Перейти к публикации

Зачем самодостаточным женщинам муж?

Полезные сообщения

Честно прям таких примеров нет , есть пару примеров когда женились по молодости, потом женщина в этом браке стала успешная , а мужчина так и остался где-то внизу , но там дядьки хозяйственные , дом, быт, дети на них , в принципе я нормально к такому отношусь , а вот когда изначально успешная , обеспеченная женщина терпит рядом какого-нибудь тирана, алкаша, альфонса, изменщика и т.д. моя голова этого вообще не понимает , нафиг??? 

Я допустим про себя могу сказать , если бы развелась с мужем и при этом у меня была бы высокооплачиваемая работа и мне хватало денег на воспитание детей, путешествия , свои хотелки я бы ни за что замуж второй раз не вышла . 

На работе у меня были две женщины , они вдовы одна вообще совсем молодая овдовела обе больше замуж не вышли никогда и не стремились, у них дети, друзья, работа , путешествия , да любовники были , но к браку ни одна ни другая не стремились .

9 минут назад, Шмяка сказал(а):

правила правилами, но это один фиг чужой вообще человек.

и я на своих бабушку и мужа могу положиться. если я болею или занята - муж полностью берет ребенка на себя.  и мне не надо ни кому звонить договариваться или тп. а няна - она в ночь тоже выйдет к ребенку? и опять же деньги - это значит надо постоянно копить подушку безопасности, что если ты в больнице чтобы оплачивать круглосуточную няню . или ребенка в детский дом на это время что ли? или с работы эту самодостаточную женщину уволят или работать не сможет - на новую с ребенком одна так не устроишься просто тоже. 

в стандартной ситуации все хорошо, когда никто не болеет, есть работа. тогда и муж не нужен. а когда болезнь то там и вспоминают все своих бывших мужей любовников и друзей. с приходом болезни самодостаточность куда то пропадает. а ребенок был всю жизнь с няней - ему и на маму также будет пофиг - сдаст в дом престарелых не самый дорогой и чао бомбино. и болезнь приходит неожиданно - друг просто на работу ехал, авария. в реанимации лежал неделю (и вот муж то нормальный будет с ребенком, а чужая няня не факт, и не понятно что сделает в таком случае - у нее после работы свои так то планы и дети и семья) а выписали на ходунках. и забрать из больницы некому. 

У меня не богатая, но самодостаточная подруга. По работе уезжала на 4 месяца - дети с мамой ее были. И в больнице лежала, дети тоже с мамой.

@AlenaErsh нет не все:D

Я вот вообще чувствую себя как инвалид какой то в морально-психологическом плане, настолько мне бм отбил охоту к отношениям с мужчинами. Воспринимаю их и себя как какой то средний род, бесполые создания, с которыми можно поболтать о том о сём, воспользоваться физической силой типа шкаф передвинуть, ну и там хапнуть энергии. Всё..

2 часа назад, AlenaErsh сказал(а):

Все самодостаточные женщины отписались?))))

Парочка нашкреблась трлько

2 часа назад, Жизель сказал(а):

Я вот вообще чувствую себя как инвалид какой то в морально-психологическом плане, настолько мне бм отбил охоту к отношениям с мужчинами. Воспринимаю их и себя как какой то средний род, бесполые создания, с которыми можно поболтать о том о сём, воспользоваться физической силой типа шкаф передвинуть, ну и там хапнуть энергии. Всё..

Бывший был абьюзером?

2 часа назад, Лейна сказал(а):

Ну для этого необязательно замуж выходить. 

Ну я ж хотела какулюдей

2 часа назад, Жизель сказал(а):

Вот прям аналогично. Никто не трогает за душу. Про физический контакт даже думать :toks:  

• Нравится 2

Я такая. Не поверите, ни проходит и дня чтобы я не задавалась этим вопросом.... зачем? Зачем мне муж? До 33 лет мне было чем заняться, кроме как замуж выходить. Имея очень большие амбиции, мечтая о мерседесе живя в деревне с родителями, я получила ВО и немного поработав в городе, приехала в Спб. А вот тут все сложилось. Росла, работала, развивалась и очень много путешествовала. Одна. Мне было очень хорошо. У меня своя квартира, дом (12 млн.руб) и очень дорогая машина. Отношения были. Никогда не была в них заинтересована больше мужчины. Не хотела! Мне правда было что делать! Всегда работа и куча идей. То Квартира, то путешествие в австралию, то пластическая операция на сиськи) и вот однажды познакомилась с мужчиной. Через 3 месяца (и одного незащищенного ПА!!!!) на тесте 2 полоски. Я в ужасе и шоке, он счастлив, замуж , замуж. Родила девочку в 34 года, через 2,5 месяца опять две полоски!!! Идёт 37 неделя. Муж не имеет никаких материальных благ, мой уровень жизни поддерживать не может даже около. Но высокий, красивый, ровесник, необыкновенно рукастый, дочь и живот любит, меня вроде тоже. Я на своих гормонах постоянно срываюсь. Я дико хочу в отпуск, я необыкновенно хочу на работу, я хочу ОДНА сесть в свой автомобиль и ехать в свой офис на крестовский остров. Я хочу свободы!!!! Он постоянно говорит что я так легко с ним расстаюсь (это я просто не могу контролировать, чуть что не по мне, раздражена, говорю что мы обойдёмся, ты можешь быть свободен) как будто он мне не нужен. Я совершенно не завишу материально. Есть и наличные и что продать и на работе ждут. Честно говоря мучаюсь... вроде и не мешает, но зачем мне муж? 

• Грустно 2

Допишу. Он не альфонс. Работает, трудяга. Человек очень хороший. Просто... я другая.... я хочу больше чем он. И друзья у него простоваты, и семья (братья, сестры) тоже все без амбиций. А я не могу остановиться. Он может. У него все сложилось.

@*Jellyfish* потому что уже 37 неделя.... тяжело

Няни две было. С одной кое как, вторая совсем ужас. Мне надо ещё научиться их выбирать

Совершенно справедливый вопрос. Из-за этого разговора все наши скандалы. Он тоже дома с двумя крошками погодками сидеть отказывается. Разница у детей будет меньше года

2 минуты назад, Агнесс сказал(а):

Совершенно справедливый вопрос. Из-за этого разговора все наши скандалы. Он тоже дома с двумя крошками погодками сидеть отказывается. Разница у детей будет меньше года

Ну, по себе могу сказать, если с самого начала такие разногласия, то ну его в топку. Лучше не станет. Мы уже 7 лет тянем шарманку, хоть нам совершенно не по пути. Хотим абсолютно разного.

@Агнесс строго говоря, муж то вам не мешает. Вы независимая, много хотите, но не можете из-за детей, а не из-за мужа. Расстанетесь, срываться на детях будете. Не знаю, сложный вопрос, как бы и у детей должен быть шанс с папой расти. Не все амбициозные, да и с амбициозным вы может не смогли бы

14 часов назад, Tarakashka сказал(а):

@//Ира//  я вот пожила одна и чет, знаете, мне не очень теперь хочется в свой новый, чисто под меня сделанный дом, кого-то пускать. Я бы как раз в варианте "попутешествовать, сходить в ресторан-кино, шпили-вили и по домам" повстречалась. Неохота уже заново подстраиваться, переезжать, иди к себе пускать, привыкать и тд. Но у меня нет детей. Те, у кого есть, наверное хотят детям мужской пример или типа того.

Может, женщин тоже напрягает этот момент, что нужно привыкать. И пофиг, пусть старый будет. Но скорее всего, этт просто комплекс. Мужики так умеют, даже самый захудалый дрищ ежедневно может вбивать в голову жене, что он лучший, чтт было в ее жизни и она больше никому как женщина не нужна. Это точно работает.

Это наверное если ребенок мальчик. У меня девочка, я как представлю, что во все, что я делаю под себя, припрется кто-то еще... Да ну нафиг. А если еще и на дочку потом глаз положит? Кто ж их с первого взгляда распознает, маньяков этих. Неее, я за убийство за решетку не хочу  :D

13 часов назад, Твик сказал(а):

У детей свои жизни, дети скоро разъедутся. Мне было бы плохо одной, но удерживать детей рядом с собой из-за боязни одиночества - стократ хуже.

Какого одиночества? Когда вырастет моя дочка, я буду кататься по всему земному шарику, возможно, на байке. Встречать закаты на берегу моря с бокалом винишка, проводить время в компании таких же "старичков" по всему свету. Если доживу, на что надеюсь :DНеееет, я не создана для брака, это точно. 

• Нравится 2
9 часов назад, Nakabyaka сказал(а):

@Агнесс строго говоря, муж то вам не мешает. Вы независимая, много хотите, но не можете из-за детей, а не из-за мужа. Расстанетесь, срываться на детях будете. Не знаю, сложный вопрос, как бы и у детей должен быть шанс с папой расти. Не все амбициозные, да и с амбициозным вы может не смогли бы

Совершенно верно, не мешает. С ребёнком он отлично справляется и помогает, он большая Мама чем я. Но вот сидеть с ними на постоянку чтобы я вышла на работу на полный день, отказывается

А с другим я бы правда не смогла, да и не стала бы. Вообще не понимаю зачем нужен брак. Только детей делать и возможно растить. Это единственный совместный проект 

1 час назад, Агнесс сказал(а):

Совершенно верно, не мешает. С ребёнком он отлично справляется и помогает, он большая Мама чем я. Но вот сидеть с ними на постоянку чтобы я вышла на работу на полный день, отказывается

А с другим я бы правда не смогла, да и не стала бы. Вообще не понимаю зачем нужен брак. Только детей делать и возможно растить. Это единственный совместный проект 

Согласна. Поэтому если и без мужа это получится, то нафик-нафик

1 час назад, Tarakashka сказал(а):

@Агнесс извините, с можно узнать, в какой области у Вас бизнес?

Можно. Элитная недвижимость 

57 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Согласна. Поэтому если и без мужа это получится, то нафик-нафик

Я не говорю о расставании завтра, он не так сильно меня раздражает? просто вот зачем? Когда совсем все отгорит, то будем смотреть. Гостевой брак. Мне кажется мне такой вариант подойдет. Не одна. И не надо подстраиваться, терпеть, слушать и т.д. 

Может и не в нем дело то. А в том что к меня отобрали свободу. Совсем. Наложилось. 33 года принадлежать только себе с высоким уровнем жизни и присесть плотно с ребёнком до года и животом (а сначала сильным токсикозом), без возможности улететь в другую страну за час-другой - это сильно долбануло по психике. Неосознанное у меня материнство. И совсем на нянь бросить не смогу, чувство вины не позволяет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...