Перейти к публикации

Ааааа! Про дразнилки.

Алёна84//

Полезные сообщения

5 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Я ответила, что ей так и надо ?

???бумеранг прилетел)

46 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Сказать - не правда, у тебя очень хорошенькие ушки и похож ты на папу, разве наш папа похож на обезьяну? ))

А если - да? :sorry:

5 минут назад, Златовласка// сказал(а):

@Sobaka спросила, с кем она (я же помню, чужим детям нельзя делать замечания!) Сказала ее тете, что она обзывается и мне не приятно, но таким тоном... Там стандарт: так нельзя говорить, извинись. А мне: она ещё маленькая.

Потом девочка подошла ко мне и сказала, что у нее украли самокат. Я ответила, что ей так и надо ?

Ну и чем вы лучше этой девочки в итоге? 

Хотела слова утешения написать и передумала. ?

• Нравится 4

6 минут назад, Златовласка// сказал(а):

@Sobaka спросила, с кем она (я же помню, чужим детям нельзя делать замечания!) Сказала ее тете, что она обзывается и мне не приятно, но таким тоном... Там стандарт: так нельзя говорить, извинись. А мне: она ещё маленькая.

Потом девочка подошла ко мне и сказала, что у нее украли самокат. Я ответила, что ей так и надо ?

Вы вернулись в свое детство и повели себя как в садике))) не переносите свои комплексы на ребенка - это первое и самое главное с чего нужно начать ;)

• Нравится 4

3 минуты назад, Златовласка// сказал(а):

Чет ржу

Автор не расстраивайтесь, в жизни еще столько таких моментов будет, учите ребенка не комплексовать из за всяких глупых людей.

Я уже рассказывала в другой темке, мне сын комплимент сделал, мы пошли в зоопарк, а он увидя кормящую обезьяну в весь голос кричал: мама, мама - у тебя такие же сиськи, я их тоже так сосал, люди ржали вокруг. Вот фото этой обезьяны:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • Ха-ха 22

Дети очень жестоки. Сейчас вот только ходили с дочкой гулять к озеру, так там стайка мелкожопых детишек дразнили упитанного мальчика, обзывая его толстяком. Он с чувством собственного достоинства отвечал, что он не толстый, у него просто лишний вес.:sorry:

А вообще да, надо как-то обрастать толстой кожей. Трудно это, противно, но мир вокруг нас нифига не радуги с розовыми пони, да...:mamamia:

• Нравится 1
  • Грустно 1

Только что, Жизель сказал(а):

Дети очень жестоки. Сейчас вот только ходили с дочкой гулять к озеру, так там стайка мелкожопых детишек дразнили упитанного мальчика, обзывая его толстяком. Он с чувством собственного достоинства отвечал, что он не толстый, у него просто лишний вес.:sorry:

А вообще да, надо как-то обрастать толстой кожей. Трудно это, противно, но мир вокруг нас нифига не радуги с розовыми пони, да...:mamamia:

Дети в таком возрасте не жестоки, а просто непосредственные, говорят то, что думают и это нормально для их возраста.

@Pingvinashka // особенно когда объединяются в стайки и начинают коллективно "топить" того, кто им неугоден. Сплошная непосредственность, ага:Crazy:

• Нравится 1

32 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

А если - да? :sorry:

Ну и чем вы лучше этой девочки в итоге? 

Хотела слова утешения написать и передумала. ?

Не видела людей, похожих на обезьяну ? не думаю, что папа мальчика горилла, да и сам мальчик вряд ли так считает.

• Нравится 3

Может, сказать, что она ведёт себя как обезьяна? Наверное, это непедагогично, первое в голову пришло

• Нравится 1

@Шри-Мама а я и не просила утешения. Выше написала, что среагировала так, как мне самой не понравилось. И спрашиваю, как правильно.

48 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Ааа,ржака.

1 час назад, Златовласка// сказал(а):

Надо ли что-то говорить девочке? Или ее маме? Или своему ребенку? Ну делать вид, что вообще ничего такого, я не смогу... или это правильно?

а ваш ребенок похож на обезьяну? Да даже если и похож, то что? Что это меняет?

Пофиг на девочку.Главное донести сыну,что девочка не авторитет.

• Нравится 3

Я бы сказала, что все люди похожи на разных животных. Кто-то на слоника, кто-то на корову или газель, кто-то на крокодила или ехидну, и даже на таракана. но это не делает этих людей свиньями, тараканами и газелями.

Автор, не забивайте сыну голову своими глупостями. Не понял и хорошо. Обезьяны прикольные!

• Нравится 1

Я вот как бы ни разу не в белом пальто, я не оч люблю чужих детей, они меня не умиляют и пр. Но тут какой-то перебор, автор повел себя хуже ребенка. Почему просто нельзя сказать девочке, что так говорить не хорошо, что бывает разная форма ушей и пр., зачем идти к маме на разборки, зачем злорадствовать по поводу пропажи велика? Детсад какой-то... Вы сами прививаете свои же детские комплексы своему ребенку

• Нравится 2
  • Спасибо 1

23 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Я бы сказала, что все люди похожи на разных животных. Кто-то на слоника, кто-то на корову или газель, кто-то на крокодила или ехидну, и даже на таракана. но это не делает этих людей свиньями, тараканами и газелями.

Автор, не забивайте сыну голову своими глупостями. Не понял и хорошо. Обезьяны прикольные!

Этот комментарий нравится, а то над вопросами зависла ?

55 минут назад, Жизель сказал(а):

@Pingvinashka // особенно когда объединяются в стайки и начинают коллективно "топить" того, кто им неугоден. Сплошная непосредственность, ага:Crazy:

Я про случай автора

Ой у меня сын как то в бассейне сказал на мальчика в плавательных очках "очкарик". Сыну 2,5 г было и очень хорошо и внятно это слово произнес. Я хотела провалится под землю. Слово он взял из мультика мимимишки (это уже я потом анализировала. Дома никто такое слово не употребляет). Вот что ему сказать. Он же не понимает что  это что то обидное.

Вспомнилось, может настроение вам подниму...

С полгода назад моя младшая 3 лет поспорила с девочкой ровесницей на площадке у кого из мам больше попа, причём спорили громко, эмоционально, чуть не до драки "у моей мамы попа большаааая!!!", "нет у моей большеее!!!". Вот я тогда конкретно в осадок выпала :Crazy:И стоим мы рядом две взрослые тетки около своих детей и хз как реагировать. Вроде пальма первенства у меня, но слава какая-то сомнительная ? Ну и ладно, окружающие поржали, мы покраснели, дети поорали, потом помирились и продолжили играть...

Сколько ещё таких случаев будет, у многих есть за что дразнилке зацепиться, нужно учить ребенка реагировать спокойно.

• Нравится 1
  • Ха-ха 20

14 минут назад, Алена_1985 сказал(а):

Был случай в клинике. Моей 3, подходит девочка лет 6 и вырывает у моей игрушку из рук, говоря " Я у тебя забрала, хаха, потому что ты маленькая и глупая".

Ее мама сидит и мило улыбается при этом, чем меня вывела окончательно.

Я громко спросила у девочки "А это тебя мама научила обижать маленьких? Это тебя кто научил таким словам, тоже мама?"

Мамашка схватила свое чадо и вышла в коридор

Я тоже могу в подобных случаях спросить, называет ли так Папа дома маму? Если нет, то советую самой назвать. 

В таких случаях я отвечала, что какой невоспитанный ребёнок, и акцентировала внимание своего сына на том, что вот так, как себя ведёт тот мальчик или девочка, себя вести нельзя. Сейчас уже сам может ответить в духе "Кто обзывается, тот сам так называется". 

В саду у сына есть такая девочка, обзывается, задирает, вредная очень. Сын обижается, но что поделать. Не все детки ласковые няшки. 

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

кстати, да))) моя как-то выдала - мама, ты такая мягкая как слоник, а глаза добрые у тебя, как у пони))  

Ггг, моя племянница 3 , 5 года. Обнимает свою маму:"Мамочка, я тебя так люблю, я хочу быть такой же, как ты... 100кг". Сестра говорит хотела сказать, что в ней нет 100 кг,но решила,что дочь так выразила любовь, не стала сопротивляться

• Ха-ха 2

30 минут назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

Вспомнилось, может настроение вам подниму...

С полгода назад моя младшая 3 лет поспорила с девочкой ровесницей на площадке у кого из мам больше попа, причём спорили громко, эмоционально, чуть не до драки "у моей мамы попа большаааая!!!", "нет у моей большеее!!!". Вот я тогда конкретно в осадок выпала :Crazy:И стоим мы рядом две взрослые тетки около своих детей и хз как реагировать. Вроде пальма первенства у меня, но слава какая-то сомнительная ? Ну и ладно, окружающие поржали, мы покраснели, дети поорали, потом помирились и продолжили играть...

Сколько ещё таких случаев будет, у многих есть за что дразнилке зацепиться, нужно учить ребенка реагировать спокойно.

Мой ребёнок сегодня играл в песочнице с мальчиком младше на год, моему 4.10, тому 3.10. Мирно они играли, потом пришли ещё 2 мальчика, примерно 3 и 5 лет. И начался базар-вокзал, у кого игрушек больше и кто круче, причём заводилой был мальчик, которому 3.10. Начал обзывать пришедших мальчиков, что они плохие и давай моего подначивать, мол давай с ними играть не будем, у них машинок мало. Мой лопушок повёлся и давай обзывать их тоже, я прифигела, позвала его и объяснила, что по чем. Ну мой пошёл мириться с теми, кого обзывал, а заводиле начал объяснять, что так говорить плохо и нужно быть дружней. В итоге все  кончилось мирно, все играли дружно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Златовласка// сказал(а):

Сыну 2.10, лопоухий. Сегодня впервые на площадке подбежала девочка (примерно ровесница) и громко в лицо ему сказала: у тебя уши как у обезьяны! Ты похож на обезьяну!

Как правильно реагировать??? 

Вы знаете, мы были на море и двое детей (в районе от 8-10 лет)  увидев дочку с раздувшейся щекой начали в неё тыкать пальцем и громко смеяться. Я так растерялась что начала нарочито громко смеяться в ответ говоря какие глупые дети  смеются над девочкой которая болеет. Те растерялись, их взрослые уже бежали в непонятках что произошло, а мы всей семьёй ушли.
Дети разные, да. Как и взрослые. И порой действительно нужно для себя понять, что ты хочешь сказать своим ответом для таких людей. Ваша боль не боль сына. Обращайте его внимание на них как можно чаще и в положительном ключе, забыв о твоём детстве. 

п.с. те дети потом извинились кстати. :)

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...