Перейти к публикации

Реакция Манту

Изис

Полезные сообщения

Девочки,чего ждать от R.Манту 14-15 мм?Сыну 3 года поставили во вторник,завтра проверяем,но уже сейчас видно,что папула большая((У нас с этой Манту вечная беда,в год было 12 мм,отправили к фтизиатру,та сказала,что это аллергическая реакция такая,он у меня довольно аллергичный товарищ.В том году было 9,сегодня уже 14-15 намерила.Хотя начала за 10 дней давать антигистаминное.Чего сейчас ждать,на рентген погонят?У нас в марте рентген был из-за пневмонии,в мае светили руку в травме,кошмар какой-то...(((

@Изис почему опять манту сделали, раз уже была подобная реакция? Диаскин тест надо было делать

• Нравится 5

@Salviae folia у нас Диаскин ставят только если Манту была большая

от 9 значит не больше 14 должна быть, может и нормально будет. не переживайте, у нас всегда меньше меряют, чем я дома. в любом случае ничего страшного, просто замудохаетесь в туберкулезку ездить. мы вот уже третий раз туда поедем, каждые полгода ставим в две руки - манту и диаскин, манту барабанит, дискин точка. обещали после 3 раза снять с учета. рентген не требуют, только флюшки родителей. заменить можно т-спотом за 7 тыщ, но опять же требовать будут каждые полгода наверно

• Нравится 1

6 минут назад, Изис сказал(а):

завтра проверяем,но уже сейчас видно,что папула большая

у нас у дочки перед проверкой еще ночью папула была большая, а на утро уже сдулась до пределов нормы. Я тоже переживала, спрашивала. 

• Нравится 1

Такая же херня. В конце лета пойдем сдаваться  . Со старшей полтора года в диспансер каталась, теперь с младшими поеду .У нас , если встаёшь на учёт в туб, делают рентген и анализы, потом ставят Диаскин.  

Задрала меня уже эта Манту((у самой все детство руку разносило,у старшего сына всегда результат "на грани",и с мелким такая же жопа....

43 минуты назад, Изис сказал(а):

Задрала меня уже эта Манту((у самой все детство руку разносило,у старшего сына всегда результат "на грани",и с мелким такая же жопа....

У меня всегда разносило.Все детство по фтизиатрам раз в год.С каждым годом было все хуже и хуже.В 11 классе разнесло так,что вызывали скорую.Рука фиолетовая была.У дочки в год папула была нормальная,а вокруг большое пятно розовое.В этом году не знаю,что буду делать.Скорее всего в одну руку Манту,а в другую диаскин.

@Sobaka у нас до 8 лет детям вообще Диаскин не делают,только после положит.реакции Манту

@Изис а как объясняют врачи,зачем  делать манту,если вот такая реакция у ребёнка?Тогда уж тспот сдать и пусть отстанут все.

У знакомой только по тспот вывели тубик.манту и флюшка не показали.

• Нравится 1

@Sobaka да никак,в нашей-то деревне.Как обычно,будет реакция - поедете в тубик.Даже не знаю,есть ли у нас тспот

@Изис если есть инвитро,то тспот есть там.

@Sobaka нету:(

15 минут назад, Изис сказал(а):

@Sobaka да никак,в нашей-то деревне.Как обычно,будет реакция - поедете в тубик.Даже не знаю,есть ли у нас тспот

Пишите отказ от Манту, сами Диаскин предложат

Мы тоже с манту маемся (( больше не буду ставить, буду писать отказ.

Наша последняя манту. Да ну их в пень, ставить больше не буду.

Screenshot_20200618-190033.png

@~Марина~ кошмар((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...