Перейти к публикации

Выгнали с детской площадки

Mамба

Полезные сообщения

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Ого, так вы еще и зашли через закрытые ворота. Соседи друг друга не знают, вот он и пустил. 

Прям "ого"?) Это приравнивается к взлому?

• Ответы 241
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Если забор поставили на свою территорию, придомовую, все согласовано в соответствующих городских структурах, то нет не можете. Вот такая частная собственность.

Жалко - не платите и не ставьте. Ждите муниципальные. Данные жильцы выступили спонсорами\меценатами, не более

В том то и дело, что заборов дофига, а капнешь, половина самозахват

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Прям "ого"?) Это приравнивается к взлому?

Для меня это наглость. Припереться на чужую закрытую площадку

• Нравится 7

Мы на даче построили детскую площадку с горкой, качелей, песочницей, домиком, батутом и да, если бы ко мне на участок «просачивались» без приглашения- выгнала бы

• Нравится 2

Еще вариант.

У нашего дома нет двора. Возможно, подразумевается, что мы должны гулять в соседних. А может и не должны) 

Если соседние дома закроются, то наш дом вообще в пролёте останется?

1 минуту назад, AlyenKa сказал(а):

Мы на даче построили детскую площадку с горкой, качелей, песочницей, домиком, батутом и да, если бы ко мне на участок «просачивались» без приглашения- выгнала бы

Я и, представьте себе, выгнала бы, если бы на мою личную территорию кто-то просочился. И еще бы полицию вызвала, т.к.это уголовно наказуемо 

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Еще вариант.

У нашего дома нет двора. Возможно, подразумевается, что мы должны гулять в соседних. А может и не должны) 

Напишите письмо в горадминистрацию и на сайт вашего главы. И за одно можете уточнить, законно ли закрыты площадки. Я бы так и сделала

• Нравится 1

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Останутся площадки в парках, еще какие-то городские площадки. Но по сути - да, в пролете.

Только что, Твик сказал(а):

Останутся площадки в парках, еще какие-то городские площадки. Но по сути - да, в пролете.

Все у нас по идиотски (

5 минут назад, AlyenKa сказал(а):

Разные вещи. Есть понятие право ограниченного пользования чужим земельным участком. Если через чью то то территорию дорога, например, проходит. 

Или у меня в подъезде супермаркет, для доступа в него нужно пересечь нашу придомовую. Странно будет её огораживать

Только что, Mамба сказал(а):

Все у нас по идиотски (

Это да.

Не, я тебя понимаю, правда. Это несправедливо и все такое - но жизнь вообще несправедлива. В Москве в каждом дворе опупенные площадки, в Волочке - одна, и та хреновая, на весь город. Вот что делать

Понятно, что ситуация неприятная, и ты на взводе. Но тетка и охранник действовали в рамках закона, защищая свои интересы и выполняя свою работу. Ничего тут не попишешь, надо это просто пережить.

Споры и прочее - это все софистика и если бы да кабы и бла-бла-бла. Лучше всего просто принять ситуацию.

• Нравится 1

Вы неправы. Женщина, конечно, тоже слишком эмоциональна. Я бы просто подошла к охраннику и попросила бы его спокойно попросить бы гастролеров. Ну что поделать, закрытый двор есть закрытый двор. В стоимость квадратного метра жилья, я полагаю, это включено.

• Нравится 1

@Твик да, нет. Мы быстро успокоились. Пофиг вообще)

Понятно, что тетка права, я ведь это сразу написала, но я бы мамашек не выгнала, на ее месте

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Твик да, нет. Мы быстро успокоились. Пофиг вообще)

Понятно, что тетка права, я ведь это сразу написала, но я бы мамашек не выгнала, на ее месте

Сказали бы "А мы из 125й квартиры, недавно переехали" :Crazy:

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Ав ответ - "прописку покажи!!!" 

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Это как по молодости мне звонили в домофон подростки и когда я спросила :"к кому?", сказали:"мы на шестой этаж к Светлане Викторовне"...Вот только не было у нас в подьезде Светлан Викторовных,да и дом был пятиэтажкой;)

7 минут назад, Твик сказал(а):

Это да.

Не, я тебя понимаю, правда. Это несправедливо и все такое - но жизнь вообще несправедлива. В Москве в каждом дворе опупенные площадки, в Волочке - одна, и та хреновая, на весь город. Вот что делать

Понятно, что ситуация неприятная, и ты на взводе. Но тетка и охранник действовали в рамках закона, защищая свои интересы и выполняя свою работу. Ничего тут не попишешь, надо это просто пережить.

Споры и прочее - это все софистика и если бы да кабы и бла-бла-бла. Лучше всего просто принять ситуацию.

Вот не согласна. Свои права надо защищать. Как минимум, узнать, правомерно ли огорожена площадка. И если да, то чтобы местная администрация выделила другое место для прогулок детьми, собаками и т.д. Если бы я принимала все ситуации как есть, я бы не могла во дворе своего дома машину парковать, под окнами у меня была бы стоянка муниципального автобуса, а возле подъезда гадили бы бомжи. 

И ведь, все (кроме бомжей) утверждали, что имеют право. Пока документы не начали поднимать

34 минуты назад, Улёна сказал(а):

Например, публичный сервитут. 

Если жители всех соседних домов поставят шлагбаумы и огорадят площадки, то наш дом будем как муравьи, по одной тропе туда сюда ходить. Поэтому у нас срача и нет. Все понимают, что пользуясь чей то парковкой, кто то будет пользоваться их площадкой. У каждого дома есть тсж, все чистят зимой от снега свою часть, убирают свои территории и облагораживают свои площадки

Шлагбаум и забор разные вещи. У нас двор закрыт шлагбаумом и мне не понятно каким боком к нам относятся жильцы соседних домов. Шлагбаум не мешает проходу жителям города и не закрывает ни кому проезд так как двор тупиковый. 

Комментарии не читала. Возможно короновирус сделал своё чёрное дело) Люди некоторые до паники боятся незнакомых людей. Может она побоялась, что кто-нибудь оставит вирус на поручнях или скамейке. А есть люди просто собственники. Если они заплатили за это деньги, то пользоваться могут только они. У нас некоторые такие площадки вообще на замке. Ну это там, где сами жители за свой счёт делали. 

31 минуту назад, Улёна сказал(а):

Напишите письмо в горадминистрацию и на сайт вашего главы. И за одно можете уточнить, законно ли закрыты площадки. Я бы так и сделала

А если  всё законно? То кто прав?

35 минут назад, Mамба сказал(а):

Еще вариант.

Я и, представьте себе, выгнала бы, если бы на мою личную территорию кто-то просочился. И еще бы полицию вызвала, т.к.это уголовно наказуемо 

А что так? Что они дырку на вашей горке протрут?

• Ха-ха 2

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

А если  всё законно? То кто прав?

Тетка

• Нравится 1

@Mамба , кстати, перечитала старттопик - тетка уже выгоняла твою подругу с этой несчастной площадки. Тогда вообще неудивительно поведение тетки - человеку объясняешь, что территория закрытая и все такое - а он опять приходит, да еще и не один.  Тут можно вызвериться, да.

• Нравится 3

Чето навеяло)) у нас двор воротами закрыт. И вот звонит курьер и спрашивает как к нам подъехать, я четко говорю - в переулке паркуетесь, двор закрыт воротами. Приезжает, доставляет(раннее утро 6-7 часов, пол семьи спит), уходит, через пять минут звонок с претензией - как мне из двора выехать, все закрыто! Просочился за другой машиной или во временно незакрытые ворота(их невозможно не заметить), умник. Муж принципиально не пошел ему с брелка открывать ворота, сказал ждите и просачивайтесь обратно, курьер поистерил, что заказы простаивают остальные, но нам то что? У нас вообще могло не быть брелка, может мы безмашинные:malicious:

@Улёна с ребёнком будете искать приключения и хай поднимать? Огороженная территория, зачем туда лезть взрослому? 

• Нравится 1

4 минуты назад, AlyenKa сказал(а):

А что так? Что они дырку на вашей горке протрут?

Т.е.вы реально разницы не видите?))

Ну, пусть будет так - да, я побоюсь, что продавят мой диван названные гости

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...