Перейти к публикации

Сыпь у дочки 10 мес

Мурлынька

Полезные сообщения

Девочки, вот и я с первым вопросом и ребёнке. Дочка 10 мес. Во вторник были на приёме у педиатра. Ставили второй Пентаксим. Всё отлично. В этот же день вечером небольшая сыпь на спине, прошла сама за ночь. В среду было несколько прыщиков, проходили сами, на другом месте появлялись. Но были единичные. В четверг вечером обсыпало уже сильнее. После ванной успокоилась кожа, стали бледнее. Намазала на ночь Фентстил на всякий случай. Хотя дочку не беспокоит и не чешет. Сегодня стало посильнее. Что это? От чего? Продуктов новых не вводили. Температуры нет. Чем намазать? 

Ссылки скрыты.

А это у вас не потничка?

• Нравится 2

У дочери похожие были в жару. Сначала на шее, потом на животе. Я сначала подумала что на жару, потеет. Но потом они с шеи пропали и через день на животе появились. Я дала зиртек вроде прошло. Тоже было пока были в мск, потом на дачу уехали. 

• Нравится 1

@*Tiny* да я сначала так и думала. Но у нас постоянно воздушные ванны, ходит по дому и спит в одном подгузнике. На улице только легкое боди. Но конечно все равно потеет. Ванна каждый день перед сном. У нас просто до этого потнички не было никогда. Вот и думаю что это и от чего... 

@Мурлынька у нас такая же сыпь. Шея, немного на спине, на попке. Щёчки. 

Я думаю потничка. Бывает само проходит, бывает больше высыпает. Бледнеет, краснеет.... Так, вроде бы не беспокоит дочь. Тоже голышом почти всегда дома. Водные процедуры....

Но, каждый раз переживаю и думаю может что серьёзнее. 

Иногда протираю отваром ромашки. 

• Нравится 1

У моей так потничка вылазит, особенно "поражается" спина в области грудной части.

• Нравится 1

Спасибо девочки, успокоили. Буду просто наблюдать тогда))) 

Потница, моему 9 мес и такая ж фигня, но поменьше. Мою его в жару два раза , эти места - мыльным раствором. Потом Мажу бепантеном или пантенолом, хорошо и мюстела помогает (детский крем). Почти все прошло. В жару неизбежно, потеет дитё , а кожа нежная

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...