Перейти к публикации

Лазерная коррекция зрения

Полезные сообщения

Мне кажется, что после вторых родов я вышла из роддома просто "слепой", примерно по моим подсчетам у меня -2 или -3. До вторых родов было -1,5 и я нормально в целом жила без очков. Сейчас без очков никак. За компом не могу без них и телик без них не видно, линзы использовать не хочу. В общем созрела на лазерную коррекцию. Отзывы везде противоречивые... Расскажите, кто где делал (Мск) и вообще поделитесь опытом и побочками в том числе. Бояться не боюсь, но хочется побольше историй от тех, кто делал.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Я знаю, что из Мск многие едут в Липецк, Тамбов для операции (6ч дороги, а цена ниже раза в 2-2.5).

Я делала, хватило на почти 5 лет, в этом году  из-за перехода в онлайн пошли ухудшения(((((((

Я делала в марте, но не в Москве. 

Муж делал лет 10 назад, уже ухудшения года 2.

Подруга делала  ровно 8 лет назад, тоже ухудшение пошло

Из побочек знаю, что роговица может искривиться, и потом, в случае необходимости, носить линзы уже не получится. Не обязательно так, но у знакомой было. И это одна из причин, по которой не делаю.

• Нравится 1

Почти 7 лет, делала в твери около 40 тысяч вышло.

Не жалею. Работа постоянно за компом, глаза устают, но после отдыха снова все ок

Муж делал 4 года назад, зрение как у орла, хотя работа за компом.

Я сделала 1,5 назад, довольна и жалею, что не сделала раньше.

Считаю, что у меня вообще нет побочек, даже гало эффекта, либо он настолько незначительный, что не замечаю.

-2 и уже без очков не можете?

У меня -2, я без очков хожу. Нормально все вижу.

Вот у мужа и у сестры -7, они и в очках или линзы. Но на операцию не идут, боятся побочек.

А тут если ещё и эффект от операции лет на 5 всего?!

После операции наверно вообще глаза напрягать месяца 3 нельзя, на работе вряд ли столько терпеть будут.

45 минут назад, liarny сказал(а):

После операции наверно вообще глаза напрягать месяца 3 нельзя, на работе вряд ли столько терпеть будут.

Нет. Больничный даётся на пару дней. Дальше можно вести обычную жизнь. 

Делала 3 года назад. Было - 4,5 и - 5,5. Восстановилось зрение на 80%. Вижу без очков. И это кайффф. 

Из минусов у меня - теперь куда сложнее вставить нитку в иголку, прочитать мелкий шрифт на упаковках и т.д. Но меня предупреждал врач об этом. 

Периодически мучает сухость в глазах. Но это тоже легко устраняется благодаря глазным каплям, коих огромное количество и на любой кошелёк. Они безвредны. 

Если по операции - делала смайл ласик в СПб в клинике микрохирургии глаза. По 30 секунд на каждый глаз и плюс подготовка. Максимум минут 10 на все. И денёк помучаться с болью после операции. Я не пожалела. Почти 20 лет в очках отходила. 

• Нравится 1
1 час назад, liarny сказал(а):

-2 и уже без очков не можете?

У меня -2, я без очков хожу. Нормально все вижу.

Вот у мужа и у сестры -7, они и в очках или линзы. Но на операцию не идут, боятся побочек.

А тут если ещё и эффект от операции лет на 5 всего?!

С -2 я бы тоже не стала, наверно, делать. Но у меня было  - 5 и -7 и ещё астигматизм.

3 месяца не напрягать глаза ерунда полная.

У меня работа с компом, больничный дают без проблем на 2 недели, но уже на второй день можно немного телевизор смотреть и телефоном пользоваться.

А через 2 недели вообще уже забываешь об операции.

Каплями увлажняющими я чуть больше месяца пользовалась.

• Нравится 1

@//Vika-Ejevika// , есть разные методы, мой муж делал по методу фемто-ласик у Шиловой, в Москве. Сейчас вроде как на передовой.

Муж очень доволен, меня все подбивает. На следующий день после операции уже как и не было операции. 

С - 2 точно бы не делала. Собственно, я и с - 5 не делаю) у знакомого то самое гало случилось, причём конкретное, он прямо мучается и жалеет, что решился. До него я уже почти готова была, а теперь тормознула. Пока можно линзы, буду в них ходить. 

• Нравится 1
7 часов назад, Ulitochka сказал(а):

Из побочек знаю, что роговица может искривиться, и потом, в случае необходимости, носить линзы уже не получится. Не обязательно так, но у знакомой было. И это одна из причин, по которой не делаю.

Роговица не искривляется, а становится плоской после операции. Да, линзы после нее не поносишь, только очки.

Я делала Фемто Супер Ласик в Краснодаре в клинике Три-З в декабре 2014 года. При моем изначальном минусе почти -9, получила 120% зрения обоими глазами, при этом левый глаз 95 % видит, правый 100 %. Ухудшений пока нет, ттт.

Из побочек могу назвать только сухость глаз первые 4-5 месяцев, потом прошло...

Астигматизм, сложный. До этого мучалась с дорогущими линзами.  Сделала 3,5 года назад! Стала человеком! Совсем не исправили, но стало значительно лучше. Но у меня сложный случай:( Надо было раньше! Делала фемтоластик в Туле

1 час назад, kroxa-mama сказал(а):

С -2 я бы тоже не стала, наверно, делать. Но у меня было  - 5 и -7 и ещё астигматизм.

3 месяца не напрягать глаза ерунда полная.

У меня работа с компом, больничный дают без проблем на 2 недели, но уже на второй день можно немного телевизор смотреть и телефоном пользоваться.

А через 2 недели вообще уже забываешь об операции.

Каплями увлажняющими я чуть больше месяца пользовалась.

Я просто сестре и мужу предлагаю, а они не в какую. Типа только калечится. Я не понимаю.

Говорю, ну вы отзывы почитайте, они там все только положительное, негатив убирают.

А линзы...у меня муж (как и я) любит плавать. В очках не плаваешь. Одевает линзы. 

А если лет через 5, зрение ухудшится, а поплавать не сможешь, потому что линзы не оденешь?

8 часов назад, Ulitochka сказал(а):

Роговицу сжигают лазером. В этом собственно суть операции. 

С -2 я бы не стала делать.

Сделала при -8, и - 9 с астигматизмом. Вернули процентов 90. Сейчас дома для компа и телека использую очки все же. На улице без очков. Операция была в 2005 г. Ухудшение заметила где то с 2009 года незначительное. Ну и постепенно дошла до очков (года два как дома пользую)

А можно тоже влезу? Читала где-то что после долгого ношения линз возрастает вероятность осложнений, типа на роговице утолщения. Я в линзах более 15 лет уже. Совсем на очки переходить не хочу, операцию чёт боюсь

1 час назад, Rarity сказал(а):

Я в Калуге делала в 2004 году. В этом году прям чувствую, что правый глаз начал  хереть (минус 2/2.5 наверно уже)

Это у вас 16 лет прошло и только сейчас ухудшение?

А ещё хуже чем до операции не будет?

6 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

А можно тоже влезу? Читала где-то что после долгого ношения линз возрастает вероятность осложнений, типа на роговице утолщения. Я в линзах более 15 лет уже. Совсем на очки переходить не хочу, операцию чёт боюсь

На момент проведения операции мы с сестрой тоже лет 10 линзы относили. У меня норм, у нее роговица истончилась. И врачи сказали от ношения линз. Уважаемые врачи. В МНТК Микрохирургии глаза им. Федорова. Ей были вынуждены не ласик, а какую то другую делать, дольше реабилитация была

• Спасибо 1
9 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

А нет какой-то операции по изменению утолщения на роговице?

У меня многие знакомые делали, в нашем городе 2 клиники, 2 филиала федорова и одна другой клиники. Федорова дешевле, и хвалят больше другую. Кума делала лет 15 назад, лет через 8 ходила на коррекцию. Работа с компом вообще не связана. Все, кто делал, либо нужно было для медкомиссии по работе ( жд, крановщики), либо зрение от 5 было. Никто пока не пожалел. Одна подруга постоянно за компом, боится, не делала, линзы и очки

41 минуту назад, liarny сказал(а):

А нет какой-то операции по изменению утолщения на роговице?

Пересадка от донора.

Муж делал 20 лет назад, но у него -9 было со временем пошли ухудшения сейчас -4,5 и -2,5 и бонусом астигматизм появился

• Нравится 1

@Malek. Я писала про сестру. Прошлой весной тоже думала какую и где делать. Итог замена хрусталика,роговицу не резали. Зрение где-то по 0,5 на оба глаза. Считается, что идеально и хватит на очень большой промежуток времени, почти на 20 лет. Хрусталик не искривлен, мышцы в норме. Все окей ттт. Возможно я тоже себе сделаю такую операцию. Делали ей в 2 этапа. Сначала один глаз, через месяц второй. У неё высокая миопия была. 

При высокой миопии лучше не трогать роговицу никаким методом, смайл тоже не подходит. Менять хрусталик. Многие клиники в Мск отказывают по квоте так как не катаракта, а за денежку сделают. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...