Перейти к публикации

Ааааа! Про дразнилки.

Алёна84//

Полезные сообщения

Маленькие дети,что вижу,то и говорю-устами младенца глаголет истина,лет до 7,потом воспитание родителей,что такое хорошо,что такое плохо,своему ушастику ответила бы-ушки твои крылышки ангела и ты самый прекрасный ребёнок,итп В детстве веснушки были,дразнили-конопатая убила деду и бабу лопатой,было оч обидно,плакала,мама утешила,сказала,что это поцелуй солнышка,и я буду счастливая девочка.

• Нравится 1

5 часов назад, abyrvalg сказал(а):

кстати, да))) моя как-то выдала - мама, ты такая мягкая как слоник, а глаза добрые у тебя, как у пони))  

Эт ещё ничего. В не самый лёгкий период материнства (младшей двойне было около года) подходит дочка (4г) и говорит - мама, ты прямо как крокодил! Сижу и думаю - такая же зелёная или такая же злая? Или и то, и другое? Оказалось, что  такая же красивая:D дочка тогда рептилиями очень увлекалась.

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

У меня дочка в 2,5-3 года очень козами и козлятами увлекалась. И когда папа из командировки прилетел, с полным обожанием закричала «ура! Папа-козел вернулся!»

• Нравится 1
  • Ха-ха 8

Я тоже не педагогична. Ребенка обзывают китайка. Она переживает, а я учу говорить "опе слово не давали" и мне пофигу кто что там говорит. Я учу ребенка толлерантности и она никогда не позволит сказать кому то  "нерусская" например. Хотя себя считает русской ( папа у нее русский). А вот эти вот рассисткие замашки бесят. Я родилась в СССР и не думала что нерусская это обзывательство?. Но вот новое поколение такое растет.

• Нравится 3

А по теме - сама очень долго комплексовала из-за ушей. А потом как-то смирилась. И сейчас даже с высоким хвостом хожу и не парюсь. Причём когда подруге про мои комплексы рассказала, она очень удивилась, что с моими ушами что-то не так. 

@Совулька а моя прям хочет веснушки. Нравится ей, рисует себе карандашом?

Только что, Аля11 сказал(а):

@Совулька а моя прям хочет веснушки. Нравится ей, рисует себе карандашом?

Ага,охота,то,чего нет,я ещё и кудрявая,барашек конопатый,хорошо,что не рыжик,а то бы задразнили такое красивое золотце)

1 минуту назад, Аля11 сказал(а):

Я тоже не педагогична. Ребенка обзывают китайка. Она переживает, а я учу говорить "опе слово не давали" и мне пофигу кто что там говорит. Я учу ребенка толлерантности и она никогда не позволит сказать кому то  "нерусская" например. Хотя себя считает русской ( папа у нее русский). А вот эти вот рассисткие замашки бесят. Я родилась в СССР и не думала что нерусская это обзывательство?. Но вот новое поколение такое растет.

Это не ново, меня в детстве негром обзывали, ну загорелая очень была летом, плюс кожа сама по себе смуглая, брюнетка. Негр-это было одним из вариантов, а так многое о себе слышала. Нормальные дети меня не обзывали, в основном из неблагополучных семей, на чьё воспитание родителям было глубоко фиолетово. 

Подруга в школе очень стеснялась очков, в старших классах, как только появилась возможность, купила линзы. Дети тоже с плохим зрением. Ну и старшему сыну прописали очки. Он их спокойно надел, даже ни капельки комплекса не было, подруга такая счастливая за него была. Потом у дочки очки появились, тоже всё норм прошло. 

Вы главное сыну свои переживания не передавайте. Был бы постарше и что то понимал, можно было бы ответить - "да, обезьянки очень милые и красивые, и у мальчика тоже очень красивые ушки". 

Можно было у девочки спросить, а на кого она похожа. 

Мне очень нравятся оттопыренные ушки, по мне это красиво, за очень редчайшим исключением. 

• Нравится 1

2 часа назад, oruga сказал(а):

Это не ново, меня в детстве негром обзывали, ну загорелая очень была летом, плюс кожа сама по себе смуглая, брюнетка. Негр-это было одним из вариантов, а так многое о себе слышала. Нормальные дети меня не обзывали, в основном из неблагополучных семей, на чьё воспитание родителям было глубоко фиолетово. 

У сына подружка смуглая брюнетка. Летом загорает до черноты. Сын один раз у меня тихонечко спросил, почему она такая, она не русская, что ли. Я обьяснила, что это просто кожа такая. У нас дед так же загорал. Сын всё понял. 

Надо было девочке ответить, что у нее язык длинный как у змеи, раз такие гадости говорит)))) полюбасу побежала бы маме жаловаться с соплями-слюнями))) а вообще автор, я сама ушастая, всю жизнь а особенно детство комплексную(((( но меня не дразнили сильно, больше мама наверно комплексы привила. У сына ухи мои, учу не реагировать на дибилов, коих полно в нашей жизни, промолчи, забудь, пройти мимо.

9 часов назад, Pingvinashka // сказал(а):

Дети в таком возрасте не жестоки, а просто непосредственные, говорят то, что думают и это нормально для их возраста.

У кого то это с непосредственной детскости переходит в осознанную жизнь и становится нормой гнобить ближнего. Не помню, чтобы я в детстве обзывалась.

• Нравится 2

8 часов назад, hexe lilli сказал(а):

У меня дочка в 2,5-3 года очень козами и козлятами увлекалась. И когда папа из командировки прилетел, с полным обожанием закричала «ура! Папа-козел вернулся!»

А  я вышла на работу, когда средний ещё был на ГВ. Первые дни грудь страшно наливалась за целый день, захожу домой и приговариваю - Ваша мама пришла, молочка принесла! Старшему 3 года, выходит и удивлённо так папе - Пап, а наша мама коза?

• Ха-ха 1

14 часов назад, Златовласка// сказал(а):

Как правильно реагировать??? 

пипец! я бы сказала

а у тебя язык как у жирафа длинный

иди к своей маме а то час по жопе дам.

автор, сочувствую вам...

у меня старший какое то время в очках ходил.

тоже натерпелся.

9 часов назад, Аля11 сказал(а):

Прям через ,,ж"? А сколько ребенку?

13 часов назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

Вспомнилось, может настроение вам подниму...

С полгода назад моя младшая 3 лет поспорила с девочкой ровесницей на площадке у кого из мам больше попа, причём спорили громко, эмоционально, чуть не до драки "у моей мамы попа большаааая!!!", "нет у моей большеее!!!". Вот я тогда конкретно в осадок выпала :Crazy:И стоим мы рядом две взрослые тетки около своих детей и хз как реагировать. Вроде пальма первенства у меня, но слава какая-то сомнительная ? Ну и ладно, окружающие поржали, мы покраснели, дети поорали, потом помирились и продолжили играть...

Сколько ещё таких случаев будет, у многих есть за что дразнилке зацепиться, нужно учить ребенка реагировать спокойно.

Главное не победа, а участие) 

11 часов назад, Совулька сказал(а):

Маленькие дети,что вижу,то и говорю-устами младенца глаголет истина,лет до 7,потом воспитание родителей,что такое хорошо,что такое плохо,своему ушастику ответила бы-ушки твои крылышки ангела и ты самый прекрасный ребёнок,итп В детстве веснушки были,дразнили-конопатая убила деду и бабу лопатой,было оч обидно,плакала,мама утешила,сказала,что это поцелуй солнышка,и я буду счастливая девочка.

У меня младшая огненно рыжая. Уже думаю, что ей говорить, если вдруг дразнить будут

Ещё думаю, что по ребёнку видно, от простоты он это говорит или злобненько. Если второе, то можно не думать о педогогичности, а ответить в таком же духе

• Нравится 1

12 минут назад, Улёна сказал(а):

Главное не победа, а участие) 

У меня младшая огненно рыжая. Уже думаю, что ей говорить, если вдруг дразнить будут

говорите, что пусть потерпит, зато потом никогда без внимания не останется.

Я сама рыжая (ттт сын "нормальный"). Очень боялась, что сыну волосы перейдут. Девочкам как-то по проще в этом плане. все детство окружающие закаляли мой характер, особенно в новых коллективах всегда находился кто-то дразнящий (ВСЕГДА!!) мне для этого даже делать ничего не надо было. зато сейчас это фишка. 

• Нравится 1

18 минут назад, Улёна сказал(а):

У меня младшая огненно рыжая

Золотой ребёнок.Люблю рыженьких.

• Нравится 4

14 часов назад, Златовласка// сказал(а):

Этот комментарий нравится, а то над вопросами зависла ?

А над вопросами все равно надо подумать.

Пока вы учите ребенка только обидам. Вы своей реакцией и своими страхами показываете неправильную модель поведения отношения к этой ситуации.

Что, собственно говоря, произошло? Девочка сказала, что сын похож на обезьяну. Она может ошибаться? Однозначно, это ее личные ассоциации, что происходило в ее голове в тот момент, мы не знаем, что ее сподвигло - тоже. Но в любом случае, даже если она сказала о сходстве, ребенок стал обезьяной? Он стал от этого хуже? Что изменилось?

Учите ребенка пониманию, что чужое мнение - это всего лишь чужое мнение. И в его жизни оно ничего не меняет.

И даже если он внешне похож на кого-то, он все равно любимый, замечательный, самый умный и прекрасный ребенок. 

А сходство с кем-то, лопоухость или толстощекость - это их изюминка. У меня есть лопоухий друг, его папа в детстве научил двигать ушами, поэтому при упоминании его нестандартных ушей друг говорил - зато ты так не умеешь - и двигал ушами. Все смеялись, конфликт исчерпан. Друг был всегда в центре внимания, душа компании, без комплексов, кстати, в жены себе взял исключительную красотку, хотя сам внешне далеко не красавец (не в ушах дело).

24 минуты назад, Улёна сказал(а):

Только то, что у нее оооочень красивый цвет волос, и он редкий, и таких волос ни у кого нет и т.д. И то, что рыжая - это не обзывательство ни разу, а просто констатация факта, что у нее редкий безумно красивый цвет волос.

• Нравится 5

8 минут назад, rijolda сказал(а):

говорите, что пусть потерпит, зато потом никогда без внимания не останется.

Я сама рыжая (ттт сын "нормальный"). Очень боялась, что сыну волосы перейдут. Девочкам как-то по проще в этом плане. все детство окружающие закаляли мой характер, особенно в новых коллективах всегда находился кто-то дразнящий (ВСЕГДА!!) мне для этого даже делать ничего не надо было. зато сейчас это фишка

Когда свекровь дочку первый раз, сказала: не переживай, волосы ещё поменяются?

Это оказывается надо переживать, а мне наоборот нравится.

А вообще она без внимания уже сейчас в 1,4 не остаётся. Представляю, что будет в школе. Ещё и кожа очень светлая, рай для веснушек

14 часов назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

Вспомнилось, может настроение вам подниму...

С полгода назад моя младшая 3 лет поспорила с девочкой ровесницей на площадке у кого из мам больше попа, причём спорили громко, эмоционально, чуть не до драки "у моей мамы попа большаааая!!!", "нет у моей большеее!!!". Вот я тогда конкретно в осадок выпала :Crazy:И стоим мы рядом две взрослые тетки около своих детей и хз как реагировать. Вроде пальма первенства у меня, но слава какая-то сомнительная ? Ну и ладно, окружающие поржали, мы покраснели, дети поорали, потом помирились и продолжили играть...

Сколько ещё таких случаев будет, у многих есть за что дразнилке зацепиться, нужно учить ребенка реагировать спокойно.

А у меня самая, самая красивая опа))). Нужно было спеть)))). :girl_dance:

6 минут назад, Улёна сказал(а):

Когда свекровь дочку первый раз, сказала: не переживай, волосы ещё поменяются?

Это оказывается надо переживать, а мне наоборот нравится.

А вообще она без внимания уже сейчас в 1,4 не остаётся. Представляю, что будет в школе. Ещё и кожа очень светлая, рай для веснушек

:D чего уж переживать) ребенок обмену и возврату не подлежит)) мне тоже нравится и сейчас свой цвет волос и рыжики маленькие, но вот несладко пришлось по детству местами, хотя это больше от человека зависит, чем от цвета волос) так что воспитывайте свою дочку с чувством собственного достоинства и любовью к своей индивидуальности. 

@Жужа_белой_масти прям через ж. Дочке 7. Не правильно может, но и никто не говорит что обзывательства это правильно.

2 часа назад, rijolda сказал(а):

Я сама рыжая (ттт сын "нормальный").

А что, рыжие не нормальные))))) у меня бывший был рыжий, с волнистыми волосами, высокий, прям красавец, был бы как Вы выразились"нормальным", может и внимания не обратила, а тут рыжиной завлек))))

5 минут назад, Лелечка сказал(а):

А что, рыжие не нормальные))))) у меня бывший был рыжий, с волнистыми волосами, высокий, прям красавец, был бы как Вы выразились"нормальным", может и внимания не обратила, а тут рыжиной завлек))))

конечно не нормальные) себя то я знаю :D

Уши лопоуши,мой комплекс детства,операцию в 24 года сделала,когда была Б в 20 лет загадывала только одно чтоб у ребенка не мои уши были,в итоге копия папы - уши мои?.Девочке с торчащими ушами это вообще капец как тяжело,в 13 лет исправили.Когда сыном Б ходила ,чёт пофиг было,лишь бы здоровый,родился с папиными ушками .

Я б наверное просто промолчал,такие малявки даже если и обзываются то не со зла ,а от переполнения энергией,не всегда положительной.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...