Перейти к публикации

Начало прикорма ???пароварка-блендер

ms.annalein

Полезные сообщения

Всем привет.??

Вопрос вот в чём, пароварка??? Пароварка-блендер??? Йогуртница???? что действительно необходимо для приготовления и облегчения моей жизни в этот период???  Чем пользовались вы??? 

Думаю это самый простой вопрос о прикорме... Да и не последний. 

Где и что можно прочесть о вводе прикорма??? Последовательность, рецептики.... С чего начать ???

Всем заранее спасибо 

Я банками кормила сначала. Потом просто кастрюля и блендер, пароварка редко, в основном для мяса и рыбы уже позже, когда кусочки пошли. Йогуртницец пользовалась, но потом оказалось, что у нас с молочкрй проблемы, но и то только после года ее применяла. На мамазануда схема прикорма подробная - я на нее ориентировалась, но не полностью.

11 минут назад, ms.annalein сказал(а):

Всем привет.??

Вопрос вот в чём, пароварка??? Пароварка-блендер??? Йогуртница???? что действительно необходимо для приготовления и облегчения моей жизни в этот период???  Чем пользовались вы??? 

Думаю это самый простой вопрос о прикорме... Да и не последний. 

Где и что можно прочесть о вводе прикорма??? Последовательность, рецептики.... С чего начать ???

Всем заранее спасибо 

Мультиварка Редмонд RMC-03, с чашей на 2 литра. Там же и книга рецептов с прикормами, с нескольких месяцев.

@Julsyk я вот тоже начала знакомиться с мамазануда. Есть что почитать.....  Спасибо 

@MEvgenia гляну, спасибо. ??

Обоих детей начинали прикорм с овощей, кабачки брокколи, цветная капуста и тд. Первый ребенок в основном на банках прикорм, второго на пароварке блендер авент, мне очень понравилась приспособа эта, я бы и первого так кормила бы, но не знала о существовании такого аппарата, поэтому приходилось с первым  периодически пользоваться пароваркой в мультиварке и блендер у меня стационарный на комбайне, громоздко и гора посуды для мытья. В авент закинул, через 20 минут всё готово было, можно контролировать густоту сливая жидкость, перед тем как блендерить. Мыла его в посудомойке, все запчасти, поэтому он не стал желтый от моркови, как у многих он становится. В общем я его до сих пор не продаю, перемалываю на нём бисквит на кейк попсы и делаю часть заготовки для творожного ганаша , для покрытия тортиков))) 

• Нравится 1

А если почитать про педагогический или про естественный прикорм, то и ничего не понадобиться) только салфетки, неудачи вытирать)

• Нравится 2

Пароваркой не пользовалась, блендером совсем недолго, т.к.на кусочки рано перешли и начали жевать.

У меня вот такое приложение было установлено. Брала оттуда кое что.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Mамба ничего себе простой рецепт каши на 45 минут. 

Если по теме , я на готовых кашах и баночках. Времени нет, я одна с ребенком, муж постоянно работает , и сутки -1,5 не вижу. 

• Нравится 2

@Mамба блин, 45 минут это ж ппц... Если только ребя кто-то в это время займет. У меня в ходу овсянка-быстроварка, манная вот недавно зашла, самое долгое - это пшеничка 20 минут варится и то, уже сын под ногами крутится))) ужины в основном у нас из духовки или мультиварки - все закинул и жди)

ТоЯ с тремя педприкорм успешно практиковала. Мне очень понравилось. Но у нас меню семьи позволяет такое. 

Осечка только с младшим вышла - но я нарушила основное правило педприкорма, начала до появления пищевого интереса, он у него ну очень поздно появился, были потом проблемы с аппетитом. 

Со старшим и на ГВ была на строгой диете, и акне новорожденных лечили как аллергию, и прикорм с монопродуктов.... В итоге и с ЖКТ проблемы, и аллергик был жуть. 

Не могу утверждать, что это связано конечно, это только мой личный опыт написала. 

Но то, что педприкорм проще, удобнее, поддерживает пищевой интерес - это 100%

Измельчитель, пароваркой пользовалась обычной-которая в мультиварке и еще купила подставку для кастрюли (пароварка на газу). А так банками вначале.

Сначала кормила банками, как до порции дошли, купила пароварку-блендер funkids. Она подешевле анвента, но суть такая же. Закинул овощи, мясную фрикаделину, 20-30 минут и готово. Потом блендерить в этой же штуке. Сейчас уже просто вилкой разминаю. Как по мне, удобнее, чем варить в кастрюле, потом блендерить и мыть кучу посуды после всего этого, ну и вроде как на пару полезнее)) Если есть свободные деньги и нет уже имеющихся пароварок-мультиварок, то стоит приобрести.

@Baby-Dream @Julsyk так это ведь кукурузная. Она всегда долго варится.

Банки. А потом мультиварка с чашей пароварки

Пароварка блендер авент

Он потом всегда на кухне нужен

У меня мультиварка. Там есть режим пароварки. На прикорм хватает сделать. Ну и блендер, все это измельчать. Т.к. вилочкой так не измельчить. Хотя...у меня дети так ели, что порцию с погружного блендера нужно было раз 10 есть. Это на 2-3 дня. Поэтому я сама на пюре перешла )))

Пароварка тоже есть, но я ее использую когда на 4 человек: 2 взрослых, 2 детей, надо наготовить. Манты там, рыбу с овощами,..

В мультиварке ещё каши удачно получаются. Вечером закинул и на таймер...

7 часов назад, Baby-Dream сказал(а):

@Mамба ничего себе простой рецепт каши на 45 минут. 

Если по теме , я на готовых кашах и баночках. Времени нет, я одна с ребенком, муж постоянно работает , и сутки -1,5 не вижу. 

Времени нет сварить кашу? Чем вы так заняты? На удаленке? 

Сначала банками, пока объёмы мизерные, потом пароварка-блендер, которую я обожала. Йогурт делала в мультиварке в банках от детского питания

18 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Времени нет сварить кашу? Чем вы так заняты? На удаленке? 

Да, представьте себе удаленно работаю к тому же

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...