Перейти к публикации

Посмотрите анализы, пожалуйста

Полезные сообщения

Успела заметить, что тут многие разбираются больше, чем врачи и часто направляют в нужное русло. Поэтому попрошу знающих посмотреть анализы подруги моей и сказать, что видят, куда копать и почему не наступает беременность. 

Подруге 28 лет, 3 года не получается забеременеть. Овуляции своей нет, минимум три цикла отслеживала по фоликулометрии плюс тестами отслеживает говорит . Эндометрий 2-3 мм на 21дц. Тестостерон был выше, чем сейчас в анализах, немного выходил за нормы лабы. Прописывали ок и снизился вот немного. ТТГ тоже был выше, что-то около 6,это снизился на эутироксе. Вроде ничего не забыла написать 

Screenshot_20200618_231020.jpg

Screenshot_20200618_231005.jpg

Screenshot_20200618_230946.jpg

Screenshot_20200618_230927.jpg

Screenshot_20200618_230906.jpg

Screenshot_20200618_230847.jpg

Screenshot_20200618_230808.jpg

Screenshot_20200618_230736.jpg

Screenshot_20200618_230718.jpg

@Беркана9 стимуляцию она не пробовала? Лапару не предлагали? 

@Ola-la-// стимуляцию пробовала. Лапару не делала. 

И как стима?

У нее очень низкий т4свобод...от сюда и ТТГ высоковат...я бы могла для начала к эндокринологу...гипофиз бы проверила и обязательно сдайте анализ (25ОнВитD)

Точно ттг высокий. При планировании и в беременность не выше 2,5, или даже 2 должен быть. У меня в первую беременность опускался до 0,4 или около того, врач говорила, что в данном случае лучше ниже, чем выше

по остальному не шарю?‍♀️

• Нравится 1

ТТГ должен быть ниже 2,нужно к эндокринологу. По гормонам ЛГ и  ФСГ у неё должна быть овуляция, но очень высокий AMГ, при таком результате бывают поликистоз. Где-то в анализах ошибка.

При поликистозе не бывает овуляции

5 часов назад, Хайдарова сказал(а):

бывает О при поликистозе

@Беркана9 основной вопрос  такой -при стиме фоллики растут? лопаются? 

и как давно был прием ок по отношению к анализам?

5 часов назад, Хайдарова сказал(а):

ТТГ должен быть ниже 2,нужно к эндокринологу. По гормонам ЛГ и  ФСГ у неё должна быть овуляция, но очень высокий AMГ, при таком результате бывают поликистоз. Где-то в анализах ошибка.

Все бывает. И нормальные ЛГ, ФСГ при поликистозе, и овуляция при поликистозе тоже бывает.

С ттг я сказала уже ей, что снижать еще надо, дозу эутирокса повысили. @Хайдарова ошибки нет в анализах, сданы по правилам, да и не первый раз сдавались, всегда так. У меня лг и фсг примерно такие же были, кстати, и тоже овуляции своей не было ?‍♀️и прогестерон нулевой был у меня, как у нее, мне врач говорила, что это тоже говорит о том, что не было О

@Ola-la-// спросила у нее,она сказала что растут, но не лопаются. Ок принимала пол года назад, анализы сданы сейчас. 

я тоже на ттг обратила внимание - высокий, андрогены выше к верху, а амг очень и очень высокий, либо поликистоз, либо мфя, по узи что говорят?

@Беркана9 я бы задумалась о лапаре. И нелопание, и высокие андрогены в пользу толстой капсулы. 

По узи не видно что там со стромой? Насколько большие яичники? 

• Нравится 1

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

И нелопание, и высокие андрогены в пользу толстой капсулы. 

И инсулин такой туда же можно приписать.

Прогестерон в начале цикла сдавали?

@Хайдарова да вы что ?!!! А с чего такие выводы . У меня подтверждённый поликистоз на лапоре и овуляция всегда была  

@Латышечка инсулин считаете очень высокий? У меня просто примерно такой же 

8 минут назад, bestiaxx сказал(а):

@Латышечка инсулин считаете очень высокий? У меня просто примерно такой же 

Если брать только его, то еще терпимо. Хотя лучше меньше. А вкупе с андрогенами и отсутствием О, то снижать однозначно.

@Ola-la-// по узи ставят мфя, точнее не скажу что там, не помнит она куда узи засунула. Но ее врач не вселяет уверенности лично мне, поэтому тут спрашиваю.

7 часов назад, Латышечка сказал(а):

И инсулин такой туда же можно приписать.

А по нормам лабы вроде на нижних границах он, но я не знаю даже кауой он там должен быть ?‍♀️

5 часов назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Прогестерон в начале цикла сдавали?

Нет, его во второй фазе сдавала она, на 21 или 23 говорит день

@olga_жизнь_удалась:) по узи мфя 

50 минут назад, Беркана9 сказал(а):

@Ola-la-// по узи ставят мфя, точнее не скажу что там, не помнит она куда узи засунула. Но ее врач не вселяет уверенности лично мне, поэтому тут спрашиваю.

А по нормам лабы вроде на нижних границах он, но я не знаю даже кауой он там должен быть ?‍♀️

Нет, его во второй фазе сдавала она, на 21 или 23 говорит день

@olga_жизнь_удалась:) по узи мфя 

Прог сдают на 7-8 дпо, Г часто по стандарту назначают по дц ??‍♀️ А если у неё О вообще нет то и прог будет никакой ... Пусть она скорее найдёт грамотного врача который поможет исполнить мечту ??

• Спасибо 1

2 часа назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Прог сдают на 7-8 дпо, Г часто по стандарту назначают по дц ??‍♀️ А если у неё О вообще нет то и прог будет никакой ... Пусть она скорее найдёт грамотного врача который поможет исполнить мечту ??

абсолютно согласна, и да, лапара как выход, если нет О, то еще и толстая строма скорее всего

• Спасибо 1

11 часов назад, Беркана9 сказал(а):

Все, что больше 8(при нормах лабы до 25-27) это уже инсулинорезистентность, если сахар норма. Нормы лабы это просто для жизни, а для планирования и Б свои рамки в этих нормах. Для кого-то и верхняя граница  лабы никак не аукается, а если не получается/есть проблемы, то скорее всего влияет. 

• Спасибо 1

@Латышечка не знала об этом, спасибо 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...