Перейти к публикации

Квас!!! Поделитесь рецептом

Lili19826

Полезные сообщения

Собственно вопрос в заголовке. Нашла рецепт в интернете, сделала, но что то не то(

Делаю квас, как мама делала. 

Штук 5-6 сухарей чёрного хлеба, пакетик сухих дрожжей и 3 ложки сахара. Всё это в 3-х литровую банку, поставить в тепле на 2 суток. Как увидите, что квас перестал "бурлить", процеживаете через марлю. Я разливаю по пластиковым бутылкам, получается около 2 литров. Потом добавить в бутыль 2 ложки сахара и оставить в тепле ещё на сутки. Всё.

Ставим в холодильник и пьём. Количество сахара, которое довавлять после процеживания в бутыли, можно менять. Я сладкий квас не люблю, он у меня немного с кислинкой. Любите сладкий - сыпьте не 2 ложки сахара, а побольше. 

Потом в ту же закваску, которая в банке осталась, добавляете пару ложек сахара и воды и ставите всё заново. На одной закваске 2-3 раза квас делаю. Обычно самый первый наиболее резкий. Последующие более мягкие по вкусу

• Нравится 2

Спасибо лайки закончились

Вот тоже на днях плставила по рецепту из интернета - сухаои, дрожжи, сахар - а он не бурлит ((  все мутное, хлеб этот размок на полбанки. Надо теперь достать, помыть, а чето так противно) 

@Мусикапа а заливаете все вместе сразу? теплой, горячей, кипятком?  дрожжи отдельно не разводить? 

А хлеб любой черный, бородинский, лапландский, подовый? или надо чтобы в составе дрожжи обязательно были? 

@Мусикапа можно поподробнее технику изготовления? Сухари какого размера?

1 час назад, Bита сказал(а):

@Мусикапа а заливаете все вместе сразу? теплой, горячей, кипятком?  дрожжи отдельно не разводить?

Если вы работаете с дрожжами, то знаете, что заливать дрожжи кипятком - убить их нафиг и ничего не получится. Дрожжи для теста разводят в теплом молоке. Не холодном, не горячем. А в таком, когда палец опускаешь, не чувствуешь. Типа около 36,6))) Полагаю, с квасом справедливы те же правила.

@Bита @Чувство Весны беру черный хлеб ржаной любой. Сухари размером, чтоб в банку пролезла. Дрожжи соединяю с сахаром, ставлю в теплое место, ну, как на тесто это делают обычно. Когда дрожжи заработают, сухари и дрожжи кладу в банку, заливаю водой комнатной температуры. Всё. Ставлю на подоконник на солнышко. Сверху марлей прикрываю банку. Вид хлеба размокшего не особо эстетичен, это да. Но квас получается вкусный

• Спасибо 1

Я тут искала сухой квас, наткнулась на квасное сусло. Решила попробовать, рецепт на банке, дрожжи прессованные, сахар и вода. Настаивается 18-20 часов. По итогу охлаждённый вкусный получился, напоминает бочковой темный квас. Но чего то не хватает. След.банку подгонять рецептуру под себя уже буду. Время выстойки точно увеличу

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Если вы работаете с дрожжами, то знаете, что заливать дрожжи кипятком - убить их нафиг и ничего не получится

Знаю.

Но с квасом имею дело первый раз. И из интернетных рецептов поняла, что он заливается горячей водой. А  Мусикапа писала (ну или я так поняла), что заливает все вместе.

Вот и уточняю 

39 минут назад, NskMsk сказал(а):

Я тут искала сухой квас, наткнулась на квасное сусло. Решила попробовать, рецепт на банке, дрожжи прессованные, сахар и вода. Настаивается 18-20 часов. По итогу охлаждённый вкусный получился, напоминает бочковой темный квас. Но чего то не хватает. След.банку подгонять рецептуру под себя уже буду. Время выстойки точно увеличу

Я покупала токой продукт прошлым летом.

Не хватает в нём газа, он так и не " забурлил". Просто вода со вкусом кваса.

Хотя вру ... он еле- еле сделал " пшшш", когда я открыла банку. 

• Ха-ха 1

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Я покупала токой продукт прошлым летом.

Не хватает в нём газа, он так и не " забурлил". Просто вода со вкусом кваса.

Хотя вру ... он еле- еле сделал " пшшш", когда я открыла банку. 

Ну в банке пузыри пускал, видела. Но я крышкой не закрывала, марлей прикрыла, чтобы дышал. Но резкости не хватает в нем, это факт

• Нравится 1

@Мусикапа А сколько дрожжей вы кладёте?

19 минут назад, OleSiya сказал(а):

@Мусикапа А сколько дрожжей вы кладёте?

Пачку сухих на банку

• 1 месяц спустя...
25.06.2020 в 13:22, Мусикапа сказал(а):

Пачку сухих на банку

@Мусикапа  Спасибо большое. Сделала по вашему рецепту. Всё получилось)) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...