Перейти к публикации

Крупнячок

Лена?

Полезные сообщения

4270 г, голова написано 40 см, но я сомневаюсь, может, поменьше. Родила сама очень быстро, разрывы промежности. Но в первых родах была эпизиотомия - дочка была гораздо меньше, 3330 г, а я вообще не могла её родить, пока не разрезали. Так по этому месту и разорвалась. С ребенком все хорошо. Почему такой большой, не знаю, гсд не было, ела я, конечно, много, но и с дочкой много )

14 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Я родила дочку 4.200, 56 см и голова 38 см, это очень много. Было эпизио, сломали ключицу. Сама я мелкая 160см. В общем автор, как пойдет, кто то и 5 кг нормально рожает.

Ну вот у меня примерно такой же ребенок и я 162 см ростом

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Подруга обоих родила сама, один 4760, другой 4720

Рвалась оба раза на британский флаг, потом месяц сидеть не могла. Но она высокая, 1,75 где-то, достаточно крупная. 

У меня родился 2720, я еле родила, эпизио делали. Тоже потом месяц сидеть не могла. 

Нафиг нафиг, второй раз только кс

У меня ГСД не было, сына достали (пкс) 4.5кг на сроке 38.5, голова 38. Был в тазовом. Я спросила у своей (рожала у неё по контракту), ее мнение о ер при таких вводных, сказала, что ребёнка с особенностями бы получили. Из-за предлежания, конечно. А так бы рожала)). Рост 1.75 у меня. Настраивайтесь на на то, что все пройдёт «по-маслу», очень даже вероятный сценарий).

4 часа назад, Лена? сказал(а):

Доброе утро девочки. У кого рождались крупные детки? Какие последствия после родов? Мне на узи в 38 недель поставили приблизительный вес моего малыша 4-4,300 кг!! Сегодня 39 недель, лежу в перенатальном центре, по ребёнку все нормально, по его органам, только вот крупненький! У меня всю беременность ГСД, но как врачи говорят мой сахар на ребёнка не повлиял, органы, печень не увеличены, все по срокам совпадает. Я сама не маленькая, может генетика? Думала кесарево назначат, а врачи говорят что таз у меня прекрасный я и сама рожу! Типа выдумываешь, у нас первородки рожают по 5 кг и все норм, а у тебя вторые роды и боишься ходишь! А я действительно боюсь, вдруг ребёнок застрянет, сама вся разорвусь. Страшно ? Сказали чтоб не перехаживала, если до понедельника сама не рожу плодный пузырь проколят! В общем только естественные роды, а я так на кесарево рассчитывала! У кого крупнячки рождались, как рожали, сами или кесарево? Как на здоровье малышей влиял вес? Лежали ли потом с детьми после родов в больнице?

Что значит гсд не повлиял ,диета  ,сахар мерялся ? У меня гсд  с инсулином в все три берёменности ,первая б ,анализы делали по плану ,то то есть только в 28 недель гсд поставили пока второй тест ,пока диета ,инсулин короче мальчик 4 кг ,в пдр вызывали роды ,вторая дочка в 20 недель уже отправили на тест , старая история диета ,инсулин дочка 3600 , сейчас третья сегодня пдр ,еду сегодня в больницу сдаваться думаю самая мелкая будет так как диета с инсулином с 8 недель.набор весе в первые беременности по 10-13 кг, сейчас 7-8 где то .

Ах да опыту ,частенько крупненькие легче поддаются ,чем мелкие ,как раз от мелких рвуться на британские флаги ,с сыном мне делали эпизио ,но там голова была как у 2-3 месячного и я выдохлась ,дочка вторая вылетела со свистом ))) 

Следите за сахаром у ребенка после рождения

Личного опыта крупнячков нет. Дочь 3700, сын 3180. Когда сына рожала в родблоке еще одна женщина рожала в другом родзале. Я была в родзале с 3  до 22.30 и все это время слышала, как она стонала от боли. И просила, чтобы ей сделали кесарево. Девушка молодая 24 года, первые роды. Я у своей акушерки спросила, почему она так мучается, сказали что ребенок крупный у нее. Даже анестезия ей не особо помогала видимо.  Родила девочку на 4300. Мы потом еще и в одной палате в послеродовом лежали. Ей делали эпизио в итоге . Про разрыаы не помню. Первый день еще в раскоряку ходила, а потом бегала. Все быстро забылось.

4100/58/38. кесарево. но  по  другим показаниям (крупный плод мужского  пола в чисто  тазовом положении, рубец от  первого кс). если другими  словами, то планировались  VBAC, но ребенок перевернулся  в 17-19 в тазовое и сел насовсем в нем. гимнастика, уговаривания, тактика  ожидания, нужные  позы. не помогло  ничего.  просто  крупного  родить - нормально ( у меня свекровь 2 крупных родила, но она  с тяжелой широкой костью была и у нее таз был, как я вся). в моем случае  основной причиной кс было тазовое, так как это  смертельно опасное мероприятие при  комбинации  с крупным  плодом и мужским полом плода. почему вы так  к кс стремитесь? я на нем трижды была. единственное приятное в нем - наличие детей как результата. на этом приятности заканчиваются. пытайтесь сами, если нет противопоказаний. и радуйтесь, что  их нет. не надо стремиться без  повода туда, где не сильно  приятно. писю можно  зашить  и отрехтовать. как новенькая будет. а матка  с рубцом на всю жизнь.  я до последнего  билась  за ер. согласие на кс дала  в 41. врач очень неохотно  его  взяла. она тоже была за ер.

девчата, что за кс после ер из-за разрывов. зачем? ладно, по показаниям. но  просто  из-за писи? вы чего? вы понимаете разницу между устранимыми последствиями  рваной писи и последствиями неустранимого  наличия рубца? и том числе и отдаленными? рассказать  про  наркоз (особенно, про  его  отдаленные  последствия? в том числе и от  так любимого  сейчас врачами  местного наркоза?)? про  то, как швы могут разойтись  при последующих беременностях? про  увеличение риска маточных кровотечений? про увеличение риска  возрастного эндометриоза?  а уж  адовы послеоперационные боли/ломка на выходе анестезии (может  быть  от общего  несколько  дней), а от местного (боли спинные  и головные с онемением конечностей по  несколько  лет).  я б лучше 10 раз  ер  родила. это  ж не цветочки. понятно, что  операция кс уже давно  не считается сложной и рутинно делается  во многих  случаях без  осложнений. но это  ж каким мазохистом надо быть, чтоб в светлой памяти и здравом уме самой к этому стремиться без  показания?

• Нравится 1

Мне в 37 недель говорили про крупный плод вес 4000 кг, и ребенок по всем параметрам доношенный. Очень боялась рожать, так как еще 3 недели были впереди, но настроила себя,что за меня это никто не сделает. В итоге при поступлении в роддом сделали узи, сказали вес 3500 примерно, говорю - как?? В последние разы крупный плод твердили. Родила в 38.5 недель 3.300 кг ?

21 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

4100/58/38. кесарево. но  по  другим показаниям (крупный плод мужского  пола в чисто  тазовом положении, рубец от  первого кс). если другими  словами, то планировались  VBAC, но ребенок перевернулся  в 17-19 в тазовое и сел насовсем в нем. гимнастика, уговаривания, тактика  ожидания, нужные  позы. не помогло  ничего.  просто  крупного  родить - нормально ( у меня свекровь 2 крупных родила, но она  с тяжелой широкой костью была и у нее таз был, как я вся). в моем случае  основной причиной кс было тазовое, так как это  смертельно опасное мероприятие при  комбинации  с крупным  плодом и мужским полом плода. почему вы так  к кс стремитесь? я на нем трижды была. единственное приятное в нем - наличие детей как результата. на этом приятности заканчиваются. пытайтесь сами, если нет противопоказаний. и радуйтесь, что  их нет. не надо стремиться без  повода туда, где не сильно  приятно. писю можно  зашить  и отрехтовать. как новенькая будет. а матка  с рубцом на всю жизнь.  я до последнего  билась  за ер. согласие на кс дала  в 41. врач очень неохотно  его  взяла. она тоже была за ер.

девчата, что за кс после ер из-за разрывов. зачем? ладно, по показаниям. но  просто  из-за писи? вы чего? вы понимаете разницу между устранимыми последствиями  рваной писи и последствиями неустранимого  наличия рубца? и том числе и отдаленными? рассказать  про  наркоз (особенно, про  его  отдаленные  последствия? в том числе и от  так любимого  сейчас врачами  местного наркоза?)? про  то, как швы могут разойтись  при последующих беременностях? про  увеличение риска маточных кровотечений? про увеличение риска  возрастного эндометриоза?  а уж  адовы послеоперационные боли/ломка на выходе анестезии (может  быть  от общего  несколько  дней), а от местного (боли спинные  и головные с онемением конечностей по  несколько  лет).  я б лучше 10 раз  ер  родила. это  ж не цветочки. понятно, что  операция кс уже давно  не считается сложной и рутинно делается  во многих  случаях без  осложнений. но это  ж каким мазохистом надо быть, чтоб в светлой памяти и здравом уме самой к этому стремиться без  показания?

Для меня ер нечто ужасное. Конечно я не проходила этого, не знаю. Но у меня жуткий страх ер всю мою сознательную жизнь. Я читаю все описания ер девочек, плюс видела видео как рожают и сформировался жуткий страх. Ещё мне кажется, что я совсем невынослива, могу потерять сознание, начнут тащить и тд, короче страх за здоровье малыша. Кесарево вытащили и все 10 минут на все про все . Первые роды кесарево по показаниям, чему была несказанно рада. Вторые тоже. Горжусь всеми девчонками которые не боятся ер и преклоняю колено, но я трус

@*МамуЛенция** нет, сама родила, эпизио делали 

@Olga1982 все говорят что естественные роды лучше, может и правда. У меня все равно выбора нет

Первые роды - ЕР, вес 4 кг, было тяжело, хоть таз широкий, выдавливали, порвалась и эпизио.

Второй ребенок - в 39 нед вес 4700, голова и животик крупные были, предложили кесарево, я согласилась. По факту родился 4900

После ЕР я месяц не могла сидеть, потом когда разрешили секс, он был год с осторожностями, тк шов давал о себе знать. 
После КС - да, живот, шов, но с бандажом все терпимо. Прошло 3 года, я ни разу не пожалела о кесарево. 

Сейчас 3го жду, думаю, кесарево будет

• Нравится 1

@Алёнка_Пелёнка ❤ тож так хочу и надеюсь!!

@liarny только промежность порезали а так сама вышла, с первой все нормально, но она и родилась у меня 3220, а не 4 кг как сейчас говорят!

@kacandra спасибо)) мож и я легко отделаюсь!

@Астрахань25 вот тоже не пойму. Разрывы и эпизио по сантиметру - ужас-ужас, а разрезанная матка и живот - нормуль. Это как вообще?

Несмотря на разрывы и эпизио нас выписали на третий день, в то время как КС-ницы ещё на обезболивающих сидели. Меня больше геморрой беспокоил, чем швы (они только первый день сидеть мешали)

@Nakabyaka первая 3220, вся порвалась, многие говорят что вторые роды будут легче, дай Бог чтоб так и было??

@Мусикапа спасибо ??Надеюсь так и будет)) надо настраивать себя на хорошее все равно рожать придётся и никуда не денешься ?

@lela new спасибо, успокоили? 

@Лена? у меня сынок родился 4800г. К сожалению, согласилась на кесарево, убеждали, что сама не рожу, потому что первородки и крупный плод. А я очень хотела сама, но.. побоялась, что вдруг травма какая-нибудь у малыша будет. У меня племянник родился. Выдавливали и травма из-за этого. Проблемы с центром речи были. После 3х прооперировали, ТТТ всё налаживается, а то сказать не мог ничего. Вот и побоялась. Сейчас бы настаивала на том, чтобы самой рожать, но чтобы наготове были врачи, вдруг надрез сделать надо будет и т.д. Ребёнок здоров, отлично развивается. 2 и 1 мес нам. Не ходим, а бегаем. Тарахтит не всегда понятно, но рано заговорил, объясняет свои мысли отлично, хоть и многие слова на своём языке. Очень умный малыш и шустрый) развивались нормально. Сейчас буду сама рожать, даже если крупный плод, т.к. восстановилась отлично. Если конечно не будет явных противопоказаний. Хотя моя Г заявила, "ну у тебя же кесарево будет". С какого перепугу так принципиально? Если будет возможность, то попробую сама.

5 часов назад, Olga1982 сказал(а):

А почему кесарево хотите, там рисков больше чем при ЕР, восстанавливаться дольше и болезненней. ЕР, сутки помучалась, но потом более менее быстро в форму приходишь. Я родила первую в 40 недель 4070, была эпизиотомия и внутренний шов на шейке, но это еоунда по сравнению с огромным швом от кесарева.

Я после кесарево восстанавливалась намного легче и быстрее, чем все, кто тогда сам естественно родил. И малыш абсолютно здоровый. И шов очень тоненький и аккуратный, давно практически не видно. Сыну 2 годика. Так что думаю это индивидуально, не пугайте барышню.

• Нравится 1

@DarkNelly спасибо настраиваюсь по тихоньку)) я бы и сейчас родила, чем ждать понедельника! Лучше сразу отделаться и все! Тем более раскрытие говорят уже 6 пальцев, по лестнице хожу туда сюда и ничего! А я ведь почти всю беременность с ИЦН и пессарием пролежала, вот насохраняли блин!!

• Держу кулачки 1

@Лена? желаю вам, чтобы всё прошло хорошо, какое бы решение вы не приняли! ???

@Астрахань25 я после ер больше месяца мучалась, ни сесть, ни повернуться. Ну его нафиг. После кс все знакомые через неделю бегали. А я последствия ер уже почти 2,5 года разгребаю. Подпишусь ли еще раз на такое?  Да ни за что 

Настраивайтесь на хорошее, ничего не бойтесь. Всё будет отлично)

@TatyanaTipushkova я уже испытала все прелести естественных родов, теперь хочу попробовать кесарево) 

В 38+1 родила 4110, 36см головка. Ничего не резали, но зашивали минут 15 потом. Ничего не болело, нормально могла сидеть уже на второй день. Тоже был гсд, но сахар всю беременность был в норме. Гинеколог за день до родов намеряла максимум 3500 г. 

@Zajka777 ?

@Zajka777 спасибо большое!!????

@Marisha??? во во! Я в палате послеродовой лежала и девочка со мной после кесарева, она к вечеру оклемалась, а я охала с неделю, а сколько ходить не могла нормально, в туалет стоя ходила, между ног фарш настоящий, все перешито!? но как будет так и будет, от меня не зависит 

• Нравится 1

@Лена? вот вот!  Пусть всё сложится удачно! 

@Marisha??? спасибо?

22 минуты назад, Лена? сказал(а):

@DarkNelly спасибо настраиваюсь по тихоньку)) я бы и сейчас родила, чем ждать понедельника! Лучше сразу отделаться и все! Тем более раскрытие говорят уже 6 пальцев, по лестнице хожу туда сюда и ничего! А я ведь почти всю беременность с ИЦН и пессарием пролежала, вот насохраняли блин!!

6? И вы не в родах? 

Желаю легких и здоровых родов! И крепкого здоровенького малыша!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...