Перейти к публикации

Закуски к шашлыку

Lili19826

Полезные сообщения

Ну и в до гонку к предыдущему, отмечать др мужа будем на базе отдыха, шашлык основное блюдо, но пока его подарят необходимы же закуски. Накидайте,что  готовите к шашлык в нагрузку трое детей, так что хотелось бы не очень замудренно

Нарезать много разной зелени и размешать с кетчупом. Лук полукольцами с уксусом замариновать и приправками. 

Сырный салатик на гренку - яйцо, сыр твердый, сыр плавленый, морковь, чеснок, сметана или майонез, сверху можно помидор. 

Может рулетики из баклажана, или кабачки кружочками с сыром запечь. 

• Нравится 1

Ну самое простое Витаминный салат

6ad353e416d5.jpg

Можно приготовить хоть за неделю)) и кушать неделю. И к шашлыкам очень даже. Ну и вкусный))) 

• Нравится 3

3 часа назад, Elba1201 сказал(а):

Ну самое простое Витаминный салат

Ссылки скрыты.

Можно приготовить хоть за неделю)) и кушать неделю. И к шашлыкам очень даже. Ну и вкусный))) 

Я делаю по этому рецепту.

Обожаю. Можно ещё помидоры с сыром и яйцом. 

• Нравится 1

Ну и дальше обычные овощные салаты. С помидорами, огурцами; редиска с зеленью ... 

4 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Обожаю. Можно ещё помидоры с сыром и яйцом. 

Точно)))  я примерный делала, слоями:6c296b2d6f96.jpgeef024639a91.jpg

я ещё люблю помидоры с моццарелой

665a328a4759.jpg

• Нравится 2

4 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

Ну и дальше обычные овощные салаты. С помидорами, огурцами; редиска с зеленью ... 

Точно)))  я примерный делала

Ссылки скрыты.

я ещё люблю помидоры с моццарелой

Вкуснотища!!! Я как раз про второй вариант, только не для гурманов, а с обычным тертым сыром, яйцом, майонезом и чесноком.  

А из чего сердечки? 

• Нравится 1

Я вот сейчас буду делать тонкий лаваш с сыром и зеленью, у меня только кинза. Лаваш тонко смазываешь сл. маслом, затем так же тонко майонезом, чеснок по вкусу и посыпаешь тертым сыром, ( любым) и зелпнью, скручиваешь лаваш и режешь кольцами. Очень всем нравится, желательно приготовить зараннее, что бы лаваш пропитался

• Нравится 1

5 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Вкуснотища!!! Я как раз про второй вариант, только не для гурманов, а с обычным тертым сыром, яйцом, майонезом и чесноком. 

Спасибо)

Так у меня как раз первый такой)))) который слоями.  Там помидор, сеточка из майонеза, можно чуть чеснока и тертый сыр. И опять помидоры, майонез, сыр.... И украсить базиликом и желтое это желтая паприка)))

Только яйца у меня нет. Не знала)))

• Нравится 2

В такую жару- только много зелени, овощи порезать(не салатом), самодельный соус из помидоров. 

• Нравится 1

Рулеты из лаваша

Конвертики из лавпша (их жарят с начинками разными) 

Сырая баклажанная икра (правда ещё не сезон баклажанов). Запекаю баклажаны в духовке, к ним помидор, лук, кинза, укроп, масло оливковое, можно ещё сок лимона. 

Ещё порционно картошку делаю - молодую в мундире отвариваем до полуготовности, в фольгу заворачиваем остывшую, к ней чеснок, сало/бекон/, Веточки укропа. Потом на костре доводим до готовности. 

• Нравится 2

бутеры с икрой, конская колбаса, сыры какие вы там любите, суши заказать, овощи нарезать, картошку отварить круглую ,гренки и помидоры с чесноком и сыром,и салат всё равно просится какой нить типа черепашки,мужские слезы(их можно сделать заранее-они слоями делаются)

мы всегда на др когда жарим шашлыки на мангале, делаем плюсом рыбу вроде лещей и конвертики из лавашей сыра и помидоров на решетке

у вас еще фрукты же будут и можно корейских салатиков набрать

30 минут назад, unika17 сказал(а):

В такую жару- только много зелени, овощи порезать(не салатом), самодельный соус из помидоров. 

У нас в этом году как то не жарко 20-24

Хоть жара, но у нас всегда едят =) Всегда делаю разные рулеты: из лаваша или в кусок окорока кладу альметту, свежий огурец или болгарский перец и завернуть. Заходит всем. 

Кружочки кабачков в кляре

Помидоры с брынзой/моцареллой или адыгейским сыром + базилик и оливковое масло 

Всегда картошка половинками с маслом в зелени. 

Бутеры по настроению (с кр рыбой, шпротами, печенью трески, икрой) 

Салат, который всегда улетает, хоть и с майонезом : курица, грецкий орех, чернослив, огурец и яйцо. 

Раньше делала шарики "рафаэло" их еврейской закуски в разной обсыпке, сейчас как-то не готовлю. 

• Нравится 1

В лаваш пару видов сыра. - я беру твердый и адыгейский, чеснок, зелень, немножко майонеза. Можно так есть, а можно на решетке запечь - вкуснятина, без этого блюда ни одни шашлыки не обходятся.

• Нравится 1

1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

А из чего сердечки? 

Это тоже моцарелла.)

• Нравится 2

Салат Табули/ табуле: 3 ст.ложек булгура, пучок петрушки, помидорки, дольками чеснока, маленькая луковица. Лимонный сок, масло растительное, красный/черный перец, соль, мята сушёная, если есть

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...