Перейти к публикации

Выгнали с детской площадки

Mамба

Полезные сообщения

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Если бы у нас так было, то я бы тоже была против, чтобы из чужих домов ходили. И сами в закрытые дома не ходим. 

Но тут косяк охранника, почему пропустил посторонних 

Так охранник вообще не видит, кто заходит на территорию. Там три входа, а он на парковке в будке сидит

• Ответы 241
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас на коммунальных площадках пишет,что коммунальная-общественная.На приватных ничего не пишет,мы и на приватных играли.Сделали бы замечание-ушли без скандала.Стараемся играть на коммунальных все же.

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

Тогда вы неправы.Это тоже самое,что поставить на даче площадку и все будут ходить.Понятно,что намерено никто портить не будет,но есть понятие износа и случайности всякие бывают.

Ну вот у нас есть двор, где технически им нельзя поставить забор. Но двор большой, на два больших дома, т е жильцов очень много. Они просто тоже все скинулись и сделали хорошую площадку за свой Счёт. А раз двор открыт, то у них поток большой. Все к ним бегут. Но они никого носом не тыкают, что это их площадка личная

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Так не всем жителям дома нужна детская площадка во дворе. Только тем, у кого маленькие дети.

Вопрос еще в парковке, думаю. 

Кому не нужна площадка, нужна парковка, которую не займут соседи из другого дома. Плюс охранник, то есть вероятность порчи машины меньше 

@Mамба обычно видеонаблюдение делают. Все три входа открыты ?

Знаете, автор, эта женщина вас и вашего ребёнка не знает и вы её не знаете. Думаю не стоит уж её так осуждать. 

Я вот вспомнила у нас во дворе видела в прошлом году женщина с мальчиком лет 5и гуляла. Я видела в окно как они пришли. Потом занялась делами, а через некоторое время, смотрю в окно... А там этот мальчик пытался на горку не по лестнице забраться. А по самой горке. У него не получилось. Так он сначала просто по горке пятками долбил, а потом взял камень большой и камнем стал царапать и долбить по горке. А мама его по телефону трещала и ничего не замечала. 

На прошлой неделе подростки вшестером влезли на детскую карусельке, коленки выше головы, а надо... Ну вот, что поделать... 

К слову, у нас двор должен быть огорожен. Но пока не все корпуса построили ворот нет, заходи, кто хочешь?‍♀️

А почему вы не ушли после замечания женщины? Она собственник квартиры в этом доме и двора, в том числе

• Нравится 3

@Mамба , тв просто не представляешь, сколько это времени и нервов - отгородить территорию. И вот прошли жильцы через всё это, денег вбухали, даже охранника наняли - а к ним всё равно просачиваются. Там реально можно выбеситься. 

• Нравится 3

У меня похожая ситуация была на днях. Только двор обычный, а не закрытый. На вежливую просьбу держать дистанцию на меня наехала "бабка". Начала кричать, выяснять где мы живём и прогонять в "свой" двор. Так что, я думаю, тут дело в самом человеке.

Что выгоняли так злобно и при детях наезжали - нехорошо и некрасиво. Но дворы для того и огораживают, чтобы только жители дома заходили, вы же это понимаете. И если территория оформлена и забор поставлен законно, жители вправе возмущаться и просить покинуть двор. Дело же не конкретно в вас. Одни вы да, песок не вынесете, дырку не протрете. А сто таких же? А тысяча? Да и про вас вы-то знаете, что не маргиналы и ничего не натворите. А тетке откуда знать? И что, что не она за площадку в своё время платила? А если человек частный дом с яблонями покупает, что ж, всем желающим за яблоками лазить можно, раз это не нынешний хозяин сажал? 

• Нравится 4

коммунизм кончился, все дома со своих счетов оплачивают свое хозяйство, отсюда и ноги растут

22 минуты назад, Mамба сказал(а):

Согласовывается с УК, естественно. Есть дворы, где не разрешают отгородиться. ДС, например, во дворе. У нас таких много. Или сквозной проезд через двор куда-то. Тоже нельзя ставить забор. 

У нас детский сад именно в доме, двор которого огорожен забором. Установлен домофон на воротах и воспитателям еще выдан пульт, чтобы открывать родителям ворота, когда гуляют на улице утром и вечером. И веранды огорожены другим забором, закрывают на замок.

Ну форма,с которой это было заделано ужасна. Мне кажется,что охранник вполне мог подойти и спокойно вас попросить покинуть территорию. Я сама вот гуляла позавчера в соседнем дворе и думаю...вот выгонят нас когда-нибудь или нет. Двор открытый, но площадка относительно новая. Но нам тоже где играть. Во дворе у нас железная горка 90-х годов и песочница. Дочке не интересно во дворе. А делать никто ничего не хочет. Все бы лучше парковку сделали. У нас женщины организовались и хоть деревья посадили. Надеюсь хоть не сделают большую парковку.

С одной стороны она права. У нас новую площадку за 2 года превратили в руины. Обычные дети (подростки в основном). На крыши горок лазиют, лавочки ломают, баллончиком разресовывают. 

Но я бы не выгоняла каждого встречного, нервы дороже.

2 минуты назад, Aniyta сказал(а):

Ну форма,с которой это было заделано ужасна. Мне кажется,что охранник вполне мог подойти и спокойно вас попросить покинуть территорию. 

Так женщина-собственник сделала им замечание, что это чужая территория. Автор с подругой забили на него

• Нравится 2

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Так женщина-собственник сделала им замечание, что это чужая территория. Автор с подругой забили на него

Ну она могла сказать,что это вопрос принципиальный для нее, а иначе она вызовет охрану.

• Непонятно 1

У меня ребенок общительный и счастлив любой живой душе на площадке. Поэтому приходится ходить с нашей огороженной территории, где в час проходимость 2 человека, за тридевять земель на общие площадки, где максимум детей. 

Но тетка имела право возмутиться, ей можете кайф гулять на безлюдной площадке возле своего же дома. Не прав только охранник, поднявший шум из ерунды. 

Вы неправы и сами это прекрасно осознаете, описывая как проходите с другими мамами. Чтобы не заметили Вас? Это из серии "ачетакова". Ну да ваши карапузы же единственные в мире и только им надо покататься на этих качелях и дырку они не протрут. Просто у других мама совесть есть.

• Нравится 1

Честно, даже в голову не пришло бы идти в закрытый двор.

А если бы это был частный дом, вы бы тоже ломились в калитку покататься на качельках?! 

У нас детский сад с закрытой территорией и домофоном. Вот время от времени перекодируют ключи, потому что вчерашние выпускники приходит "поиграть на площадке". Ачетакова? Только потом какашки в закрытых песочницах появляются и сломаные горки. А так всё нормально, ну пришли детки, ну поиграли... 

• Нравится 1

31 минуту назад, Baba сказал(а):

коммунизм кончился, все дома со своих счетов оплачивают свое хозяйство, отсюда и ноги растут

Так то да. Но с другой стороны, у понятия "придомовая территория" нет чёткого определения. И ни в одном законе не написано, сколько она метров составляет. 

У нашего, например, дома придомоавой территории нет вообще. 

И если с площадок соседних домов нас гонять начнут, будет очень обидно. Где тогда гулять.

Есть площадки, которые оборудовали застройщики конкретных домов. Хорошие классные площадки. Там даже забор с дверью. Но гуляют там со всей округи, конфликтов не было. Площадка не смылилась

У нас похожая ситуация, осложняется тем, что двор не огорожен. Но на спортплощадку местным детям не пробиться из-за пришлых.. Честно, был бы охранник и закрытый двор, пригласила бы непременно, чтобы проводил вас.

Конечно, ситуация неприятная. Но когда на двери висит замок и вы туда просачиваетесь по-тихому, стоит ожидать подобной реакции.

• Нравится 2

12 минут назад, Aniyta сказал(а):

Во дворе у нас железная горка 90-х годов и песочница.

Попробуйте повыяснять - может, в городе есть программа обновления дворов. Там надо какую-то чисто символическую сумму собрать с дома, остальное добавляет город - и ставят площадку, не вау-вау, обычный ксил, но хоть что-то. УК такой инициативой заниматься, конечно, не будет - им от этого только лишняя головная боль, это надо чтобы жильцы инициативу подняли.

У свекрови обычный хрущ, площадка и двор были в ужасном состоянии, выдвинулась одна активная бабушка в старшие по дому, быстренько понаписала куда только можно, собрали буквально по 500р с квартиры (сдали, причем, далеко не все) - город поставил неплохую площадку. Новая песочница, горка, каруселька, мотоцикл на пружинке и еще что-то такое.

• Нравится 2

Только что, Мусикапа сказал(а):

Честно, даже в голову не пришло бы идти в закрытый двор.

А если бы это был частный дом, вы бы тоже ломились в калитку покататься на качельках?! 

У нас детский сад с закрытой территорией и домофоном. Вот время от времени перекодируют ключи, потому что вчерашние выпускники приходит "поиграть на площадке". Ачетакова? Только потом какашки в закрытых песочницах появляются и сломаные горки. А так всё нормально, ну пришли детки, ну поиграли... 

Вот о том и речь, что при высокой плотности застройки, например, это нифига не частная территория. Там расчёты для придомоавой территории другие. И её размеры меньше. 

Это ещё надо доказать, что это именно придомовая территория, а ни незаконно отгороженная жильцами конкретного дома

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...