Перейти к публикации

Выгнали с детской площадки

Mамба

Полезные сообщения

Только что, Mамба сказал(а):

У нас нет таких домов, где живут несколько семей.

Вы про таунхаусы?

Бывает старый жилой фонд, где живут несколько семей, старые двухэтажки, чаще всего. Или дело только в количестве собственников? Чем больше, тем все ничейнее, т.е. общее?

• Ответы 241
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, Улёна сказал(а):

Нет, я миссис зло. На месте организатора доставки, включила бы вас в чёрный список

Но вы не на их месте:P мы пользуемся и оплачиваем конкретно эту доставку(помимо других, естественно) еженедельно почти год уже и только у одного водителя денек не задался. И я не шучу - вы в следующий раз не забудьте все же выйти из подъезда, чтоб принять курьера, чтоб тыкать продуктивнее своим нимбом пользователей на форуме, у меня муж так делает с некоторыми категориями доставки - сама святость, вам есть к чему стремиться))) а пока сам не святой - нефиг других поучать. 

:)))

а то, ещё и не такое бывает.

Вообще то, частный двор, это частный двор. У нас не принято ходить.

Хотя 1 раз, была у гинеколога, а гинекология находилась в здании бывшего садика. Так вот, пока я была у гини, бабушка взяла старшую поиграть во дворе этой геникологии. Прибегает охранник и говорит: вы что?! Нельзя, это частная территория :)

У нас мы оплачиваем ремонт наших площадок. Гуляют все, а ремонтирует ук, а ук  сидит на кармане жильцов. Все логично. 

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Но вы не на их месте:P мы пользуемся и оплачиваем конкретно эту доставку(помимо других, естественно) еженедельно почти год уже и только у одного водителя денек не задался. И я не шучу - вы в следующий раз не забудьте все же выйти из подъезда, чтоб принять курьера, чтоб тыкать продуктивнее своим нимбом пользователей на форуме, у меня муж так делает с некоторыми категориями доставки - сама святость, вам есть к чему стремиться))) а пока сам не святой - нефиг других поучать. 

Надо же какой человек! К некоторым категориям доставки сам ходит, а некоторых карает и принципиально не спускается, чтобы белком пикнуть.  Прям мерило справедливости

4 часа назад, abyrvalg сказал(а):

стоимость всех плюшек (если конечно они не возводились после застройки) входит в цену квартиры.

Да даже если и до. Это же плюшка) хочешь подешевле, бери квартиру в доме, где нет плюшки в виде закрытой территории.

1 минуту назад, Улёна сказал(а):

Надо же какой человек! К некоторым категориям доставки сам ходит, а некоторых карает и принципиально не спускается, чтобы белком пикнуть.  Прям мерило справедливости

Так вы не ответили - вы спускаетесь к каждому курьеру?)) я подумаю над вашими словами встречать всех ножками во дворе, но только после вас:reverans:пишите, как крылья прорежутся, и тогда нам действительно будет, чем мериться!:D

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Так вы не ответили - вы спускаетесь к каждому курьеру?)) я подумаю над вашими словами встречать всех ножками во дворе, но только после вас:reverans:пишите, как крылья прорежутся, и тогда нам действительно будет, чем мериться!:D

Я вам не советовала спускаться к каждому курьеру. Но и гордится, тем как наказали неродивого курьера не вижу повода

Сама, если нужно, спускаюсь, да. Даже детей собираю и с ними спускаюсь, чтобы одних не оставлять

• Нравится 2

46 минут назад, Mамба сказал(а):

@Нaвсикая права, что так активно защищала двор? В этом был вопрос, стали бы вы выгонять чужих из закрытого двора?

Не стала бы, но охране бы сказала и навтычила за это. 

@Mамба нет, это вы хотите обличить тётку, примеряя на себя. Это вам в первый раз кажется, что "ой, ну чё такого от мам с колясками? " (это, кстати, не хилый шум), а у тётки такие ситуации постоянно. 

Ваша приятельница, зная, что оттуда гоняют и по закону там быть нельзя, все равно ломится и нарушает. Хорошо, что дети мелкие и не понимают, что мамки творят(((

• Нравится 7

12 минут назад, Улёна сказал(а):

Я вам не советовала спускаться к каждому курьеру. Но и гордится, тем как наказали неродивого курьера не вижу повода

Сама, если нужно, спускаюсь, да. Даже детей, собираю и с ними спускаюсь, чтобы одних не оставлять

Наказала? Что вы, он просто запомнил, что не нужно заезжать в закрытые дворы и просачиваться на закрытые площадки без ведома жителей дома, у которых вообще и брелка может не быть, и что твоя личная добровольно приобретенная проблема - НЕ проблема жителей этого дома. Если я открываю кому то проезд, то я же его и выпускаю, что абсолютно естественно, курьер это, друг или скорая помощь, да даже если впускала не я, но человек понял, что ступил и просит по человечески - не вопрос, но у кого наглость и перевешивание своих личных проблем на других  - второе счастье, и с запоминанием и рецидивами проблема, ну и флаг им в руки, пусть со своим счастьем сами разбираются. 

У нас кп, закрытая территория в общей долевой собственности, площадка, уборка, ремонты и пр. разумеется за наш счет. Если вдруг встречаются чужие люди, не часто, но бывают, то я укажу им на дверь или позову охрану. И так сделают все жильцы.

Про то, что стоимость квартир одинакова и не зависит от плюшек в виде закрытой территории, современной площадки, фонтанов и пр., читать странно. 

• Нравится 4

Как мне жалко людей,живущих в городах, это же ужас ?

парковки,площадки,шлагбаумы... 

Это все от перенаселения 

• Нравится 2

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Такая, что жильцам, которые ее устанавливали, тоже может быть жалко, что чужие ей пользуются и портят.

Этот ведь аргумент звучит, почему в закрытых дворах нельзя гулять

Для меня закрытый двор - это прежде всего безопасность. Ну если это, конечно не муравейник на 5 домов в 20 этажей.  Но в целом, да, в закрытых дворах спокойнее. Не ходят компашки с пивасиком и бомжи, какие-то левые люди. Мамы с колясками тоже не все адекватные. Если в вас признали чужих, значит своих уже знают всех, это огромный плюс. 

Но и имущество тоже. Мне очень жалко,когла я смотрю на замусореную и раздолбанную спортплощадку. Мы ее чиним бесконечно, убираем. И все это делают детки-конфетки. Которые ачетакова тоже поиграть пришли. Но я не имею права их выгонять. И не выгоняю. А имела бы, хрен бы кто там играл.

55 минут назад, Mамба сказал(а):

Я спросила, что неужели это так ужасно, что кто-то зашёл в ваш двор и вы будете выгонять с площадки.

Из вышескаханного вытекает вот это. Да, мне бы это очень не понравилось. Я бы не стала орать на весь двор, но пригласила бы охранника, чтобы четко обозначить свою позицию. И чтобы вы в следующий раз подумали,стоит ли сюда приходить.

32 минуты назад, Mамба сказал(а):

У нас нет таких домов, где живут несколько семей.

Вы про таунхаусы?

Какую мою территорию мне жалко? Вы про что?

Территорию мой квартиры? Землю, где дача? Это частная собственность.

Я не считаю придомовую территорию своей личной. 

А вот тут не понятно. Какая разница, сколько хозяев у территории? Два, три или двести. Хозяева у территории есть, и вы не из их числа. 

Если вы чем-то владеете совместно, конечно, это не ваша личная территория, но это не значит что она не ваша. Если каждый будет относиться к ней как к своей, то она будет как минимум всегда ухоженная и чистая.

• Нравится 4

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Это все от перенаселения 

Да чего их жалеть то? Люди сами делают осознанный выбор жить близко к обилию инфраструктур и поплотнее или подальше и пожиже)) 

7 минут назад, unika17 сказал(а):

Это все от перенаселения 

Дом с участком сейчас купить дешевле чем трешку в СПб. Не уверена что жалость - это то самое чувство))) я, например, выбираю город. И выбираю осознанно. Полагаю что с защитой собственности проблемы периодически возникают у всех. 

Я ничего не поняла ?!!! У нас стоит детская площадка . Она принадлежит нам ( посёлку ) . Пошла всех детей гонять , пойду спрашивать откуда пришли, прописку пусть покажут , иш удумали Играть . 
девочки, вы в уме? 

@Пузюха вы не видите разницу между частной территорией и общим благоустройством города? 

13 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Дом с участком сейчас купить дешевле чем трешку в СПб. Не уверена что жалость - это то самое чувство))) я, например, выбираю город. И выбираю осознанно. Полагаю что с защитой собственности проблемы периодически возникают у всех. 

Нет,я про этот муравейник,  ни воздуха,ни природы...

нафик эта квартира ,даже и за пять копеек 

• Нравится 1

Только что, Чувство Весны сказал(а):

@Пузюха вы не видите разницу между частной территорией и общим благоустройством города? 

А если к одному из жильцов придут гости , эти гости имеют права на горке прокатиться ? Наверное , им нужно обратиться к каждому собственнику и спросить разрешения в письменной форме? 
* у нас площадка принадлежит  нам ! На общие деньги строили . Уже и обновляли . И... Играют и гости и просто детки с соседних посёлков , проходят когда ворота открыты или с кем нибудь . Играют и дети потенциальных покупателей . Ещё раз вопрос : Мне нужно гнать палкой детей ? это детская площадка . Это не холодильник на вашей кухне . 

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Нет,я про этот муравейник,  ни воздуха,ни природы...

нафик эта квартира ,даже и за пять копеек 

А ты что переехала ?))) сама же вроде в муравейнике , нет?))

• Нравится 1

23 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Да чего их жалеть то? Люди сами делают осознанный выбор жить близко к обилию инфраструктур и поплотнее или подальше и пожиже)) 

Ну как что, все злые такие, одни лезут на чужую территорию,другие их выгоняют??‍♀️

4 минуты назад, Пузюха сказал(а):

ты что переехала ?))) сама же вроде в муравейнике , нет?))

Нет,не переехала. У меня тут простор и дача в в 4 км от дома...  а сейчас вот начинают дибильные многоэтажки строить,надо валить будет. Так жалко,ппц

По теме вопроса. Женщина права, естественно . Даже обсуждать странно 

7 минут назад, unika17 сказал(а):

Ну как что, все злые такие, одни лезут на чужую территорию,другие их выгоняют??‍♀️

Ну так и в домах бывает лезут и выгоняют)) пореже конечно, т. к. все же у людей лучше в голове укладывается, что за даже открытые ворота или калитку огороженной территории лучше не ходить просто так по своему хотению, если хозяин там один, а не несколько))) 

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну так и в домах бывает лезут и выгоняют)) пореже конечно, т. к. все же у людей лучше в голове укладывается, что за даже открытые ворота или калитку огороженной территории лучше не ходить просто так по своему хотению, если хозяин там один, а не несколько))) 

Честно,я ещё не видела, чтоб народ пытался пройти на чужую территорию

1 час назад, Mамба сказал(а):

@Нaвсикая я не просила давать оценку нашему поступку. Правы мы или не правы. Такого вопроса не было

Я спросила, что неужели это так ужасно, что кто-то зашёл в ваш двор и вы будете выгонять с площадки.

Да ужасно.  Вы может и приличные.  А другие придут с пивком и семками и харкать в песочницу будут.  А дети все кусты зассут и цветы потопчут, повыдирают.  Но этим другим будет похрен.  Не их же. А на вас не написано, вы из приличных или из харчунов. 

А вообще,  уж извини, но возмущение типичной яжмамки, которой все должны, даже свою частную собственность, потому что этожеребенок

• Нравится 5

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Да ужасно.  Вы может и приличные.  А другие придут с пивком и семками и харкать в песочницу будут.  А дети все кусты зассут и цветы потопчут, повыдирают.  Но этим другим будет похрен.  Не их же. А на вас не написано, вы из приличных или из харчунов. 

А вообще,  уж извини, но возмущение типичной яжмамки, которой все должны, даже свою частную собственность, потому что этожеребенок

Мне почему то кажется, что мамок с детьми гоняют чаще, чем гопоту с семками. Их проще выгнать, они сопротивления не окажут. 

Только я не понимаю, почему все должны все зассать обязательно. У нас все везде гуляют, даже на площадке с забором, дверь не закрывается. И нигде не нассано. Всё чистенько цветы на месте. 

Ещё тсж со всех домов периодически праздники устраивают для детей. Анимация, подарки. Даже представить не могу, чтобы фиксик забирал шарик у ребенка, потому, что он не из нашего дома. 

После этой темы, я прям с новой силой полюбила свой район

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...