Перейти к публикации

Зачем самодостаточным женщинам муж?

Полезные сообщения

4 минуты назад, Шмяка сказал(а):

ну а правда как детей воспитывать? те муж на то и муж, что если мама болеет то он берет и сидит с детьми, а так больная мама и звонить просить любовника позаботиться о детях? маму просить или еще кого то? или вот счас этот карантин -  один остался без работы, так вдвоем то проще на плаву удержаться. инача одна с детьми и без работы и ищи там где папа .

Няня. Иногда не одна) а по количеству детей

Я знаю 2х самодостаточных женщин за 40. Главные бухгалтера, зп очень большая, свое жилье, авто. Обе без мужчин. Самооценка у этих женщин очень высокая (оно и понятно), хоть кого они рядом терпеть не будут. А у достойных их мужчин в 40+ есть жены, дети, 20тилетняя любовница))), не у всех, конечно.

Одна недавно сделала эко с дс, с мелкой сидит няня, а она через 2 нед вышла на работу. Вроде и успешные дамы, но ну нафиг такое счастье.

Каждому свое....

1 час назад, Tarakashka сказал(а):

Менялка не выдержит, под всех меняться

меняться надо не под всех

менять надо свое отношение к недостаткам

к чужим и своим

и не строить из себя прынцессу

1 час назад, Мурмяу) сказал(а):

Зачем? Если человека в себе все устраивает, зачем меняться и под кого-то подстраивается?

если человека все в себе устраивает, он живет один и радуется - тогда конечно, ничего в себе менять не надо

@*Jellyfish* ну няня - это все равно чужой человек. и она тоже может просто взять и не придти, уволиться уехать и тп. и на ее оплату нужны деньги. и опять же -няня. это человек который получается постоянно будет находиться в вашем доме, чем это лучше чем муж? 

11 минут назад, Шмяка сказал(а):

@*Jellyfish* ну няня - это все равно чужой человек. и она тоже может просто взять и не придти, уволиться уехать и тп. и на ее оплату нужны деньги. и опять же -няня. это человек который получается постоянно будет находиться в вашем доме, чем это лучше чем муж? 

1. Вы можете ей дать четкие правила поведения с детьми

2. Вы можете ее заменить

С мужем или бабушкой это возможно?)))

6 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Почему так пугает меняться? Я меняюсь, надеюсь в лучшую  сторону, и очень этому радуюсь. Меняется мир, меняемся мы. Прекрасно!

Меняться не плохо. Плохо приспосабливаться, если нет другого выхода.

4 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

Меняться не плохо. Плохо приспосабливаться, если нет другого выхода.

Так если нет выхода то чем плохо приспосабливаться? 

20 минут назад, Шмяка сказал(а):

Тем что у вас нет денег на няню а у мужа нет такой занятости что он может сидеть с ребенком. Вопрос то про самодостаточных

задам оч спорный вопрос, но он меня мучает - зачем рожать ребенка и полностью вешать на няню, не видя его? ведь доказано, что ребенку нужен взрослый, которого он будет любить и этим взрослым становится посторонняя няня, которую ребенок искренне любит, а не родную мать. есть статистика, есть куча селебрити с поломанными детьми и отношениями.

• Нравится 1
Только что, Malek. сказал(а):

задам оч спорный вопрос, но он меня мучает - зачем рожать ребенка и полностью вешать на няню, не видя его? ведь доказано, что ребенку нужен взрослый, которого он будет любить и этим взрослым становится посторонняя няня, которую ребенок искренне любит, а не родную мать. есть статистика, есть куча селебрити с поломанными детьми и отношениями.

Я не очень поняла, что значит «полностью вешать на няню»? Ну мы не селебрити, обычные люди и мне , например, очень помогает Няня, которую дети очень любят. Меня они любят тоже. Няня помогает мне тогда, когда я занята- она водит их на кружки, сидит с ними пока я не приду. Это не отменяет нашего с детьми совместного времяпрепровождения в выходные, в отпусках, ночью перед сном и тд. 
Или Мамы вообще не должны работать? Или исключительно заниматься фрилансом из дома? 

• Нравится 2
4 минуты назад, Malek. сказал(а):

А в сад водить и в школу при этом можно? 

@(.) это вопрос, когда без папы рожают для себя, но карьеры не бросают, а постоянно в командировках/на съемках, а с ребенком постоянно проживает няня, делит его радости и печали и тд

@(.) и я так понимаю, что ваши дети не с рождения полностью на няне

Только что, (.) сказал(а):

@Malek. ну таких вы тут не встретите) они на мамских форумах не сидят 

их в инстаграм много, вот они у меня мельтешат постоянно

6 минут назад, Malek. сказал(а):

Думаю, у таких людей диссонанс - детей не любят и не особо хотят, но инстинкт ревёт - надо оставить потомство! 

Поэтому и выбирают такую меру. 

Но в моем окружении таких нет, в основном няня маму не замещает. 

• Нравится 2
15 минут назад, Malek. сказал(а):

В царской России впринципе детей растили няни и гувернеры. У крестьян конечно, нянь не было. Там дети росли сами по себе, как трава в поле. У родителей были другие задачи. 

Вроде никто не жаловался на поломанные отношения. И то что у детей было больше уважения к родителям чем сейчас, факт неоспоримый по моему. 

• Нравится 1
13 минут назад, Malek. сказал(а):

Я знаю одну такую женщину, писала выше.

Ей банально хотелось ребенка, опоры на старости лет, быть как все в конце концов, быть нужной и необходимой.

Но она бизнес леди, вытирать попки - это не ее. Ее - это офис, подчиннные и т.д. Эко с дс, после рождения она через 2нед была на работе. Ей многие восхищались, вот это женщина- кремень.

8 минут назад, Твик сказал(а):

Думаю, у таких людей диссонанс - детей не любят и не особо хотят, но инстинкт ревёт - надо оставить потомство! 

Это точно!

Только что, Malek. сказал(а):

@Алена_1985 я на вашу историю и среагировала -)

Не знаю, у меня они ( эти женщины) не вызывают восторга. Как по мне, за маской бизнес-леди скрывается неудовлетвореность личной жизнью. 

4 минуты назад, Алена_1985 сказал(а):

Не знаю, у меня они ( эти женщины) не вызывают восторга. Как по мне, за маской бизнес-леди скрывается неудовлетвореность личной жизнью. 

А в браке, по-вашему, все личной жизнью удовлетворены? :girl_in_dreams:

• Нравится 2

Каждый кулик свое болото хвалит) 

Идеально, когда человек живёт той жизнью, которой хочет. Хотя бы процентов на 60. А уж насколько это согласуется с общественными нормами, дело десятое. 

• Нравится 1
52 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

1. Вы можете ей дать четкие правила поведения с детьми

2. Вы можете ее заменить

С мужем или бабушкой это возможно?)))

правила правилами, но это один фиг чужой вообще человек.

и я на своих бабушку и мужа могу положиться. если я болею или занята - муж полностью берет ребенка на себя.  и мне не надо ни кому звонить договариваться или тп. а няна - она в ночь тоже выйдет к ребенку? и опять же деньги - это значит надо постоянно копить подушку безопасности, что если ты в больнице чтобы оплачивать круглосуточную няню . или ребенка в детский дом на это время что ли? или с работы эту самодостаточную женщину уволят или работать не сможет - на новую с ребенком одна так не устроишься просто тоже. 

49 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Тем что у вас нет денег на няню а у мужа нет такой занятости что он может сидеть с ребенком. Вопрос то про самодостаточных

в стандартной ситуации все хорошо, когда никто не болеет, есть работа. тогда и муж не нужен. а когда болезнь то там и вспоминают все своих бывших мужей любовников и друзей. с приходом болезни самодостаточность куда то пропадает. а ребенок был всю жизнь с няней - ему и на маму также будет пофиг - сдаст в дом престарелых не самый дорогой и чао бомбино. и болезнь приходит неожиданно - друг просто на работу ехал, авария. в реанимации лежал неделю (и вот муж то нормальный будет с ребенком, а чужая няня не факт, и не понятно что сделает в таком случае - у нее после работы свои так то планы и дети и семья) а выписали на ходунках. и забрать из больницы некому. 

42 минуты назад, Malek. сказал(а):

@(.) и я так понимаю, что ваши дети не с рождения полностью на няне

И очень зря, няню надо было брать в помощь с самого начала 

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

с приходом болезни самодостаточность куда то пропадает

А знаете как часто с болезнями и мужья куда-то пропадают? То же мне панацея. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...