Перейти к публикации

Вы бы бросились спасать?

Полезные сообщения

Девочки, привет!!!

Меня вот что то вопрос тревожит...

мы с детьми ( 1,5 года и 3,5 года) часто бываем на озере. У нас в посёлке большое, чистое озеро. 

Есть несколько детей, так скажем из не очень благополучных семей, которые ходят купаться одни. Возраст от 5 лет. 

Я плавать не умею совсем. Своих детей держу на расстоянии вытянутой руки. 

И вот думаю...

А если чужой ребёнок, который пришёл на озеро один, начёт тонуть, что мне делать?????
кидаться его спасать? Но я не умею плавать( да и свои совсем малышня, их не оставишь без присмотра!

Часто на озере из взрослых - я одна, остальные - дети, подростки. 

Девочки, а что бы вы сделали на моем месте?

Вмем спасибо!

Вмем здоровья!

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Учиться плавать.

Ну а если уж совсем серьезно, то тут надо рассчитывать риски. Сможете ли спасти или и сами утонете и дети Ваши за Вами побегут. Звонить 112, орать и звать на помощь.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Орать и бежать звать на помощь.

Самой не лезть. 

Утопающий будет в панике брыкаться, пытаться залезть на вас. Спасти утопающего - сложно даже для тех, кто умеет плавать. Вы точно пойдете ко дну.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Это страшно спасать утопающего ребенка, когда на тебя смотрят глаза, а в них одно слово "помогите!", и синие губы, бледное лицо. 14  лет прошло, а до сих пор вспоминаю и мандраж по телу.

Был случай, когда уже с дочкой маленькой приехали на озеро. А я такая, что если по близости дети (это отголосок от первого случая) я смотрю за всеми, даже тех, кого впервые вижу. Родители бухали, а много детворы на надувном матрасе игрались. И маленькая девочка 3-х лет с ними. С матраса свалилась и пошла под воду. С испугу, как подняла крик "ребенок тонет!!!" Все кто был из взрослых рванулись спасать. А дети же не видят и дальше продолжают дурачится. А малышка, то выглядывает из воды, то обратно под воду. Попробуй ещё доплыви до этого места. Но я продолжала вопеть, не просто кричать, а реально вопеть. Старшая из тех, кто играл на матрасе все же среагировала на вопль и малую за волосы вытянула на матрас. Тут и взрослые подоспели. Все закончилось благополучно.

И знаете, кто последний отреагировал на все что происходило? Правильно, родители. Мама девочки быстро протрезвела.

Не знаю, если бы ни кто не среагировал, решилась ли я сама в воду пойти за ребенком, оставив своего на берегу. И лучше этого не знать.

• Спасибо 1
  • Грустно 1

Нет, не полезу, как бы это кощунственно не звучало. В оборудованных местах (а мы в других не купаемся) всегда есть спасатели с катерами, побежала бы к ним. Мой дядя (младше меня на 2 года) погиб в 17 лет, поплыл спасать тонущую одноклассницу (были на речке с классом, с преподавателем). В итоге ее спас мужчина спасатель, а его уже нет, сильное течение, тело нашли только спустя сутки. Тонущие люди непроизвольно топят своих спасателей, это нужно уметь делать.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Наверно бы полезла спасать, я всегда такая в шоковых ситуациях, сначала делаю, а потом только соображаю, и начинает меня колотить! 

• Нравится 2
  • Грустно 1

@Metropolitan

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Не умея плавать как мжно спасти кого то? 

Да все правильно!!!

Но что то ведь делать надо!

Поселок маленький, позвать даже некого. Пока своих детей схвачу, пока до народа добегу с коляской, будет уже поздно!

Только что, Оченьждущая сказал(а):

@Metropolitan

Да все правильно!!!

Но что то ведь делать надо!

Поселок маленький, позвать даже некого. Пока своих детей схвачу, пока до народа добегу с коляской, будет уже поздно!

Значит надо жаловаться в администрацию что дети малолетние без присмотра на пляже. Или купить нарукавники и круг нвдувной и сним на пляж. Но лезть ваоду не умея плавать только риск оставить своих детей сиротами. 

Я как то полезла в море не умея плавать, спасать... Спасла, но там берег был пологий еще пара шагов и берег уходил резко в низ. Мне повезло, а то из спасателя сама в утопающего превратилась бы. Дура в общем, орать надо было как можно громче. 

• Нравится 4
20 минут назад, Оченьждущая сказал(а):

Это очень печально, очень - то, что чужая женщина больше родителей обеспокоена тем, что 5-летний ребенок плавает без присмотра.

Возможно, стоит обратиться в опеку, сообщить, что такие-то и такие-то дети купаются в озере без присмотра родителей.

Но вы не можете отвечать за их жизни, вы отвечаете за своих детей, за остальных детей отвечают их родители и опекуны.

• Нравится 7

Я плавать не умею, спасать бы не кинулась. Орать звать на помощь. Может какую-то палку длиную закинула, чтоб вытащить или круг. 

Даже с умением плавать не каждый спасет, самому потонуть с панически лезущим на тебя телом как нефиг делать. Я плаваю, но очень плохо, так что однозначно не полезу за чужими, звать на помощь могу, спасти и самой выплыть - нет. 

Ох, меня подруга чуть не притопила, когда я ее спасать кинулась, не успела вдохнуть, как она на моих плечах уже стояла. Худенькая, маленькая, вцепилась клещами. Я плаваю прекрасно, извернулась, оттолкнула ее ногами. Пацаны на берегу над нами смеялись, она не может слова сказать, тонет, я не могу, воды наглоталась. Секунды а кажется вечность. Прокашлялась, крикнула, что они придурки, девушка тонет. Только тогда кинулись. 

Если будет человек хотя бы вполовину меньше меня, то побегу спасать. Хотя кто меня знает в шоковой ситуации. 

Сама суть не утонула как-то на море, на волнах прыгали, а потом не могла выбраться сил не хватало, отходящей волной сбивало с ног и как пушинку уносило дальше. Впервые испугалась. Парень под два метра помог, толкал меня к берегу и помог вот эту отливную волну пересечь, перебросил меня буквально в несколько приемов.

Нельзя детям купаться одним(( только сегодня в Карачаево-черкесии нашли тела брата(6 лет) и сестры (11 лет), в моем городе на днях в пруду девочка утонула 11 лет, а её 9 летнюю подружку смогли спасти. 

Другие страшилки не хочу описывать, но всегда "бдю" за другими детьми, вычисляя со взрослыми или нет. Если что, то попыталась бы вытащить. 

Что делать? Сохранять трезвость мышления. Звать на помощь и следить за своими детьми. Если взрослых нет, значит привлечь подростков, держать за руки малышню и громко орать они смогут.
я нормально плаваю и ныряю (особенно если с аквалангом?) и даже в теории обучена, что делать с утопленниками до приезда врачей, и то не факт, что полезу «спасать». Сначала нужно убедиться, что свои дети под присмотром, а с берега, кроме меня, кто-то ещё наблюдает за ситуацией и опять же зовёт на помощь. 
И дети должны ходить в бассейн, прям обязательно и даже если через не хочу. Может быть однажды это спасёт жизнь им или окружающим. 

• Нравится 2

Я смогу принять экстренные меры.

Очистить рот, удалить воду, массаж сердца и иск. дыхание.

Но достать из воды не смогу.

Наверное.

• Нравится 1

1. Сообщила бы в опеку или заранее информировала родителей, что сообщу. 2. Если без результата и дети полощутся одни, наорала бы на купающуюся мелочь, чтоб валили из воды, т. к. спасать их некому, если что, или я звоню в полицию. Пусть по колено ходят. Озеро не река, конечно, чуть безопаснее. Насчёт рек у меня фобия, не полезу ни за что и с детьми близко не пойду. А на озере, если никого, попробовала бы, мелкого ребёнка, лет до 8-10. Взрослого точно нет, тоже буду орать/звонить.

• Нравится 4

Не полезла бы спасать. Мой дядя в 23 года полез спасать тонущую родственницу, не умея плавать. Она в порядке, а он утонул. 

Ну я вообще воды боюсь. Однажды чуть не утонула, поэтому далеко не захожу никогда.

Я бы полезла, но я плавать умею. Если бы не умела, то смотря какая глубина. Орала бы что звали взрослых дети, которые подростки и параллельно шла измерять глубину. Если глубина большая, то не полезла бы.

Утопающий может утопить, поэтому опасно, если совсем не умеете плавать. 

@Оченьждущая если бы я часто бывала на таком озере и видела что дети вот-вот утонут, а родителям пофиг, то обратилась бы в полицию, опеку и думала какой же круг или жилет с собой носить, чтоб если что спасти. Или училась бы плавать.

Я бы спать не смогла, если бы на моих глазах утонул ребёнок. Не дай бог такое кому-то пережить. 

Я до сих пор корю себя что сдрейфила и не полезла в горящий дом за бабкой, которая там и сгорела. Всё говорят, что даже если бы я не сгорела и не задохнулась от дыма, то не подняла бы её.. Они правы, но мне очень тяжело что не попыталась даже. Несколько лет меня преследовали кошмары

• Нравится 1

Если уж лезть пытаться спасать, то, наверное, надо что-то не тонущее прихватить, жилет, круг, нарукавники.

Даже человеку умеющему хорошо плавать очень тяжело спасти, не умеющему даже лезть не стоит.

Мы живем у моря, ветра у нас очень-очень часто. Бывают сильные волны. И вот в городе у нас есть каменистый берег, что на берегу огромные камни, что в воде. И вот любят там бухнуть и сидеть на камнях в шторм, людей с камней смывает и назад уже трудно залезть, плюс глубина.

в том году так смыло людей двух мужиков и девушку, волны были нереальные, девушка спаслась, только потому что  ей мальчишки кинули пустую баклажку, она за неё держалась на плаву. Мужики потонули. Людей было не мало, один даже разделся прыгать спасать, но не решился... все его прекрасно понимают, никто не осудил. 

У нас каждый год утопленники, есть дети, но в основном взрослые, я всегда думаю, что это алкоголь. 

А детям вообще надо запретить купаться одним, без взрослых, но это уже надо местным властям решать и обязательно должны быть спасатели...но у нас никто этим не занимается. Максимум таблички весят и в местных пабликах предупреждают.

Плаваю по собачьи, спасать не полезла бы, толку никакого, если это ооборудованный пляж то на пляжах есть спасательные станции, возможно побежала бы туда, а вообще не приведи господи, оказаться в такой ситуации. Одноклассник погиб в 25, спасая человека((( ну и ответственность за жизнь детей и безопасность на воде все таки на родителях, всех не спасёшь(((( один раз отдыхали на море с сыном и знакомой с дочерью, ровесницей сыну, еще были одни знакомые с сыном, которые вообще не следили за ним((( а мы с первой знакомой своих бдили и за тем пацаном приглядывали на воде, чтоб ы далеко не уплывал. В середине отдыха его из бассейна все таки выловили чужие люди, хорошо что не утонул, но родители так и не сделали выводов, не маргиналы но видимо пофиг совсем на ребенка((((( детям по 7 лет было, перед школой отдыхали. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...