Перейти к публикации

Повышен ФСГ

Полезные сообщения

Девочки, кто разбирается, по каким причинам может быть повышен ФСГ и что с этим делать? 

После родов сдавала анализы на гормоны спустя 4 месяца после окончания ГВ. ФСГ оказался чуть повышен, точных цифр не знаю, врач назначила Лендинет 30 на три месяца. Пропила - все равно повышен, врач рекомендует продолжить Лендинет. Проконсультировалась с другим врачом - она подтвердила назначение. В недалёком будущем планируем второго.

ФСГ повышается при истощении фолликулярного запаса

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Buenaventura ого! То есть пора торопиться? А для чего назначают кок?

18 минут назад, NADIA27 сказал(а):

@Buenaventura ого! То есть пора торопиться? А для чего назначают кок?

Неизвестно с чего вам назначили КОК.

Овариальный резерв надо оценивать по нескольким параметрам - ФСГ, АМГ и антральные фолликулы. И может еще ингибин (не всме врачи назначают). Так это один из маркеров, но не единственный и все же надо смотреть в комплексе. 

• Спасибо 1

УЗИ делали? При кистах повышается фсг 

@*PregnOlya* УЗИ делала, кист нет.

1 час назад, NADIA27 сказал(а):

@Buenaventura ого! То есть пора торопиться? 

Смотря еще насколько повышен... 

@Мурмя точных цифр не знаю, врач сказала, что повышен чуть-чуть. Меня смущают кок.

@NADIA27 илите платно передайте ФСГ и АМГ со 2 на 5 дц. В вашем возрасте в норме нет никаких повышений ни чуть чуть, не сильно. Может ошибка, а может и нет. 

• Спасибо 1

@NADIA27 да всех смущают ваши КОК. Ими на самом деле ничего не "лечат". По-хорошему Вам бы отменить и КОК, и дюф и посмотреть как Ваши истинные гормоны (на начало цикла и на 7 дпо прогик, может и дюф не нужен), походить на фолликулометрию.  Мне кажется вы так быстрее забеременеете)

• Спасибо 1

@Елена123// вряд ли ошибка, два раза сдавала. Спасибо!

@Мурмя я не принимаю дюфастон. После родов вообще ничего не принимала, овуляция есть, хоть и поздновато, но есть. По крайней мере была до коков.

@NADIA27 ой, я извиняюсь, что-то напутала с дюфом. 

13 минут назад, NADIA27 сказал(а):

@Елена123// вряд ли ошибка, два раза сдавала. Спасибо!

@Мурмя я не принимаю дюфастон. После родов вообще ничего не принимала, овуляция есть, хоть и поздновато, но есть. По крайней мере была до коков.

При повышенном ФСГ страдает качество ЯК. Так что это хорошо, что О есть. Но могут быть "пустышки"

• Спасибо 1

@NADIA27 вы не пробовали конкретно спросить у врача, сколько у вас фсг? И зачем коки? 

@Ola-la-// на приеме спрошу обязательно про цифры, по телефону пока только такая информация. А коки, чтобы наладить гормональный фон. 

20 минут назад, NADIA27 сказал(а):

@Ola-la-// на приеме спрошу обязательно про цифры, по телефону пока только такая информация. А коки, чтобы наладить гормональный фон. 

То есть не только с фсг проблема? 

@Ola-la-// оня сдавала ФСГ, ЛГ и пролактин. Выше нормы только ФСГ, остальное норма.

@Ola-la-// вы часто комментируете гормоны. Как снижается вообще ФСГ?

@NADIA27 згт снижают. То есть гормонами, если нужно. Но нужно ли они вам- вопрос... И не теми, что вам назначили...

Да и "обследование" в виде лг, фсг и пролактина ни о чем. 

Что-то здесь не сходится..цель обследования не очень понятна. И назначение врача тоже. 

• Нравится 1

@Ola-la-// я, честно говоря, сама не знаю, зачем она назначила гормоны сдавать. Может, потому что я пожаловалась, что цикл немного удлиннился. 

Ну и поинтересовалась ещё, планируем ли второго. Может, поэтому ещё решила проверить.

в 28 у меня при номре до 9 с чем то ФСГ был 11, антральных норма, ЗБ, пузырный занос и одна нормальная Б, закончившаяся родами. ФСГ ничем не лечила, более того врач, с которым выносила Б говорил что это фигня. НО я больше не сдавала.

• Спасибо 1

@rijolda а с овуляцией и циклами проблем не было? 

16 минут назад, Bunny// сказал(а):

@rijolda а с овуляцией и циклами проблем не было? 

цикл почти как часы. 29-30 дней. О была во всех отслеживаемых циклах. Беременею с пол пинка. Вопрос был с вынашиванием, но вот может быть качество Я не очень и из-за этого беременности были кривые.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...