Перейти к публикации

Передоз витамина А в Б

Полезные сообщения

Сколько максимум можно? :(

У нас дома детские витамины уже несколько лет, дочке покупаю и нам, они вкусные. На взрослого 2 штуки по 300 мкг вит. A. В Б я их продолжила есть. Из мультивитаминов был Элевит до мая, там витамина А, вроде, нет, с мая местный треш 450 мгк, т. е. больше 1000 мкг в сутки. Про то, что это опасно, особенно в 1 триместре, прочитала только сегодня. :( И B12 тоже тератогенный...

У вас же уже срок большой. Скрининги были? Что по ним?

У нас в мультивитаминах для  беременях 50 процентов суточной дозы-400 мкг А.И рекомендуют печеночный паштет не есть.

В моих мульти для бер с айхерба написано, 770 мкг вит а (59%) от суточной нормы. 

Родила хорошую девочку 

Автор, он жирорастрюворимый. Не факт, что ваши 2 таблетка по 300 усвоились хоть как то

Вит А в какой форме в таблах? Бета-каротин? Ретинол?

@Мурленка ничего. Но смотрят там в полглаза и самое основное. 3-e УЗИ скоро.

@Улёна надеюсь, что не усвоились. Я ещё помидорные салаты с маслом наворачиваю, но грамм 200 от силы.

@irabora пишут, не больше 1000 надо, у меня 1050 с мая. С детскими надо завязать. Пишут, реальные дефекты, когда превышение суточной дозы в 2,5 раза. Я даже не знаю, кто так делает. Тоже фанатки детских мармеладок?

@still* не написано. :(

@Озадаченная должно быть указано. Найдите где-нибудь инструкцию подробную. Бета-каротин норм, ретиноо нежелательно

Я про тератогенное действие только в 1м триместре читала. Так что май с июнем уже побоку, я так думаю.

@still* спасибо! Хорошо, что в 1-м был Элевит. Написано только пальмитат (детские) и ацетат (для Б). Напишу производителю, но думаю, ретинол. Бета-каротин там отдельно.

В элевите, вроде, есть вит А. По крайней мере, в том, что в РФ продают. Хотя реально состав по странам может отличаться, мы тут фемибион как-то сравнивали в РФ и французский. Отличие было в фольке

@still* ого! Я с трудом вспомнила, в какой стране муж купил их (вроде, в Ирландии, на пути в Канаду), списывалась с ними касаемо дозировки фольки как раз, т. к. сама упаковка выкинута давно, получила невнятный ответ "В разных странах по-разному", удивилась, в итоге пошла англоязычный в гугл.

Прочитала ещё, что организм матери превращает бета-каротин в ретинол. Пойду выкину эти таблетки нафиг. Железа в них мало, а гадости всякой с избытком

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...