Перейти к публикации

Что бы Вы сказали себе беременной?

Полезные сообщения

держи себя в руках, истерить и нервничать будешь потом. перепроверяй все 10 раз. не верь врачам. ищи "своего" доктора.

Про "выбирай врача" и "не надейся на 38 недель" прямo расстроило. :(

@fa1986 с прибавлением! Скоро заживёт, будете :sling:или :mama_:.

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ я теперь сынишку нет нет да попрошу ) он конечно так сфоткает ??‍♀️? но все равно ) в первую б тоже все в трусах за в зеркале .. а теперь я прям требую ! ? « не надо стестнятьсяяяяяя» как дорн завещал ))) 

Да и детям  нашим пофиг будет толстые мы были или какие 

Ну на телефонах обычно есть функция таймера. Фотографирует с задержкой. Например ставишь 5-10 секунд, считаешь эти 5-10 секунд пока телефон устанавливает и себя. И фотографируешь. Ничего сложного.

• Нравится 1

ну и таймер тоже да .. у меня и на фотике был .. но когда кто то фоткает как то поживее выходят эмоции ) 

мне не хватает именно бытовых вот фото . Фотосессию мы  заказали . Ну есть и есть. Вот , например , как у мамы за столом сидим или когда гуляем с собакой все вместе у родителей . Живых короче ) 

хлтя, в первую б без фотосесси были так и фотосессии не хватало ? у нас много друзей фотографов и фотки в принципе есть , но на стенах почему то висят именно такие .. « из жизни и ситуаций» 

• Нравится 1

не ссы, доносишь и переносишь, еще фик родов дождешься-то.. без стимуляции. возраст ж

по поводу беременности - хотела есть только фрукты и ела. так что я б сказала - доверься своим желаниям. думаю благодаря этому гемостаз не нуждался в коррекции

по поводу родов - с контрактом то конечно приятнее, с тобой сюсюкаются , но сути дела и хода родов не поменяло б. так что если ты терпеливая и экономная - не бери контракт

по поводу послеродового периода - я знала что засыпать могу  мгновенно, так и вышло недосыпа в декрете не испытала. сказала б себе - больше читай литературы о воспитании, потом некогда будет.

ну и отдыхай, ходи везде, потому что с дитем потом очень ограничена будешь в передвижениях

Спи, дурында, дрыхни целыми днями про запас!

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

35 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

ну и таймер тоже да .. у меня и на фотике был .. но когда кто то фоткает как то поживее выходят эмоции ) 

мне не хватает именно бытовых вот фото . Фотосессию мы  заказали . Ну есть и есть. Вот , например , как у мамы за столом сидим или когда гуляем с собакой все вместе у родителей . Живых короче ) 

хлтя, в первую б без фотосесси были так и фотосессии не хватало ? у нас много друзей фотографов и фотки в принципе есть , но на стенах почему то висят именно такие .. « из жизни и ситуаций» 

Да ну бытовых. Нужны они :))) ещё прицепится что у вас халатик не тот или укладка :)))

Я бы настаивала на кс, по глазам могли направить, но не стали, да и я не просила, дура. Или хотя бы как-то в роддоме договориться, чтоб обезболивающее вкололи, а не так, что сейчас вам рано, сейчас поздно, а в то золотое время, когда было можно, никого рядом не было. К остальному претензий нет, про первую удачную беременность. И ела, что хотела, и токс по лайту, и фотосессия, и даже заранее о съемке для новорожденного договоривалась (естественно, по факту родом потом все подтверждается или отказ).

Носи ортопедические стельки.

После беременности вылезла пяточная шпора и плоскостопие,колено болело.

Не покупай много беременной одежды!!!

А в целом вроде все было правильно 

А! И добазарься на счет отдельной палаты в послеродовом. 

И еще балдахин не нужен!!!

да, кстати, после родов попалась в двухместной какая то ип..я ов-ца  которая успокаивала ребенка качанием в кювезе  (нет бы на руки взять!) и не кормила его принципиально пока молоко не пришло,  вобщем он орал все время и всю ночь,  потом я отселилась в одноместную

• Грустно 1

@Пилипушка жесть какая ??‍♀️

@liarny

16 часов назад, liarny сказал(а):

А что значит не жрать?! Если показаний нет, жрать можно все что угодно. Потом уже на ГВ начнется: то нельзя, это нельзя,...да и вообще на ГВ даже те кг улетают, которые до беременности были. Это при том если жрешь даже круглосуточно. У меня обычно ночью получалось.

Счастливая! У меня не улетели((( тоже за призыв Не жрать!

• Ха-ха 1

Наслаждайся беременностью. И доверяй себе и своим знаниям, а не врачам. Перепроверяй. И после родов сразу пей витамины!

держись, мать.

все будут живы, все закончится хорошо.

• Ха-ха 1

21 час назад, АрияЯ сказал(а):

Какие ошибки были? 

Не парься, все будет хорошо. Не пей таблеток.

Не уходи с работы с 1 апреля, уходи с 14 апреля 

21 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Фотографируйся 

Тоже мало совсем фоткалась. Во вторую раз в неделю стабильно буду!

Спи, если есть возможность и при токсе чай с имбирём и лимоном)

• Нравится 1

2 часа назад, Евстолия// сказал(а):

@liarny

Счастливая! У меня не улетели((( тоже за призыв Не жрать!

Ну тут кому что. Кто то худеет на ГВ, кто то толстеет. Не попробуешь не узнаешь.

Но я выглядела конечно ужас, когда похудела до 45 кг. 

@liarny не, 45 перебор)))  я, кстати, оч хорошо похудела на ГВ и ПП, сейчас так ПП не действует) но долго не могла на это решиться, всё думала, что молоко пропадёт.

2 часа назад, Евстолия// сказал(а):

@liarny не, 45 перебор)))  я, кстати, оч хорошо похудела на ГВ и ПП, сейчас так ПП не действует) но долго не могла на это решиться, всё думала, что молоко пропадёт.

Я не специально худела. Ела когда могла. Даже ночью. Именно чтобы молоко не пропало. Хотя и жрать хотелось. Именно жрать, все подряд. Но видать мало было все равно.

• Нравится 1

1. Главный совет - не нервничай. А для этого нужно было:

- стать на учет в частную клинику, как и предлагал муж, и не терпеть хамство врачих в обычной ЖК;

- как только чувствуешь, что мама и свекровь становятся токсичными - блокируй их в телефоне без зазрения совести;

- вовремя высказывай все претензии и обиды, не позволяй свекрови сесть себе на голову.

2. Если начнет мазать коричневым - это предвестник кровотечения. Срочно поставь свечку Папаверин, она снимет тонус матки и, возможно, само кровотечение не начнется и получится избежать больницы.

3. Если все же попала на сохранение, договорись с толковым врачом (их в отделении обычно всего 2-3), чтобы он вел тебя. В моем случае надо было договариваться с заведующей, которой в конце меня и передали. Только она направляла меня к врачам четко по моей проблеме, а не ко всяким стоматологам-вирусологам, лишь бы бегала (как направляло равнодушное фуфло с перегаром, которого изначально назначили моим лечащим).

4. Совет касаемо приданого для ребенка: коляску выбирай максимально удобную для себя: с поворотными колесами, компактную (чтобы легко проходила в лифт), желательно легкую. Из одежды: распашонки и ползунки - это неудобно, гораздо лучше слипы (человечки). 

5. Спеленутый ребенок лучше спит, поэтому купи европеленки и пеленки-коконы.

4. Если врач тебя направляет куда-то, куда, как ты считаешь, тебе не надо, ты имеешь право отказаться.

5. Обязательно проведи предродовую санацию родовых путей (не пролеченная молочница=низкая эластичность родовых путей=разрывы в родах и последующая дикая боль швов и невозможность сесть в течение 2 месяцев.

Высыпаться тоже не судьба, отдельную палату надо бы, может, они и есть по случаю карантина. У нас в палатах TB, говорят, я такого счастья не выдержу.

@Пилипушка может, просто боялась ребёнка уронить? У нас 4-местная была, дети орали у всех, когда не спали, что на руках, что нет. С молоком в первые дни у меня никак. Я сама через почти сутки попросила смесь, м/с посмотрели как на дуру "А чо, не кормишь?", но дали. А ещё доза эпидури была вкачана такая, что больше 3 суток ходила как под кайфом, соображала плохо. В итоге по выписке заявилась соцработник узнать, всё ли у меня хорошо, справлюсь ли. Хорошо, были муж и свекровь рядом, прогнали её.

@Озадаченная не знаю,  девочка молодая была, идейная. рожала по контракту. не после кесарева, почему на руках не хотела качать не поняла я. ну мой сын не плакал особо,  мне тяжело с ними было находиться,  я тоже смесь дала, вобщем не сошлись мы во взглядах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...