Перейти к публикации

Почему не отмечают 40 лет ?

Полезные сообщения

Собственно вопрос в заголовке. Мужу через неделю 40 лет, на работе весь мозг стали, что эту дату не отмечают. 

Ну кумовья, все и говорят, мы все равно придем, мне естественно проще всех собрать в одно время в одном месте

Это поверье такое с давнего времени. Точно не помню. Но читала, что в средневековье 40 лет, это был уже пожилой возраст, и поэтому дата 40 обозначала, что человек пережил рубеж и что бы не умер после празднования 40-каилетия, дату эту не отмечали.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

мне тоже скоро 40)

я пошла в гугл, там несколько причин, почему не отмечают, я первую прочитала и мне хватило :Crazy:

В древности средний возраст людей составлял 38–40 лет. Те, кто доживали до этого времени, считались глубокими стариками. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
Только что, Marisha??? сказал(а):

Типа как 40 дней. 

Но все знакомые и родня отмечают всё равно 

по такой логике и 9 лет нельзя тогда отмечать... Кошмар, лишь бы голову народу поморочить )))))) чего только не узнаешь )))

• Нравится 1

@Мурлынька Дело в том, что цифра 40 связана с различными важными для христиан событиями. Так, 40 дней длился Всемирный потоп, 40 лет еврейский народ ходил по пустыне, через 40 дней Иисус вознесся на небо и т.д

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Мурлынька Дело в том, что цифра 40 связана с различными важными для христиан событиями. Так, 40 дней длился Всемирный потоп, 40 лет еврейский народ ходил по пустыне, через 40 дней Иисус вознесся на небо и т.д

Ну как бы у меня кума матушка спросила, они посмеялись с меня, гря это все  бред. Поэтому буду собирать

• Нравится 2

был у меня пример, как человек отметил 40 лет - с шиком так, в кабаке, и такие косяки пошли по жизни, года 3 выкарабкивался обратно к своему уровню

я не суеверная, но свой отмечать не стала :D

У нас на работе все именинники покупают пиццы/ торты в подарок получая пресловутый конверт с деньгами.Один мужик пришел налегке,сказав,что 40 лет нельзя справлять.но конвертик-таки взял)) не то,чтобы я голодная до чужих тортиком,но факт  показался мне забавным)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
28 минут назад, Nikita79 сказал(а):

был у меня пример, как человек отметил 40 лет - с шиком так, в кабаке, и такие косяки пошли по жизни, года 3 выкарабкивался обратно к своему уровню

я не суеверная, но свой отмечать не стала :D

Ага...совсем не суеверная..

• Нравится 1

@daisy2023 совсем

тут просто плохой пример совпал с необходимостью не пить в это время и чтоб муж не пил - вот и воспользовалась приметой

и кстати (соглашусь, кто-то выше писал) - меня уже после 30 отмечать не тянет, а уж после 35 так вообще нафиг надо :-)

1 час назад, //Ира// сказал(а):

В древности средний возраст людей составлял 38–40 лет. Те, кто доживали до этого времени, считались глубокими стариками. 

Именно что средний возраст был низким, многие умирали в детстве или молодыми, но многие и куда более глубокой старости, чем 40 :)

1 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

Именно что средний возраст был низким, многие умирали в детстве или молодыми, но многие и куда более глубокой старости, чем 40 :)

Я поняла)

Да что там древность, я сама в детстве  считала, что 40 это уже все... никакой личной жизни))

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...