Tamarushka 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 Бп знает все, памагити! В общем, посудомойка у меня и столовые приборы. И приборы начали ржаветь, хотя был новый набор и в инструкции сказано, что можно в пмм мыть. Скажите, по опыту, у кого какие столовые приборы (марка, если есть или гле купили) и как они в пмм себя ведут? У меня витесс кэти набор, но он, мне кажется, паленый, ржаветь начал еще до пмм. Интересно, как посуда из метро или икеи себя ведет. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 У меня не ржавеют. Только у тех, что с клеем (вилка с пластмассовой ручкой, половник с деревянной), клей разрушается. Но не быстро, за 8 лет примерно. Посуду я последний раз брала лет 10 назад на сайте "посуда.ру", вот с купленными там однородными вилками и ложками ничего не случилось. Портится посуда, которой лет по 20 - 30, как вышеупомянутым вилкам и половнику. А вот сковородки портятся в посудомойке очень быстро, даже если написано, что можно. Потому их там не мою. Может, это сейчас посуда такая? Специально делают так, чтобы почаще менять приходилось? 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 20 июня 2020 Автор Поделиться 20 июня 2020 @Elephant_baby не знаю до этого у меня был такой же набор витесс, один в один, не ржавел, но не было пмм. Он цельный, без элементов и склейки. Этот вообще какой-то левый. Думаю, сдать и купить в икее, но не уверена, как там будет. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 У меня приборы из икеи, ничего им не делается в пмм. Ну и без пмм тоже))) 3 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 20 июня 2020 Автор Поделиться 20 июня 2020 Хотя вот дешёвый икеевский набор половники и пр у меня ржавеет. Те, что подороже в метро брала - норм. @Чувство Весны а какой именно у Вас, не помните, название? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 А что за материал у ваших приборов? Не нержавейка? Нержавейка же не ржавеет. А у вас, видимо, какое-то покрытие было, которое пмм стерла на раз-два. Я б такие ложки/вилки не стала покупать.. Мало ли что за сплав. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 20 июня 2020 Автор Поделиться 20 июня 2020 Сковорода у меня какая-то ноу нецм - ей все ок, а вот на крышке винт проржавел. Только что, Чувство Весны сказал(а): А что за материал у ваших приборов? Не нержавейка? Нержавейка же не ржавеет. А у вас, видимо, какое-то покрытие было, которое пмм стерла на раз-два. Я б такие ложки/вилки не стала покупать.. Мало ли что за сплав. Ну в том и дело, что вроде заявлено, как нержавейка. А по факту это какой-то фейк. Самой страшно, хочу сменить срочно. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 1 минуту назад, Tarakashka сказал(а): Хотя вот дешёвый икеевский набор половники и пр у меня ржавеет. Те, что подороже в метро брала - норм. @Чувство Весны а какой именно у Вас, не помните, название? У меня из тех что подороже. Седлиг. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 У меня советский набор и ему ничего не делается, точнее из пмм как новый, а вот вилки, купленные недавно, покрываются ржой (( 3 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 20 июня 2020 Автор Поделиться 20 июня 2020 У меня вот такой. Причем, блин, вни разу не дешевый, аж 3500 я покупала. А такое г, местами просто содрался слой, как будто я наждаком их мыла (нет). 1 минуту назад, Malek. сказал(а): У меня советский набор и ему ничего не делается, точнее из пмм как новый, а вот вилки, купленные недавно покрываются ржой (( Походу, придется советский у родителей отнять. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 Мне стало интересно и я загуглила. Нержавейка ржавеет из-за наличия в ней примесей и еще из-за механических повреждений. Так что, вполне возможно, и даже логично, что дешевые ложки делают из более дешевого материала с примесями, который под воздействием бытовой химии и в агрессивной среде пмм дает ржавчину. Ого,а ложки и не дешевые... Ссылка на это сообщение
Tamarushka 20 июня 2020 Автор Поделиться 20 июня 2020 @Чувство Весны да, совсем не дешевые. Надеюсь, вайлдберрис заберет это обратно, тем более, там гарантия типа год. Ссылка на это сообщение
Шмяка 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 32 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): У меня приборы из икеи, ничего им не делается в пмм. Ну и без пмм тоже))) У нас тоже Икея. И ещё дешевские чайные ложки, не помню где и куплены . 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 1 час назад, Tarakashka сказал(а): @Чувство Весны да, совсем не дешевые. Надеюсь, вайлдберрис заберет это обратно, тем более, там гарантия типа год. Так им ещё и года нет??? Капец, однозначно на возврат. У меня набор из Икеи, года 3,5 ему уже, как новый 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 20 июня 2020 Автор Поделиться 20 июня 2020 закажу икею. у них хоть менять можно без проблем, если что. хз вот, захотят ли мне в вайлдберрис возвращать Ссылка на это сообщение
шyтка 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 дешевые ложки ,вилки ножи из магнит косметик, за 15 р штука. за полгода ничего им не сделалось в пмм 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 Я честно не знаю от чего это зависит. У меня есть набор не дешевый совсем так ножи единичная корозия, а вилки и ложки как новые. У дочери свои приборы дешевые относительно и с ними ни чего. 1 Ссылка на это сообщение
BonneyR 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 у меня просто ложки, не ржавеют. И из икеи тоже есть, покупала самые простые когда на съемной была, как новенькие лет 7точно живут с ПММ Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 10 часов назад, Malek. сказал(а): У меня советский набор и ему ничего не делается, точнее из пмм как новый, а вот вилки, купленные недавно, покрываются ржой (( У меня тоже советский набор, который мама заказывала по почте ещё в 70-х годах и пользовалась только когда гостей приглашала, я в новую квартиру их забрала. Все шикарно выглядит до сих пор и в ПМм ничего им не случается Ссылка на это сообщение
Aллa1987 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 Ложки-вилки из порядка, самые простые из порядка, мою в посудомойке, ничего с ними не случилось. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт