Перейти к публикации

Выгнали с детской площадки

Mамба

Полезные сообщения

2 минуты назад, Улёна сказал(а):

Так то да. Но с другой стороны, у понятия "придомовая территория" нет чёткого определения. И ни в одном законе не написано, сколько она метров составляет. 

У нашего, например, дома придомоавой территории нет вообще. 

Вообще-то и закон есть и все описано. Просто этим надо заниматься. У нас жильцы собрались и вместе с главой тсж оформили придомовую, поставили площадку. Это геморройно, плюс, если территория не оформлена, то следит за ней администрация. Ну там, починить заборчик или площадку,снег почистить и т.д. Когда территория оформляется в собственность жильцов, это уже другая история и другие деньги. Конечно, люди сами начинают бережнее относиться, потому что чинить им потом на свои кровные. 

• Ответы 241
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Твик да вот собирали подписи,а потом бац и типа это дорого и все дела...не знаю кто в итоге на попятную пошел. Т.к.деньги были в фонде подъезда и видимо их куда-то решили спихнуть в другое место.но надо поговорить ещё раз. Да хоть не прям современную, мне бы хоть пару горок поставили новых и качелей. Не такая там сумма заоблачная.

да ладно, огораживают обычно то, что в собственности у дома. иначе приедут и заборы спилят по жалобе. видела

• Нравится 1

Территорию мы выкупили, а вот перекрыть ее нам не разрешили. Из-за особенностей постройки, территорию между двумя домами комплекса пересекает подъездная дорожка, которая находится в ведении города. И Администрация нам не разрешила там шлагбаум ставить. Был-бы закрытый двор-колодец, давно бы забор поставили.

1 минуту назад, Aniyta сказал(а):

@Твик да вот собирали подписи,а потом бац и типа это дорого и все дела...не знаю кто в итоге на попятную пошел. Т.к.деньги были в фонде подъезда и видимо их куда-то решили спихнуть в другое место.но надо поговорить ещё раз. Да хоть не прям современную, мне бы хоть пару горок поставили новых и качелей. Не такая там сумма заоблачная.

Я лично занималась обустройством детской площадки. У нас частный сектор. Собрала подписи жителей улицы, отнесла в администрацию округа. У нас всё бы получилось, но на свободном участке проходил газ близко. В итоге площадку таки сделали, но далековато. Но сделали-таки. 

Всё реально. Нужно только заняться этим вопросом

• Нравится 1

@Улёна почему нет? Все есть в кадастре, четкие границы

• Нравится 2

57 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Вопрос еще в парковке, думаю. 

Кому не нужна площадка, нужна парковка, которую не займут соседи из другого дома. Плюс охранник, то есть вероятность порчи машины меньше 

@Mамба обычно видеонаблюдение делают. Все три входа открыты ?

Это понятно. Плюсы закрытого двора не оспоримы.

Ворота закрыты. Нас мужчина пустил

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Вообще-то и закон есть и все описано. Просто этим надо заниматься. У нас жильцы собрались и вместе с главой тсж оформили придомовую, поставили площадку. Это геморройно, плюс, если территория не оформлена, то следит за ней администрация. Ну там, починить заборчик или площадку,снег почистить и т.д. Когда территория оформляется в собственность жильцов, это уже другая история и другие деньги. Конечно, люди сами начинают бережнее относиться, потому что чинить им потом на свои кровные. 

Есть закон, земельный кодекс. Там нифига не написано. Знаю, потому, что сама два года назад этим занималась. У нас есть сквер возле дома. Необлагороженный, летом там бмди живут. Тсж руками разводит, не наше. А где наше? Тоже нет ответа. Мы с моей мамой написали письма во все инстанции и все электронные приёмные, которые только можно. Управу района и несколько депутатов обошли. Оказалось, это частная территория, которая там была ещё до строительства дома и нифига мы сделать не можем. Разве что обязали собственника её облагородить и бомжей прогнать

57 минут назад, Твик сказал(а):

@Mамба , я понимаю, что ситуация неприятная, но спорить смысла нет. 

Территория огорожена, площадка закрыта, двор в коллективной собственности жильцов дома, к коиим вы с той мамочкой не относитесь. Конечно, охраннику орать не следовало, но и вам надо было после замечания извиниться и уйти. 

То, что отчитали, как нашкодтвших школьниц, конечно, обидно. 

Так мы и не спорили. Убежали)

Просто мне поведение женщины не понятно. Я бы не стала выгонять с площадки мамаш с колясками.

В связи с тем, что рядом такой двор (два дома объединились, организовали ТСЖ и отгородились) знаю, что площадка между домами является городской собственностью. Не пускать не неё не имеют права, как и перегораживать проход. Потому можно звонить охраннику и он обязан пропустить. Даже проезд перегораживать не имеют права. Был суд, было вынесено решение убрать шлагбаумы. Но так как в этих домах живут парочка "больших" людей - решение так и не приведено в исполнение. Но во двор всех пускают гулять.

55 минут назад, Romaшka1 сказал(а):

У меня похожая ситуация была на днях. Только двор обычный, а не закрытый. На вежливую просьбу держать дистанцию на меня наехала "бабка". Начала кричать, выяснять где мы живём и прогонять в "свой" двор. Так что, я думаю, тут дело в самом человеке.

Такие бабки были в моем детстве) Всегда почему-то в свой двор всех выгоняли

А для того, чтобы устроить такой скандал, даже забора не надо.  Есть мамашки, устраивающие подобные скандалы в самых обычных дворах. Было бы желание.

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Просто мне поведение женщины не понятно. Я бы не стала выгонять с площадки мамаш с колясками.

Ой ли. Бабка надвое сказала. Уверена, что как раз Вы, построив за свои деньги в своем дворе, и выгоните. Когда так рассуждают переобуваются очень быстро, когда ка ается личных интересов. Которые Вы сейчас также отстаиваете. Блин.

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@Улёна почему нет? Все есть в кадастре, четкие границы

А кто кадаст смотрит? Куча примеров самозахвата, когда территория принадлежит другому дому на самом деле. Опять же при высокой плотности, придомовая меньше.

Это чаще к парковка относится, правда

2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

В связи с тем, что рядом такой двор (два дома объединились, организовали ТСЖ и отгородились) знаю, что площадка между домами является городской собственностью. Не пускать не неё не имеют права, как и перегораживать проход. Потому можно звонить охраннику и он обязан пропустить. Даже проезд перегораживать не имеют права. Был суд, было вынесено решение убрать шлагбаумы. Но так как в этих домах живут парочка "больших" людей - решение так и не приведено в исполнение. Но во двор всех пускают гулять.

Исполнительный лист приставам отправить. Не имеют права не исполнить

2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

А мне вот интересно, чисто по совести, не стыдно, когда люди за свои кровные ставили, а им потом говорят ЭТО общественное. Они что обязаны всех детей в городе обеспечивать? Может тогда на обед к ним прийти? Для меня это одно и тоже.

• Нравится 2

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

У родителей в доме двора нет фактически. Бетонная крыша подземного паркинга с одной стороны (дом на склоне) с другой дорога. И вот жильцы на этой крыше сделали песочницу, клумбочку, навалили там кучу игрушек. Обнесли невысоким заборчиком, см 70примерно. Ключ от замка у всех мамочек дома есть. И вот иду я в магазин, наблюдаю картину - заезжает во двор коляска, подъезжает к площадке, мама ребенка через заборчик и сама туда же. Иду из магазина - ребёночек на клумбу писает. 

Так что я могу понять - когда делают за свои деньги, вкладывают, ухаживают, а на лбу у "заезжих" не написано, будут они адекватны или нет....

• Нравится 1

7 минут назад, Улёна сказал(а):

Есть закон, земельный кодекс. Там нифига не написано. Знаю, потому, что сама два года назад этим занималась. У нас есть сквер возле дома. Необлагороженный, летом там бмди живут. Тсж руками разводит, не наше. А где наше? Тоже нет ответа. Мы с моей мамой написали письма во все инстанции и все электронные приёмные, которые только можно. Управу района и несколько депутатов обошли. Оказалось, это частная территория, которая там была ещё до строительства дома и нифига мы сделать не можем. Разве что обязали собственника её облагородить и бомжей прогнать

Вообще-то законов гораздо больше чем один...

Да, ни в одном щаконе не написано,сколько метров составляет придомовая территория. Это индивидуальная цифра. Зависит от жтажности, плотности застройки и т.д. и т.п. Обычно это отражено в кадастровом паспорте дома. Так же можно оформить бОльший кусок, если позволяет законодательство. 

Если сквер принадоежал не вам, совершенно понятно что вы не можете там ничего сделать. Обычно все же присоединяют не скверы))) А дворы. У нас два дома буквой П друг к другу. Между домами дорога. Вот внутренние дворы наши, с парковками, площадками, а дорогу отбить не смогли,поэтому отгородиться не можем.

3 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

А мне вот интересно, чисто по совести, не стыдно, когда люди за свои кровные ставили, а им потом говорят ЭТО общественное. Они что обязаны всех детей в городе обеспечивать? Может тогда на обед к ним прийти? Для меня это одно и тоже.

Вообще ни разу не стыдно. Когда люди заняли то, что им не принадлежит, почему мне должно быть стыдно

8 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

площадка между домами является городской собственностью

Это в вашем конкретном случае. 

А вообще - площадка может находиться на территории двора и быть собственностью жильцов дома.

1 час назад, Malek. сказал(а):

Так это и есть залезть в чужой огород. Простота - хуже воровства. Понимаю тетку и сколько таких "мы просто погулять" шастают.

Какая простота? Я ведь прекрасно понимаю, что териитория закрыта. 

Вы бы тоже начали чужих выгонять?

28 минут назад, Улёна сказал(а):

Так то да. Но с другой стороны, у понятия "придомовая территория" нет чёткого определения. И ни в одном законе не написано, сколько она метров составляет. 

У нашего, например, дома придомоавой территории нет вообще. 

И если с площадок соседних домов нас гонять начнут, будет очень обидно. Где тогда гулять.

Есть площадки, которые оборудовали застройщики конкретных домов. Хорошие классные площадки. Там даже забор с дверью. Но гуляют там со всей округи, конфликтов не было. Площадка не смылилась

У нашего дома тоже нет придомовой территории, подъезды выходят на улицу. У нас даже своего двора нет. Мы всегда в чужие ходим.

1 минуту назад, Твик сказал(а):

Это в вашем конкретном случае. 

А вообще - площадка может находиться на территории двора и быть собственностью жильцов дома.

Может. А потом там ещё дом построют. И этого дома тоже будет придомовая этот двор. Там много нюансов

Ну по себе людей не судят.. Я бы тоже не стала кого то выгонять с площадки огороженной, ни мамок, ни тем более гопоту:D но я и из подъезда незнакомцев не погоню, ни замечание кому то чужому не сделаю. А в целом я и в чужой подъезд не прошмыгну за его жителем с ключом, так же как и на огороженную территорию не сунусь за кем то, если не в гости к жителю этой территории. 

• Нравится 1

Только что, Улёна сказал(а):

Может. А потом там ещё дом построют. И этого дома тоже будет придомовая этот двор. Там много нюансов

Как-то я не вижу нюансов :)

Есть кадастр, в котором все расписано. То, что у вас нет двора - сочувствую, коенчно. Но наверное и квартира ваша стоит существенно дешевле, чем низкоэтажная новостройка с огроженной территорией и ландшафным дизайном. Что поделать. За что заплатил - то и получаешь.

• Нравится 1

15 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Ой ли. Бабка надвое сказала. Уверена, что как раз Вы, построив за свои деньги в своем дворе, и выгоните. Когда так рассуждают переобуваются очень быстро, когда ка ается личных интересов. Которые Вы сейчас также отстаиваете. Блин.

Вы прям ясновядящая) я ваш комент предыдущий не стала комментировать. Там тоже странные умозаключения у вас, но тут уже рассмешили прям)

24 минуты назад, Mамба сказал(а):

Я бы тоже не стала, но мне бы было неприятно, если честно.

Мы купили квартиру в доме, где планируется "парк во дворе" и огороженная парковка. Квартиры там стоят вдвое дороже, чем в окрестных домах. 

Т.е. я заплатила деньги за эту парковку и за эту площадку, и я бы не хотела, чтобы этим пользовались те, кто не платил.

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...