Перейти к публикации

Задержка моторного и доречевого развития

БеременЮля

Полезные сообщения

Ходьба в норме до 1,4 должна начаться. Мои пошли в 1,2 и 1,1, все хорошо
Всякие привет пока тоже в год ещё не махали

1 час назад, Baba сказал(а):

это норма!

В эру детей-тормозов?

Дочка пошла в 1.2 года до этого ходила за руку. Я считаю что у нее была и есть задержка моторного развития сравнивая ее со сверсниками это видно. 

Дети у которых нет каких либо проблем идут в 1 год, а у кого есть проблемы, но они сами уходят идут до 1.4 года. 

14 минут назад, БеременЮля сказал(а):

В эру детей-тормозов?

ну в таком возрасте не сидит на жопе ровно со слюной до пола и дверями туда-сюда не хлопает - уже хорошо. раньше 2 вообще никто ничего толком не скажет, одни страхи и подозрения. моя дурында дурындой до 3 лет, а за год с 3 до 4 уже нормас, не стыдно уже родне показывать:D

• Нравится 1

@Baba так мне моя дурочкой не казалась.  Ссыкливая жутко.  И вяло-ленивая.  

У меня сын пошёл в 1,2 , а дочь в 1,3 и говорить начала после 1,4 . До этого только лепет и  слов 5 , максимум . Да и словами  это тяжело назвать ( ка- это каша , баба , мама очень редко ) после 1,4 пошёл прогресс . 

Моей год и две недели, ходит только у опоры, самостоятельно не стоит. У опоры стоит и ходит на полной стопе, т.е. не на носочках. Сейчас проходим четвертый курс массажа. Массажистка сказала, если через три недели не пойдет, то нужно сходить к остеопату, проблем в ногах нет, весит меньше 9 кг, а вот почему не хочет ходить непонятно. Для моей главное повыше залезть. Месяц назад залезла на раковину в ванной за 5 секунд.из речи: па - папа, мама, мам-мам - еда, па - пока. Пирамидку не собирает, только разбирает, любит нажимать кнопки на синтезаторе, читать на своем языке книжки, пытается любую одежду на себя надеть, машет пока всем , играет в ладушки

31 минуту назад, лейсан78 сказал(а):

Для моей главное повыше залезть. Месяц назад залезла на раковину в ванной за 5 секунд.

Что-то прям с трудом такую прыть представляю.  Я лично хрен залезу  на конструкцию,  которая выше меня на голову 

@БеременЮля вообще без проблем. Они какие-то бесстрашные в этом возрасте. У меня доставал из-под ванны таз, переворачивал, вставал на него, потом на край ванны и в раковину. Точно также по спинке дивана - я уже не парюсь даже: вокруг дивана подушки разбросаны, все табуретки на кухне поднимаются на стол, чтоб не лазил... Причем лазить по верхам начал намного раньше,чем ходить.

50 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Что-то прям с трудом такую прыть представляю.  Я лично хрен залезу  на конструкцию,  которая выше меня на голову 

Тут  *Ма*ма* как то выкладывала фото где ее двойняшки на комод залезли... Я когда увидела обалдела, моя и в помине так не могла в их возрасте. Но у моей как раз и есть задержка крупной мотрики в следствии дисплазии соединительной ткани. 

Моей невролог в год и месяц написала синдром мышечной дистонии, гипотония и асимметрия тонуса. Дочь ходила у опоры и из речи только лепет был. Предложила кортексин, физиотерапию и ещё что-то. Мы кроме массажа ничего не делали. 
Пошла нормально когда я уже на работу вышла, в 1.5. Мама сказала, когда первый раз без меня в гости к свекрам уехала, в 1.7. Сейчас почти два, бегает, залезает по шведской стенке, гуляем с весны без коляски. По речи задержка есть, особенно на фоне полуторолеток, рассказывающих барто и репку, но человек говорит и я не парюсь, наверстает. 

Меня бы напрягло отсутствие имитации и выполнения простейших просьб. Из опыта с сыном. 

@БеременЮля Юля дочь пошла в год и месяц и 12 дней. До этого делала пару шагов и все, ползала. За руку ходила, сначала за две руки потом за одну. Пошла одним днем, сегодня ребенок боится делает пару шагов, а на следующий день бац и пошла.Всю квартиру протопала да с разговорами на своём. Так что ничего страшного в твоей дочке не вижу. Нам невролог ни о какой задержке не говорила, сказала норма. Не все дети обязаны в год ходить..

@Julsyk Точно также по спинке дивана - я уже не парюсь даже: вокруг дивана подушки разбросаны, все табуретки на кухне поднимаются на стол, чтоб не лазил... Причем лазить по верхам начал намного раньше,чем ходить.
И у нас на полу подушки, стулья и табуретки перевёрнутые лежат. Сейчас больше всего боюсь, что залезет на подоконник, уже попытка была с дивана залезть. Старшая дочь не проявляла интерес к окну.

И кстати, пошла она сразу и уверенно, на следующий день на площадку вышли, так она там так круги наматывала как будто ходит давно..

Я слышала что девочки раньше мальчиков начинают ходить.

А тут почитаешь и правда эра детей-тормозов. Мальчики наверное вообще только к двум годам начинают)))

6 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Я слышала что девочки раньше мальчиков начинают ходить.

А тут почитаешь и правда эра детей-тормозов. Мальчики наверное вообще только к двум годам начинают)))

Неправда )) мои мальчики пошли в 10,5 мес и в год ровно.

• Нравится 1

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Что неправда?

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Я и мои сестры пошли в 8-9-10 месяцев. Их дети пошли в год 

Вот тут Егору 11 мес, я замучалась их с этой полки снимать.

Screenshot_20200619-082847.png

6 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Что неправда?

Я и мои сестры пошли в 8-9-10 месяцев. Их дети пошли в год 

Ты пишешь, что эра тормозов и мальчишки наверное только к 2 пойдут. Я написала, что неправда )) ты шуткой, и я шуткой

@~Марина~ мальчики все равно тормознутее девочек, хотя исключения конечно есть

Вроде ж норма до 1,5 лет не ходить? 

У подруги дочка в 1,5 пошла, до 2 не говорила почти. А в 2 сразу предложения пошли. Сейчас ей 4. Абсолютно нормально развитый ребёнок. 

@PoMiDoRk@ а что значит, до 2х не говорила почти? 

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Мухахашечки( Вы просто не пробовали, и не знаете, как это здорово(( а маме как весело, блин. 

Все время такая фигня, лезет, как таракан, без тени страха. После 2 хоть какая-то соображаловка появилась, что высоко может быть больно падать. А до этого я мечтала о квартире, обитой матрасами. 

У нас девочка на площадке есть. Ей 1,4. Щас уж, наверное, 1,5. Не ходит еще. Но мать не сдаётся) Надеется, видимо, ее научить. Таскает за руки везде. Это какой-то кошмар. Волоком её, девочку всю перекорежит. 

У нас разница 4 месяца у детей получается. Это, конечно, небо и земля. Моя акробатка еще та. Горки, лазелки. И ее не ходящяя девочка.

Ой, на мой взгляд, эти все умелки в год и нормы для годовасов такие относительные, сильно на них опираться и тем более переживать не стоит. Вот моя старшая пошла в 9,5 месяцев, до этого все эти ладушки, сорока-ворона , и тому подобные игры - все было и очень рано. Ушки, носик, глазки и пупок показывала на себе и на папе; на картинках в год показывала кошку, собаку, птиц; как по телефону она говорит показывала, кормила всех с ложки, лепетные слова были. Указательный жест где-то с 9-10 месяцев. То есть хороший Сообразительный ребёнок для своего возраста. Но! В 1 год 5 месяцев все эти ранние навыки просто утратились, ну кроме ходьбы. Что только не делали. У врачей естественно это все было нормой и «вы ,мамочка, просто мало с ней занимаетесь». Сейчас 3,1 , говорит много, но проблемы есть до сих пор, помимо сада ходим к спецам курсами. 

Так что, автор, не переживайте особо, бывает в год вон какие развитые, а потом как у меня ситуация, а бывает наоборот, и ещё миллион всяких «бывает»;  побольше общения с ребёнком и побольше физических упражнений, массаж вот тоже никогда не мешает. Всё хорошо будет ?

• Нравится 1

52 минуты назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ а что значит, до 2х не говорила почти? 

Мало слов было, элементарные мама, папа, баба только. На остальное пальцем показывала или называла по-своему, например, пить просила, показывала на кружку и говорила шёпотом "аааааа". 

Потом  мы долго не виделись, а уже после 2-х лет они к нам приехали и я услышала "Какая красивая куколка! Волосы красивые, платье красивое... " 

Я у подруги спросила, когда дочка так говорить научилась, она сказала, что совсем недавно и прям за несколько дней, очень быстро. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...