Наисчастливейший таракан 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 4 минуты назад, Tarakashka сказал(а): @Наисчастливейший таракан эгоизм, как я выяснила, очень полезная по жизни опция. С ней ты не страдаешь, а просто используешь всех и вся вокруг и тебе харашо. Так что для нервов, а соответственно и выживания, эгоизм - это большой плюс. у нынешней молодежи он есть, потому что взрощен родителями. А у поколения старше его меньше в разы, мы еще воспитывались с голыми жопами, мечтами и поэтому имеем терпение и желание понимать. Я Вам просто объясняю написанное титей, почему браков меньше, волонтеров больше. у всего, даже у здорового эгоизма, должна быть мера. Я бесконечно согласна, эгоизм очень полезен. И человечество выжило только благодаря эгоизму, это очень сильный инстинкт. Но он хорош в меру. Когда эгоизм мешает гармоничному сосуществованию с близким тебе человеком - это звоночек. И дальше работа над собой. Ссылка на это сообщение
kacandra 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 Знаю одну даму. Она была замужем давно и не долго. Уже 40 лет, все прынца ждёт, ни кто ей не в угоду (не красавица, но возможно с ней побеседовать) Сама она с жильем, образованная, зп хорошая. Ну ничего, третьего кота заводит. Человеческого тепла, ласки и понимания ни кто не отменял. И чтобы это был ни предыдущий и следующий, а тот настоящий, который всегда рядом. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 2 минуты назад, nataly1105 сказал(а): поиски или ожидание идеальных - это утопия . Нужно искать таких, чьи недостатки для тебя прям то, что надо))) и не пребывать в иллюзии, что у тебя этих недостатков, даже еще и похлеще, нет :-))))) 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 1 минуту назад, Твик сказал(а): Я не самодостаточна, но я понимаю, для чего они терпят. Как представлю - каждый день возвращаться в пустую кваритру, где тебя никто не ждет, никто тебе там не улыбнется и не спросит, как день прошел. Готовить ужин только для себя. Смотреть фильмы одной, не прерываясь на воспоминания и обсуждения интересных моментов.. В 20 это было как-то нормально, даже весело. Сейчас, в 35, меня это пугает. Дальше, наверное, будет пугать еще больше. интересно, у меня был такой период в жизни, где-то с 25 до 28 лет. Кризис что ли какой-то личностный крыл. Я прямо боялась потерять мужа, боялась остаться без детей, с ужасом представляла одинокую зрелость и старость. А потом как перещелкнуло, вообще не страшно и не грустно, во всем есть свои плюсы 2 1 Ссылка на это сообщение
devnull 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 1 минуту назад, *Jellyfish* сказал(а): Почему пустую? А дети? У детей свои жизни, дети скоро разъедутся. Мне было бы плохо одной, но удерживать детей рядом с собой из-за боязни одиночества - стократ хуже. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 3 минуты назад, LaDanKa сказал(а): @(.) Ты ещё не надышалась свободой. Тебе и сейчас хорошо и даже встретив того самого, ты не станешь думать в сторону брака и расставаться будешь легко. А потом " бац" и ... Я согласна, огромную любовь никто не отменял и тогда, конечно, все эти рациональные мысли к черту. Но она может и не случиться, любовь эта. А без неё я вполне могу жить и неплохо, с романами и увлечениями, но без брака. И не буду чувствовать себя ущемлённой. Более того, мне совершенно неохота никого в свою жизнь на постоянку впускать. И никто меня не убедит, что это обязательно изменится и толЬко тогда моя жизнь обретёт смысл. Она и сейчас вполне осмысленна и доставляет мне радость 2 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 8 минут назад, Tarakashka сказал(а): написанное титей :-))) Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 19 июня 2020 Автор Поделиться 19 июня 2020 1 минуту назад, Твик сказал(а): У детей свои жизни, дети скоро разъедутся. Мне было бы плохо одной, но удерживать детей рядом с собой из-за боязни одиночества - стократ хуже. Ну вот когда последний младший уедет, лет под 60, можно и найти красивого вдовца))) можно даже не жениться, чтоб потом детям наследство не делить Ссылка на это сообщение
Tamarushka 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а): у всего, даже у здорового эгоизма, должна быть мера. Я бесконечно согласна, эгоизм очень полезен. И человечество выжило только благодаря эгоизму, это очень сильный инстинкт. Но он хорош в меру. Когда эгоизм мешает гармоничному сосуществованию с близким тебе человеком - это звоночек. И дальше работа над собой. Я вообще не эгоист, работа над собой мне не чужда и понятна. А вот чтоб эгоисты над собой работали - этого я не примечала. Ссылка на это сообщение
devnull 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): интересно, у меня был такой период в жизни, где-то с 25 до 28 лет. Кризис что ли какой-то личностный крыл. Я прямо боялась потерять мужа, боялась остаться без детей, с ужасом представляла одинокую зрелость и старость. А потом как перещелкнуло, вообще не страшно и не грустно, во всем есть свои плюсы У меня тоже бывает, что кажется, что одной так хорошо. Но я уверена, что меня обратно перещелкнет через какое-то время одинокой жизни и я начну на луну выть с тоски. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 1 минуту назад, Твик сказал(а): У детей свои жизни, дети скоро разъедутся. Мне было бы плохо одной, но удерживать детей рядом с собой из-за боязни одиночества - стократ хуже. Быть самодостаточной и терпеть хренового мужика из-за боязни одиночества тоже глупо. В конце концов, наличие мужа совсем не гарантирует совместной старости, увы. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 1 минуту назад, (.) сказал(а): Я согласна, огромную любовь никто не отменял и тогда, конечно, все эти рациональные мысли к черту. Но она может и не случиться, любовь эта. А без неё я вполне могу жить и неплохо, с романами и увлечениями, но без брака. И не буду чувствовать себя ущемлённой. Более того, мне совершенно неохота никого в свою жизнь на постоянку впускать. И никто меня не убедит, что это обязательно изменится и толЬко тогда моя жизнь обретёт смысл. Она и сейчас вполне осмысленна и доставляет мне радость ты в браке сильно обожглась я вообще удивляюсь, ты такая красавица, однозначно без внимания не обходишься, но держишься, кремень :-)))) 1 Ссылка на это сообщение
devnull 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 Только что, *Jellyfish* сказал(а): Ну вот когда последний младший уедет, лет под 60, можно и найти красивого вдовца))) можно даже не жениться, чтоб потом детям наследство не делить Ну кому что. Я бы предпочла пройти жизнь с одним человеком, чем на старости лет искать кого-то. Еще ой не факт, что найдешь. Ссылка на это сообщение
Натусия 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 Если бы развелась с мужем, то больше бы не вышла замуж. Потому что люблю его и точно помирала бы в страданиях до конца дней своих. 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 Вопрос сам себе противоречит. Если женщине мужчина нужен, то она уже не самодостаточна. Успешная, состоятельная да, но не самодостаточна) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 3 минуты назад, Tarakashka сказал(а): Я вообще не эгоист, работа над собой мне не чужда и понятна. А вот чтоб эгоисты над собой работали - этого я не примечала. а не надо смотреть на других и ждать от них изменений. Надо меняться самой. Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 37 минут назад, (.) сказал(а): @Malek. так это основа брака- для того, чтоб выжить и вырастить ребёнка нужно 2 взрослых. Когда это уходит, то есть женщина финансово крепко стоит на ногах- тогда и брак ей уже не так нужен. Вот поэтому рекомендую рожать не один за другим, а с разницей в 22 года?...только задумалась, а не развестись ли, что нас держит) и бац, еще одного надо растить, не до свободы и развода??? если что, это шутка))) 1 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 5 минут назад, Твик сказал(а): Ну кому что. Я бы предпочла пройти жизнь с одним человеком, чем на старости лет искать кого-то. Еще ой не факт, что найдешь. если говорить о старостях лет, то с большой долей вероятности мы все будем ее доживать одни, увы. Статистика продолжительности жизни мужчин у нас вообще не радует Ссылка на это сообщение
devnull 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 5 минут назад, abyrvalg сказал(а): Быть самодостаточной и терпеть хренового мужика из-за боязни одиночества тоже глупо. В конце концов, наличие мужа совсем не гарантирует совместной старости, увы. Я, может, неправильно стартопик поняла - там речь шла о "плохоньком". Т.е. с недостатками, не идеального, ну там, разбрасывающего носки и иногда брюзжащего по мелочам, но не об откровенно хреновом - пьющим, бьющим, из дома мебель выносящим. Для меня это разное. Ссылка на это сообщение
(.) 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): ты в браке сильно обожглась я вообще удивляюсь, ты такая красавица, однозначно без внимания не обходишься, но держишься, кремень :-)))) Спасибо за красавицу) знаешь, если б мне нужны были мужское плечо, помощь, финансовые вливания, то было бы легче ) но когда этого не нужно, то найти человека, который нужен сам по себе , намного сложнее. Я не эгоистка, но у меня проблемы с доверием и ну это все нафиг. Мне хорошо, при этом романы/ внимание никто не отменял, конечно. Но наступать на горло собственной песни я не хочу, а крышу не рвёт, чтоб я на все это наплевала 2 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 19 июня 2020 Автор Поделиться 19 июня 2020 1 минуту назад, (.) сказал(а): Спасибо за красавицу) знаешь, если б мне нужны были мужское плечо, помощь, финансовые вливания, то было бы легче ) но когда этого не нужно, то найти человека, который нужен сам по себе , намного сложнее. Я не эгоистка, но у меня проблемы с доверием и ну это все нафиг. Мне хорошо, при этом романы/ внимание никто не отменял, конечно. Но наступать на горло собственной песни я не хочу, а крышу не рвёт, чтоб я на все это наплевала Вот я о том же. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 1 минуту назад, Твик сказал(а): Т.е. с недостатками, не идеального, ну там, разбрасывающего носки и иногда брюзжащего по мелочам я наверное непритязательная женщина совсем ???для меня вышеописанное не плохонький, а обыкновенный человек. Не бывает таких, которые не разбрасывают носки или не брюзжат. А если и бывают, значит они жен чем-то другим выбешивают) Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 19 июня 2020 Автор Поделиться 19 июня 2020 Девочки, носки - это как пример. Он может храпеть, вонять изо рта, может быть лентяем, может самоустраниться от воспитания детей, может быть фригидным или наоборот, по 5 раз в день ежедневно, а жене этого не надо.. да, он может не пить не бить, но эти недостатки будут бесить изо дня в день. И зачем оно надо))) Ссылка на это сообщение
(.) 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 @*Jellyfish* раздражать до такой степени не может родной человек. Если после многих лет брака такие вещи раздражают, то это на самом деле означает, что людей в эмоциональном/ душевном плане мало что связывает. 4 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 1 минуту назад, *Jellyfish* сказал(а): но эти недостатки будут бесить изо дня в день. И зачем оно надо))) при таких условиях, даже не самодостаточной женщине зачем надо? я вообще не представляю, как жить с человеком, который так раздражает. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт