходить приходится, объезжать. Но жильцы кайфуют, дети сами гуляют, сквозного движения через двор нет, чужие не шастают, поставили площадку крутую, посадили кучу деревьев, ёлок, сосен. 

Нет закладок

Не ссут на территории жк проходящие

Не выкапывают посаженные (и купленные) жильцами саженцы

Не ставят на парковку грузовые авто

Не вскрывают авто на парковке за забором

• Нравится 1

@Аля11 ну у нас не прям на пляже, проходы ещё есть

@Мама_дарагая честно говоря среди базара так и не поняла их аргументы против, ну смысл основной, что проблему забор не решит и что дорого

По поводу площадки-площадка новая, меньше 5 лет, Жк ещё строится (два дома осталось), поэтому и жалко что портят красоту. 

А разве так можно???? Я и не знала .... ладно свой дом огородить, я чет и подумала что вопрос про свой дом, а тут многоэтажки... надо же как люди хотя  в изоляции еще пожить.... 

3 часа назад, kaktuss сказал(а):

А разве так можно???? Я и не знала .... ладно свой дом огородить, я чет и подумала что вопрос про свой дом, а тут многоэтажки... надо же как люди хотя  в изоляции еще пожить.... 

Конечно можно, придомовая территория огораживается.

Я думаю тем кто против просто денег жалко, минусов у ограждения территории нет.

• Нравится 4
4 часа назад, kaktuss сказал(а):

Земля вокруг многоэтажки находится в долевой собственности ее жильцов, еще не так давно за нее даже налог нужно было платить, чуть поменьше, чем за квартиру. Вот года два-три как перестали его начислять. И решают, что делать с этой территорией, собранием жильцов - как и со всем остальным общедомовым имуществом.

Насчет хотеть в изоляции пожить не поняла юмора. Это же не глухой забор с колючей проволокой,  и при чем здесь вообще изоляция. Как будто те, кто живет без забора вокруг многоэтажек, сидят под домом и дружно общаются с проходящими мимо.

Не будут закладчики заходить и их "клиенты", бомжи и пьянь не будут на лавочках площадки спать, а по утру мамашкам не придется бутылки убирать из песочницы. Машины посторонних будут заезжать на нормальной скорости, а не лётом. Минусов не вижу, только плюсы. 

• Нравится 1
5 часов назад, kaktuss сказал(а):

В Украине так не делают что ли? 

У нас уже все дома, придомовая территория у которых позволяет отгородиться, давно поставили заборы. Где-то один дом, где-то 2.

Я тоже минусов не вижу. Деньги разве только 

Если основная проблема в посторонних людях, то да есть смысл. А если проблема со своими, то на фиг надо... У нас огородили дом (5-этажка) с двором, якобы чтобы чужие машины не парковались во дворе. По факту хватило бы обычного шлагбаума, но огородили всё. А алкаши, нарки и хулиганы есть и в нашем доме, поэтому "фестивали" это не остановило. Да и машин у жильцов полно, так что парковка всё равно была полная. И вот сейчас стоит этот убогий забор со сломанными воротами и калитками, меня просто бесит. Может потому что я ещё на заводе работаю, мне этих ограждений хватает там, поэтому "свободный" обзор ценю высоко.

В предыдущем жк где жили был забор. Из плюсов, меньше машин чужих (рядом метро, приезжали из округи и оставляли свои авто), меньше трафик прохожих, срезающих дорогу. От закладок никак не спасал, странные личности на черной лестнице не редкость. 

Сейчас переехали. История такова: ЖК большой, наш корпус был последний и уже был забор пару лет назад, ставился забор за счёт застройщика, но кто-то  из жильцов пожаловался, суд постановил срезать. Все дружно начали ждать когда ещё 3 корпуса достроят. Естественно теперь забор на средства жильцов, многим это не нравится, но всё же большинство ЗА, квартир около 2000 тыс. Дом опять рядом с метро, рядом Макдак от которого идёт вся молодежь на лавочки, у нас самая хорошая площадка детская, все прут с колясками...

Аргументы жильцов против: а что это даст, дорого, не хочу жить за забором. Но у нас ещё фигурирует охрана и видеокамеры в голосовании, а это тоже деньги, сумма не большая, но всё равно весомая. 

Особенно у нас против охраны, говорят, что бесполезная трата денег и полномочий у них нет. Молодежь и самим гонять можно. Я с ними в корне не согласна, мне проще охране позвонить, чем с толпой малолеток ругаться. Недавно уже столкнулась с этим. 

• Нравится 1

Я бы очень хотела, чтобы наш дом был огорожен забором. Двор большой. Рядом садик, который принадлежит железной дороге. Утром и вечером, когда привозят детей в сад, места пройти нет, свою машину поставить не где (но мы и не оставляем во дворе машины, ставим на парковку). Страшно ребенка отпустить от себя, потому что машины туда сюда гоняют. Еще во дворе оставляют машины работники из соседнего здания. Бомжи ходят в мусорке ковыряются, потом на лавочках сидят.

У дочки садик находится на первом этаже жилого дома. Площадки игровые находятся внутри двора. У них двор огорожен. Посторонние не шастают и не ездят. Мне это очень нравится. Единственное, что машину оставлять приходится дальше от сада, но это не проблема.

У родителей двор огорожен и камеры стоят. 

Стало намного чище, чем в моём детстве, например. 

Посадили голубые ели, оформили клумбы и детскую площадку, положили асфальт на тротуар. 

Никто не мусорит, не гадит за гаражами, не курит на скамейках. 

Только я офигела, что остальным горожанам обходить 10 огороженных домов? Сколько по закону при домовая территория, кстати, кто знает? Что-то считала раньше, что это 1-2 метра от дома всего. 

• Нравится 2
9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Только я офигела, что остальным горожанам обходить 10 огороженных домов? Сколько по закону при домовая территория, кстати, кто знает? Что-то считала раньше, что это 1-2 метра от дома всего. 

Не 1-2 метра, это точно. У нас у мамы дом стоит и рядом еще один длинный. Мы 35 лет думали, что двор на два дома. Сестра занялась борьбой с УК и оказалось, по плану, что это только наш двор. У длинного дома двор начинается дальше. Зато на парковке машин из того дома полно.

Еще один дом пристроен маминому дому. Они огородили свою территорию двора и поставили площадку для детей. Но машины также паркуют на нашей территории. Еще и шины старые кладут на землю, что это их место.

В двух ЖК (где мы покупали квартиру в новостройках) поначалу была огороженная территория, но потихоньку всё сходило на нет. В одном выяснили, что незаконно установлен забор, часть снесли, во втором - дачники один фиг его раскурочивали, чтобы пройти напрямки. Сейчас ограждения частично есть, но пройти все равно можно. С одной стороны лучше, чем совсем без ограждения, а с другой - при желании все равно можно найти проход. 

Если изначально его не было, то на деньги жильцов я бы отказалась ставить, только повод для споров. В нашем случае устанавливал застройщик ещё до покупки квартиры.

8 минут назад, Salviae folia сказал(а):

В одном выяснили, что незаконно установлен забор

Вот как так строят и ставят заборы? До установки не выясняют? 

1-2 дома огорожены - еще ладно. Но целый квартал, 10 домов, да на пути к пляжу - мне кажется город не даст сделать. 

Насчет минусов - только ко сбор денег. В остальном какие минусы? 

@Шри-Мама пока жили только собственники квартир, было все ок. А  когда дома начали осваивать владельцы нежилых помещений, то их клиентам и сотрудникам стало неудобно парковаться за пределами двора. Вот и начали копать, подали в суд и суд постановил снести.

А изначально установил застройщик ради увеличения продаж, конечно.

Мы решили это так: огромный двор, Москва, двор закрыт от машин (вообще только скорая и пожарная могут приезжать и то есть подъезд для таких машин есть въезд с другой стороны). Двор проходной, так как это большой кусок земли и люди имеют право ходить где хотят. Пришлось нанять чоп! Ходят охранники и следят за порядком. Гоняют собачников, бомжей, алкашей, подростков и тд. То есть делегировали это грязное дело чоповцам и жители помирились. Подростки ломали детские площадки, побухивали, орали и тд. В общем, пубертат у них. Бомжы редко, но захаживали. Это все стоит денег, конечно же. Забор невысокий, при желании можно перепрыгнуть. Просто обозначили свой двор. 

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А  когда дома начали осваивать владельцы нежилых помещений, то их клиентам и сотрудникам стало неудобно парковаться за пределами двора.

Хм. Обычно вход в не жилые помещения не со стороны двора делают, а с улицы типа. Или там дом во 2-3 линии и "улицы" нет? 

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Хм. Обычно вход в не жилые помещения не со стороны двора делают, а с улицы типа. Или там дом во 2-3 линии и "улицы" нет? 

Все верно. Там лишку отхватили. Три дома отгородили и захватили выходы из нежилых ещё двух соседних. Пришлось сносить

У нас рядом два дома создали ТСЖ и отгородились забором. Жильцы считают, что у них одни плюсы. Жители окружающих домов видят одни минусы - меньше проездов в районе, больше машин в других дворах (жители ТСЖ не стесняются парковаться в соседних дворах, если им места не хватило в своём); забор мешает подъехать мусоровозу и он полностью перегораживает проезд (объехать нельзя, так как тот же забор перекрывает два соседних проезда).  А еще жильцы считают плюсом то, что детям "безопасно" гулять, так как камеры еще и охрана. И выпускают детей одних лет с 5-ти. В результате знакомая мама из того двора очень удивилась, узнав, что только в их дворе все дети разговаривают матом. У сына друг в том доме жил и мы предпочитали там не гулять. И не только из-за мата. Дети и камнями кидались.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...