Перейти к публикации

Москва, вы поведёте с 23 детей в сад?

Аlivka

Полезные сообщения

Мой просится в сад. Да и я не справляюсь из-за младшей. Ни режима, ни развивашек, растёт как капуста,сам по себе. Хочу отвести в сад и понимаю, что там лучше ему будет, но почему-то чувствую себя виноватой ?‍♀️

Московская область у нас про сады ещё ничего не слышно, но в любом случае не повела бы, какие там развивашки летом ? У нас все доп занятия на лето отменяются , в Москве разве не также?

Нет не поведу. Но моя и без ковида болеет постоянно в саду три дня и привет вирус так что я уверенна ковид она там найдет 100%. 

1 минуту назад, oksi82 сказал(а):

Московская область у нас про сады ещё ничего не слышно, но в любом случае не повела бы, какие там развивашки летом ? У нас все доп занятия на лето отменяются , в Москве разве не также?

Так же и группы только дежурные где все в кучу. 

Не поведу. Но я в любом случае летом не хотела водить в дежурную группу,кто там будет его так облизывать,как "родные" воспитатели.

Но в чатике группы много отписавшихся, что ждут 23е,чтоб идти в сад.

@Metropolitan вы на детские площадки не ходите/не будете ходить? 

3 минуты назад, Аlivka сказал(а):

@Metropolitan вы на детские площадки не ходите/не будете ходить? 

Площадка это окрыйтый воздух и там дети не обнимаются и на один унитаз толпой не ходят вероятность там заболет на порядок меньше. 

• Нравится 1

17 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Нет не поведу. Но моя и без ковида болеет постоянно в саду три дня и привет вирус так что я уверенна ковид она там найдет 100%. 

Так же и группы только дежурные где все в кучу. 

О точно, забыла что группы ещё и совмещённые. У нас в группе где-то половина отписались что водить до сентября не планируют, остальные так полагаю водить будут. 

У нас в саду воспитатели до сих пор не в курсе, как будет работать сад, если будет. Если б в нашим можно было, я бы отвела, так и ему, и мне будет лучше. А в том году на июль/август была дежурная группа - мало того, что идти туда долго было, другой сад, там все вперемешку, воспитатели в любую погоду на улицу выгоняли, чтоб они игрушки в чужом помещении не трогали, приходили только есть и спать. В дождь сидели на скамеечке на террасе. При таком раскладе постараемся протянуть до сентября дома, лишь бы там снова не позакрывали

Подмосковье, поведу. Если бы не работа, то сентября бы на даче сидели.

Дл сентября не планирую водить

Так сейчас летом и нужно водить,  осенью будет и так пик заболеваний орви. Успеете еще насидитесь дома. И да,  если вы боитесь ковида,  то он не исчезнет ни завтра,  ни через полгода,  ни через год. Люди все равно все рано или поздно переболеют. 

• Нравится 3

@Katusha111 так Подмосковье ещё не открывает...

Жду-не дождусь.

Не понимаю, почему в Москве открывают, а Подмосковье молчит (

Москва. Поведу. Было бы с кем оставить, не водила бы до сентября. 

Если бы у нас открыли, повела бы. Но у нас не открывают

Мы сейчас сидим дома. Изначально планировала водить как только откроют садик. Дети очень и очень просятся. Но как получится не знаю. Мы сейчас до конца месяца точно на больничном(ковид у младшего). Продлят ли карантин ещё на 2 недели потом - неизвестно. А дальше не знаю - будет ли смысл идти, тк переезжаем. 

У нас с 12 мая все сады работают в обычном режиме, все водят детей. Татарстан

Не поведу. Но я ещё с младшим ребёнком в декрете, у меня есть возможность до сентября посидеть. Занятий там с детьми никаких летом не будет, воспитатели сказали, только присмотр. Группы сборные, воспитатели чужие и меняются. Что ребёнку хорошего? Я лучше погуляю с ними, на площадках с детьми пообщается, на секции (когда-нибудь же откроется что-то) походим. Покормлю нормально, в конце-концов, в нашем саду с питанием проблема. Когда на работу выйду, там уж ничего не поделать, будет и летом ходить.

• Нравится 1

2 часа назад, Margarishka сказал(а):

Мы сейчас сидим дома. Изначально планировала водить как только откроют садик. Дети очень и очень просятся. Но как получится не знаю. Мы сейчас до конца месяца точно на больничном(ковид у младшего). Продлят ли карантин ещё на 2 недели потом - неизвестно. А дальше не знаю - будет ли смысл идти, тк переезжаем. 

Как переносит? А как ваш муж себя чувствует? Он же в больнице был? Извините, если путаю

я бы повела. все равно игры на площадке не те что в саду. моей дочке надо сверстников и чтобы именно играли в общие игры. но мы болеем. сидим дома.прям ждем не дождемся когда выпишут

20 минут назад, lela new сказал(а):

Как переносит? А как ваш муж себя чувствует? Он же в больнице был? Извините, если путаю

Не путаете. Пошли 11 сутки. Примерно 8-9 дней была высокая температура, дыхательные спазмы, кашель сильный, вдох сделать невозможно. Не мог ни есть, ни говорить, ни дышать толком. В среду сделали КТ. Очень обширное поражение. Перевели в реанимацию. Примерно с 9-10 суток стало получше. Лихорадка уменьшилась. Сегодня написал, что температура в норме уже. Но все ещё в реанимации, на кислороде.

• Держу кулачки 15

3 часа назад, liliaarti сказал(а):

Так сейчас летом и нужно водить,  осенью будет и так пик заболеваний орви. Успеете еще насидитесь дома. И да,  если вы боитесь ковида,  то он не исчезнет ни завтра,  ни через полгода,  ни через год. Люди все равно все рано или поздно переболеют. 

Вот я тоже думаю , что итак заново адаптироваться ( летом попроще хоть притереться к этой микрофлоре да болячкам / соплям . А осенью если ещё и привести думаю блин жесть будет и без ковида . Но мы то не в мск, не так сыково 

@Margarishka выздоровления ! Муж сестры прям точно как вы описываете переболел , только он ещё и после операции подхватил в больнице . Сразу после . Сейчас все более менее восстанавливается . Все будет хорошо ! 

@Margarishka в какой то момент путался даже сколько дней и с чем вообще уже лежит не понимал((  бред нёс ( но все обошлось 

38 минут назад, Margarishka сказал(а):

Не путаете. Пошли 11 сутки. Примерно 8-9 дней была высокая температура, дыхательные спазмы, кашель сильный, вдох сделать невозможно. Не мог ни есть, ни говорить, ни дышать толком. В среду сделали КТ. Очень обширное поражение. Перевели в реанимацию. Примерно с 9-10 суток стало получше. Лихорадка уменьшилась. Сегодня написал, что температура в норме уже. Но все ещё в реанимации, на кислороде.

А у вас муж вроде врач, если не путаю? Он работал с ковидными? Хорошо, что все налаживается. 

МО, сады пока закрыты. Но я летом в принципе стараюсь не водить, потому что все равно все в кучу и дежурные группы. Развивашек нет, они по максимуму на улице тусят. В сад пойдём с сентября, как откроют (надеюсь) нашу группу. 

42 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Сил ему! И вам тоже, конечно, держитесь

У нас смешно так. Сады ни в какую губернатор не открывает. Хотя его уже как не умоляли жители. У нас изоляция не соблюдается и индекс был один из низких.

Но зато будет завтра футбол. Но из-за пандемии ограничили количество мест до 3500 зрителей. Ну и парад пройдёт. Но приходите, пожалуйста, в масках и перчатках.

Дурдом, однако. Екатеринбург 

@Yaroslavka2015 @Myrlika-mama @lela new Спасибо, девочки! Да, муж доктор. Напрямую с ковидом не работал. Но как оказалось огромное количество коллег переболели. Отделения многие закрывались на карантин. Тестировали и пациентов и персонал. Много безсимптомных. Носители(читай распространители сами того не зная). Вот после его госпитализации в его отделении из 20 тестов 2 с плюсом, но без симптомов совсем. И эти люди в хорошем самочувствии. Кто знает где и кто подцепил эту заразу и скольким передал.

• Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...