Перейти к публикации

Квас!!! Поделитесь рецептом


Lili19826

Полезные сообщения

Собственно вопрос в заголовке. Нашла рецепт в интернете, сделала, но что то не то(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю квас, как мама делала. 

Штук 5-6 сухарей чёрного хлеба, пакетик сухих дрожжей и 3 ложки сахара. Всё это в 3-х литровую банку, поставить в тепле на 2 суток. Как увидите, что квас перестал "бурлить", процеживаете через марлю. Я разливаю по пластиковым бутылкам, получается около 2 литров. Потом добавить в бутыль 2 ложки сахара и оставить в тепле ещё на сутки. Всё.

Ставим в холодильник и пьём. Количество сахара, которое довавлять после процеживания в бутыли, можно менять. Я сладкий квас не люблю, он у меня немного с кислинкой. Любите сладкий - сыпьте не 2 ложки сахара, а побольше. 

Потом в ту же закваску, которая в банке осталась, добавляете пару ложек сахара и воды и ставите всё заново. На одной закваске 2-3 раза квас делаю. Обычно самый первый наиболее резкий. Последующие более мягкие по вкусу

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо лайки закончились

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тоже на днях плставила по рецепту из интернета - сухаои, дрожжи, сахар - а он не бурлит ((  все мутное, хлеб этот размок на полбанки. Надо теперь достать, помыть, а чето так противно) 

@Мусикапа а заливаете все вместе сразу? теплой, горячей, кипятком?  дрожжи отдельно не разводить? 

А хлеб любой черный, бородинский, лапландский, подовый? или надо чтобы в составе дрожжи обязательно были? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мусикапа можно поподробнее технику изготовления? Сухари какого размера?

1 час назад, Bита сказал(а):

 

@Мусикапа а заливаете все вместе сразу? теплой, горячей, кипятком?  дрожжи отдельно не разводить?

Если вы работаете с дрожжами, то знаете, что заливать дрожжи кипятком - убить их нафиг и ничего не получится. Дрожжи для теста разводят в теплом молоке. Не холодном, не горячем. А в таком, когда палец опускаешь, не чувствуешь. Типа около 36,6))) Полагаю, с квасом справедливы те же правила.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Bита @Чувство Весны беру черный хлеб ржаной любой. Сухари размером, чтоб в банку пролезла. Дрожжи соединяю с сахаром, ставлю в теплое место, ну, как на тесто это делают обычно. Когда дрожжи заработают, сухари и дрожжи кладу в банку, заливаю водой комнатной температуры. Всё. Ставлю на подоконник на солнышко. Сверху марлей прикрываю банку. Вид хлеба размокшего не особо эстетичен, это да. Но квас получается вкусный

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут искала сухой квас, наткнулась на квасное сусло. Решила попробовать, рецепт на банке, дрожжи прессованные, сахар и вода. Настаивается 18-20 часов. По итогу охлаждённый вкусный получился, напоминает бочковой темный квас. Но чего то не хватает. След.банку подгонять рецептуру под себя уже буду. Время выстойки точно увеличу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Если вы работаете с дрожжами, то знаете, что заливать дрожжи кипятком - убить их нафиг и ничего не получится

Знаю.

Но с квасом имею дело первый раз. И из интернетных рецептов поняла, что он заливается горячей водой. А  Мусикапа писала (ну или я так поняла), что заливает все вместе.

Вот и уточняю 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, NskMsk сказал(а):

Я тут искала сухой квас, наткнулась на квасное сусло. Решила попробовать, рецепт на банке, дрожжи прессованные, сахар и вода. Настаивается 18-20 часов. По итогу охлаждённый вкусный получился, напоминает бочковой темный квас. Но чего то не хватает. След.банку подгонять рецептуру под себя уже буду. Время выстойки точно увеличу

Я покупала токой продукт прошлым летом.

Не хватает в нём газа, он так и не " забурлил". Просто вода со вкусом кваса.

Хотя вру ... он еле- еле сделал " пшшш", когда я открыла банку. 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Я покупала токой продукт прошлым летом.

Не хватает в нём газа, он так и не " забурлил". Просто вода со вкусом кваса.

Хотя вру ... он еле- еле сделал " пшшш", когда я открыла банку. 

Ну в банке пузыри пускал, видела. Но я крышкой не закрывала, марлей прикрыла, чтобы дышал. Но резкости не хватает в нем, это факт

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мусикапа А сколько дрожжей вы кладёте?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, OleSiya сказал(а):

@Мусикапа А сколько дрожжей вы кладёте?

Пачку сухих на банку

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
25.06.2020 в 13:22, Мусикапа сказал(а):

Пачку сухих на банку

@Мусикапа  Спасибо большое. Сделала по вашему рецепту. Всё получилось)) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...