Перейти к публикации

Вес рюкзака

Gretta25

Полезные сообщения

Всем привет. Девочки, какой самый оптимальный вес рюкзака/ранца для первоклассника? Чтобы и лёгкий, и чтобы качество не пострадало. Например, 900 г. Кто-то пишет лёгкий, а для какого-то, наоборот, тяжёлый... Непонятно... 

Меньше 900 гр уже подростковые, которые не держат форму. Рюкзак для первоклашки редко когда сильно меньше 900 гр. Обычный вес, я бы сказала. 

• Нравится 1

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Меньше 900 гр уже подростковые, которые не держат форму. Рюкзак для первоклашки редко когда сильно меньше 900 гр. Обычный вес, я бы сказала. 

Поняла) мне как раз такой и понравился, каркасный с анатомической спинкой, 900 г. 

Не встречала рюкзаков  с анатомической спинкой для первоклашек менее 800 гр.

Сама сейчас ищу.

Первый рюкзак выбирала по правилам. Уже на второй год : самый легкий и красивый;). Нам не нужен оказался ортопедический. В школу возили: дочь рюкзак одевала от машины до класса. Сидела в одном классе, рюкзак не носила. Так что мы с радостью уменьшили вес и второй рюкзак дочь любила больше. 
 Младшей с первого класса такой куплю!

какая разница, сколько он весит, если туда войдут 5 учебников и куча тетрадей и сменка и будет все это 5-7 кг весить

• Нравится 2

10 минут назад, Baba сказал(а):

какая разница, сколько он весит, если туда войдут 5 учебников и куча тетрадей и сменка и будет все это 5-7 кг весить

Ну дополнительно ещё 1 кг носить. Для меня 1 кг уже весомо. Хотя я 50 кг вешу, а не 20-25.

Я вот думаю, может ну оно, эту ортопедическую спинку? Научить ребенка складыать так всё в рюкзак, чтобы ничего не выпирало? Эти ортопедические рюкзаки такие громадные. Из за них ребенка не видно.

Средний вес ранцев как раз 900 гр, можно найти модели по 650-800 гр, а можно 1-1.2 кг., т. е. разброс +- 200-300 грамм.

Но дело не в одном весе... лично мы при примерке многих моделей и запихивании в них толстых книжек в магазине остановились на "тяжелом" с весом 1,1, т. к. только он подошел сыну по росту(сын низковат), нигде не давил и не тер поясницу, имел поясной ремень и был с нормальным объемом, а не на три тетрадки:sorry: 

У нас все дети возят на колесах. Не представляю, как  ребенок может такой вес на себе носить.

Я покупала рюкзачок ессо . Он чуть ли не самый легкий. Надеюсь хватит на началку. А таскать его не весь день. 10мин до школы и 10 мин обратно. А так он на парте висит весь день.

56 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У нас все дети возят на колесах. Не представляю, как  ребенок может такой вес на себе носить.

Забыла, мы ж сами таскали ранцы огроменные)))

У моего 600гр был (или 400 - уже забыла). Ему тот рюкзак только до класса донести от дверей школы. Так какая разница, какой он?

1 час назад, liarny сказал(а):

Научить ребенка складыать так всё в рюкзак, чтобы ничего не выпирало?

У меня даже в формованный рюкзак дети ничего нормально запихнуть не могут... Все мятое достаю от туда.

Ну а в целом, можно, наверное, ну с класса со 2 точно можно. 

@Чувство Весны формованный, это те, которые форму держат? Ортопедические?

А что там мятое может быть? Тетрадки мнутся? Мы просто ещё не были в школе. Спортивная форма? А как часто физкультура обычно в началке?

Да, есть над чем подумать... У старшей дочки был формованный, с книжками и тетрадями - просто не подъемный. Сколько он весил не знаю, 14 лет назад покупали. Она его не носила, естественно. Мы его таскали в школу и со школы))) 

4 минуты назад, liarny сказал(а):

@Чувство Весны формованный, это те, которые форму держат? Ортопедические?

А что там мятое может быть? Тетрадки мнутся? Мы просто ещё не были в школе. Спортивная форма? А как часто физкультура обычно в началке?

Да, тот который форму держит. Не обязательно ортопедический. Ортопедический это в котором спинка правильная. Это есть не у всех моделей формованных рюкзаков.

Мятое может быть все. У нас учебники сейчас в мягкой обложке делают в началке, все с той же целью - минимизировать вес. И вот когда в рюкзак напихивается все под завязку: форма, кроссовки, труды, изо, перекус и т.д. то хрупкий первоклассник может и учебник утрамбовать))) про тетрадки уж молчу.

Но это именно с первоклашками. Они мелкие, рюкзаки им по размеру подходят мелкие, и туда не влазит все что должно влезть. В третьем классе мы сыну рюкзак поменяли и стало попроще.

Кстати, как форму не складывай, она все равно мятая. Я купила детям специальные спортивные вещи. Не хб. Они не мнутся и ребенок выглядит прилично.

• Нравится 1

Я купила рюкзак 800 грамм, дочка с ним идёт от входа школы до класса, остальное время я несу. Решила я как-то его взвесить после школы, оказалось 4 кг. Это без сменки. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...