Перейти к публикации

Выгнали с детской площадки

Mамба

Полезные сообщения

Только что, Твик сказал(а):

Как-то я не вижу нюансов :)

Есть кадастр, в котором все расписано. То, что у вас нет двора - сочувствую, коенчно. Но наверное и квартира ваша стоит существенно дешевле, чем низкоэтажная новостройка с огроженной территорией и ландшафным дизайном. Что поделать. За что заплатил - то и получаешь.

Факт. На территорию частного дома с ландшафтный дизайном я гулять не пойду. А на придомовую соседнего с хорошей площадкой хожу постоянно. И попробовал бы мне кто замечание сделать или уж тем более попытался прогнать. Я такой хай подниму, баби отдыхают

• Ответы 241
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Mамба сказал(а):

И смех и грех.

У нас дворы, у которых придомовая территория позволяет, давно поставили заборы и отгородились от всех. Потом, обычно, жители складываются и ставят хорошие детские площадки в своих закрытых дворах. В открытых дворах площадки убогие, поставлены на средства районной УК.

Мы, бывает, что ходим в эти закрытые дворы поиграть на площадке. Поток людей большой ходит через ворота и мы с кем нибудь заходим. 

Сегодня так же еще с одной мамочкой зашли в такой закрытый двор. Там на площадке гуляла женщина с ребенком. Наши карапузы довольные побежали лазить, ползать. Эта тётя собрала своего ребенка и говорит нам злобно - а вы вообще в курсе, что это закрытый двор и вам сюда нельзя. Мы такие - это сильно ужасно, если мы с детьми тут немного поиграем что ли? 

В общем, она ушла. Вторая мама, с которой мы были, скащала мне, что как раз эта женщина уже один раз ее в этот двор не пустила, когда она хотела так же зайти. 

Через какое-то время несётся к нам охранник с парковки этого дома и орет на нас. Там такой ор стоял, как будто мы какие-то малолетки, залезли в чужой сад и воруем яблоки. 

Позорище, я чуть со стыда не сгорела. Мне казалось, что все жители прилипли к окнам и наблюдали, как он нас гонит с площадки. Сразу вспомнила детство, когда мы перелазили через забор на территорию ДС и сторож нас оттуда выгонял.

Я понимаю, что жители устанавливают площадки на свои средства, но мы не маргиналы какие-то, не бухать туда пришли, ни ломать. Две мамки с ляльками покачаться на качельках. 

Если бы я жила в закрытом дворе, то точно бы так не поступила, как та тетка. Дырку на горке мы бы не протерли и песок бы из песочницы не унесли.

Не знаю, зачем пишу) Но что, неужели, это прям такая катастрофа и тетка права, защищая свой двор от чужих?

Для Германии это норма ))) ,для России по мне мега странно ,мое мнение дети должны играть все вместе и не важно ,чей двор.

@Mамба по настроению и ситуации. Может уже были прецеденты с чужаками, вот тетка и взбунтовалась. 

Меня тоже пытались прогонять с площадки в новых домах, но там открыто и для всех, как говорила депутат по тв, поэтому не ушла =) 

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Не знаю, зачем пишу) Но что, неужели, это прям такая катастрофа и тетка права, защищая свой двор от чужих?

Если отстраниться и прикинуть ситуацию немного по другому: Частный дом, люди себе площадку сделали, а вы просочились на их территорию (ну были открыты ворота) и качаетесь на их качелях. В вашей ситуации разница лишь в том,что собственников у дома и качелей несколько сотен.  Так что ответ - да, тетка права защищая свою площадку,за которую она платит. Охранник - нет,не прав. Общаться надо цивилизовано.

ПС: на воротах была табличка про "Частная территория, посторонним вход воспрещен"?

• Нравится 1

25 минут назад, Улёна сказал(а):

А кто кадаст смотрит? Куча примеров самозахвата, когда территория принадлежит другому дому на самом деле. Опять же при высокой плотности, придомовая меньше.

В новостройках обычно уже все четко разграничено. А вот в старых дворах - не всегда, т.к. построены они были ещё в советские времена, когда все было 'общим'

1 час назад, Mамба сказал(а):

Ну, конкретно эта тетка ничего не устанавливала в этом дворе и деньги свои в площадку не вкладывала. Этот двор закрыт уже лет 15 и площадке столько же лет. 

ОТкуда вы знаете за что платят жильцы? 

Про открытые дворы вообще не понимаю бучи насчет "выгнать". С какого перепугу? Мы за прогулку площадок 5-6 обойти можем. Благо в Москве все их обновили и в каждом дворе торчат примерно одинаковые. В нашем дворе поставили большую горку. Там в первые дни со всего микрорайона толпы детей были. Никто никого не прогонял. 

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

В новостройках обычно уже все четко разграничено. А вот в старых дворах - не всегда, т.к. построены они были ещё в советские времена, когда все было 'общим'

Не буду спорить. Не знаю. Из своего примера могу сказать. Мы покупали кв 10 лет назад. Дом был практически на пустыре. Теперь здесь вырос микрорайон. И у каждого дома есть придомовая. И тсж, поэтому жильцы платят и за уборку и за площадку и за все остальные плюшки. У нашего придомовая 1 метр газона осталась, тк вокруг другие дома и дороги и пк.... 

Но у нас нет срача, гуляют и из старых и из новых и из совсем старых, которые подальше. И все в общем то нормально. Всё чистенько, детям весело. Если кто то из домов решит шлагбаум поставить, я первая пойду в суд. Опыт есть. Правда, с парковкой. И я та ещё бабка, я и пописАть везде люблю и поскандалить

@Шри-Мама ну как они собственники то? Они собственники квартир только. Придомовая территория не является их личной собственностью

14 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

ПС: на воротах была табличка про "Частная территория, посторонним вход воспрещен"?

Ни на одном закрытом дворе не видела таких табличек. Это разве законно?

14 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Думаете, что все эти 15 лет они не могут за площадку расплатиться?)

19 минут назад, Твик сказал(а):

Я бы тоже не стала, но мне бы было неприятно, если честно.

Мы купили квартиру в доме, где планируется "парк во дворе" и огороженная парковка. Квартиры там стоят вдвое дороже, чем в окрестных домах. 

Т.е. я заплатила деньги за эту парковку и за эту площадку, и я бы не хотела, чтобы этим пользовались те, кто не платил.

У нас один из соседних домов построили с площадкой и парковкой. Потом площадку снесли и начали стройку нового дома. И ничего жильцы не смогли сделать. Только обязали застройщика новую площадку после возведения построить. Но тем детям, которые малышами были, эта площадка уже вряд ли понадобится, подросли

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Шри-Мама ну как они собственники то? Они собственники квартир только. Придомовая территория не является их личной собственностью

Ни на одном закрытом дворе не видела таких табличек. Это разве законно?

Думаете, что все эти 15 лет они не могут за площадку расплатиться?)

Могут платить за содержание и уборку, например. 

Но это не значит автоматически, что она законно огорожена

15 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Про открытые дворы вообще не понимаю бучи насчет "выгнать". С какого перепугу? Мы за прогулку площадок 5-6 обойти можем. Благо в Москве все их обновили и в каждом дворе торчат примерно одинаковые. В нашем дворе поставили большую горку. Там в первые дни со всего микрорайона толпы детей были. Никто никого не прогонял. 

Я привела пример, что двор может быть открыт, но площадку устанавливали жильцы за личные средства. Разница только в наличии забора. 

И им тоже может быть жалко, что кто-то будет пользоваться и ломать

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Они собственники квартир только

Нет. Они собственники квартир, подъездов, лифтов, лестниц, коридоров и придомовых территорий. Просто всё, кроме квартир - в коллективной собственности. 

И люди платят за уборку и обслуживание этого всего. Дворнику тому же. 

• Нравится 9

@Улёна так за уборку все платят, нет? 

Ремонт, конечно, у них за свой счет. Но это ежемесячно огромные суммы? Раз в 100 лет сломается что-то. 

2 минуты назад, Твик сказал(а):

Нет. Они собственники квартир, подъездов, лифтов, лестниц, коридоров и придомовых территорий. Просто всё, кроме квартир - в коллективной собственности. 

И люди платят за уборку и обслуживание этого всего. Дворнику тому же. 

Я имею ввиду, что это не личная собственность. И в других домах платят за обслуживание и уборку.

@Твик я плачу за лифт, но в нем ездят все. И те, ктоине платит)

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Я привела пример, что двор может быть открыт, но площадку устанавливали жильцы за личные средства. Разница только в наличии забора. 

Кроме как из установленной таблички на площадке как узнать,что она не общедоступная? Я не обязана знать кто на какие деньги ставит открытые площадки

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Кроме как из установленной таблички на площадке как узнать,что она не общедоступная? Я не обязана знать кто на какие деньги ставит открытые площадки

Что за таблички?

15 минут назад, Улёна сказал(а):

Не буду спорить. Не знаю. Из своего примера могу сказать. Мы покупали кв 10 лет назад. Дом был практически на пустыре. Теперь здесь вырос микрорайон. И у каждого дома есть придомовая. И тсж, поэтому жильцы платят и за уборку и за площадку и за все остальные плюшки. У нашего придомовая 1 метр газона осталась, тк вокруг другие дома и дороги и пк.... 

Но у нас нет срача, гуляют и из старых и из новых и из совсем старых, которые подальше. И все в общем то нормально. Всё чистенько, детям весело. Если кто то из домов решит шлагбаум поставить, я первая пойду в суд. Опыт есть. Правда, с парковкой. И я та ещё бабка, я и пописАть везде люблю и поскандалить

А какое вы имеете отношение к шлагбаумам чужих домов?

Напомнили) как то раз по молодости так сказать зашла ч на такую площадку с дитем, никто нас не гнал, прекрасно погуляли, но когда пошли домой- все ворота были закрыты, людей в округе тож не было, телефона с собой у меня не было и вот стояли мы и куковали пол часа, пока не открыли ворота, с тех пор обхожу такие дворы десятой дорогой. 

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

Я имею ввиду, что это не личная собственность

Не личная - но и не общественная, не городская. Это коллективная собственность, коллектив строго определен жильцами дома.

Вот если бы вас пригласила погулять на площадке подруга - было бы другое дело.

• Нравится 2

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Что за таблички?

Если нет никакой таблички на площадке, что она персонализирована, то я имею право там находиться точка. Всякие безумные бабки мне не указ

У нас кстати площадка детская и придомовая нашего тсж, оплачиваем все сами. Но никого не гоняем)) двор закрыт, но без шлагбаумов и охраны. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

Это понятно. Плюсы закрытого двора не оспоримы.

Ворота закрыты. Нас мужчина пустил

Ого, так вы еще и зашли через закрытые ворота. Соседи друг друга не знают, вот он и пустил. 

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Если нет никакой таблички на площадке, что она персонализирована, то я имею право там находиться точка. Всякие безумные бабки мне не указ

Не видела такого ни разу.

Ладно, а вот если такая ситуация.

Двор, во дворе площадка. Решили забор поставить. Старую площадку не убрали, добавили несколько сооружений, т.е просто расширились.

К ним можно ходить?

Тогда какая разница кто поставил ОТКРЫТУЮ площадку? 

9 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А какое вы имеете отношение к шлагбаумам чужих домов?

Например, публичный сервитут. 

Если жители всех соседних домов поставят шлагбаумы и огорадят площадки, то наш дом будем как муравьи, по одной тропе туда сюда ходить. Поэтому у нас срача и нет. Все понимают, что пользуясь чей то парковкой, кто то будет пользоваться их площадкой. У каждого дома есть тсж, все чистят зимой от снега свою часть, убирают свои территории и облагораживают свои площадки

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Тогда какая разница кто поставил ОТКРЫТУЮ площадку? 

Такая, что жильцам, которые ее устанавливали, тоже может быть жалко, что чужие ей пользуются и портят.

Этот ведь аргумент звучит, почему в закрытых дворах нельзя гулять

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Ладно, а вот если такая ситуация.

Двор, во дворе площадка. Решили забор поставить. Старую площадку не убрали, добавили несколько сооружений, т.е просто расширились.

К ним можно ходить?

Если забор поставили на свою территорию, придомовую, все согласовано в соответствующих городских структурах, то нет не можете. Вот такая частная собственность.

Такая, что жильцам, которые ее устанавливали, тоже может быть жалко, что чужие ей пользуются и портят.

Жалко - не платите и не ставьте. Ждите муниципальные. Данные жильцы выступили спонсорами\меценатами, не более

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...