Перейти к публикации

Отеки после кс

Полезные сообщения

Девочки, кто прошел уже кс и еще свежо в памяти, к вам вопрос. 

Моя врач меня предупредила, что после кс часто бывают сильные "белковые отеки", что б я этого не пугалась..  

Только, к сожалению, я не уточнила что же делать с ними что бы они ушли быстро или вообще не приходили?!

Лето, жарко к вечеру и так отекают немного руки/ноги, но не сильно. А скоро пкс. Подозреваю, что не просто так она меня о них предупреждала...

Чулки? диета? И какая?

Поделитесь опытом

Даже не знаю насчет диеты и чулок, может быть и не лишним будет. У меня экс было, вечером. После кс сильно отекли ступни, шлепки нормально обуть не могла. Врачам говорила, отмахнулись. Отеки примерно месяц были.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Отеки были, ничего не делала, сошли сами где-то через неделю после родов.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

После КС где-то на 3-й день сильно отекли ноги. На следующий день после выписки смогла все таки одеть компрессионные чулки, и тогда они начали уходить, дней за пять прошли. Думаю, если бы одела сразу после КС отеков бы не болы, но из-за шва было неудобно самой одеть.

Но такие отеки в ПЦ были не только у тех, у кого КС было, а даже у тех, кто сам рожал. Мне кажется это связано с приходом молока все таки.

• Спасибо 1

Чулки,зел чай,шиповник,брусника,ягоды,огурцы, кабачки гонят воду,исключить острое, жирное,солёное, сладкое,делать гимнастику-на четвереньках прогибать спину и выгибать,как кошечка,идёт отток,это разгрузка почек, лежать в положении ноги выше,контр душ.

Тёплая ванна с мор солью.

• Спасибо 1

У меня не было отёков. Но я столько воды после кс за первые 2 дня выпила, что медсестры меня проверять ходили... Реально муж упаковку (6 бутылок по 1,5) притащил с расчетом на неделю, а их уже на вторые сутки не было ... Мне постоянно хотелось пить - анестезиолог сказал, что это индивидуальная реакция на спинальный наркоз.

• Спасибо 1

У меня с 38 недели отеки начались на ногах до этого вообще не было. После ПКС ноги (ступни) был трэш ??‍♀️ Прошли в течении недели сами но я постоянно ходила в чулках

У меня на третий день примерно после операции что в первый раз, что во второй ноги отекли жутко....просто колодки. Ели в сланцы лапу всунуть могла( 

Чем спастись - понятия не имею . Просто старалась контролировать питье ( много не пила) и ноги по возможности выше положить хоть на пару минут. Чулки особо не помогли. Первый раз рожала без них - отеки были, второй раз операция в чулках , снимать не торопилась и все равно отеки. Прошло все это счастье где-то на 7 сутки после операции. 

Я кстати тоже отеки эти с приходом молока связываю

У меня тоже отеков не было

Сами прошли через неделю 

Ну вообще отеки у всех, вне зависимости от способа родоразрешения. Проходят без лекарств в пределах недели в большинстве случаев.

У меня было КС и отеки через сутки. Продержались пару дней. Само прошло. А так и до родов отекала за неделю, две. Признаком приближающейся родовой деятельности было схождение отёков за пару дней.

3 КС ни единого отека ни до ни после (не считая отека лица в Б, который за 2 дня уходил после родов).

У подруги были отеки во время Б, и как шарик раздуло ее на неделю после пкс. Ничего кроме карельниц первых 3 дня не ставили, на пятые сутки и вовсе выписали.

@Снежинка84 у меня после КС ступни жутко отекли. В тапки не влезла. Вид жуть. Прошли. Ничего не делала, только ходила и ноги к верху поднимала, когда лежала. 

Девочки спасибо  всем!

Успокоили

2 часа назад, Снежинка84 сказал(а):

Чулки? диета? И какая?

До родов не было отеков, через пару дней после кс ноги очень сильно отекли, не могла снять противоварикозные чулки, пришлось разрезать, каждый день ноги бинтовала эластичными бинтами, через 2 нед отеки прошли, пила и ела как обычно.

Отеки сами прошли через неделю, полторы. Ничего не делала. Чулки трое суток носила.

Кс было 28 февраля 2020. Во время кс одевали компрессионные чулки, на след. день их сняла т.к было очень в них неудобно. Отеки были,(ужасные),но через 2-3 дня после кс. Врач сказала, что это от прихода молока. Я ни чего не делала, хотя поначалу переживала, тапки обуть не могла. Потом врач сказала, что это само пройдет... и прошло где то через месяц.

А марте рожала, в роддоме дикая жара, отеки были очень сильные, я все мозги врачам исколупала что умираю.

Мне сказали это нормально, ничего не делала ,прошло все через неделю после выписки уже дома 

У меня не было отёков. Уже после родов где-то прочитала, что это не такое уж и редкое явление 

У меня не было отёков, а у соседки по палате были. 

Мы отчитывались каждый день о количестве выпитой и выделенной жидкости, кстити. 

У меня отеков не было, но я не снимала компрессионные чулки три дня после КС, может поэтому, боялась варикоза.

У меня наоборот до кс были отеки , лето, жара. КС было в чулках, через день наоборот ноги в норму пришли, после КС. Но в госпитале ещё был специальный массажёр на всю ногу электрический, сутки мне ноги массажировал. 

Не было никаких отёков.. 2 кс зимой. В первый раз грудь сильно раздуло, во второй тоже, но послабее. 

Питье немного ограничивала в первые дни

Я на кс в чулках шла. И носила потом около двух недель. Не только отеков не было, но и синие венки на ногах попрятались. Но я в декабре рожала, в такую жару в чулках не айс конечно.

Отеки не то что бы от кс, мне было сказано, что на приход молока так, потому что и при ер они бывают. Так пролактин воду держит. Я на 2-4  день в рд в шлепки не вмешалась почти. Боялась, что в босоножки выписные не влезу.  Но нет. Внатяг влезла.  Т.к. к 5 дню отёк начал спадать . И еще где-то пару недель дома я сливала воду. 

Чулки после кс почти не снимала с первого дня, подняла ножной конец кровати,  хлебала в рд бруснивер.  Помогало не очень

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...