Перейти к публикации

Когда ждать климакс?

Полезные сообщения

Всем привет!

Сегодня была на УЗИ (18 дц) - в правом яичнике 2 фолликула, в левом - 3-4, цикл ановуляторный. Врач (УЗД-гинеколог) сказала, что скоро яичники пойдут на пенсию и мне понадобится ЗГТ. Как скоро - ответить затруднилась.

У мамы климакс начался в 50, у старшей сестры вроде начался в 45, но она умудрилась забеременеть (неудачно, ВБ), у средней сестры, теть и бабушек - не знаю.

Мне как-то в 35, конечно, не хочется :( Что делать? Сдавать гормоны? Или смысла нет, просто ждать?

• Непонятно 1

Угомонитесь. Врач идиотка. Все у вас норм. При ановуляторном цикле всегда мало антральных

• Нравится 2

Только что, bobrova2121 сказал(а):

антральных

Врач использовала слово "премордиальных" или что-то вроде того.

До этого делала УЗИ не по беременности 2.5 года назад - тоже все было печально по фолликулярному аппарату, но я в тот же цикл умудрилась забеременеть.

А вы детей хотите? Вы ж Бегущая, да? 

Только что, (.) сказал(а):

А вы детей хотите? Вы ж Бегущая, да? 

Пока - точно не хочу, но либидо и хорошее самочувствие хочу подольше сохранить.

Да, я Бегущая. Надо ник обратно поменять

• Нравится 1

@Твик поменяйте обратно да, и аватар тоже) а то я вас путаю ещё с одной девочкой с такой же аватаркой)

а по вопросу- мне кажется, что это все не показатель, а если даже и показатель, то есть гормоны и тд . 

Только что, (.) сказал(а):

@Твик поменяйте обратно да, и аватар тоже) а то я вас путаю ещё с одной девочкой с такой же аватаркой)

а по вопросу- мне кажется, что это все не показатель, а если даже и показатель, то есть гормоны и тд . 

Ннне, не путаете, наверное, Транквилити - это тоже я. Если не появился кто-то еще, но я его не видела.

@Твик Транквилити это тоже вы?! Мои боги, что у вас тогда с головой творится? Там совершенно бредовые были вопросы и вообще, а вы ж хорошая, вменяемая всегда были барышня) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 13

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Мои боги, что у вас тогда с головой творится

Ну как что - карантин, двое детей и удаленная работа :)))

Но спасибо :D

• Ха-ха 10

38 минут назад, Твик сказал(а):

Ну как что - карантин, двое детей и удаленная работа :)))

Но спасибо :D

И еще умудряетесь при этом на УЗИ бегать (в эпидеммю!) и климакс ждать? Ну-ну. 

• Нравится 1

2 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

И еще умудряетесь при этом на УЗИ бегать (в эпидеммю!) и климакс ждать? Ну-ну. 

А что не так?

1 час назад, Твик сказал(а):

в правом яичнике 2 фолликула, в левом - 3-4

У меня похожая картина уже пятый год. За это время одни роды, бхб и сейчас 28-я неделя. 

1 час назад, Твик сказал(а):

Врач использовала слово "премордиальных" или что-то вроде того.

Этих на УЗИ не видно вообще 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

У меня 2-3 ановуляционных в год. При чем тут климакс?

8 минут назад, Латышечка сказал(а):

меня похожая картина уже пятый год. За это время одни роды, бхб и сейчас 28-я неделя. 

Моя ж ты девочка! Поздравляю от души! Хорошо тебе доносить и родить в срок. Братика или сестрёнку ждёте?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Моя ж ты девочка! Поздравляю от души! Хорошо тебе доносить и родить в срок. Братика или сестрёнку ждёте?

Пасибочки, моя хорошая??? Братика ждём ❤?

• Нравится 3

@Твик сдайте фсг, эстрадиол. . Объем яичников какой по узи

У меня в каждом по 2ф уже год, в 17м году было 5-6 на оба Я. Пока овулирую, М самостоятельные. Фсг высокий (выше нормы), но не климаксный, делаю эко, пока неудачно. 

Перед климакс ом сначала повышается фсг, снижается эстрадиол. Плюс, по одному узи не судят, может узистка слепая. Ну и перед климаксом будут какие-то предвестники, либидо снизится, жары, приливы.. Короче, сдавайте гормоны. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сдать гормоны в первую очередь, амг, фсг, лг, эстрадиол. У меня амг в 2012 году 0,1 был, потом 0,26 вроде. Через пять лет примерно пополз фсг, еще через пару лет добавились симптомы климакса (волосы полезли, ночные приливы, цикл поскакал). Ну т.е примерно можно предположить по анализам как быстро придет климакс, у меня все как в теории описано было.

• Спасибо 1

@multimummy// не, я бы на амг не тратилась, учитывая, что автор не планирует. У меня амг в 34 г был 0.75. И сейчас такой же.. Фсг в 34 был до 12. А сейчас 18-20. Бывает и 16 и 10,но редко. Вот по фсг я понимаю, что времени нет. А амг ничего не показывает. Да и по факту, гормоны надо посмотреть цикла три, чтобы понимать картину. Амг сдавать накладно. Да и не несёт он никакой инфы о климакс. 

3 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@multimummy// не, я бы на амг не тратилась, учитывая, что автор не планирует. У меня амг в 34 г был 0.75. И сейчас такой же.. Фсг в 34 был до 12. А сейчас 18-20. Бывает и 16 и 10,но редко. Вот по фсг я понимаю, что времени нет. А амг ничего не показывает. Да и по факту, гормоны надо посмотреть цикла три, чтобы понимать картину. Амг сдавать накладно. Да и не несёт он никакой инфы о климакс. 

Ну, 0,75 или 0,1 разница существенная на мой взгляд. Если фолликулов нет, то явно климакс на горизонте. Я в то время как раз в протоколы ходила и амг съехал с 0,63 до 0,1 за год вроде. Конечно если у вас амг держится стабильно на одном значении, то это не ваша проблема пока. 

4 минуты назад, multimummy// сказал(а):

Ну, 0,75 или 0,1 разница существенная на мой взгляд. Если фолликулов нет, то явно климакс на горизонте. Я в то время как раз в протоколы ходила и амг съехал с 0,63 до 0,1 за год вроде. Конечно если у вас амг держится стабильно на одном значении, то это не ваша проблема пока. 

Я как раз считаю, что мой высокий фсг говорит об обратном и времени мало у меня. Амг я не обольщаюсь совсем. Тк было уже не мало протоколов, а б нет.. В 17м году в первом эко получили 4як,а в прошлом году:0як,2як и 2як (3 свежих). Так что фсг как раз отражает  всю печаль ситуации.  Ну и ре в феврале 2019 года, не получив у меня як, сказала что без гормонов (фемостон заставляла пить), я уйду в климакс. Я ушла..... в другую клинику к другой ре. Да, Б нет, но як есть (были в том году, в этом не была ещё из-за пандемии) и я без синтетических гормонов пока живу. Т. Е по моему мнению именно фсг маркер климакс а. 

У Вас какой фсг был при амг 0.1?

@БеременнаяMilady , левый - 34 на 17, правый - 24 на 15.

@БеременнаяMilady @БеременнаяMilady , АМГ, ФСГ, ЛГ и эстрадиол на 3-5 дц сдают?

@multimummy// @multimummy//

11 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Я как раз считаю, что мой высокий фсг говорит об обратном и времени мало у меня. Амг я не обольщаюсь совсем. Тк было уже не мало протоколов, а б нет.. В 17м году в первом эко получили 4як,а в прошлом году:0як,2як и 2як (3 свежих). Так что фсг как раз отражает  всю печаль ситуации.  Ну и ре в феврале 2019 года, не получив у меня як, сказала что без гормонов (фемостон заставляла пить), я уйду в климакс. Я ушла..... в другую клинику к другой ре. Да, Б нет, но як есть (были в том году, в этом не была ещё из-за пандемии) и я без синтетических гормонов пока живу. Т. Е по моему мнению именно фсг маркер климакс а. 

У Вас какой фсг был при амг 0.1?

Вот не наврать бы, дело давнее, норма до 10 вроде, у меня был 6 или 7. А потом буквально пару лет и поехал вверх, 10, 11, 14 и сейчас уже 33 что ли был в ноябре. Я второй год на згт, чувствую себя прекрасно, ттт. У меня было 3 протокола, в первом накосячили, рано пунктировали и ничего. В двух других при минимальной стимуляции брали по 2 як, сажали 2 эмб ав класса, но пролет. Я считаю, что поздно, время упущено, качество як плохое, плюс мф. Лет бы 5-7 раньше и все получилось. Наверное. Может быть. А может и нет.

3 минуты назад, Твик сказал(а):

@БеременнаяMilady , левый - 34 на 17, правый - 24 на 15.

@БеременнаяMilady @БеременнаяMilady , АМГ, ФСГ, ЛГ и эстрадиол на 3-5 дц сдают?

@multimummy// @multimummy//

Лучше на 3-4, на 5 поздновато уже. Так моя ре считала.

• Спасибо 1

Еще забыла написать - у меня прошлый цикл был 22 дня ни с того ни с сего :( Хотя по ощущениям овуляция была.

В этом я овуляцию не чувствовала, ну ее и по УЗИ не было.

У меня ФСГ 10, но и АМГ 4,7 в 40 лет было, эстрадиол иногда снижен бывает. Было несколько ЗБ в период с 39 лет до 42 лет. Фолликов много, но толку с них никакого, все ЯК в них уже "старые".  Сейчас почти 47 лет, климаксом пока и не пахнет вроде.

А что кстати с либидо в климаксе? Вроде просто сухость, но это легко исправить лубрикантами.

8 минут назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

А что кстати с либидо в климаксе? Вроде просто сухость, но это легко исправить лубрикантами.

Я пока не в курсе :) 

Надеюсь, будет нормально :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...