Перейти к публикации

Выгнали с детской площадки

Mамба

Полезные сообщения

Ну вон у Пузюхи че то не зассали площадку)

У нас и на открытых площадках я не видела, чтоб ссал кто-то или семок в песочнице.

И тоже хотела написать. У нас у друзей двор закрыт. Мы можем к ним зайти, а потом на площадке на их зависнуть какое-то время. Никогда это трагедией не считала.

А есть еще знакомые, так они даже домофон не поставили себе. Приезжаем в гости и ждем, когда кто-то зайдет/выйдет. Это обычно быстрее получается, если ждать, когда они выйдут и откроют. Когда спросили, почему они не поставили, они сказала, что нафиг деньги тратить. Людей заходит много на территорию, ждать не долго. И вот таких ожидающих около ворот у них много. И с детьми, чтобы погулять на площадке и дети из других домов постарше заходят на спортивной площадке потусить. Владельцы с ключами обычно спокойно открывают и пускают. Ни разу такого не было, чтобы кого-то послали. 

Все таки все от людей зависит.

• Ответы 241
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы живем в закрытом ЖК.

В первый год пускали к себе «гостей», через полгода увидели нанесённый ущерб.

Сейчас поступаем ровно также. Если на территории гость посёлка без собственника: звонок охране и на выход.

Извините, но я плачу за свой комфорт.

Хотите также? Покупайте недвижимость в том месте, где вам и вашим детям будет комфортно.

• Нравится 5

@БеременЮля тут дело не в яжемамке с ребенком. Потому что это самые безобидные посетители детской площадки. С трудом представляю, чтоб ребегок кооясочного возраста разгромил площадку.

Т.е.если бы в мой двор ломилась какая-то компания гопников, то, конечно, бы не пустила. А тётку с коляской спокойно.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Да ужасно.  Вы может и приличные.  А другие придут с пивком и семками и харкать в песочницу будут.  А дети все кусты зассут и цветы потопчут, повыдирают.  Но этим другим будет похрен.  Не их же. А на вас не написано, вы из приличных или из харчунов. 

А вообще,  уж извини, но возмущение типичной яжмамки, которой все должны, даже свою частную собственность, потому что этожеребенок

Юля!!! Ты разговариваешь как гопник . Уж извини. 
Мне это напоминает мужика одного , который мне нахамил на кассе , когда сын его случайно задел ножкой грязной . И тут подходит мой муж с пивком и тот расплывается в улыбке и рассказывает какие чудесные у мужа  детки )) . 
конечно проще гнать маму с малышом маааалентким ( он не может сломать качели по определению !!). чем пьяного мужика или качка подростка . Ох ... девочки . Фууу

• Нравится 1

Наташ, я,как Председатель мкд, понимаю эту женщину.

У нас такая ситуация. Дворовая территория маленькая. На три дома стояла одна качеля. Я иногда ходила в соседний двор Тому покачать. Но нас всегда демонстративно выгоняли. 3 семьи армян со своим табором просто не давали нам качаться. Качели были уже в плачевном состоянии. Жители этого дома,вернее дети, ее угробили.

И вот, как только я стала старшей по дому, я тут же на небольшом участке организовала детскую площадку. Горочку с рисунком, качели,балансир.

Так эти варвары стали к нам ходить! Вот их я выгоняла. 
А тут по камере увидела, мало того,что банановых шкурок накидали, так ещё и поссали возле горки.

Конечно, мне обидно. Наш дом небогатый. В год на балансе всего 150 тыс. Детская площадка в 100 тыс обошлась. И я ещё буду им разрешать? Вот их я выгоняю. Они мож тоже также про меня думают.

И выгоняю, кто имущество портит. Но в основном мамы с малышами адекватные приходят. С некоторыми подружились даже.

Конечно площадку не зассут, если живешь в отдельном котеджном поселке довольно элитном)))  скока там народу лишнего ошивается залетного с соседних трасс и лесов и сколько из них мам с детьми, которым площадка очень нужна сильно вдали от родного дома?) гости жильцов такие же приличные, как и жильцы - вот и все залетные. 

• Нравится 5

3 часа назад, Mамба сказал(а):

@Нaвсикая права, что так активно защищала двор? В этом был вопрос, стали бы вы выгонять чужих из закрытого двора?

Да, стала бы выгонять чужих из закрытого двора. В конце концов он же не просто так закрыт, а чтобы не шастали все подряд.

Но я и в подъезд не пускаю, когда хотят за мной прошмыгнуть. Всегда спрашиваю, вы к кому? К Васе с пятого этажа? Ну так пусть вас Вася и пускает в подъезд. И дверь перед носом закрываю. Тоже самое с домофоном. Откройте, я в 46 квартиру. Ну так и звоните в 46. 

• Нравится 2

@Инка-Гёрла ну т.е.тоже ходят к вам, Инна? 

Для многих, как выяснилось, это какая-то дикость 

@Mамба да,ходят. Тк,честно скажу, у нас нет,как в Москве крутых игровых площадок. Да и вообще, детских площадок на округу по пальцам пересчитать. 
Гоняю курильщиков, подростков харкающих, пьющих. Хотя, у нас стоит щиток,как пользоваться детской площадкой. 

Еще и зассанство в кучу. Точно, видимо тетка эта так и подумала, что мы под кустом нагадим)

@Инка-Гёрла чем дальше от москвы, тем хуже площадки(

У нас тоже есть дворы, где все еще совдеповские металлические горки стоят. Но при этом еще живые)

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

Еще и зассанство в кучу. Точно, видимо тетка эта так и подумала, что мы под кустом нагадим)

А вот не смешно на самом то деле. Я пока темы на БП не почитала о приучении к горшку даже не думала сколько мам оказывается своих деток под кусты рядом с площадкой высаживают, молчу про аварии на верхнем ярусе горки, когда на нижнем ярусе чужому ребенку это на голову течет. Так что, хоть и не сравнить с ссущими алкоголиками, но тут не над чем иронизировать. 

@Нaвсикая кому как)

Ладно, пусть будет еще одна версия. Люди охраняют площадки от детей-ссыкунов

• Ха-ха 2

у нас двор наполовину огорожен (есть пару открытых калиток) есть соседний двор он тоже огорожен, но можно было пройти и даже наш ключь подходил от их дверей. Я вот тоже все переживала заходить. Думаю вдруг выгонят, правда подростки шатаются туда-сюда из двора во двор. Мы с сыном тоже ходили раньше. Сейчас они ещё дополнительные ворота поставили. Сын туда просится думала зайти, чет после темы совсем неохота стало

10 минут назад, Mамба сказал(а):

@Нaвсикая кому как)

Ладно, пусть будет еще одна версия. Люди охраняют площадки от детей-ссыкунов

Да пофиг от кого, территория огорожена и закрыта не для галочки, от всех огорожена, кроме причастных и точка. Считать, что именно тебе очень честной и порядочной нессыкунишке все ворота открыты за благочестивость, которую видно невооруженным глазом, и все тебе обязательно рады - так себе позиция. 

• Нравится 1

3 часа назад, Mамба сказал(а):

@Нaвсикая права, что так активно защищала двор? В этом был вопрос, стали бы вы выгонять чужих из закрытого двора?

7 и 8 страницу уже не осилила.

Отвечу от себя, да, тетка права.

Ситуация такая. Вашу подругу по несчастью тетка уже выгоняла, тут она видит увеличение "нарушителей", Вы +она с ребенком. Она понимает не радостную перспективу, что желающих пройти на их территорию  и попользоваться их детской площадкой прибавляется. Её это выбесило, потому во втором эпизоде, она уже привлекла охранника.

Теперь ставлю себя на её место. В нашем закрытом дворе детская площадка. Начинает просачиваться народ и ушлых все больше, "ачетакова" не сотрётся же. Я понимаю, что  скоро свои дети будут ждать в очереди покататься на качеле и спуститься с горки, а с окончанием самоизоляции,  народу будет как на митинге. Больше народу, больше конфликтов песочных и т.д. Ну нафик.

Да, детская площадка нашего закрытого двора, пусть и гуляют наши жильцы с детьми.

@Mамба , да не важно, от чего защищают двор. Нет - значит нет. 

Вот представь, что  вы на площадке, дочкин самокат без дела стоит, пока она на качеле. К тебе могут подойти и спросить - можно ли взять покататься. Ты можешь дать, можешь не дать

А теперь представь, что самокат взяли, не спросив тебя. И когда ты попросила не брать твою вещь, начали выговаривать "тебе что, жалко?". А потом ты отвернулась - а самокат опять укатили, ты говоришь вернуть - а люди не возвращают. Неужели спокойно проглотишь? 

Тут ровно то же самое. 

12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Да пофиг от кого, территория огорожена и закрыта не для галочки, от всех огорожена, кроме причастных и точка. Считать, что именно тебе очень честной и порядочной нессыкунишке все ворота открыты за благочестивость, которую видно невооруженным глазом, и все тебе обязательно рады - так себе позиция. 

Ну вот где я о такой позиции писала?

@Твик я предназначение забора прекрасное понимаю. Я и не писала, что меня обязаны пускать. 

4 часа назад, Mамба сказал(а):

@Нaвсикая я не просила давать оценку нашему поступку. Правы мы или не правы. Такого вопроса не было

Я спросила, что неужели это так ужасно, что кто-то зашёл в ваш двор и вы будете выгонять с площадки.

Да.

Выгоняю сразу. 
Соседи со мной согласны. Более того, охране вменили в обязанность проверять пропуск у подозрительных личностей.

При отсутствии пропуска и собственника рядом - на выход.

Чаще всего (99 % случаев) это семьи с детьми.

Нет. Мы не хотим видеть чужих детей у нас в посёлке. Точка.

Еще раз обозначу, а то многие что то свое гнут и гнут.

Двор закрыт. Цель закрытия ясна. Зачем мне объяснять для чего его закрыли? Я знаю это)

Если бы я жила в закрытом дворе, то зашедшую женщину с ребенком не выгнала бы. Подозрительных личностей, да.

Я так понимаю, кто мне пытается что-то доказать, пристыдить или хз еще что, все бы погнали? В этом спор?

Только что, РыЖеСтЬ сказал(а):

Да.

Выгоняю сразу. 
Соседи со мной согласны. Более того, охране вменили в обязанность проверять пропуск у подозрительных личностей.

При отсутствии пропуска и собственника рядом - на выход.

Чаще всего (99 % случаев) это семьи с детьми.

Нет. Мы не хотим видеть чужих детей у нас в посёлке. Точка.

Ну вот. Спасибо что по теме)

У нас сейчс много стало площадок на скверовых территориях - общегородских - хороших площадок - туда и ходим, так как сыну нужны детки с кем поиграть.

Обычно площадки полупустые. Сейчас много площадок игровых красивых просто во дворах - ходим -никто не выгоняет - наоборот знакомимся и спрашиваем во сколько гуляете, чтоб пересечься.

В закрытые - не ходим, даже смысла нет - там хуже будет. В парках и огромных дворах по любому лучше.

Итог такой - выбивайте у города нормальную общую площадку для вашего микрорайона!

19 минут назад, Mамба сказал(а):

Ну вот где я о такой позиции писала?

@Твик я предназначение забора прекрасное понимаю. Я и не писала, что меня обязаны пускать. 

Вы спрашивали права ли женщина, что выгнала. Если не права - значит и ходить можно продолжать - нет? То, что кто то кого то не выгоняет и не выгонит (как вы себе теоретически приписываете) не делает случившееся с вами выгоняние не правильным. И то, что кто то выборочно не выгоняет залетных  не дает зеленый свет просачиваться в закрытые дворы и проверять терпение,  такт и чувство собственности  чужих вам людей:sorry:

@Нaвсикая я спорить не буду. Одно и тоже просто, но не по теме совсем.

@Mамба , я тогда не понимаю, в чем вопрос 

И зачем тогда все эти рассуждения о праве собственности 

10 минут назад, Mirne сказал(а):

У нас сейчс много стало площадок на скверовых территориях - общегородских - хороших площадок - туда и ходим, так как сыну нужны детки с кем поиграть.

Обычно площадки полупустые. Сейчас много площадок игровых красивых просто во дворах - ходим -никто не выгоняет - наоборот знакомимся и спрашиваем во сколько гуляете, чтоб пересечься.

В закрытые - не ходим, даже смысла нет - там хуже будет. В парках и огромных дворах по любому лучше.

Итог такой - выбивайте у города нормальную общую площадку для вашего микрорайона!

Выбивать это еще та проблема, как оказалось. 

Площадочкая жизнь с моим ребенком у меня началась только в этом сезоне.

Мы чаще всего гуляем в парке. Там большая площадка, но не следят за ней совсем.

Не красили уже несколько лет, песок тоже не обновляется. Сломались горки, не ремонтируют. На площадке из земли торчат куски металлического профиля. 

Я директора парка уже письмами забросала, чтоб устранял все косяки. Он меня пока обещаниями кормит, что все исправит. Сейчас в отпуск уезжаем, вернёмся, если ничего не исправит, видимо в администрацию района придётся писать.

Реально, чем дальше от москвы, тем с площадками хуже.

4 минуты назад, Твик сказал(а):

@Mамба , я тогда не понимаю, в чем вопрос 

И зачем тогда все эти рассуждения о праве собственности 

Да это просто рассуждения. Установлено за их счет, территорию огородили. Забор установлен, чтоб все не шастали. Кто спорит то?

1 час назад, Mамба сказал(а):

Еще раз обозначу, а то многие что то свое гнут и гнут.

Двор закрыт. Цель закрытия ясна. Зачем мне объяснять для чего его закрыли? Я знаю это)

Если бы я жила в закрытом дворе, то зашедшую женщину с ребенком не выгнала бы. Подозрительных личностей, да.

Я так понимаю, кто мне пытается что-то доказать, пристыдить или хз еще что, все бы погнали? В этом спор?

Ну вот. Спасибо что по теме)

Тогда вообще не понятно. Если вы все понимаете, знаете предназначение забора и понимаете, что двор закрыт, зачем ходите туда? И удивляетесь, что вас выгоняют. 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...