Перейти к публикации

Ааааа! Про дразнилки.

Алёна84//

Полезные сообщения

Сыну 2.10, лопоухий. Сегодня впервые на площадке подбежала девочка (примерно ровесница) и громко в лицо ему сказала: у тебя уши как у обезьяны! Ты похож на обезьяну!

Как правильно реагировать??? 

• Грустно 1

@Златовласка// офигеть дети шустрые, блин( ну моя бы на такое сказала - да, я нянянька (у нее обезьяны сейчас это фетиш). Но я бы в осадок точно выпала. Наверное, объяснила бы, что девочка не очень воспитана, и дразниться глупо. 

Сказать - не правда, у тебя очень хорошенькие ушки и похож ты на папу, разве наш папа похож на обезьяну? ))

• Нравится 2

В два года подарили сыну мольберт. Гости за столом, муж рисует. Сын просит его нарисовать. Муж рисует с большими ушами, ну так получилось. Сын орёт - это ибизяна)) 

Автор, сорри, вспомнилось. 

Постою, послушаю на будущее

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Сказать - не правда, у тебя очень хорошенькие ушки и похож ты на папу, разве наш папа похож на обезьяну? ))

А че на папу, а не маму? :Crazy:

• Ха-ха 1

Сын вроде вообще внимания не обратил, как будто и не понял. Но это моя детская травма, в 13 лет я делала отопластику. Как не передать ему комплексы? 

Мой бы сказал даже сейчас - сама ты абизяна, я Едор( Егор)))) 

• Нравится 3

Только что, Marisha??? сказал(а):

Мой бы сказал даже сейчас - сама ты абизяна, я Едор( Егор)))) 

Это круто))

Вспомнилось. Забираю ребенка (3 - 4 года) из сада. За ним ходит мальчик и говорит: "Ты дурак. Ты дурак".  Мой вообще не понял, спрашивает у меня: "А что это мальчик говорит?". Я ответила, что мальчик действительно странный и говорит какие-то глупости.

Что правильно - не знаю. Но не обижаться точно. А это точно дразнилка была? Может комплимент?

• Нравится 1

Надо ли что-то говорить девочке? Или ее маме? Или своему ребенку? Ну делать вид, что вообще ничего такого, я не смогу... или это правильно?

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

А это точно дразнилка была? Может комплимент?

кстати, да))) моя как-то выдала - мама, ты такая мягкая как слоник, а глаза добрые у тебя, как у пони))  

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

А че на папу, а не маму? :Crazy:

На папу))

@Златовласка// муж, когда сердится на сына, может назвать его Дружок,  я в порыве любви малыш и котенок. Он всегда отвечает, типа сам ты дружок, я Егор

@Elephant_baby дразнилка((

Я бы оч непедагогично повела, громко, сказав, что какая невоспитанная девочка и с такой не надо играть. 

• Нравится 8

на себя посмотри, чувырло

это я бы сказала, между прочим

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 13

На счет того, как правильно реагировать... Наверное, это зависит от целей.

Если вы хотите воспитать ту девочку - сделать ей замечание.

Если хотите воспитать своего  - акцентировать внимание на том, что это неприятно и так поступать  плохо (правда, отсюда может последовать вывод, что если хочешь отомстить кому-то - обзывайся)

Если надо успокоить ребенка - объяснить, что девочка врёт.

Если сама обиделась и хочется отомстить - обозвать в ответ.

Можно совмещать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Кто как обзывается, тот так сам и называется !! Бееее?

• Нравится 5

Я тоже повела себя не очень ?‍♀️, поэтому и задаю вопрос на будущее.

Но меня как накрыло, чуть не расплакалась. И поняла, что в мире розовых пони. Типа как так можно???

Ладно маленькая девочка. Моей племяннице года 2, идёт с мамой за ручку, а на встречу парень ну очень лопоухий, и племянница на всю улицу "мама смотри, обезьяна идёт!". Ну сестра еле смех сдержала, сказала, что так нельзя говорить на дядю, это не красиво. 

По теме, если бы мой ребенок ни как не отреагировал, то и я тоже ничего бы не сказала.

Если была бы реакция ребенка в виде непонимания или обиды, то сказала бы, что нечего на глупости обращать внимание, девочка может других слов не знает.

16 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Сын вроде вообще внимания не обратил, как будто и не понял. Но это моя детская травма, в 13 лет я делала отопластику. Как не передать ему комплексы? 

Надо не обозначать их недостатком, особенность - да, в каком то роде уникальность и непохожесть на серую массу))) я сама лопоухая была в детстве, но не страдала почему то, не попадались совсем злые и бестактные люди или я их быстро забывала, помню умилявшихся разве что, и я сама могла пошутить на эту тему легко)) уши почикали, а лучшая подруга еще долго дарила мне слоников, потом новые друзья и молодые люди, причем многие не в курсе были происхождения моей коллекции и истокам любви к слонам :)

• Нравится 1

3 минуты назад, MaxiLight сказал(а):

Кто как обзывается, тот так сам и называется !! Бееее?

Я бы тоже так сказала)@Златовласка// а вы как отреагировали?

Малыш ещё совсем, наверняка даже не понял что это обидно. Дальше только хвалить ушки и похожесть с папой, акцентировать что только не умные , не воспитанные люди смеются над внешностью или именем. 

И выбросить срочно свои комплексы! Это я вам как человек натерпевшийся из-за непохожести , говорю. 

• Нравится 1

@Sobaka спросила, с кем она (я же помню, чужим детям нельзя делать замечания!) Сказала ее тете, что она обзывается и мне не приятно, но таким тоном... Там стандарт: так нельзя говорить, извинись. А мне: она ещё маленькая.

Потом девочка подошла ко мне и сказала, что у нее украли самокат. Я ответила, что ей так и надо ?

• Нравится 2
  • Ха-ха 9
  • Непонятно 1

2 минуты назад, Златовласка// сказал(а):

подошла ко мне и сказала, что у нее украли самокат. Я ответила, что ей так и надо ?

???мгновенная карма

• Ха-ха 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...