Перейти к публикации

Антимюллеровский гормон и овариальный резерв

Полезные сообщения

Девочки в прошлом году сдава амг в инвитро было 7.9, а в этом году сдала в хеликсе 5.9!!!! Я в шоке. Этот показатель как то зависит от клиники, или я так быстро все теряю, я все не пойму.

Он может меняться от цикла к циклу, не радикально, но может. От лабы тоже зависит. На самом деле 7,9 не прям так уж хорошо. Повышенный тоже он не нужен.

Плюс овариальный резерв по одному АМГ не оценивают. Оценивают в комплексе - АМГ+ФСГ+антральные фолликулы+Ингибин. 

Нашли чем шокироваться. Так написали, как будто он у вас меньше 1

• Нравится 2

@daisy2023 я в курсе что на данный момент у меня он в норме. Но время идет, беременность не наступает, и каждое изменение меня очень волнует. Спасибо что ответили

5,9 тоже до фига) тут точно проблемы нет))

@Zmeeva да, хоть где то у меня все хорошо))))

У меня 7 лет назад был около 5,сейчас 7.Разные лабы, разные нормы?

@< Утя > да, думаю так и есть)) а то в начале я даже испугалась

@daisy2023 извиняюсь, что лезу не по теме. Но не первый раз слышу, что амг высокий тоже не есть хорошо. Чем то это грозит? Объясните, если не трудно, просто у меня он 14 в 30 лет?

4 минуты назад, Беркана9 сказал(а):

@daisy2023 извиняюсь, что лезу не по теме. Но не первый раз слышу, что амг высокий тоже не есть хорошо. Чем то это грозит? Объясните, если не трудно, просто у меня он 14 в 30 лет?

Маркер спкя

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ola-la-// что спкя у меня я знаю. Я думала, что уже чем-то грозит еще, что повышен так ?

Только что, Беркана9 сказал(а):

@Ola-la-// что спкя у меня я знаю. Я думала, что уже чем-то грозит еще, что повышен так ?

Это важно для эко, при высоком амг стимулируют легче, риск гиперстимуляции очень высокий, а это грозит серьёзными проблемами

@Беркана9 А вам этого мало?

У меня  АМГ17,9 ,СПКЯ .И этого было достаточно что бы на протяжении 9 лет не было ни разу овуляции , фоликулы дорастали максимум до 10 . Мне повезло ,что в двух стимуляциях не было гиперы , у подружки при АМГ 14 ,была гипера ,она чуть не умерла ,ей так плохо было...

@Кристинка36 да нет, не мало))Ну, высокий амг это как раз последствие отсутствия овуляции, у меня её тоже не было. Просто я уже это прошла, дочка есть, хотя бы одного ребенка родила, поэтому спокойнее реагирую. 

@Алёнка_Пелёнка ❤  Я просто  уже думала, что может высокий амг мешает еще где-то вне планирования. А так, спасибо за ответы, теперь поняла все

1 час назад, Беркана9 сказал(а):

@Кристинка36 да нет, не мало))Ну, высокий амг это как раз последствие отсутствия овуляции, у меня её тоже не было. Просто я уже это прошла, дочка есть, хотя бы одного ребенка родила, поэтому спокойнее реагирую. 

@Алёнка_Пелёнка ❤  Я просто  уже думала, что может высокий амг мешает еще где-то вне планирования. А так, спасибо за ответы, теперь поняла все

Вряд ли высокий АМГ последствия отсутствия овуляции. Большое количество антральных фолликулов влияет на показатели АМГ, а не отсутствие овуляции

25 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Вряд ли высокий АМГ последствия отсутствия овуляции. Большое количество антральных фолликулов влияет на показатели АМГ, а не отсутствие овуляции

я так поняла, вот эта кистозная оболочка яичника добавляет циферок к амг...

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

я так поняла, вот эта кистозная оболочка яичника добавляет циферок к амг...

И это тоже. Согласна

11 часов назад, Беркана9 сказал(а):

Я первый раз сдавала в инвитро, и там норма была до 8.3 вроде...(((короче тут я сама ступила, оказалось что в разных лабораториях разные референсные значения.

10 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Это важно для эко, при высоком амг стимулируют легче, риск гиперстимуляции очень высокий, а это грозит серьёзными проблемами

Этого я тоже побаиваюсь, что будет гиперстимуляция. Очень надеюсь что меня жто обойдет стороной.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...