Mmmarta 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): Да что там древность, я сама в детстве считала, что 40 это уже все... никакой личной жизни)) Помню, в 14 лет я ходила на какой-то шейпинг или что-то такое, там были две подружки 29 лет - мне казалось, ужас, такие старые тетки... 1 2 Ссылка на это сообщение
Горлица 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 А я хотела в свой день рождения тишины и сказала что 40 лет не отмечают). Ссылка на это сообщение
Тихас 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 Я уже как-то писала тут эту историю, повторю: у мужа его 40-летие выпал на пятницу, 13-е. Он уже давно не отмечал др, и в тот раз мы тоже не отмечали, небольшой подарок, без алкоголя и торта, все было спокойно. Перед сном он решил перекусить, и подавился косточкой. Сильно кашлял, пошла кровь, короче мы поехали в больницу, там его и оставили на несколько дней, есть было нельзя, пил лекарства и делал фгдс. Обошлось без операции, и на том спасибо) Я год назад отмечала, нормально прошло) Ссылка на это сообщение
_Clever_ 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 1 час назад, //Ира// сказал(а): Я поняла) Да что там древность, я сама в детстве считала, что 40 это уже все... никакой личной жизни)) Помню классе в 6-7 обсуждали типа до какого возраста люди кексом занимаются.Дружно решили,что до 30.Максимум до 32))подруга сказала,что ей кажется,что ее родители уже нет.Мы посчитали,что это вполне естественно,ведь им уже 34) 3 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 27 минут назад, Тихас сказал(а): Я уже как-то писала тут эту историю, повторю: у мужа его 40-летие выпал на пятницу, 13-е. Он уже давно не отмечал др, и в тот раз мы тоже не отмечали, небольшой подарок, без алкоголя и торта, все было спокойно. Перед сном он решил перекусить, и подавился косточкой. Сильно кашлял, пошла кровь, короче мы поехали в больницу, там его и оставили на несколько дней, есть было нельзя, пил лекарства и делал фгдс. Обошлось без операции, и на том спасибо) Я год назад отмечала, нормально прошло) Надо было отмечать! Тогда бы с мужем было все норм. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 Ой, моя тема)))) мне в вс 40, в пн на работу принесу в отдел тортик, фрукты и бутерброды, скромненько попьем чай))) дома хотела у мамы на даче баню и ролы с пицей , вином, семьей посидеть, мама запретила, мол 40 лет никаких отмечаний)))) свекровь уже финансово поздравила, мама и так поздравит, ну раз у мамы нельзя, поедем на дачу к свекрови с тортиком чай попьем и вина)))) может мяско пожарим, но обещают дождь и холод. В приметы не особо верю, просто не очень люблю отмечать свой др и кучу внимания к себе, да еще накануне 20 у деда годовщина со дня смерти. 43 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Мы посчитали,что это вполне естественно,ведь им уже 34) Ой, помню нам с подружкой по 9, а подруга моей мамы собралась за вторым через 14 лет после первого, ей 34, мы ходили смотрели на ее живот и думали ну зачем она такая стараяяяяя детей рожает еще)))) через два дня ей 65, а дитю тому уже 30, все еще как огурцы молодухи)))) 1 Ссылка на это сообщение
Mmmarta 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 50 минут назад, _Clever_ сказал(а): Помню классе в 6-7 обсуждали типа до какого возраста люди кексом занимаются.Дружно решили,что до 30.Максимум до 32))подруга сказала,что ей кажется,что ее родители уже нет.Мы посчитали,что это вполне естественно,ведь им уже 34) Ну я пока тоже не уверена, что, например, в 65 кто-то еще чем-то там занимается Но надеюсь дожить "в форме" и точно уж выяснить 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 4 часа назад, Мусикапа сказал(а): Я вообще с некоторых пор не люблю свой день рождения. Не отмечали 40 лет ни мужу, ни мне. С детьми дома праздничный ужин и всё Я тоже свой ДР отмечать не люблю, с детства это пришло. А мы и не отмечаем, так соберёмся всей семьёй за столом 14 человек, обязательна кума с дочкой и так, может кто в гости заглянет Ссылка на это сообщение
BirdLady 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 @kacandra ну так это и есть отмечание...или нет...тогда я вообще никогда ДР не отмечала...всегда просто в близком кругу семьи подарим подарки и попьем чай. Это для меня отмечание. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 2 часа назад, kacandra сказал(а): Я тоже свой ДР отмечать не люблю, с детства это пришло. А мы и не отмечаем, так соберёмся всей семьёй за столом 14 человек, обязательна кума с дочкой и так, может кто в гости заглянет А "люблю отмечать" - это тогда что? Мы если с мужем выйдем вдвоем куда - уже отметили, считается. Ссылка на это сообщение
Лейна 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 6 часов назад, Nikita79 сказал(а): был у меня пример, как человек отметил 40 лет - с шиком так, в кабаке, и такие косяки пошли по жизни, года 3 выкарабкивался обратно к своему уровню я не суеверная, но свой отмечать не стала Я 40 отмечала в октябре. А через 2 месяца коронавирус напал на мир. Сидим на удаленке 3 месяца. Так вот в чем причина то. 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 @Лейна ну, думаю, что вы всё-таки преувеличиваете свою значимость для мира у того человека лично его коснулось - понятно, что совпадение, но осадочек остался :-) Ссылка на это сообщение
Лейна 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 1 минуту назад, Nikita79 сказал(а): @Лейна ну, думаю, что вы всё-таки преувеличиваете свою значимость для мира у того человека лично его коснулось - понятно, что совпадение, но осадочек остался :-) Так всех коснулось. И меня тоже. Ссылка на это сообщение
БерëZовая Русь 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 Брат мужа так верил в эту примету, что 40 лет это что-то судьбоносное, что вышел из самолёта и не полетел на отдых, вслед за ним вышла его жена. Пришлось нам с мужем со своей семьёй отдыхать и за них тоже, называется отдохнули семьями... День рожденье было аккурат у него в день отлёта. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 В прошлом году моя подруга отмечала 40. До этого был разговор о предстоящей дате при еще одной нашей знакомой, которая сказала, что нельзя 40 лет отмечать. Моя подруга посмеялась и спросила: А что будет? Умрешь чтоли? К сожалению в том же году узнали очень неприятные новости о ее здоровье. Я знаю, это 100% совпадение. Но, я такое трусливое сцыкло, поэтому - нуевонафик. У меня в запасе еще есть несколько лет до 40, но скорее всего не буду отмечать. Я верю в то, что человек себя может сам докрутить до неприятностей из-за мнительности. Ссылка на это сообщение
unika17 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 22 минуты назад, Ксюня77 сказал(а): Брат мужа так верил в эту примету, что 40 лет это что-то судьбоносное, что вышел из самолёта и не полетел на отдых, вслед за ним вышла его жена. Пришлось нам с мужем со своей семьёй отдыхать и за них тоже, называется отдохнули семьями... День рожденье было аккурат у него в день отлёта. Зачем они билеты то покупали тогда?))) 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 1 час назад, Mmmarta сказал(а): А "люблю отмечать" - это тогда что? Мы если с мужем выйдем вдвоем куда - уже отметили, считается. Для меня отмечание, это когда приглашают гостей, накрывают стол, подарки, фанфары, шары и прочая лабуда. А пришли, поздравили, чай с тортом попили - это не отмечание. Это повод собраться всей семьёй вместе. Ссылка на это сообщение
Наталья_777 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 Ой, как почитаешь, так никто не суеверный. А как собирается кто-то отмечать 40 лет, ВСЕ знакомые говорят нельзя. Вот все. И молодые. Потому нельзя, что аналогия с 40 днями. Выходит всё суеверные ?и золовка с 35 лет зарекалась, что не будет 40 отмечать. В итоге загудела аж 2 раза, она любительница погулять. ? Но это чистый бред! Спросите любого батюшку, ни 9 лет (ведь тоже нельзя люди болтают), ни 40 лет нигде не запрещено верой и вообще такого нет! Люди сами придумывают, потом сами верят, чтобы жить интереснее. У меня свекровь такая. Как напридумывает примет, потом ходит и всех в них убеждает.. Главное все говорят "я не верю", но на всякий случай не отмечают. Заметили? ? 1 Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 15 часов назад, kacandra сказал(а): Это поверье такое с давнего времени. Точно не помню. Но читала, что в средневековье 40 лет, это был уже пожилой возраст, и поэтому дата 40 обозначала, что человек пережил рубеж и что бы не умер после празднования 40-каилетия, дату эту не отмечали. Типа это на сегодняшние мерки лет 70? Ссылка на это сообщение
kacandra 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 2 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а): Типа это на сегодняшние мерки лет 70? Ну наверное. Ни я это придумала. Просто читала такую версию. Ссылка на это сообщение
Lili19826 20 июня 2020 Автор Поделиться 20 июня 2020 4 часа назад, Zajka777 сказал(а): Ой, как почитаешь, так никто не суеверный. А как собирается кто-то отмечать 40 лет, ВСЕ знакомые говорят нельзя. Вот все. И молодые. Потому нельзя, что аналогия с 40 днями. Выходит всё суеверные ?и золовка с 35 лет зарекалась, что не будет 40 отмечать. В итоге загудела аж 2 раза, она любительница погулять. ? Но это чистый бред! Спросите любого батюшку, ни 9 лет (ведь тоже нельзя люди болтают), ни 40 лет нигде не запрещено верой и вообще такого нет! Люди сами придумывают, потом сами верят, чтобы жить интереснее. У меня свекровь такая. Как напридумывает примет, потом ходит и всех в них убеждает.. Главное все говорят "я не верю", но на всякий случай не отмечают. Заметили? ? Ну вот матушка мне и сказала, Богу ж больше делать нечего только следит кто 40 лет будет отмечать 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт