Перейти к публикации

Спорт во время беременности

Aleksa_K

Полезные сообщения

Девчонки, привет!

Кто как поддерживал себя в форме во время беременности? Срок 25 недель, тьфу-тьфу-тьфу хорошо себя чувствую. До беременности спорт был огромной частью моей жизни, я регулярно тренировалась и каждый день бегала. Первый триместр был тяжеловат - тонус и мазня, лежала пластом. Ну а теперь просто ничем не занимаюсь, совсем. Только почти ежедневные 10000 шагов по вечерам. Но этого мало, тело начинает «дряблеть», как будто поплыло. Прям видно, что я поправилась во всех местах равномерно, но по весам я мало прибавляю (как положено). Смотрю многие беременные вообще не меняются по формам, только животик растёт. Не ем жирное, мучное и вредности. За исключением сладкого??‍♀️, стараюсь заменять сухофруктами, ягодами, фруктами или хотя бы зефир или мармелад, но ем каждый день. До беременности на сладкое смотреть не могла, вообще сахара не было в моей жизни. А теперь жуть как хочется всю беременность пирожных, мороженого или Твикс?

Я на таком  бы сроке только ходила)) срок уже достаточно большой и спорт лучше отложить. Ещë немножко и вы сможете вернуться к спорту без риска для малыша, а фигура после родов придëт в норму. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

15 минут назад, mamaTaniy сказал(а):

Я на таком  бы сроке только ходила)) срок уже достаточно большой и спорт лучше отложить. Ещë немножко и вы сможете вернуться к спорту без риска для малыша, а фигура после родов придëт в норму. 

Согласна на все 100. Сейчас срок 25 недель, не дай Бог разродиться сейчас...знаю детей рождённых на этом сроке... лучше не надо провоцировать. Спокойно доходите лучше, потом наверстаете упущенное. Здоровье ребенка важнее красивой фигуры. Тем более осталось не так уж и много

• Спасибо 1

@TatyanaTipushkova да ещё много)) три месяца впереди, ставят на 26 сентября. Всё лето ходить. Как же другие беременяшки такие тоненькие и стройненькие остаются? У меня подруга за беременность похудела на 5кг!? И всё ок и у неё и у ребёнка(ребёнку уже 10лет).

@Aleksa_K если есть возможность можно в бассейн походить, есть спецгруппы для Б, там нагрузка не такая совсем, ходить. И питание.

Спросите у врача.Но вообще не понимаю таких стенаний.Будто нельзя после родов привести себя в порядок,тем более,что вы итак на жёстком ограничении

• Нравится 2

Я ходила, после 20 нед, на занятия для Б, там не такой спорт упражнения, ну кое-что совпадает. Очень помогал, упражнения снимали нагрузку с внутр органов, чувствовала себя прекрасно, нигде ничего не болело, не тянуло, самая легкая Б из трех, никаких угроз не было. Тренер нужен кот проводит такие занятия, обучен.

Можно совместить с бассейном.

• Спасибо 1

Убирайте сладкое. Только в ягоюах и фруктах оставьте. 

• Спасибо 1

Я бы на ютубе нашла какие-то упражнения для беременных (так и собираюсь поступить) ?

А я на велосипеде каждый день катаюсь и прекрасно себя чувствую. Срок 16 недель, двойня.

• Непонятно 3

Я в 1 Б с 15 недель на лфк для Б ходила. 

33 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

А я на велосипеде каждый день катаюсь и прекрасно себя чувствую. Срок 16 недель, двойня.

Ну вы отчаянная

• Нравится 4

Если вы до 25 недели ничем не занимались, то кроме йоги, бассейна и пеших прогулок вам ничего не светит. Я тоже до беременности и бегала, и железо тягала. Всю беременность ела и ничего не делала. Все ушло само.

Бассейн, если у вас они разрешены - это вообще красота, и я еще скандинавской ходьбы ходила с палками. Пульс можно почти как на беге разогнать

Изменено пользователем Nadine400
Опечатка
  • Нравится 1

С 30 по 40 нед занималась онлайн с инструктором по перинатальной йоге?? 2 раза в нед она ведёт бесплатные эфиры в Инстаграм. Это лучшее моё решение за 3 беременности!!! Даже в родах техника дыхания пригодилась.

С 2 месяцев после родов она ведёт занятия по послеродовому восстановлению, очно в клинике в моём городе, с ребятишками мамочки приходят. Планирую заниматься, если всё ОК будет.

Если хотите дам ссылку на её аккаунт в Инстаграм, Вт и птн в 8.00 (по мск) занятия для беременных с 15 недели

12 минут назад, Miss Norris сказал(а):

С 30 по 40 нед занималась онлайн с инструктором по перинатальной йоге?? 2 раза в нед она ведёт бесплатные эфиры в Инстаграм. Это лучшее моё решение за 3 беременности!!! Даже в родах техника дыхания пригодилась.

С 2 месяцев после родов она ведёт занятия по послеродовому восстановлению, очно в клинике в моём городе, с ребятишками мамочки приходят. Планирую заниматься, если всё ОК будет.

Если хотите дам ссылку на её аккаунт в Инстаграм, Вт и птн в 8.00 (по мск) занятия для беременных с 15 недели

И мне, пожалуйста, дайте контакт. Спасибо.

Обвисло потому что организм привык к нагрузке, а потом она резко пропала. Вот мышцы и становятся дряблыми и жирок появляется. Я вас понимаю. Мне тоже очень хочется физической нагрузки, мышцы подтянуть и похудеть немного... Но заниматься на таком сроке, как у вас,  думаю, лучше лёгкими нагрузками. А после родов приведёте себя в форму. 

• Нравится 1

Сидела бы на попе ровно, все успеете восстановить)

• Нравится 1

Если занятия проводит инструктор кот имеет практику работы с Б,то просто сидеть и ждать родов , если нет конечно угрозы, не факт,что лучше! Та же йога помогает организму и облегчает нагрузку, а в Б нагрузка на нас ой какая идет не простая, благо постепенная! Конечно после родов можно заняться и привести себя в норму, но и в Б можно заниматься. Тягать железо и качать пресс никто не даст, но проработать, потянуть мышцы, снять напряжение , почему нет? 

Я помню нас на занятиях тренер как-то клала на валики, и надо было просто полежать пару минут, в нестандартной позе, как же было хорошо, нагрузка перераспределялась, я прям помню это кайфовое чувство! И все упражнения кошечки и ему подобное делали под надзором и как надо правильно, занимались на фитболе, упражнения для рук, шеи и т.д  короче одни плюсы, если есть желание и возможность,надо идти, ну и конечно позволяет здоровье и нет угроз. 

Про велосипед я молчу , лично против, и тренер не советовала, тут уж каждый сам расставляет приоритеты.

• Нравится 2

6 часов назад, Aleksa_K сказал(а):

За исключением сладкого??‍♀️, стараюсь заменять сухофруктами, ягодами, фруктами или хотя бы зефир или мармелад, но ем каждый день. До беременности на сладкое смотреть не могла, вообще сахара не было в моей жизни. А теперь жуть как хочется всю беременность пирожных, мороженого или Твикс?

Ну так и прекратите это всё есть

@*Благородная*, вы рискуете, с двойной то. Прекращайте, я также в первую беременность с одним ребёнком на велосипеде ездила. Но там совсем молодая была, плюс по необходимости. 

1 час назад, Alena187 сказал(а):

@*Благородная*, вы рискуете, с двойной то. Прекращайте, я также в первую беременность с одним ребёнком на велосипеде ездила. Но там совсем молодая была, плюс по необходимости. 

Ну я же не до фанатизма катаюсь, а по лесу, на даче, по ровной поверхности, если вижу впереди горку, то встаю и везу велосипед рядом. Читала много статей, что беременным это не вредит, наоборот даже на пользу, если только с умом кататься.

@Aleksa_K Доченьку ждете??? я когда дочку ждала умирала от пироженок, мороженок и всего сладного... с сыном пристрастий никаких не было)))) В плане спорта последний год ничем не занималась.... с работой вообще нне получалось совмещать, ну и с 2 детьми) в марте хотела было купить абонемент и начать ходить в зал, но узнала что у нас все получилось и Б наступила... а .тк. у меня всегда тонус до середины Б, то вообще ничем не занимаюсь...... в общем расплываюсь и ничего не могу с этим поделать((((

2 часа назад, *Благородная* сказал(а):

Ну я же не до фанатизма катаюсь, а по лесу, на даче, по ровной поверхности, если вижу впереди горку, то встаю и везу велосипед рядом. Читала много статей, что беременным это не вредит, наоборот даже на пользу, если только с умом кататься.

Не вредит на велотренажоре дома, а вот на пересеченной местности велик риск падения и травм, центр тяжести смещен, реакции замедленны. Например, едете Вы с умом по парку и вдруг резко на дорогу выбегает белка или еще живность какая, первая реакция уйти от столкновения, руль вправо, но реакция не та, центр тяжести наклонит к земле, дальше даже представлять не хочется, зачем такие риски?

• Нравится 1

@*Благородная* Решать, конечно, Вам. Не знаю, какой у вас срок. Но с двойной ведь вообще проблема доходить до 40 недель, многие раньше рожают. Зачем Вам такие риски? Велосипед - это нагрузка определённая. Ведь доношенный ребёнок и недоношенный - это небо и земля. 

@*Благородная* ? огооо! вот это вы молодееец!

@Miss Norris давайте!

@unika17 вот и стараюсь, заменяю полезным, пишу же.

@Nastenkaanapa сын. сладенький будет?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...