Перейти к публикации

Зачем самодостаточным женщинам муж?

Полезные сообщения

4 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

@Наисчастливейший таракан эгоизм, как я выяснила, очень полезная по жизни опция. С ней ты не страдаешь, а просто используешь всех и вся вокруг и тебе харашо. Так что для нервов, а соответственно и выживания, эгоизм - это большой плюс. у нынешней молодежи он есть, потому что взрощен родителями. А у поколения старше его меньше в разы, мы еще воспитывались с голыми жопами, мечтами и поэтому имеем терпение и желание понимать. Я Вам просто объясняю написанное титей, почему браков меньше, волонтеров больше.

у всего, даже у здорового эгоизма, должна быть мера. Я бесконечно согласна, эгоизм очень полезен. И человечество выжило только благодаря эгоизму, это очень сильный инстинкт. Но он хорош в меру. Когда эгоизм мешает гармоничному сосуществованию с близким тебе человеком - это звоночек. И дальше работа над собой.

Знаю одну даму. Она была замужем давно и не долго. Уже 40 лет, все прынца ждёт, ни кто ей не в угоду (не красавица, но возможно с ней побеседовать) Сама она с жильем, образованная, зп хорошая. Ну ничего, третьего кота заводит. 

Человеческого тепла, ласки и понимания ни кто не отменял. И чтобы это был ни предыдущий и следующий, а тот настоящий, который всегда рядом.

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

поиски или ожидание идеальных - это утопия . Нужно искать таких, чьи недостатки для тебя прям то, что надо)))

и не пребывать в иллюзии, что у тебя этих недостатков, даже еще и похлеще, нет :-)))))

• Нравится 1
1 минуту назад, Твик сказал(а):

Я не самодостаточна, но я понимаю, для чего они терпят.

Как представлю - каждый день возвращаться в пустую кваритру, где тебя никто не ждет, никто тебе там не улыбнется и не спросит, как день прошел. Готовить ужин только для себя. Смотреть фильмы одной, не прерываясь на воспоминания и обсуждения интересных моментов..

В 20 это было как-то нормально, даже весело. Сейчас, в 35, меня это пугает. Дальше, наверное, будет пугать еще больше.

интересно, у меня был такой период в жизни, где-то с 25 до 28 лет. Кризис что ли какой-то личностный крыл. Я прямо боялась потерять мужа, боялась остаться без детей, с ужасом представляла одинокую зрелость и старость. А потом как перещелкнуло, вообще не страшно и не грустно, во всем есть свои плюсы :sorry:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, *Jellyfish* сказал(а):

Почему пустую? А дети?

У детей свои жизни, дети скоро разъедутся. Мне было бы плохо одной, но удерживать детей рядом с собой из-за боязни одиночества - стократ хуже.

• Нравится 1
3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@(.) Ты ещё  не надышалась свободой.

Тебе и сейчас хорошо и даже встретив того самого, ты не станешь думать в сторону брака и расставаться будешь легко.

А потом " бац" и ...

Я согласна, огромную любовь никто не отменял и тогда, конечно, все эти рациональные мысли к черту. Но она может и не случиться, любовь эта. А без неё я вполне могу жить и неплохо, с романами и увлечениями, но без брака. И не буду чувствовать себя ущемлённой. Более того, мне совершенно неохота никого в свою жизнь на постоянку впускать. И никто меня не убедит, что это обязательно изменится и толЬко тогда моя жизнь обретёт смысл. Она и сейчас вполне осмысленна и доставляет мне радость 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У детей свои жизни, дети скоро разъедутся. Мне было бы плохо одной, но удерживать детей рядом с собой из-за боязни одиночества - стократ хуже.

Ну вот когда последний младший уедет, лет под 60, можно и найти красивого вдовца))) можно даже не жениться, чтоб потом детям наследство не делить ;)

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

у всего, даже у здорового эгоизма, должна быть мера. Я бесконечно согласна, эгоизм очень полезен. И человечество выжило только благодаря эгоизму, это очень сильный инстинкт. Но он хорош в меру. Когда эгоизм мешает гармоничному сосуществованию с близким тебе человеком - это звоночек. И дальше работа над собой.

Я вообще не эгоист, работа над собой мне не чужда и понятна. А вот чтоб эгоисты над собой работали - этого я не примечала.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

интересно, у меня был такой период в жизни, где-то с 25 до 28 лет. Кризис что ли какой-то личностный крыл. Я прямо боялась потерять мужа, боялась остаться без детей, с ужасом представляла одинокую зрелость и старость. А потом как перещелкнуло, вообще не страшно и не грустно, во всем есть свои плюсы :sorry:

У меня тоже бывает, что кажется, что одной так хорошо. Но я уверена, что меня обратно перещелкнет через какое-то время одинокой жизни и я начну на луну выть с тоски.

• Нравится 1

Быть самодостаточной и терпеть хренового мужика из-за боязни одиночества тоже глупо. В конце концов, наличие мужа совсем не гарантирует совместной старости, увы. 

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Я согласна, огромную любовь никто не отменял и тогда, конечно, все эти рациональные мысли к черту. Но она может и не случиться, любовь эта. А без неё я вполне могу жить и неплохо, с романами и увлечениями, но без брака. И не буду чувствовать себя ущемлённой. Более того, мне совершенно неохота никого в свою жизнь на постоянку впускать. И никто меня не убедит, что это обязательно изменится и толЬко тогда моя жизнь обретёт смысл. Она и сейчас вполне осмысленна и доставляет мне радость 

ты в браке сильно обожглась

я вообще удивляюсь, ты такая красавица, однозначно без внимания не обходишься, но держишься, кремень :-))))

• Нравится 1
Только что, *Jellyfish* сказал(а):

Ну вот когда последний младший уедет, лет под 60, можно и найти красивого вдовца))) можно даже не жениться, чтоб потом детям наследство не делить ;)

Ну кому что.

Я бы предпочла пройти жизнь с одним человеком, чем на старости лет искать кого-то. Еще ой не факт, что найдешь.

3 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

Я вообще не эгоист, работа над собой мне не чужда и понятна. А вот чтоб эгоисты над собой работали - этого я не примечала.

а не надо смотреть на других и ждать от них изменений. Надо меняться самой.

37 минут назад, (.) сказал(а):

@Malek. так это основа брака- для того, чтоб выжить и вырастить ребёнка нужно 2 взрослых. Когда это уходит, то есть женщина финансово крепко стоит на ногах- тогда и брак ей уже не так нужен. 

Вот поэтому рекомендую рожать не один за другим, а с разницей в 22 года?...только задумалась, а не развестись ли, что нас держит) и бац, еще одного надо растить, не до свободы и развода???

если что, это шутка)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
5 минут назад, Твик сказал(а):

Ну кому что.

Я бы предпочла пройти жизнь с одним человеком, чем на старости лет искать кого-то. Еще ой не факт, что найдешь.

если говорить о старостях лет, то с большой долей вероятности мы все будем ее доживать одни, увы. Статистика продолжительности жизни мужчин у нас вообще не радует

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Быть самодостаточной и терпеть хренового мужика из-за боязни одиночества тоже глупо. В конце концов, наличие мужа совсем не гарантирует совместной старости, увы. 

Я, может, неправильно стартопик поняла - там речь шла о "плохоньком". Т.е. с недостатками, не идеального, ну там, разбрасывающего носки и иногда брюзжащего по мелочам, но не об откровенно хреновом - пьющим, бьющим, из дома мебель выносящим.

Для меня это разное.

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ты в браке сильно обожглась

я вообще удивляюсь, ты такая красавица, однозначно без внимания не обходишься, но держишься, кремень :-))))

Спасибо за красавицу) знаешь, если б мне нужны были мужское плечо, помощь, финансовые вливания, то было бы легче ) но когда этого не нужно, то найти человека, который нужен сам по себе , намного сложнее. Я не эгоистка, но у меня проблемы с доверием и ну это все нафиг. Мне хорошо, при этом романы/ внимание никто не отменял, конечно. Но наступать на горло собственной песни я не хочу, а крышу не рвёт, чтоб я на все это наплевала 

• Нравится 2
1 минуту назад, (.) сказал(а):

Спасибо за красавицу) знаешь, если б мне нужны были мужское плечо, помощь, финансовые вливания, то было бы легче ) но когда этого не нужно, то найти человека, который нужен сам по себе , намного сложнее. Я не эгоистка, но у меня проблемы с доверием и ну это все нафиг. Мне хорошо, при этом романы/ внимание никто не отменял, конечно. Но наступать на горло собственной песни я не хочу, а крышу не рвёт, чтоб я на все это наплевала 

Вот я о том же.

Т.е. с недостатками, не идеального, ну там, разбрасывающего носки и иногда брюзжащего по мелочам

я наверное непритязательная женщина совсем ???для меня вышеописанное не плохонький, а обыкновенный человек. Не бывает таких, которые не разбрасывают носки или не брюзжат. А если и бывают, значит они жен чем-то другим выбешивают)

Девочки, носки - это как пример. Он может храпеть, вонять изо рта, может быть лентяем, может самоустраниться от воспитания детей, может быть фригидным или наоборот, по 5 раз в день ежедневно, а жене этого не надо..  да, он может не пить не бить, но эти недостатки будут бесить изо дня в день. И зачем оно надо)))

@*Jellyfish* раздражать до такой степени не может родной человек. Если после многих лет брака такие вещи  раздражают, то это на самом деле означает, что людей в эмоциональном/ душевном плане мало что связывает. 

• Нравится 4
1 минуту назад, *Jellyfish* сказал(а):

но эти недостатки будут бесить изо дня в день. И зачем оно надо)))

при таких условиях, даже не самодостаточной женщине зачем надо?

я вообще не представляю, как жить с человеком, который так раздражает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...