Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

11882a6820.thumb.jpg.976fc0a427b330e7beea6d68a0520719.jpg

98b6406426.thumb.jpg.a74bda5f1ace01f20c0505719ef6fd14.jpg

Дорогие девушки, кто с таким сталкивался? Что делать то, какие шансы подлечиться?

В анамнезе 3 неудачные и 1 удачная беременность, все грешили на меня, гомоцистеин и т.д. Хотя последние две беременности чисто хромосомные аномалии.

Судя по тому, что пишут в интернетах, вообще зачатия наши (тем более с 1 попытки) были чудом.

Мужу 33 года, не пьёт, не курит, лишнего веса нет. В чем интересно причины?! :this_1:

С такой СГ можно хоть в космос, как по мне.

@ПростоКатя  3% нормальных это в космос? :) У меня дважды пузырный занос был, врачи поэтому отправили на спермограмму. А так 3 из 4х беременностей наступали с первого цикла. Даже не хотела деньги на это тратить. Но вот 4ую замершую беременность как-то не хочется совсем. 

У нас 1%. Тоже беременею, но пока не удачно. Врач говорит, что 3% это было бы супер

Нас при 2% в очередь на ЭКО постпвили

@ПростоКатя  начиталась, что тератозооспермия как раз приводит к замершей на сроке 4-6 недель. Меня смущает, что 97% патология у головки, она как раз отвечает за хромосомный набор. В остальном то, конечно, живучие, подвижные и их много.

Ну это прям наша сг почти.

Из 4 Б 3 неудачных. 1 удачная.

Фрагментация высоковата. Мы снижали антиоксидантами. Л-карнитин, магний, цинк, селен, витамины А, С, Е, вот это вот все.

Снизили с 16 до 7 за 1.5-2мес. Нам на эко надо было.

Я тут недавно нашла обьяснение, почему с конской концентрацией частенько бывают неудачи. Когда при оплодотворении остальные дохнут, могут повредить оплодотворенную як. Вот так(

Кстати, что у Вас по гормонам?

Тут было ценное мнение на просторах иг от всяких репродуктологов и андрологов, что нормальная як может репарировать поврежденную днк спермика.. вся надежа на як, короче. А если она плохенькая, то фффсе( Плохенькие як могут быть при повышенном пролактине, например. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@still*, по гормонам все более менее. У меня с пролактином давняя история, нужно немного понижать, всегда либо на верхней границе, либо чуть выше (450-600 в среднем). Перед удачной беременностью снижала, в последний раз тоже снижала(до 300), но каким то боком проникают 2 сперматозоида в як. У меня ещё с гемостазом вопросы.

Вы какие то конкретные пили комплексы(муж) или всё отдельно покупали?

0e44381da6.thumb.jpg.1f30127efee5286fb8fc83aa4b0a6a2b.jpg1e3578eaa7.thumb.jpg.2bb669e8b1066b01cc3004533480d653.jpg

Мы покупали на айхерб отдельно бады. А, еще л-лизин. Во.

У меня дело было так, перед эко сдала впервые гормоны. Прол был чуть выше верхней границы, но репро сказала, в протокол надо норму. Я на свой страх и риск снизила достинексом в маленькой дозировке практически до нижней границы.

Протокол провели, эмбриохи получили, пгд им сделали, на подсадку планировали ехать спустя 4 мес. После протокола мой цикл стал 28-29 дней (до этого 30-35), и вообще через 3 мес получилась ЕБ хорошая с 1% морфологии (знаю точно, т.к. в районе предполагаемого зачатия муж сдавал сг). Хз, одна из версий, что пролактин-таки влиял на предыдущие циклы зачатия и на як в них. А тут все ок.

Попробуйте немного снизить, чем черт не шутит

@still*  скорее всего пролактин влиял. Насколько я понимаю, он влияет на эстрадиол (понижает эстрогены), это тормозит овуляцию и влияет на эндометрий. Поэтому, как снизили пролактин, цикл пришел в норму. Про качество яйцеклеток тоже слышала. Будем теперь вдвоем с мужем усиленно витаминотерапию проводить. Сейчас жду ещё для гомоцистеина бады, он у меня тоже повышен. Столько факторов разных и всё влияет. :mamamia:

У мужа 5%, но Фрагментация 16,5%, отправили на эко икси /пикси

@Ulya2014 Похожая сперма как у моего мужа. Он пропил 3-ех месячный курс и наступила беременность, до этого 4 года не получалось. Так что с 3% все реально. Что касается влияния морфологии на эмбрион  мнения разнятся. Наш андролог сказал что не влияет, плохой сперматозоид просто неоплодотворит. В нашем случае так и было, за 4 года не было ни одной беременности, после лечения все получилось.

@Miki Maus у меня наступают беременности и быстро, но хромосомные аномалии у эмбрионов. 

@Ulya2014 Возможно, как писали выше, повышенный пролактин может влиять на качество яйцеклеток. Или пробовать это с пгд. 

@Miki Maus а чем вы морфологию поднимали?

@Glorika В начале курс антибиотиков, т.к в посеве микроба нашли. Далее Спермактин(на iherb подобрала состав что бы подешевле былио)+профертил+вобензим+ свечи лонгидаза. Ну и здоровый образ жизни. Морфология поднялась только на 1%, но существенно увеличились другие показатели. 

@Ulya2014 У меня ситуация очень похожа на вашу, у нас морфология 1% также с большим процентом повреждения головки. Уже было в 2017 две ЗБ (одну проверяли на причину - генетика) , потом нашли повышенный пролактин и аденому гипофиза. Стала пить достинекс. в 2020 наступила беременность - и опять ЗБ, тоже исследовали материал на причину - тоже генетика. Уже было 2 ЭКО после ПГД, но беременности не наступили. проблемы с кровью тоже есть, уже у многих гематологов побывала. В итоге я склоняюсь, что результат ЗБ - это мужской фактор. 

@Adel77  с генетикой ничего толком не сделать, только снижать риски и верить, что получится здоровый эмбрион, а не очередная триплоидия или анэмбриония. Ну нас с вами хотя бы по одной дочке есть, это уже огромное счастье. :girl_in_dreams:

@Ulya2014 Да, и это радует! Мы кариотипы сдавали -  у нас все хорошо! Мне кажется, это от морфологии. Если попадает спермик с дефектами головки. или еще чего-то - и он и приводит к ЗБ

• 2 месяца спустя...

Девочки подскажите с такой спермограммой получиться зачать естественным путём?

13D5FE9D-B8E9-4D07-B843-46025EC69024.png

@Регина 29 лучше свою тему создайте. Но вообще норм сг. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...