Перейти к публикации

Вы бы бросились спасать?

Полезные сообщения

Нет, не полезла бы, потому что плаваю плохо и вытащить тонущего, даже ребенка, не смогу. Если только себе брать большой круг и на нем доплыть. Да и с двумя маленькими детьми одна... А если ребенок от испуга за мной кинется? Нет, я бы не решилась. 

Хотя ситуация, не приведи Господи, конечно. Буквально вчера у нас в городе мальчик 8 лет утонул, мама на несколько минут то ли отошла, то ли отвлеклась. При том, что народу на пляже было много, в т.ч. и взрослых. Никто даже не заметил...

Зла не хватает на таких вот недородителей, которые отпускают маленьких детей купаться одних.

• Нравится 1
  • Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я умею плавать. Дети тоже были 1.5 и 4,5 лет. Если бы я была с ними одна. Не пошла бы спасать. Потому что мои увяжутся за мой и т.п. Поэтому тут не важно, умеешь, не умеешь плавать...звала бы на помощь.

Потому как идти на помощь, бросая своих детей, не для меня.

А так вообще пока без детей была, пару раз вылавливала. Правда маленьких. Но мне с моими параметрами достаточно. Тоже родители зазевались.

1 раз видела, при полном бассейне, тоже маленький чуть не утоп, скорую вызывали. Поэтому если я с детьми, я не полезу. Если люди за своими детьми не следят, за моими точно не уследят.

Я плавать умею плохо. Просто могу держаться на воде, могу проплыть, и даже далеко, но очень медленно. Вот приехала я раз к родителям, у нас там река, спокойная, но очень глубокая. Старший сын у меня ещё был лет 5, я такая решила кайфануть, сына оставила деду с бабушкой,а сама на реку. За мной увязалась собачка папина, она весом чуть больше 3 кг, ну бежит и бежит, мне то не жалко. Пришла, залезла в воду...красота, отплыла, эта дура собака сидела смотрела, потом не знаю что ее перемкнуло, но она с берега бросилась, поплыла в мою сторону,и довольно резво. Залезла мне на спину собака и начала кусать и тянуть за хвост, когтями своими царапает, я её сама скинуть так и не смогла, и оказывается, что даже 3 с небольшим килограмма , которые лезут неистово тебе на спину могут утопить, мне тогда очень помогло то, что парень был рядом какой-то, у меня потому что уже началась паника, он подплыл, собаку пришлось ему брать в охапку и плыть к берегу. Вот такой лабрадор в душе, но в теле получихи жил у папы. 

Вспоминаю часто этот случай, и понимаю, что спасатель из меня никакой, я бы на помощь стала звать.

А у детей этих найти бы родителей. Мать совсем что ли без головы, или дети есть запасные? Я своего четырнадцатилетнего боюсь отпускать, точнее отпускаю, но всегда переживаю и прошу быть на связи.

1 час назад, //Ира// сказал(а):

Если уж лезть пытаться спасать, то, наверное, надо что-то не тонущее прихватить, жилет, круг, нарукавники.

Это можно, если ты рядом на чем-то плывешь. А если самому надо доплыть, то такими предметами, быстро доплыть самому, не получится.

6 часов назад, Твик сказал(а):

вы не можете отвечать за их жизни, вы отвечаете за своих детей, за остальных детей отвечают их родители и опекуны

Точнее не скажешь. При приведенных автором вводных  я бы не полезла, примеряя на себя ситуацию. Во-первых, я плохо плаваю. Пока доплыву, уже поздно будет. А еще, чтобы спасти человека в панике, надо обладать силой поболее моей. Меня лет в 8-9 спасал молодой парень, когда я тонула - я чуть его самого не утопила. Это такой дикий страх, просто не отдаешь себе отчета, что делаешь. Я пыталась по нему вскарабкаться наверх, вцепилась в его руки, но он быстро сориентировался и оторвал меня от себя, вытащил за волосы наверх, а там я уже успокоилась. Представляю на его месте человека, слабо умеющего держаться на воде, и понимаю, что было бы два трупа.
Во-вторых, я совсем не уверена, что моя трусишка-трехлетка не полезет за мной в воду. Что придет в голову такому малышу? Может испугается и бросится за мамой. Про Вашего 1,5 летку я вообще молчу. Спасти (или даже нет) чужого ребенка и понять, что за эти минуты твой ребенок утонул, это просто без слов.  

Что делать... Схватила бы детей и бегом звать на помощь, но понимаю, что скорее всего это было бы бесполезно. Лучше как выше написали, попробовать поговорить с родителями, возможно и в опеку написать. Нешуганные идиоты, мои были такими же, оставив меня плескаться с другой ребятней буквально на полчаса - сходили купить мороженки и водички. Были уверены, что я на глубину не полезу, т.к. трусиха и плавать не умела, и вообще всегда плавала в круге. А меня за считанные минуты другие дети подбили учиться плавать, мне стыдно было показаться трусихой, круг я оставила и гордо пошла за ними.

Смотря где ребенок находится. Бывает, дети начинают тонуть чуть ли не у берега. Поэтому оценила бы ситуацию. Но не бездействовала бы. Кричала бы ,может, рядом кто лучше меня плавает, но не видит; круг какой кинула (у детей всегда с  собой), ползла бы в воду. Иначе я бы себе не простила.  Плаваю так себе, как лёгкий топор( Есть в воспоминаниях случай, когда лагерь (группа детей) пришел на обычный пляж и никто не заметил как девочка лет 7 исчезла, когда стали искать она уже на дне была, прямо у берега. Вынесли ее и все вокруг стоят/смотрят. Так страшно. Моя мама прибежала и стала делать искусственное дыхание, а девочка - синяя. Я абсолютно не верила, что ее можно спасти. А она - задышала минут через 7. Запомнила урок - надо сделать все  возможное.

• Нравится 4

@Оченьждущая не умеете плавать. сидите на берегу, что бы не случилось. Максимум. что можно сделать, это периодически кричать чужим детям, чтобы не заплывали далеко. Подруга утонула, спасая 2 чужих детей. Причем, прекрасно плавала. Вроде как остановилось сердце. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Я тоже плаваю чуть лучше топора, на спине могу держаться и брассом недалеко проплыть и то, должна знать, что в случае чего, могу достать до дна ногами, иначе паника.

Не бросилась бы спасать, наверное. Орала, визжала, но своих маленьких детей бы не оставила, если я одна на берегу из взрослых.

Дети на воде одни-это ужасно! Мой сын чуть не утонул у меня под носом. Дети 7 и 3 лет, мои, играли на мелководье,но местотнезнакомое, мы там впервые были. Я сидела и смотрела на них,разговаривала со знакомой. Бесятся и бесятся, а потом рев. Мой младший оказывается шагнул буквально чуть в сторону,а там яма, ушел под воду. Хорошо староший быстро понял и вытащил,но молча! Я же в 2 метрах была, но не поняла что происходит. У меня комплекс вины перед детьми навсегда остался, потом без нарукавников не пускала даже ножки мочить пока не научились плавать полноценно.

Вам могу только посоветовать брать с собой надувной круг или доску для плавания с веревкой,чтобы можно было кинуть и вытянуть. Если уж ничего измениить нельзя, то собой и своими не хочется рисковать, хоть что-то под рукой будет

• Нравится 1

Плаваю я оч хорошо, но сложно ответить на такой вопрос. Куча ж факторов. Есть ли еще люди, с детьми ли я, как далеко от берега человек. Если там 16 летка барахтается, то смысла во мне нет, если недалеко от берега в яму мелкий попал, то попробовать можно. 

Недавно купались в речке и я буквально плюханулась и тут же развернула, это все на расстоянии пары метров от берега. И моя 4 летка, сидевшая по щиколотку, повторила мой маневр, не зная, что там спуск резкий. И исчезает под водой. 2 секунды, но какие, и я ее наощупь вытащила, да и она уже от дна оттолкнулась, хлебануть не успела. Я к тому, что тонуть по разному можно

@lela new о, и вы опередили, такая же почти история. 

• Нравится 1

Смотря сколько бы моим было... Сейчас 1.3 и 2.11. Одних бы не оставила 1000%. Но в другой ситуации я всегда и всех пытаюсь спасти((( я очень не равнодушна... 

@lela new @_Isadora_ тоже своего так выдернула лет в 4-5 - на мелкой речушке шагнул назад спиной в углубление, потерял равновесие и ушел в воду, где уже не стоял.. И вот реально секунда на моих глазах, но даже три-четыре шага между нами казались огромным расстоянием. В моей юности сестра года в 2-3 в надувном бассейне с водой ей ниже колена упала плашмя на спину и не собиралась вставать, я увидела падение в окно из дома(не случайно, следила оттуда), успела добежать - сестра так и лежала и почему то рыдала под водой, воды ровно хватило покрыть ее выше носа, но все обошлось и я на всю жизнь запомнила, что утонуть можно даже в луже. Муж дочку друзей мелкую на  море тоже из под воды на мели выловил, родители зазевались.. Тонущие дети не кричат, тонут молча. Сама в детстве чуть не утонула молча (волнами оттаскивало от места, где могла встать), родители не сразу сообразили, что то то не так, но сообразили. 

Будучи со своим ребёнком не уверена что бросилась бы спасать. Тем более автор, дети у вас ещё совсем крохи. Я бы даже свою 5ти летку не оставила бы одну, хотя она дальше чем по щиколотку не заходит. Но, какая будет ее реакция, если я вдруг побегу спасать другого ребенка. Я не уверена что она так же не побежит за мной. 

Плаваю я не очень. Но тем не менее, в подростковом возрасте помогла (спасла тонущую подругу, это громко будет сказать), да, помогла подруге выбраться из воды. Гуляли компанией на речке. Я около берега, смотрю подруга странно себя ведёт, слышу тихий хриплый крик "Помогите". Я не раздумывая за ней, кое как "доплыла", понимаю что до дна ни я ни она не достаем. Протянула ей руку и что было сил просто "выдернула" ее. Благо она не паниковала, и расстояние между глубиной и местом где можно было встать на дно, оказалось совсем не большим. И мне хватило одного рывка. К слову, вся остальная компания даже внимания не обратила на нас. Никто и не понял что девочка тонет.

• Спасибо 1

А что вам мешает сообщить в соц службы о том, что дети 5 лет без сопровождения взрослых купаются, до того как кто-то начал тонуть? 

Знаю, что длинный текст, но вдруг кому-то будет интересно. 

Лето — чудесное время года. Можно ходить в лес, устраивать пикники на природе, поехать отдыхать на дачу. От летней жары особенно приятно прятаться в тени деревьев на берегу речки или под зонтиком на морском пляже. 

За 2020 год еще до начала сезона отряд #ЛизаАлерт получил 1851 заявку на пропавших детей. 40 детей погибли. 16 из них утонуло. Самому маленькому из них было всего 3 года...

Долгожданный отдых может закончиться совсем не так, как нам хочется. Чтобы избежать трагедии, в Международный день защиты детей мы хотим напомнить простые правила безопасности возле воды:

- За безопасность ребёнка отвечаете вы, взрослые. Обеспечьте её. Не рассчитывайте на то, что «он маленький – не дойдёт», «она послушная – не полезет», «там мелко» и «когда я был маленький, мы купались без взрослых и ничего». Достаточно того, чтобы ребёнок один раз всё-таки дошёл, упал там, где мелко, не послушался – и ругать будет уже некого.

- Всегда следите за ребёнком возле воды. Всегда. Посмотреть за детьми пять минут, убедиться, что никто в воду не лезет и заняться своими делами – нельзя. Малыши непредсказуемы, и когда вы отвернётесь, у них вдруг могут возникнуть новые интересные идеи, связанные с водой.

- Маленькие дети не понимают наших сигналов о том, что что-то опасно. Не думайте, что если вы обозначили опасность понятным нам, взрослым, способом («туда нельзя ходить – можно утонуть», «вот плакат, что запрещено купаться»), на ребёнка это подействует. Ребёнок может полезть в море за красивым красным флажком над водой, который обозначает опасное глубокое место. Не говорите «опасно» - говорите «больно».

- Сделайте так, чтобы ребёнок не пошёл играть с водой, просто потому что ему скучно. Если вы отдыхаете у моря, можно организовать малышу безопасный уголок с водой, игрушками, ракушками и чем угодно ещё; сделать качели, шалаш, палатку на даче, чтобы ребёнок не уходил с территории; организовать активный досуг в городе с совместным выездом на воду.

- Не рассчитывайте на надувные нарукавники, круги, матрасы – это предметы для игр в воде под присмотром взрослых, но не для спасения! Наоборот – перевернувшаяся надувная конструкция, в которую сажают ребёнка, может быть очень опасна!

- Не пейте алкоголь, когда отдыхаете с ребёнком на воде. Ваше притупленное внимание, замедленная реакция, сонливость, неспособность оценить риски – это всё резко повышает риски не только для вас самих, но и для ваших детей, если вы на пляже.

- Не оставляйте более старшего ребёнка присматривать за младшим! Старший тоже может отвлечься, младший может его не слушаться, они вместе могут придумать что-то небезопасное и так далее.

- Обезопасьте колодец на дачном участке и бассейн, это жизненно важно.

- И, конечно, учите ребёнка плавать, рассказывайте детям постарше про опасность воды, про то, как даже взрослых губит самонадеянность и недооценка рисков, вспоминайте случаи из собственной жизни, если такие были, говорите о том, чему они вас научили. Обсуждайте, что делать, если ты плыл и устал, как бороться с паникой, как вести себя, если тебя утаскивает течением, если невозможно выбраться на берег и так далее.

Детская жизнь очень хрупкая. Пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы отдых возле водоема был безопасным и оставил только яркие и счастливые воспоминания!

• Нравится 4

@Malek. все было именно так. Она еле еле смогла выдавить из себя этот тихий "крик о помощи". Там не было ора, не было размахиваний руками, либо ещё каких то моментов, которые могли бы привлечь внимание. Она просто тихо начала идти ко дну. 

не умеете плавать? если далеко не лезьте а то и вас спасать придется. если увидите подростка, который умеет плавать попросите его.  я умею  плавать бросилась бы спасать. 

10 часов назад, Оченьждущая сказал(а):

@Metropolitan

Да все правильно!!!

Но что то ведь делать надо!

Поселок маленький, позвать даже некого. Пока своих детей схвачу, пока до народа добегу с коляской, будет уже поздно!

детей в коляску и если б  умели плавать то тогда да. Здесь ключевое не умеете плавать.

11 минут назад, Мари_Я_ сказал(а):

@Malek. все было именно так. Она еле еле смогла выдавить из себя этот тихий "крик о помощи". Там не было ора, не было размахиваний руками, либо ещё каких то моментов, которые могли бы привлечь внимание. Она просто тихо начала идти ко дну. 

когда  я малая была у меня так было на море меня тупо придавили рядом стоящие народа было много в море вырвалась и всплыла сама. родители даже не знают. 

19 минут назад, Коот сказал(а):

А что вам мешает сообщить в соц службы о том, что дети 5 лет без сопровождения взрослых купаются, до того как кто-то начал тонуть? 

я думаю их там элементарно нет

42 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

@lela new @_Isadora_ тоже своего так выдернула лет в 4-5 - на мелкой речушке шагнул назад спиной в углубление, потерял равновесие и ушел в воду, где уже не стоял.. И вот реально секунда на моих глазах, но даже три-четыре шага между нами казались огромным расстоянием. В моей юности сестра года в 2-3 в надувном бассейне с водой ей ниже колена упала плашмя на спину и не собиралась вставать, я увидела падеМоем дествение в окно из дома(не случайно, следила оттуда), успела добежать - сестра так и лежала и почему то рыдала под водой, воды ровно хватило покрыть ее выше носа, но все обошлось и я на всю жизнь запомнила, что утонуть можно даже в луже. Муж дочку друзей мелкую на  море тоже из под воды на мели выловил, родители зазевались.. Тонущие дети не кричат, тонут молча. Сама в детстве чуть не утонула молча (волнами оттаскивало от места, где могла встать), родители не сразу сообразили, что то то не так, но сообразили. 

В моем детстве у знакомых ребенок в тазике утонул. Упал лицом и не встал, а взрослые сразу не увидели

• Грустно 1

Дети тонут молча. Тонула два раза, видимо ангел хранитель у меня сильный. 

Первый раз в 7 лет. Галечный пляж, спуск довольно крутой. Играла по колено в воде, волны были, но не шторм. Наклонилась за камешком, меня волной сбило и потянуло в море, пытаюсь встать, второй второй волной ещё глубже, я  пытаясь вдохнуть хлебнула воду и пришло ощущение полного безразличия. До сих пор помню это ощущение - смесь всепоглощающего ужаса и полного безразличия. Даже не пыталась бороться. Каким-то чудом следующая, более сильная волна меня спиной вытащила на берег. Помню, как адски больно откашливалась. Мама подбежала сразу, как меня выбросило к берегу, но она думала, что меня просто волной только что сбило. 

Второй раз в 7 классе, прыгали с вышки, меня столкнули, я не сориентировалась и пыталась успеть вдохнуть. Вдохнула в воде. Даже не пыталась сопротивляться. Уходила камнем на дно. Тренер вытащила, после этого много лет почти не плавала. 

Полезу ли я спасать? Не знаю. Последние годы показывают, что мои инстинкты работают не совсем так, вернее совсем не так, как работает голова. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

@lela new @_Isadora_ тоже своего так выдернула лет в 4-5 - на мелкой речушке шагнул назад спиной в углубление, потерял равновесие и ушел в воду, где уже не стоял.. И вот реально секунда на моих глазах, но даже три-четыре шага между нами казались огромным расстоянием. В моей юности сестра года в 2-3 в надувном бассейне с водой ей ниже колена упала плашмя на спину и не собиралась вставать, я увидела падение в окно из дома(не случайно, следила оттуда), успела добежать - сестра так и лежала и почему то рыдала под водой, воды ровно хватило покрыть ее выше носа, но все обошлось и я на всю жизнь запомнила, что утонуть можно даже в луже. Муж дочку друзей мелкую на  море тоже из под воды на мели выловил, родители зазевались.. Тонущие дети не кричат, тонут молча. Сама в детстве чуть не утонула молча (волнами оттаскивало от места, где могла встать), родители не сразу сообразили, что то то не так, но сообразили. 

Все люди тонут молча ибо когда поднимаются над водой первое что делает организм вдыхает и на ор нет воздуха. 

Как распознать тонущего человека. 

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...