Перейти к публикации

сп в пмм

Полезные сообщения

Бп знает все, памагити!

В общем, посудомойка у меня и столовые приборы. И приборы начали ржаветь, хотя был новый набор и в инструкции сказано, что можно в пмм мыть. Скажите, по опыту, у кого какие столовые приборы (марка, если есть или гле купили) и как они в пмм себя ведут? У меня витесс кэти набор, но он, мне кажется, паленый, ржаветь начал еще до пмм.

Интересно, как посуда из метро или икеи себя ведет.

У меня не ржавеют. Только у тех, что с клеем (вилка с пластмассовой ручкой, половник с деревянной), клей разрушается. Но не быстро, за 8 лет примерно. Посуду я последний раз брала лет 10 назад на сайте "посуда.ру", вот с купленными там однородными вилками и ложками ничего не случилось.  Портится посуда, которой лет по 20 - 30, как вышеупомянутым вилкам и половнику.

А вот сковородки портятся в посудомойке очень быстро, даже если написано, что можно. Потому их там не мою.

Может, это сейчас посуда такая? Специально делают так, чтобы  почаще менять приходилось?

• Нравится 1

@Elephant_baby не знаю :( до этого у меня был такой же набор витесс, один в один, не ржавел, но не было пмм. Он цельный, без элементов и склейки. Этот вообще какой-то левый. Думаю, сдать и купить в икее, но не уверена, как там будет.

Хотя вот дешёвый икеевский набор половники и пр у меня ржавеет. Те, что подороже в метро брала - норм.

@Чувство Весны а какой именно у Вас, не помните, название?

А что за материал у ваших приборов? Не нержавейка? Нержавейка же не ржавеет. А у вас, видимо, какое-то покрытие было, которое пмм стерла на раз-два. Я б такие ложки/вилки не стала покупать.. Мало ли что за сплав.

Сковорода у меня какая-то ноу нецм - ей все ок, а вот на крышке винт  проржавел.

Только что, Чувство Весны сказал(а):

А что за материал у ваших приборов? Не нержавейка? Нержавейка же не ржавеет. А у вас, видимо, какое-то покрытие было, которое пмм стерла на раз-два. Я б такие ложки/вилки не стала покупать.. Мало ли что за сплав.

Ну в том и дело, что вроде заявлено, как нержавейка. А по факту это какой-то фейк. Самой страшно, хочу сменить срочно.

1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

Хотя вот дешёвый икеевский набор половники и пр у меня ржавеет. Те, что подороже в метро брала - норм.

@Чувство Весны а какой именно у Вас, не помните, название?

У меня из тех что подороже. Седлиг.

• Спасибо 1

У меня вот такой. Причем, блин, вни разу не дешевый, аж 3500 я покупала. А такое г, местами просто содрался слой, как будто я наждаком их мыла (нет).

Screenshot_2020-06-20-11-32-15-787_org.mozilla.firefox_beta.jpg

Screenshot_2020-06-20-11-35-38-607_com.google.android.apps.photos.jpg

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

У меня советский набор и ему ничего не делается, точнее из пмм как новый, а вот вилки, купленные недавно покрываются ржой ((

Походу, придется советский у родителей отнять.

Мне стало интересно и я загуглила. Нержавейка ржавеет из-за наличия в ней примесей и еще из-за механических повреждений.  Так что, вполне возможно, и даже логично, что дешевые ложки делают из более дешевого материала с примесями, который под воздействием бытовой химии и в агрессивной среде пмм дает ржавчину. 

Ого,а ложки и не дешевые... 

32 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня приборы из икеи, ничего им не делается в пмм. Ну и без пмм тоже)))

У нас тоже Икея. И ещё дешевские чайные ложки, не помню где и куплены . 

• Нравится 1
1 час назад, Tarakashka сказал(а):

@Чувство Весны да, совсем не дешевые. Надеюсь, вайлдберрис заберет это обратно, тем более, там гарантия типа год.

Так им ещё и года нет??? Капец, однозначно на возврат.

У меня набор из Икеи, года 3,5 ему уже, как новый

• Спасибо 1

дешевые ложки ,вилки ножи из магнит косметик, за 15 р штука. за полгода ничего им не сделалось в пмм

• Нравится 1

Я честно не знаю от чего это зависит. У меня есть набор не дешевый совсем так ножи единичная корозия, а вилки и ложки как новые. У дочери свои приборы дешевые относительно и с ними ни чего. 

• Нравится 1

у меня просто ложки, не ржавеют. И из икеи тоже есть, покупала самые простые когда на съемной была, как новенькие

лет 7точно живут с ПММ

10 часов назад, Malek. сказал(а):

У меня советский набор и ему ничего не делается, точнее из пмм как новый, а вот вилки, купленные недавно, покрываются ржой ((

У меня тоже советский набор, который мама заказывала по почте ещё в 70-х годах и пользовалась только когда гостей приглашала, я в новую квартиру их забрала. Все шикарно выглядит до сих пор и в ПМм ничего им не случается

Ложки-вилки из порядка, самые простые из порядка, мою в посудомойке, ничего с ними не случилось.

Screenshot_2020-06-20-22-57-26-019_ru.poryadok.poryadok_flutter_app.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...