Перейти к публикации

Зачем самодостаточным женщинам муж?

Полезные сообщения

Только что, Tarakashka сказал(а):

Я так поняла, автор пытается порассуждать, почему женщины терпят никаких мужчин. То есть понятно, когда зависима от него финансово. А если нет, то какой смысл тянуть козла.

козла никакого тянуть не надо.

• Нравится 1
5 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

До брака у меня были самые счастливые отношения. Надоел - в утиль - следующий. Лепата :Crazy:

все мужчины, которые спали с вами - полное г-но? ни одного не захотелось удержать рядом с собой надолго? Зачем вообще таких пускать в свою жизнь?

Автор, ещё хочу сказать, что женщина, которая терпит, уже не самодостаточна именно потому, что лапшу собирает на уши от такого проходимца, даже при том, что она работает на хорошей работе и полностью финансово независима. То есть самодостаточность - это не обязательно финансовая независимость.

Только что, nataly1105 сказал(а):

все мужчины, которые спали с вами - полное г-но? ни одного не захотелось удержать рядом с собой надолго? Зачем вообще таких пускать в свою жизнь?

Нет идеальных. И сразу это не видно. У кого-то через пару месяцев всплывает, у кого-то через год.

1 минуту назад, *Jellyfish* сказал(а):

Я не самодостаточна) у меня нет своего жилья.  На свою ЗП я бы прокормила нас с ребенком, но по-минимуму.  Алименты бы шли на съем. То есть да, можно, но нужно хорошо подумать. 

С жильем и деньгами и не думала бы и не женилась бы никогда)))

замуж зачем вышли? тоже из-за жилья?

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

и становятся все более эгоистичными. Менее понимающими, нетерпимыми, ленивыми и т.д.

Все хотят, чтобы их мысли читали, и чтобы все, что им нужно, происходило при нажатии одной кнопки. А потом орут, что их хотят чипировать, и что цифровизация это всемирный заговор.

В общем, баба Яга против :-)

Ну почему же обязательно более эгоистичными, нетерпимыми? Кол-во браков уменьшается, кол-во волонтеров растёт) 

все по-разному , но тренд есть 

Если вы не самодостаточны, финансово не устойчивы, муж не нравится, то как в голове могут уживаться мысли о планировании с ним ещё ребенка в определенное время годы, любовники и чужая самодостаточность?

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

и становятся все более эгоистичными. Менее понимающими, нетерпимыми, ленивыми и т.д.

Все хотят, чтобы их мысли читали, и чтобы все, что им нужно, происходило при нажатии одной кнопки. А потом орут, что их хотят чипировать, и что цифровизация это всемирный заговор.

В общем, баба Яга против :-)

Я вот про нынешюю моложежь сейчас не знаю. Их папы и мамы упакованными из гнезда выпускают, им нечего хотеть и не о чем мечтать, так что да, остаётся только эглизм, орать и бороться с мельницами. А вот как взрослый человек, могу сказать, что сформировываются со временем принципы и уже изначально знаешь, что хочешь от человека, ну и терпеть недостатки смысла нет никакого, потому что по опыту уже знаешь, что недостатки останктся, а терпение может кончиться.

3 минуты назад, (.) сказал(а):

Ну почему же обязательно более эгоистичными, нетерпимыми? Кол-во браков уменьшается, кол-во волонтеров растёт) 

все по-разному , но тренд есть 

волонтеры это из другой оперы. Брак - это в первую очередь работа над собой. А люди не хотят этого, им надо все и сразу, а если не получается, то как автор - в утиль и смотрим следующего.

• Нравится 1
2 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Детей очень хотелось) как и любой женщине. И хочется.

так надо было сначала стать самодостаточной, а потом детей заводить. раз вам так невмоготу в браке.

15 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

но не вонючие носки на своем диване

А почему вонючие?

Они на ногах или сами по себе?

Ноги человек не моет?

Носки не меняет?

Моя не понимать вонючести носков, это нечто запредельное. 

Только что, LaDanKa сказал(а):

А почему вонючие?

Ноги человек не моет?

Носки не меняет?

мужа терпеть не может, вот и запахи мерещатся)

• Ха-ха 1
1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

А почему вонючие?

Ноги человек не моет?

Носки не меняет?

У некоторых грибок, но лечить они не хотят, им и так норм.

• Нравится 1
15 минут назад, (.) сказал(а):

@Нaвсикая ну постоянные отношения это ж не равно ведению совместного хозяйства. 

Не равно, но я перечислила через запятую, потому что автора волнуют грязные носки на диване, что не равно только браку, постоянные отношения с совместным проживанием тоже подоходят. Вобщем автора волнует не штамп и финансовые обязательства, а постоянное наличие в личном пространстве мужчины,  другого человека со своими взглядами и привычками. 

3 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

Я вот про нынешюю моложежь сейчас не знаю. Их папы и мамы упакованными из гнезда выпускают, им нечего хотеть и не о чем мечтать, так что да, остаётся только эглизм, орать и бороться с мельницами. А вот как взрослый человек, могу сказать, что сформировываются со временем принципы и уже изначально знаешь, что хочешь от человека, ну и терпеть недостатки смысла нет никакого, потому что по опыту уже знаешь, что недостатки останктся, а терпение может кончиться.

недостатки - вещь необъективная. И их можно запросто переделать в достоинства или изюминку.

Но для этого нужен правильный взгляд на вещи и да, неэгоизм. Потому что эгоизм - это именно, я хочу именно так, как я хочу, подстраивайтесь все под меня. Без понимания, что у человека могут быть свои взгляды, причины, привычки и т.д.

• Нравится 3

@Наисчастливейший таракан эгоизм, как я выяснила, очень полезная по жизни опция. С ней ты не страдаешь, а просто используешь всех и вся вокруг и тебе харашо. Так что для нервов, а соответственно и выживания, эгоизм - это большой плюс. у нынешней молодежи он есть, потому что взрощен родителями. А у поколения старше его меньше в разы, мы еще воспитывались с голыми жопами, мечтами и поэтому имеем терпение и желание понимать. Я Вам просто объясняю написанное титей, почему браков меньше, волонтеров больше.

• Ха-ха 1

@(.) Ты ещё  не надышалась свободой.

Тебе и сейчас хорошо и даже встретив того самого, ты не станешь думать в сторону брака и расставаться будешь легко.

А потом " бац" и ...

@Tarakashka " титей" ?

Я не самодостаточна, но я понимаю, для чего они терпят.

Как представлю - каждый день возвращаться в пустую кваритру, где тебя никто не ждет, никто тебе там не улыбнется и не спросит, как день прошел. Готовить ужин только для себя. Смотреть фильмы одной, не прерываясь на воспоминания и обсуждения интересных моментов..

В 20 это было как-то нормально, даже весело. Сейчас, в 35, меня это пугает. Дальше, наверное, будет пугать еще больше.

• Нравится 2
37 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Но у меня нет детей. Те, у кого есть, наверное хотят детям мужской пример или типа того.

У меня вот как раз после рождения ребенка четко сложилось, что не дай Бог если с мужем разведемся или что с ним случится (тьфу-тьфу-тьфу на него), я точно больше замуж не выйду. Нафиг надо, смотреть как чужой мужик мою дочку воспитывает, да и вообще, нафиг этот мужик в доме нужен - опять притираться под кого-то, я для этого уже слишком старая обезьяна. Не-не, конфеты-букеты, шпили-вили и пусть валит.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
15 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Нет идеальных. И сразу это не видно. У кого-то через пару месяцев всплывает, у кого-то через год.

поиски или ожидание идеальных - это утопия . Нужно искать таких, чьи недостатки для тебя прям то, что надо)))

12 минут назад, LaDanKa сказал(а):

А почему вонючие?

Ноги человек не моет?

Носки не меняет?

Есть и такие.

2 минуты назад, Твик сказал(а):

Я не самодостаточна, но я понимаю, для чего они терпят.

Как представлю - каждый день возвращаться в пустую кваритру, где тебя никто не ждет, никто тебе там не улыбнется и не спросит, как день прошел. Готовить ужин только для себя. Смотреть фильмы одной, не прерываясь на воспоминания и обсуждения интересных моментов..

В 20 это было как-то нормально, даже весело. Сейчас, в 35, меня это пугает. Дальше, наверное, будет пугать еще больше.

Почему пустую? А дети?

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

У меня вот как раз после рождения ребенка четко сложилось, что не дай Бог если с мужем разведемся или что с ним случится (тьфу-тьфу-тьфу на него), я точно больше замуж не выйду. Нафиг надо, смотреть как чужой мужик мою дочку воспитывает, да и вообще, нафиг этот мужик в доме нужен - опять притираться под кого-то, я для этого уже слишком старая обезьяна. Не-не, конфеты-букеты, шпили-вили и пусть валит.

Вот это, кстати, один из моих самых страшных страхов: дочь и чужой ей мужик.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...