Перейти к публикации

Результат анализа на АТ

Полезные сообщения

Пришёл результат на ковид у одной знакомой . IG g . - отр. М- не пришёл. 
Она очень радуется , что g у неё отрицательный . И считает , что не болеет . Разве можно делать такой вывод ? 

37 минут назад, Пузюха сказал(а):

Пришёл результат на ковид у одной знакомой . IG g . - отр. М- не пришёл. 
Она очень радуется , что g у неё отрицательный . И считает , что не болеет . Разве можно делать такой вывод ? 

Ссправедливости ради, надо сказать, что я читала на сайтах лаб, что особенность коронавируса - lgG и lgM начинают одновременно вырабатываться.

С сайта гемотеста, к примеру:

Во взаимодействии вирусов семейства Coronaviridae, в том числе вируса SARS-CoV-2, с иммуной системой человека есть одна особенность. При большинстве других инфекций у пациента сначала вырабатываются антитела (иммуноглобулины) класса IgM, а позже – класса IgG. При коронавирусной инфекции антитетела классов IgM и IgG обнаруживаются в крови почти одновременно (в первые 5–7 дней после появления симптомов), причем антитела IgG могут начать выявляться раньше. В связи с этим для определения стадии инфекционного процесса может быть важным не только выявление вирусовыделения (ПЦР-тест на РНК коронавируса), но и единовременное определение антител класса IgM и IgG в крови. Результаты трех этих исследований позволят определить контагиозность, или «заразность», пациента, а также помогут врачу учесть стадию заболевания при назначении лечения.

19 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Ссправедливости ради, надо сказать, что я читала на сайтах лаб, что особенность коронавируса - lgG и lgM начинают одновременно вырабатываться.

С сайта гемотеста, к примеру:

Во взаимодействии вирусов семейства Coronaviridae, в том числе вируса SARS-CoV-2, с иммуной системой человека есть одна особенность. При большинстве других инфекций у пациента сначала вырабатываются антитела (иммуноглобулины) класса IgM, а позже – класса IgG. При коронавирусной инфекции антитетела классов IgM и IgG обнаруживаются в крови почти одновременно (в первые 5–7 дней после появления симптомов), причем антитела IgG могут начать выявляться раньше. В связи с этим для определения стадии инфекционного процесса может быть важным не только выявление вирусовыделения (ПЦР-тест на РНК коронавируса), но и единовременное определение антител класса IgM и IgG в крови. Результаты трех этих исследований позволят определить контагиозность, или «заразность», пациента, а также помогут врачу учесть стадию заболевания при назначении лечения.

А ты не знаешь. Почему ей пришёл только G ? Она пошла сдавать на корону . Обман какой то 

Только что, Пузюха сказал(а):

А ты не знаешь. Почему ей пришёл только G ? Она пошла сдавать на корону . Обман какой то 

В том же Инвитро только lgG и делают. На корону. Ей надо смотреть на какие антитела она сдавала. Гемотест вроде на то, и на то делает

5 минут назад, daisy2023 сказал(а):

В том же Инвитро только lgG и делают. На корону. Ей надо смотреть на какие антитела она сдавала. Гемотест вроде на то, и на то делает

Она блин интерпретирует результат так : я здорова , выдохнула . 
я грю . Да лучше б были у тебя Ig g - лучше ж . ))) она обижается .

я думаю , что надурили ? Пришла сдавать же на корону . Болеет / нет . 
М нужны ? Как считаешь ? 

2 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Она блин интерпретирует результат так : я здорова , выдохнула . 
я грю . Да лучше б были у тебя Ig g - лучше ж . ))) она обижается .

я думаю , что надурили ? Пришла сдавать же на корону . Болеет / нет . 
М нужны ? Как считаешь ? 

Нуууу... скорее всего, если б болела - почувствовала бы... Есть вариант, конечно, что бессимптомно болеет, но все же большинство болеет или с темой или с кашлем или ещё с чем.

Плюс, если они одновременно вырабатываются, то можно надеяться, что и lgM отрицательные. 

То, что лучше б, чтоб иммунитет был - это однозначно. Но уже как есть.

По правильному то лучше и М сдать, пусть сама думает. А сначала посмотрит, что сдавала, может на М и не сдавала. 

11 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Нуууу... скорее всего, если б болела - почувствовала бы... Есть вариант, конечно, что бессимптомно болеет, но все же большинство болеет или с темой или с кашлем или ещё с чем.

Плюс, если они одновременно вырабатываются, то можно надеяться, что и lgM отрицательные. 

То, что лучше б, чтоб иммунитет был - это однозначно. Но уже как есть.

По правильному то лучше и М сдать, пусть сама думает. А сначала посмотрит, что сдавала, может на М и не сдавала. 

Понимаешь чО)) она пришла и сказала : хочу сдать на коронавирус. Ей : да пжл. И сдала . Она в этом вообще не понимает . 
вроде как очень большое количество болеет бессимптомно ? Но у неё то симптомы , понимаешь? 
1. Не чувств запаха !! 
2. Кашель сухой 

3. ТТ 37.3 уже 4 дня 

короче , она решила что орви 

10 минут назад, Пузюха сказал(а):

Понимаешь чО)) она пришла и сказала : хочу сдать на коронавирус. Ей : да пжл. И сдала . Она в этом вообще не понимает . 
вроде как очень большое количество болеет бессимптомно ? Но у неё то симптомы , понимаешь? 
1. Не чувств запаха !! 
2. Кашель сухой 

3. ТТ 37.3 уже 4 дня 

короче , она решила что орви 

Понимаю. Я тоже пришла в Инвитро и сказала - хочу на коронавирус сдать. Они не предупредили, что берут только на lgG. Потом уже в бумажках увидела, что только lgG. У отца, он контактировал с сестрой, у нее ковид, lgG сначала в сомнительной зоне, пересдал через пару дней - уже положительные. Быстро вырабатываются. Но тож матерился, что только lgG. У сестры с первой сдачи lgG проявились. Где то дней через 10 она сдавала от начала темпы.Темпа где то дней 5 держалась.

Пусть смотрит на чо сдавала и ругается, если обещали оба класса антител. Ну либо lgG через какое то время пересдает

Кстати, как она с темпой сдала то. Там на входе меряют и разворачивают, если температура

17 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Понимаю. Я тоже пришла в Инвитро и сказала - хочу на коронавирус сдать. Они не предупредили, что берут только на lgG. Потом уже в бумажках увидела, что только lgG. У отца, он контактировал с сестрой, у нее ковид, lgG сначала в сомнительной зоне, пересдал через пару дней - уже положительные. Быстро вырабатываются. Но тож матерился, что только lgG. У сестры с первой сдачи lgG проявились. Где то дней через 10 она сдавала от начала темпы.Темпа где то дней 5 держалась.

Пусть смотрит на чо сдавала и ругается, если обещали оба класса антител. Ну либо lgG через какое то время пересдает

Кстати, как она с темпой сдала то. Там на входе меряют и разворачивают, если температура

Я если честно , не интересовалась . а если б показало , допустим 37 . Пустили бы ? ( это я просто интересуюсь ) уже не хочу спрашивать подробности сдачи .

мне когда мерили у врача бесконтактным ( давно , до короны) всегда показывает из серии 36.2. А ТТ у меня редко ниже 37 . В основном 36.9 - это моя ТТ . Но ко мне вопросов нет ни у кого сейчас ? 

Ладно .. скажу ей про М
считает что орви у неё . Надеюсь . 
Кстати АТ у неё 0,7 . От 0,8 положительные 

IG g 0,7

22 минуты назад, Киски-Ириски сказал(а):

А сколько стоит анализ на определение ковид? 

Я не знаю . Я не сдавала . 

Только что, /Katherine сказал(а):

Маме в больнице делали. Врач сказал, что М есть, а G ещё нет. У нее положительный мазок

Здоровья мамочке вашей!! 

Отрицательный G ни о чем не говорит, как и отрицательный М. Они вырабатываются не сразу. Если самое начало,то лучше мазок. И через недельку смотреть по крови. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Здоровья мамочке вашей!! 

Спасибо большое! Ей уже лучше. На повторном КТ сказали, что остаточные явления. Должны были сделать опять на антитела, но закончились реактивы в больницы. Вот только температура к вечеру поднимается до 37.4, а сегодня вообще опять 37.7 была. Не знаю уже, что думать. Мы, кстати, живём вместе с мужем и сыном. И у нас троих мазки первые отрицательные. Если повезёт, возьмут на антитела анализы.

• Держу кулачки 1
22 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Я если честно , не интересовалась . а если б показало , допустим 37 . Пустили бы ? ( это я просто интересуюсь ) уже не хочу спрашивать подробности сдачи .

мне когда мерили у врача бесконтактным ( давно , до короны) всегда показывает из серии 36.2. А ТТ у меня редко ниже 37 . В основном 36.9 - это моя ТТ . Но ко мне вопросов нет ни у кого сейчас ? 

Ладно .. скажу ей про М
считает что орви у неё . Надеюсь . 
Кстати АТ у неё 0,7 . От 0,8 положительные 

IG g 0,7

Кстати может это только начало...ещё надо пересдать. 

44 минуты назад, Киски-Ириски сказал(а):

На lgG в районе 1000. Если мы про антитела

2 часа назад, Киски-Ириски сказал(а):

Они есть разные тоже. Есть качественный (да/нет) и количественный. Когда конкретное значение идет. У нас количественный стоит около 3т.р,по-моему 2 показателя. А вот ПЦР не помню.

Да вы на сайте инвитро или хеликса гляньте.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...